Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

516 Review | 246 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Martabak Asli Bangka Megarasa [ Glodok, Indonesia ]

    Martabak pasti nimbun lemakk

    Yang namanya martabak tidak mungkin kering ya pasti mo sedikit juga ada minyaknya. Itu tapi yg bikin enak wkwkw.

    Dimeja makan gue nemu inj martabak. Gue tanya bokap belinya disini. Kebetulan mang orang rumah gue kalo martabakan lebih milih rasa keju jadi tiap beli martabak pasti rasa keju. Untuk mertabak megarasa ini masih oke, cuma mang minyaknya rada banyak. Rasanya oke adonan martabakannya cukup wangi, isian kejunya lumayan n ada wangi susu kental juga pas dimakan terus berasa manis susu kentalnya.

    Menu yang dipesan: Martabak Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Lollipop theme

    Ini resto temanya sudah ganti baru gue dateng wkwkkw. Sebelumnya maua kesini males karena antri mulu. Kebetulan pas kali ini datang tidak pakai antri lama langsung masuk. Paling tunggu lima sepuluh menit doank. Mungkin karena gue dateng juga masi siang kali ya jadi belim begitu ramai. Ternyata dibatasin waktunya sekitaran 90 menit dari kota masuk duduk dimeja kita.

    Dari depan pintu masuk saja suasana n dekornya emang bagus, bikin pengen photo n video dah! Dijamin bisa lama di spot itu apalagi kalau rame bakal sabar tunggunya ekwkkw.

    Nah pas masuk kedalam suasananya juga seperti di garden banyak tanaman2 gitu. Disini juga ada lantai bawahnya tapi malam baru open. Katanya itu pub mini bar gitu. Kalau mau reserve bisa min per orang 250k.

    Nah langsung ke makanannya gue order :
    - Day of Summer (50k++) => ini mocktail isinya agave, lime, nanas n mangga. Ini minumannya seger manisnya juga tidak sampai kemanisan. Berasa mangganya.

    - Garden Fried Chicken (55k++) => ini mirip kfc cuma dikasi bumbu asam manis mirip saus thailand gitu deh dituang ke ayamnya. Jadi tidak kering ya ini ayamnya. Enak juga. Ayamnya itu garing meskipun sudah kena saos adam amnisnya tapi pas digigit masih garing. Saus asamanisnya juga enak, beneran mirip kayak saus thailand deh. Potongan ayamnya juga lumayan besar.

    - Duck Kecombrang Half (135k++) => ini bebeknya super duper empuk enakkkk. Nasinya juga enak wangi. Nah menu ini dikasi 3jenis sambal : sambal ijo, merah n matah. Yg matah ada dicampur kecombrangnya. Intinya ketiga sambalnya gue makan sih tidak pedas tapi emang gurih wangi apalagi yg matah campur kecombrang, mantap banget dimakan nasi sama bebeknya. Sambalnya cuma pelengkap aja rasa pedasnya sopan banget kalau dilidah gue. Selain nasi n bebek juga ada sayur kacang panjang gitu. Sayurnya juga enak. Oiya porsi bebeknya sungguh mengenyangkan. Bisa juga buat sharing makan berdua ya.

    Untuk servicenya oke lah, begitu meja gue selesai makan tidak sampai lima menit ada waiter yg langsung angkat piring kotornya. Responsif dah.

    Tapi sayang cuma dibatasin 90 menit doank kayak makan all u can eat wkwkw. So kalau sudah didalam puas2in deh photo2nya biar tidak nyesel pas sudah pulang.

    Menu yang dipesan: Day Of Summer, Garden Fried Chicken, Duck kecombrang half

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Burger King [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Bole deh burgernya


    Karena ada cashback cheese burger dari dompet digital makan deh disini. Dapetnya cheese burger. Ukurannya lumayan juga sedang deh. Isiannya beef dikasi keju n timun dua potong gitu n saus tomat deh. Rotiny se enak tidak enek trs dagingnya juga oke tidak bau sapi. Overall enak tapi tidak sampe bikin nagih gitu. Menurut gue rasanya masih kurang khas gitu.

    BK disini tempatnya termasuk lumayan besar, enak buat nongkrong lama2 duduknya tapi rada dipojok. Cuma tadi gue kesini lagi lumayan ramai jadi rada berisik gitu.

    Menu yang dipesan: Cheese Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gordon Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Empuk kenyal manis okee

    Yeayy rada telat tapi kesampean juga coba ini donat. Gue beli by ojol. Awalnya order cancel karena stok donatnya kata habis. Ada lagi sekitaran jam 3 sore di stok ulang. Gue order lagi jam 3an. Ada stoknya tapi juga tidak lengkap. Akhirnya gue cuma beli dua rasa : creme brulee sama fererro rocher doank. Dijualnya 15k per donut. Kalau isi 6box jadi 88k.

    Gue makan yg fererro rocher. Enak coklat, dalemnya juga difilling coklat. Donatnya gue juga suka teksturnya lembut kenyal empuk. Rasa coklatnya ini pun tidak manis banget jadi enak tidak bikkn enek. Gue rada penasaran sama apple pie nya ini donat kayak apa rasanya. Mungkin kudu order pagi pas baru buka ya biar tidak kehabisan.

    Menu yang dipesan: cremme brulle, Ferrero Rocher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Delicious Bakery [ Hayam Wuruk, Toko Roti dan Kue ]

    Enak dah

    Freeyayy!! Di meja tau tau ada ini makanan, hepi banget loh 😆. Lumayan buat cemilan sebelum lunchie. Sudah lama juga tidak makan merk ini, rata-rata kalau kesini beli kue tartnya doank. Ternyata ini rotinya enak. Ini model croisant gitu isiannya daging ayam deh. Enak adonannya garing empuk. Cuma karena kreyes gitu jadi rada berantakan pas makan. Isiannya pas sih sama rotinya jadi enak aj. Isiannya pun gurih manisnya ga over.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Maru Maru Ichi Takoyaki [ Gajah Mada, Jepang ]

    Enak tapi kurang garing

    Jarang nemu takoyaki enak. Takoyaki ini salah satu yg enak. Ada dua ukuran isi 5 (20k) sama 8 (30k). Takoyakinya juga cuma satu macem aja isi octopus. Pas matang dikasih saus coklatnya, mayonaise, saus sambal, rumput laut n juhi. Kalau ada salah satu topping yg tidak disukai bisa request agar tidak dibumbuin.

    Yg kali ini gue makan agak kebanyakan saus sambalnya. Overall enak isiannya juga pas. Rasanya pas gurih asin. Juhinya enyak. Cuma ini takoyakinya tidak begitu garing jadi kalau tidak langsung dimakan kayak kempot gitu jadinya. Wkwkwk

    Menu yang dipesan: Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Golden Lamian [ Grogol, China ]

    Lamian pake ayam goreng

    Muter2 sampai kelantai atas ntah mau makan apa. Terus males turun lagi akhirnya makan deh disini wkwk. Gue order yg paket value 4 dapet refill ocha (37k), makanannya gue order lamian ayam goreng. Lamiannya gue pilih yg lamiannya besar.

    Pas gue makan tidak begitu ramai, pesanannya lumayan cepat. Servicenya oke lah. Nah buat porsinya standart lah. Untuk lamian ini isiannya lamian, ayam goreng tempung semacam ayam kfc gitu tp tanpa tulang, sayur ijo sama bawang goreng n daun bawangnya menurut gue rada over. Rasanya enak gurihnya berasa, ayam gorengnya garing dengan daging ayamnya yg empuk. Tapi ini ayam gorengnya menurut gue tepungnya agak tebel sih tapi untung enak kriuk2. Nah makin enak gue kasi sambalnya, ada tigal jenis tp yg satu di meja gue habis lom direffil, jadi gue pakai sambal ebi n satu lagi lupa namanya minyak sambal apa gitu. Enak itu sambalnya di mix. Tidak begitu pedas lebih ke gurih jadinya.

    Selain itu gue order tory kara (14k). Ini mirip kayak ayam gorengnya cuma versi potongan kecil. Lebih garing jadinya kl yg ini.

    Menu yang dipesan: Lamian ayam goreng, tory kara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A&W [ Grogol ]

    Chubby corn with sundaes cokelat

    Nge-dessert emang paling enak deh!

    Sebelum pulang gue mampir kesini biar malemnya bisa tidur nyenyak mimpi indah wkwk.
    Gue beli es sundae coklat (13k) sama corn kejunya namanya chubby corn (13k).

    Tempat yg disini enak luas, lumayan bikin betah juga tidak terlalu berisik n pelayanannya pun baik.

    Untuk sundaesnya sudah pasti enyakk donk, coklatnya banyak enak lumer sama eskrim vanilanya. Nah buah cornya juga enak jagungnya empuk garing gitu trus bulet2 seger diliatnya pas dimakan juga renyah maniss gurih berasa banget kejunyaa. Padahal bau keju gitu tapi lidah gue tu pengen lagi makan itu jagung wkwkkw.

    Enak dah dessert yg manis sama gurihnya bikin puas!

    Menu yang dipesan: Chubby corn, Sundaes Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Goola [ Thamrin, Minuman ]

    25% aja pas manisnya

    Penasaran ya kesampaian juga. Awalnya cobain cuma mau tau seperti apa rasanya. Sempet mikir paling minuman biasa aja manis2 doank. Ternyata pas gue minum malah gue suka banget!

    Gue beli dua macem :
    - Es Doger Jeger (M:27k) => ini isiannya foam coconat, tapi, ketan hijau, kelapa, cocopandan. Oiya gulanya gue request 25% doank. Manisnya pas se dilidah gue. Enak ini tinggal sedot semua langsung masuk kesedotan jadi satu. Tapi emang yg ini lebih dominan di tapenya. Dari semua isian tapenya strong banget pas kesedot. Padahal isian laennya juga enak tapi jadi ketutup.

    - Es Merdeka 45 (M:27k) => ini gue juga request gulanya 25% aja. Isianya coconat foam, cocopandan, bubble 45 sama susu kelapa. Nah kalo ini kayak minum aer dikasih bubble aja gitu. Ini juga enak emang kayak minum susu. Manisnya pun pas dilidah gue.

    Untuk gue request 25% kalao normal gatau kayak apa deh manisnya. Beneran gula kali ya wkwkkw.

    Untuk tempatnya cuma buat takeaway tidak ada tempat untuk duduk nongkrong gitu. Servicenya oke baru order tidak lama langsung jadi minumannya.

    Menu yang dipesan: es doger jeger, Es Merdeka 45

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi GM [ Thamrin, Indonesia ]

    Enyak deh buat cemilan

    Abis jalan setengah harian kaki mulai pegel tapi perut belum lapar jadinya ngemil dulu deh disini. Kali ini gue beli snack ya yg krispi salted egg (25k). Ukuran sebungkusnya lumayan banyak. Rasa salted eggnya juga lumayan berasa. N yang pasti itu pangsit gorengnya empuk tidak terlalu garing. Kayak pangsit gorengnya kayak biasa kita order cuma ini dikecilin sama dikasi bumbu salted egg. Mang gue uda suka sama pangsit gorengnya ini jadi yg crispy salted egg ini mah gue suka2 aja dah. Rasanya tuh ga wah banget tapi enak aja bikin pengen dimakan terus wkwkwk.

    Menu yang dipesan: crispy salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!