Foto Profil Illya Adista

Illya Adista

120 Review | 57 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Solaria [ Lebak Bulus ]

    Kwetiau Siram untuk Cuaca Dingin

    Lagi musim ujan enaknya makan yang anget-anget, aku pilih kwetiau siram seafood. Kuahnya kental, sayurnya sawi, kembang kol. Kembang kol nya gak seger ya. Nasi ayam lada hitam juga enaak.

    Menu yang dipesan: Kwetiau siram seafood, Nasi ayam lada hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Puyo Silky Desserts [ Lebak Bulus, Puding ]

    Silky

    Iseng-iseng beli ini karena lagi pengen makan yang manis. Selalu suka sama puyo yang teksturnya lembut dan padat isinya banyak. Lagi ada promo buy 4 get 2 kalo pake Go-Mobile CIMB Niaga. Lumayan banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Teraza Aneka Sambal [ Cinere, Indonesia ]

    Makanan Food Court Enak

    Di Food Court Cinere ada tempat nasi ayam enak dan rame banget. Aku dateng sekitar jam 12 lewat dan pesananku yang ayam udah terakhir gitu karena habis.

    Ayamnya digoreng sampe garing, sambalnya banyak pilihan tapi aku cobain yang sambal terasi. Kurang pedes menurutku karena banyak tomatnyaa.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Forest By Wyl's [ Lebak Bulus, Indonesia,Barat ]

    Hidden Gem di Lebak Bulus

    Dari pinggir jalan tempatnya gak keliatan karena pagar yang masih terbuat dari seng dan gak ada tulisannya, tapi begitu masuk ke dalam bakal nemuin tempat yang bagus dan cantik banget. Sesuai dengan namanya The Forest, pemandangan yang di dapet pohon-pohon. Tempat ini cocok didatengin kalo udah sore atau dinner, menurutku.

    Siang itu aku coba set menu modern indochine. Ada beberapa appetizers yang disediain: scallop truffle shu mai, snow crab har gao, chicken feet, prawn pancake, dan stir fried turnip cake. Yang paling menarik diantara appetizers ini adalah prawn pancake dan stir fried turnip cake. Jujur lobak gorengnya kayak bukan lobak, enak banget lembut.

    Untuk main coursenya ada tiga pilihan yaitu marco pasta, norwegian salmon trout, dan soft-shell chili crab. MARCO PASTA IS THE BESSST. Pastanya tipis, lembut, creamynya pas. Last not least, dessertnya ada mango pudding. Disajiin dengan yoghurt ice cream. Pudding mangganya gak terlalu manis, jadi ada banyak rasa di mulut pas kita makan pudding dan ice creamnya satu suapan. Enaaak. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Kemon [ Pamulang, Indonesia ]

    Mie Hitam

    Pesan mie ayam hitam karena lagi pengen yang beda aja. Disini ada dua pilihan mie, mie ayam kuning dan hitam. Rasanya sama aja sebenernya cuma warnanya aja beda. 

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Telor Sentosa [ BSD, Indonesia ]

    Telor Pake Serundeng

    Kunjungan kedua kalinya, aku cobain menu lain disini yaitu nasi telor sentosa special. Ada dua telur, yang bawah telur dadar dan atasnya telur mata sapi yang bisa di request kalo mau setengah matang. Menu ini gak pedes karena sambalnya dipisah. Yang bikin tambah nikmat adalah nasinya dikasih serundeng. 

    Menu yang dipesan: Sentosa Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Pono [ BSD, Kafe ]

    Crepes Warna-Warni

    Tergiur ngeliat ini beberapa kali di Instagram karena warnanya yang gemes-gemes. Sayang banget waktu aku dateng yang tersedia tinggal rainbow crepes karena adonannya habis. Ini soft crepes yang isinya vanilla custard, peach dan regal. Ada rasa manis dari vanilla dan asam dari peach. Satu porsi isinya dua dan ukurannya cukup mini. 

    Crepes ini baru tersedia di Kopi Pono cabang ini aja ya!

    Menu yang dipesan: Rainbow Crepes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Denny's [ Senayan, Barat ]

    ZUPER BIG PORTIOooON

    Senangnya brunch di Denny's. Aku gak nyangka porsi mereka akan sebesar ini. Satu menu bisa untuk berdua atau malah bertiga. 

    Aku pesan salted caramel and banana cream pancake breakfast. Ada dua layer pancake yang tebal dan lembut. Atasnya dikasih ice cream vanilla, potongan banana, dan disiram saus salted caramel. Gak hanya itu, tapi masih dapet hashbrown, telur mata sapi, sosis, dan beefacon. Porsinya besar bangetkan. Untuk dessert kalian wajib coba cheese cake. Padat, lembut, berasa banget cheese, dan pas dimakan melted. Suka banget. Jangan lupa pesan milkshake untuk minumnya!

    Menu yang dipesan: Salted Caramel and Banana Cream Pancake Breakfast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Goola [ Kemang, Minuman ]

    Es Anak Presiden

    Minuman-minuman cantik ini akhirnya aku cobain. Minuman Indonesia yang dikemas dengan modern tapi rasanya tetep authentic. Aku pesan es doger dan es merdeka. Dua-duanya seger apalagi kalo diminum pas siang. Tapi tapenya terlalu asem buatku, mungkin pas banget dapet yang kurang enak. 

    Menu yang dipesan: Es Doger, es merdeka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gaaram [ Kemang ]

    Ayam Warna Item?

    Si ayam batu bara ini dari warnanya aja udah bikin penasaran karena item. Jujur ini enaaak. Referensi deh kalo mau makan di Lippo Mall Kemang. Ayamnya berasa banget bumbunya kaya akan rempah. Yang lebih enak lagi, nasinya juga ada bumbunya yang gurih. Sayang banget porsinya sedikit banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.