Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

651 Review | 907 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Belly Buddy [ Ngagel, Kafe ]

    Rooftop Bar & Eatery

    Belly Buddy berada di rooftop. Dari ruko tinggal masuk Aja lurus langsung ke loft dan tekan tombol rooftop. Voila!

    Tempatnya luas, ada area indoor dan semi outdoor. Cocok buat nongkrong abis office hours sampai larut malam dengan nuansa atmosfer yang keren.

    Area indoornya penuh dengan mural dinding, sedangkan semi outdoornya bergaya seperti Mediterranean gitu dengan jejeran lampu melengkung yang cocok buat spot foto.

    Ke sini waktu sore hari, nikmati sebotol raddler dan iced lemon tea.

    Sepertinya juga di malam2 tertentu bakal makin meriah dengan adanya live music di sini.

    Menu yang dipesan: Raddler, Iced Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kudos Cafe [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Cozy Homey Scandinavian Style Cafe

    Kudos Cafe letaknya di ruko2 deretan Pakuwon Park. Tempatnya ga begitu luas tapi dapat cukup mengakomodasi banyak tamu karena memiliki 3 lantai.

    Lantai pertama seperti dining area yang penuh dengan sofa. Lalu naik ke tangga di dekat arah masuk barulah sampai di lantai dua yang merupakan area pusatnya. Ada kasir, etalase yang menampilkan barang2 unik, beserta ruang makan yang serba putih, natural light bergaya skandinavian. So comfy.

    Lantai ketiga sih ga berbeda jauh, ada beberapa tempat duduk dan sofa juga.

    Ke sini pesan Salted Caramel Cake yang rasanya menurutku biasa aja. Karamelnya berasa, manis juga, tekstur kuenya itu yang agak memble alias seperti soggy gitu. Kurang lembut.

    Untuk minuman coba pesan Mojitea, rasanya manis menyegarkan. Boleh juga nih.

    Menu yang dipesan: salted caramel cake, Mojitea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mama Noi [ Sambikerep, Thailand ]

    Best Thai Food Restaurant in Surabaya

    Datang ke sini suasananya berbeda sekali, tampak seperti rumah vintage di area taman perkebunan yang verdant jauh dari hiruk pikuk kota. Pokoknya asri deh. Buat foto2 cantik bagian facade rumahnya juga bagus banget. Shutter jendela warna-warni membara yang cantik dan menawan.

    Untuk makanan kucoba Pad Thai. Porsinya lumayan besar dengan dua udang besar juga disajikan. Rasanya as expected enak banget sampe ketagihan dan mau lagi. Sayur, rempah, dan daun bawang, leek, dllnya berasa jadi kayak makan Pad Thai beneran di Thailand.

    Untuk minuman pesan Iced Lemongrass Tea yang ga mengecewakan juga, dingin sejuk namun tetap hangat di tenggorokan, the best deh.

    Menu yang dipesan: Pad Thai, iced lemongrass tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Great Breakfast Spread

    Lime ini berada di dalam hotel Four Points by Sheraton Surabaya. Ke sini untuk menikmati servis breakfastnya.

    Pertama, tempat duduknya banyak, restorannya terbilang luas untuk mengakomodasi para tamu yang datang untuk breakfast saat menginap.

    Kedua, pilihan makanannya mantap punya. Breakfast spreadnya lumayan lengkap. Ada masakan lokal Indonesia macam Nasi Bakar, Nasi Campur hingga Martabak. Sampai hidangan international you name it egg station, sausage bacon dll, salad, soup, fried chicken, sushi, pastry, danish, cakes, croissant, cereal, dan masih banyak lagi.

    Ga cukup sampai di situ pilihan minumannya juga banyak, dari infused water, juice, fresh juice hingga yogurt ada semua.

    Pelayannya juga ramah dan atentif bergerak cepat kalau Kita ingin meminta sesuatu. So so so so good!

    Menu yang dipesan: Breakfast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mr. Fox [ Tegalsari, Barat ]

    Mr. Fox Restaurant Takeover by Osteria Gia

    Datang ke Mr Fox. Surabaya kebetulan sedang ada acara restaurant takeover yang kali ini dilakukan oleh Osteria Gia dari Jakarta. Dari namanya sudah pasti menu2 yang disajikan bergaya Italia yang sangat homey feelnya dan yang pasti enak.

    Menu2 tersebut yang kucoba adalah:
    - Parmigiana Eggplant yang mirip banget dengan lasagna tapi terbuat dari lembaran tipis irisan terung, ini sih maknyos banget, lumer meresap sampai ke dalam.

    - Mamma's Wagyu Meatballs, ini meatballs yang dimasa dengan tomato sauce dan mozzarella disajikan ama garlic breLinad yang renyah endes, paduan rasa gurih, asam, dan creamynya bener2 pas.

    - Linguine Pesto Basilico, pasta hijau dari pesto yang terbuat dari basil dengan rasa yang earthy.

    - Linguine Vongole, pasta linguine yang disajikan dengan clam (kerang putih) yang eksotis.

    - Fettuccine Paglia e Pieno, fettuccini yang disajikan dengan daging sapi US prime short ribs dengan ragout, bisa kebayang kan juicy empuk dagingnya dan creamy karena ada ragoutnya. Enak!

    - Rigatoni Carbonara, pasta carbonara dengan irisan daging babi yang enak. Out of th  box sih konsepnya, jarang2 pasta disajikan dengan daging babi tapi ini enak juga.

    - Spaghetti Cacio e Pepe, spaghetti yang homey banget dengan parmigiano, butter, pecorino, black peppercorn, dan truffle yang makin endes rasanya.

    - Classic Tiramisu, dessert penutup yang sempurna, no complain enak, nagih, a cukup satu hehee...

    Menu yang dipesan: Parmigiana Eggplant, Mamma's Wagyu Meatballs, Linguine Pesto Basilico, Fettucine Paglia e Fieno, classic tiramisu, Linguine Vongole, Rigatoni Carboara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Onni House [ Wonokromo, Kafe ]

    Cantik Berbunga

    Seperti halnya cabang di Jakarta, Onni House di Surabaya juga mengusung konsep yang sama persis, cafe rumahan yang dihiasi oleh bunga2 cantik nan menawan yang bikin makin betah berlama2 dan banyak menjadi spot foto serta special occasion.

    Cafenya sendiri dgabung menjadi stau dengan florist dan home living store di bagian depannya. Tak kalah cantik.

    Bgaian indoor ruangan nampak penuh namun tertata cantik, ada area outdoor agak ke samping yang tertutup kaca di atasnya jadi ga terkena matahari langsung kalau lagi siang hari.

    Selain pelayan ramah2 dan mau membantu untuk foto2, makananya juga oke, kebetulan ke sini cuma mau yang manis2 aja jadi pesan dessert yaitu Panna Cotta dan Honey and Berries Chawanmushi. Rasanya manis, oke lah aku sih lumayan suka dan enjoyed aja makannya.

    Menu yang dipesan: Panna Cotta, Honey and Berris Chawanmushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Noach Cafe & Bistro [ Tegalsari, Kafe ]

    Cozy Modern Place

    Pertama kali masuk udah berasa tempatnya comfy banget dengan setting modern beserta tanaman2 rambat dan ornamen2 yang menarik menghiasi dekorasi ruangan ini.

    Selain main dining area yang luas yang ada sofa melingkarnya, ada juga bagian outdoor seperti taman yang ada tempat duduknya yang khas seperti sangkar burung.

    Ke sini pesan dessert Lychee Panna Cotta dan Mango Milkshake, for my tastebuds yang suka manis, dua-duanya sih super kemanisan banget hahaa... tapi untung wifinya cepat dan pelayannya ramah jadi betah juga buat berlama2 killing time di sini sambi nunggu teman.

    Menu yang dipesan: Lychee Panna Cotta, Mango Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.