Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

996 Review | 1438 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Dimdimsum [ Gading Serpong, China ]

    Quick Dim Sum Fix

    Dinner Dimdimsum di SMS, tempatnya nyaman banget, yah jika dibanding tempat lain yang ramai dan sesak, Dimdimsum bisa dibilang sepi dan enak buat makan tenang dan santai.

    Tempatnya juga nyaman, duduk di bagian dalamnya adem, sepi, tenang dan suasananya seperti menenangkan, zen banyak ornamen basket dimsum yang secara modern diaplikasikan sebagai ornamen restoran di dinding dan ceiling.

    Untuk menu makanan pesan Bubur Polos dan Cakwe, bubur polos disajikan di dalam claypot dan porsinya lumayan banyak mungkin bisa sharing untuk 2 orang. Cakwenya juga enak, meski bentukannya bukan seperti cakwe seperti biasanya tapi rasa dan teskturnya enak. Tebal tapi garing.

    Hakau, Siomay Seafood dan Kaki Ayam juga dipesan. Hakau dan Siomay Seafoodnya enak tapi okelah biasa standard aja. Kaki Ayamnya sih surprisingly enak. Bumbu saosnya grih dan agak hangat dari lada hitamnya, dan kaki ayamnya juga agak gendut tapi tetap yummy.

    Menu lain yang dipesan yaitu sayuran, Brokoli Saus Tiram, ini juga enak, brokolinya jadi manis gurih dengan kuah tiram. Kuah tiramnya pun kalau dituang sedikit ke dalam bubur polos juga jadi enak buburnya.

    Menu yang dipesan: Bubur Polos dan Cakwe, Hakau, Kaki Ayam, siomay seafood, brokoli saus tiram

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Gading Serpong, China ]

    Enak, Porsi Besar!!!

    Cobain pertama kali Bakmi Medan Kebon Jahe di ruko2 Gading Serpong.

    Pesan Paket Porsi Besar terdiri dari bakmi yang porsinya besar lalu tambahan bakso sapi sama topping daging babi yang lengkap ada babi merah dan potongan ayam kecap. Untuk bakmienya sendiri tipe yang keriting agak tebal dan legit. Rasanya juga enak gurih pokoknya bikin nagih. Untuk bakso sapinya biasa aja sih kayak kebanyakan tepung.

    Untuk siomaynya juga decent enaknya, lumayan besar dan takaran tepung sama dagingnya pas. Untuk bakso goreng, tipe yang bagian luarnya halus dan rasanya enak juga, meski teksturnya udah tak terlalu garing.

    Menu yang dipesan: Paket Porsi Besar, Siomay, Bakso Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Alpukat Kocok dengan Cokelat

    Mencoba Alpukat Kocok yang lagi viral di sini. Penyajiannya simpel yaitu alpukat yang sudah dikerok lalu ditambah susu dan bubuk cokelat di atasnya. Rasa alpukatnya berasa dan memang yang dipilih yang kualitasnya bagus jadi ga bakal dapet rasa alpukat yang pahit.

    Untuk bubuk cokelatnya okelah rasanya jadi ada tambahan manis cokelat ketika diminum. Ada sendok juga buat mengeruk buah kerokan alpukat di dasar gelas.

    Menu yang dipesan: alpukat kocok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hot Piece [ BSD, Jepang ]

    Noritaco

    Cobain Noritaco dari Hot Piece. Pilih yang rasa Holy Cow. Dari segi packagung efektif banget jadi bisa langsung ditarik keluar kemudian dimakan.

    Untuk yang Holy Cow sudah terdiri dari beef teriyaki, mentai mayo, lettuce dan nasi. Rasanya sih enak, norinya juga menambah kerenyahan dan tekstur di mulut. Beef teriyakinya juga oke enaknya. Tapi sayang kayaknya ga konsisten soalnya cuma bagian ujung aja yang kerasa. Daging dan terutama lettuce kayak ga seimbang sisi kiri dan kanannya. Pas dipegang mau dimakan juga kayak kesannya tipis banget.

    Menu yang dipesan: Holy Cow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffee Shop Hitam Putih yang Selalu Ramai

    Coffee Shop yang letaknya di Ruko South Goldfinch, Gading Serpong ini terbilang ramai terus. Dengan desain unik berwarna monokromatik hitam dan putih, tempatnya terbilang cukup cozy dengan area indoor yang full AC dengan jendela yang menawarkan pemandangan rumput kompleks perumahan, sedangkan area belakang indoor dengan kipas angin didesain untuk area smoking.


    Mencoba beberapa menu di sini seperti Chicken Bites dan Classic Mac n Cheese. Chicken Bites rasanya enak juga, pas buat ngemil dengan potongan daging ayam dengan white sauce yang bikin ketagihan. Kalau Classic Mac n Cheese juga enak, rasanya buttery tidak asin dan tidak terlalu creamy cheesy jadi pas di lidah, lalu ada irisan bacon di tengahnya membuat rasanya makin gurih.

    Untuk minuman cobain Matcha AF dan Cloudy AF, untuk Matcha AF juga standar enak rasanya, matcha terasa dan tak terlalu manis, tekstur smooth dan delighful. Sedangkan Cloudy AF yaitu coffee dengan salted caramel macchiato, rasanya juga enak kopi dan salted caramel macchiatonya pas balance dengan teksur smooth plus agak foamy di atasnya.

    Menu yang dipesan: Classic Mac N Cheese, Cloudy AF, Matcha AF, chicken bites

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bar.B.Q Plaza [ Gading Serpong, Thailand ]

    Always Happy Refill

    Balik lagi makan AYCE di Bar.B.Q Plaza yang di cabang SMS. Kalau ke sini pesan paket AYCE yang Happy Refill juga sebenarnya sudah puas dan kenyang. 

    Di sini soalnya juga bisa sekalian menikmati panggang-panggangan dan rebus-rebusan dalam 1 kali masak. Favoritku sih selalu Long Sliced Momidare Sauce, dagingnya enak juicy dan gurih nikmat banget, apalagi kalau dicocol saos Thai khas mereka dan lebih enak lagi kalau udah ditambah garlic dan air perasan jeruk lemon.

    Daging favoritku yang lainnya adalah Belly Tender dan Choice Beef Momidare Sauce, yah meski ga sejuicy Long Sliced dan agak seret tapi tetap oke enak juga. Belly Tender lebih empuk, Choice Beef yang daging semua ga ada lemak jadi yah kayak ala ala tenderloin gitu.

    Kalau untuk rebusan paling pilih yang sayuran aja, dan Fish Roll, Fish Ball, dan Chikuwa beserta Oyster Mushroom yang kusuka juga. 

    Po Cai, BokChoy, Wortel, Baby Corn juga oke tapi kalau kebanyakan takutnya malah ga habis tapi kalau bingung mau pesan apa dan ga mau pesan satu-satu bisa pesan yang Mix Vegetable Set.

    Untuk nasi selalu pesan Garlic Fried Rice plus Kimchinya juga. Untuk gorengan juga selalu pesan Chicken Karaage dan tambah pesan sekalian Butter Corn with Bacon meski baconnya kecil kecil tipis tapi yah okelah enak juga buat side dish.

    Untuk dessert yah paling selalu ditutup dengan ice cream cokelat, stroberi dan vanilla dan kalau buah ada semangka.

    Menu yang dipesan: Happy refill, Long Sliced Momidare Sauce, Belly Tender Momidare Sauce, Choice Beef Momidare Sauce, Garlic Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Krispy Kreme Cafe [ BSD, Donat ]

    Krispy Kreme Dose

    Sweet tooth craving dan langsung membeli donat dari Krispy Kreme 1/2 lusin. Pilih yang varian seperti Tiramisu yang khas creamy manis dan ada rasa kopinya sedikit, White Chocofiled yang manis juga dengan isian chocolate filling di dalamnya yang yummy.

    Lalu yang tampil merah menawan Strawberry Sparkling yang manis asam dengan khas rasa strawberry, Original Cheesecake yang rasa kejunya bikin nagih dan creamy juga toppingnya serta Peanut Butter and Jam yang rasanya selain manis, asam, tapi juga nutty gitu lengket namun enak di lidah. Blueberry juga rasa manis blueberry sangat khas dan terasa di lidah.

    Menu yang dipesan: Tiramisu, original cheesecake, Peanut Butter and Jam, strawberry sparkling, White Chocofiled, blueberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ngedagging [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Ayam dan Sapi Mentai

    Mencoba Ngedagging soalnya lihat di aplikasi ojol nilainya tinggi. Pesan yang Paket Kalap Daging Sapi dan Ayam. Kalau Paket Kalap ini sudah bisa pilih saos, ekstra telur, dan minuman.

    Kebetulan lagi mau saos mentai jadi pilih Creamy Japanese Mentai buat saosnya untuk pilihan yang daging dan ayam. Berikutnya ada telur mata sapi yang bisa dipilih juga antara yang matang atau setengah matang. Lalu plus keripik berupa kulit pangsit dan minuman pilih Lemonade dan Iced Lemon Tea.

    Untuk keseluruhan suka banget ama saos mentainya, creamy, gurih, dan sedikit hangat yang ga begitu pedas. Daging sapinya empuk dan bumbunya meresap, ayamnya juga bumbu meresap meski kalau untuk daging ayam agak sedikit keras tekstur dagingnya tapi masih oke.

    Keripik yang merupakan kulit pangsit juga bikin enak makannya biar ada sensasi kriuk-kriuk gitu di mulut. Untuk telur kebetulan pesan yang matang aja dan enak juga dimakan sekaligus dengan nasi, daging, saos, dan keripik.

    Untuk minuman Lemonade dan Iced Lemon Tea pas banget diminum sehabis makan. Dingin-dingin menyegarkan.

    Menu yang dipesan: Paket Kalap, Daging Sapi Jumbo, Creamy Japanese Mentai, Daging ayam, Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BreadLife [ Bintaro, Toko Roti dan Kue ]

    Rotinya Enak Juga Not Bad

    Sesekali ganti suasana untuk beli roti BreadLife karena sudah jarang ditemukan di mall-mall gitu. Beli beberapa roti untuk sarapan dan camilan malam.

    Beli yang varian Chocolate Bun, Chocotime, Cheese Deluxe, dan Pandan Fling. Chocolate Bun ukurannya besar, tekstur rotinya pun tipe yang agak kasar dan gampang berantakan, isian cokelatnya lumayan banyak dan rasa manisnya pas ga terlalu manis.

    Chocotime, bentuknya agak kecilan sedikit dan permukaan atasnya ditaburi dengan chocolate sprinkle dan ada isian cokelatnya juga sedikit. Rasanya oke aja dan ga terlalu manis. Cheese Deluxe cocok banget untuk pecinta keju. Taburan parutan keju di atasnya lumayan banyak dan cheese creamnya juga enak.

    Pandan Fling, ukurannya agak kecil dibandingkan merek roti lain, warnanya juga hijau banget kayak too artificial. Untuk soal citarasa okelah, aroma dan rasa pandannya berasa, dan ada keju parut dan cream cheese juga, but I've tasted better.

    Menu yang dipesan: Pandan Fling, Chocotime, Chocolate Bun, cheese deluxe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Saint Cinnamon & Coffee [ BSD, Kafe ]

    Saint Cinnamon Bernuansa Semi Outdoor

    Senang banget pas tau ada brand cinnamon roll kesukaan dari sejak kecil Saint Cinnamon di daerah BSD tepatnya di Ruko Intermark. Letaknya pas di depan halaman Ruko Intermark yang berdiri sendiri menawarkan suasana semi outdoor.

    Meja dan seating area di area semi outdoor ditata senyaman mungkin agar bisa nongkrong sambil casual meeting di sini. Area indoor buat dining in juga ada tapi agak sempit cuma bisa mengakomodasi beberapa orang saja. Meskipun demikian nyaman juga karena ada sofa dan stool tinggi yang menghadap ke luar.

    Amazingnya lagi rupanya ada tangga di bagian belakang outlet untuk bisa naik duduk di lantai 2 yang menawarkan suasana full outdoor bagi pengunjung di sini. Namun sayang pas datang tadi lagi agak mendung gerimis jadi tak sempat naik ke atas untuk ngecek lihat ambiancenya.

    Karena memang Saint Cinnamon sudah cukup familiar karena sering beli jadi memang ada beberapa varian yang kusuka seperti tentu saja Original Cinnamon yang signaturenya di sini. Cinnamonnya lembut, bagian luarnya lembut dan bagian dalamnya lingkarannya lebih lembut lagi. Serbuk cinnamonnya juga banyak ga pelit, bertaburan di bagian sisi. Benar-benar enak. 

    Terus sebagai penggemar cokelat sudah pasti donk yang varian Double Choco juga favorit. Cokelatnya ga pelit, melimpah di bagian luar dan ada sensasi lumer-lumer cokelatnya dari dalam. Cokelatnya juga bahan premium juga jadi di lidah ga terlalu manis. Ada juga favorit yang Blueberry, bagi yang ingin merasa kombinasi sensasi rasa manis cinnamon dan asam blueberry ini bisa jadi pilihan yang tepat.

    Sebenarnya sejauh ini datang ke Saint Cinnamon cuma beli cinnamon rollnya mereka jadi untuk menu-menu lainnya agak kurang tau tapi hari ini akhirnya rasa penasaran itu hilang karena hari ini mencoba beberapa menu selain cinnamon roll mereka. Seperti Lasagna dan Zuppa Soup mereka. Lasagnanya rasanya enak, saus bolognesenya berasa asam gurih ditambah dengan kegurihan lapisan per lapisan dari lembar pasta yang sudah berpadu dengan lelehan keju. Cuma paling bagian paling atasnya agak kurang crusty sedikit, agak kelembekan for my taste but it's still ok.

    Untuk Zuppa Soup juga enak, adonan rotinya crusty renyah, dimasukin lalu disantap ke soupnya jadi enak, tekstur soupnya sendiri sih agak terlalu cari mungkin kalau lebih kental sedikit bakal lebih enak. Oh yah di soup itu ada kacang polong, jagung, dan wortel juga. Yummy!

    Untuk minuman cobain Coffee Latte dan Caramel Macchiato. Coffee Latte benar-benar nendang kopinya, berasa after taste agak bitter dan sedikit manis di lidah. Untuk Caramel Macchiato juga enak, kurang lebih sama kayak Coffee Latte tapi kalau ini tingkat kemanisan dari karamelnya lebih terasa sedikit.

    Oh yah di sini juga ada menawarkan menu paket promo buka puasa. Ada yang dibanderol lengkap teh hangat, cinnamon roll original yang mini, dan lasagna. Tak hanya itu paket buka puasanya juga ada banyak kalau tak salah ada 4 macam yang menawarkan paketan menu makanan dan minuman dengan variasi harga dan menu yang berbeda-beda dengan harga yang terjangkau.

    Ada juga beberapa kue kering yang cocok banget dijadiin hampers buat perayaan Lebaran.

    Menu yang dipesan: Original Cinnamon, Double Choco, Lasagna, blueberry cinnamon, Zuppa soup, Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.