Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

1880 Review | 693 Makasih
Alfa 2023 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Steak 21 Buffet [ Slipi, Barat ]

    Auce puas

    Selalu ga bosen n puas all u can eat diaini walaupun jmcuma pilih pake A aj. Sudah cukup banyak pilihan dagingnya n buffet sampingan jg banyak pilihan. Trs jg rasanya selalu konsisten bikin pengen balik lagi. Suka sama sampingannya menu indinesian food. Makannya sama daging yg sudah di grill bareng saus cream mushroomnya. Cuma yg beef pattynya kali ini makan kok agak beda ya. Dulu lebih enak wangi gitu. Tapi yg ini jg tetap masih oke.

    Nah yg kali ini makan beef pattynya sama dibarengan sama creamy mushroom saucenya kayak berasa ada smokey sensai sate padang gitu. Seklias gotu se. Enak lah tapinya.

    Oiya kali ini makan juga sudah ada eskrim vanilannya tidak hanya eskrim yoghurt saja ya.

    Untuk karauloke roomnya ada tapi minimal buat 6 orang jadi kudu rame2 yak.

    Menu yang dipesan: All U Can Eat Package A

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    MONKS [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Late lunch

    Tempatnya deketan sama MKG yak. Dari MkG lewatin baru nemu ini monks.

    Ga besar sih tapi nyaman suasananya. Ada lantai atasnya tapi full jadi kami dibawah juga oke ambiencenya.

    Menunya ini ada dari western n indonesian good. Gushion gitu ya.

    Saya order :
    - Quesadilla Cheese (60k++) => isi 4pc dengan semacam tomato salsanya yg jadi bikin seger rasanya ga dominan asih cheese doank. Pas disajiin masih anget enak dah cheesenya jg rada melelh. Kulitnya jg ga terlalu tebal pas komposisinya.

    - NasinGoreng Kecombrang (75k++) => request sedeng taunya pedes. Tapi enak sih bumbunya pas gurih wangi sedap. Dengan topping telur mata sapi request marang plus 3 tusuk sate liit. Satenya pun full daging gurih bumbunya enak. Dikasi juga kerupuk n acarmya. Porsinya ini kenyang bangey. Puas. Nasornya kodelan kering agak minyak dikit tapi ga oily. Suka lah sama menu yg ini.

    - Naisi Bowl => nah ini versi healthy food. Isian buah naga sudha di juice dengan potongan kiwi, pisang, strawberry n blueberry. Manis buah gitu. Dingin juga karena buah naganya dihuice campur es batu jadi ada semacam model smoothiesnya. Cocok buat yg lagi gamau mesen menu beratnya. Ini juga bikun kenyang.

    - Namaste Tea (40k++) => teh bisa reffile sampai dua kali. Wangi pekat aromanya campuran berbagai banyak daun. Ga pahit sih biasa aja. Lumayan suka sama tehnya ini.

    Menu yang dipesan: Quesadilla Cheese, Namaste tea, Nasi Goreng Kecombrang, Naisu Bowl

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Masti [ Tanjung Duren, India ]

    Snack it up

    Ngemil di hubtownnya ini yg paketan snack it up (50k). Dapet dua macam. Samosa n satu lg tau paan. Enak sih semuanya cocok dilidah saya. Gurih berbumbu renyah. Walaupun cocolan saucenya ga suka aneh ga gotu berasa juga tastenya. Jadi saya makan aj cemilannya tanpa saucenya.

    Harga 50k untuk cemilan termasuk oke porsinya. Bisa sharing berdua.

    Menu yang dipesan: snack it up

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Siomay Bintang 188 [ Slipi, Indonesia ]

    40k

    Seporsi 40k isi 5pcs bebas pilih isiannya. Bumbu kacangnua oke kumayan kental n ga oedas. Bisa dinikmati. Siomaynya menurut saya kenyal alot dominan tepungnya ya. Rasa ikannya tidak terasa di adonannya. Kekenyalannya sudah oke tapi tekstur ikannya ga ada jadi kurang perfect.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Boost [ Pluit, Minuman ]

    Menu imlek

    Cobain menu imleknya mumpung masih suasana imlek juga. Ada tiga varian saya pilih yg auspicious Dragon Apple (59k). Isiannya ini dragon fruit, raspberry, blueberry, jus apel dan yoghurt strawberry serta es.

    Buat rasanya oke sih enak manis semuanya terasa buah n yoghurtnya. Agak beda dari juice dia yg biasa lebih natural manisnya. Ini karena ad yoghurtnya jadi agak manis ya tapi masih oke. Enak semua campurannya pas.

    Menu yang dipesan: Auspicious Dragon Apple

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wee Nam Kee [ Pluit, China ]

    Nasi hainam set

    Order nasi hainam setmya pilih ayam roasted. Menut paketnya ini uda include sop n tehnya.belintakeaway jg dikasih tehnya. Packingnya rapinga bocor ya. Aman dah. Trs nambah juga nasi hainamnya aja 1porsi.

    Sampe tumah masih anget enak loh. Beli nasi hainamnya aja kayaknya porsinya agak beda. Lebih banyak darinyg setnya. Wangi nasinya. Ayamnya empuk juicy gurih.

    Suka lah ini salah satu nasi hainam enak.

    Menu yang dipesan: fragrance rice, Chicken Rice Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    ACS (Aneka Citra Snack) [ Pluit, Snack ]

    Kue bangkit

    Beli titipan emak seons aja hrga 25k. Isiany lumayan jg banyak buat sendiri puas lah. Rasanya oke juga walaupun saya ga suka cemilan ini tapi pas nyobain enak juga. Iseng2 ngemil makan ini paling pas..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Go! [ Pluit, Jepang ]

    Edisi valentine

    Random aja kesini gegara liat ada promo 100k++ dapetnya lumayan mulaindari nasi goreng 2pack, sushinya ada 3 macam lalu dessertnya eskrim. Harganya juga uda termasuk ocha bisa reffile pula. Worth it lah. Porsinya juga bukan yg ngasal. Niatan mo beli sushi laennya tapi kenyanga juga. Jadinya cuma tambah seporsi tamago wkwk. Untuk rasa oke salah satu sushi enak hrga bersahabat banget.

    Servicenya good, quick response n ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tous Les Jours Cafe [ Pluit, Toko Roti dan Kue ]

    Red bean

    Tertarik liat modelny kykny garing gimana gitu palagi isisn kacsng merah makin pengen cobain. Satunya 18k. Enak ternyata kusuka. Isian kacang merahnya tu ok manisnya. Dibalut kulit luarnya yg ternyata ga terlalu garing tapi ada tekstur krenyesnya gitu bagian pinggirnya. Ukurannya juga pas se ga terlalu besar cocok banget buat cemilan ringan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ramen 38 Sanpachi [ Gajah Mada, Jepang ]

    Ramen capcay

    Tempatnya agak mojok ya jadi yang kalau ga naek ke lantai atasnya ga bakal tau. Ga ramai juga tapi makanannya tetap fresh kualitasnya oke. Service juga oke. Waiternya tau detail tiap menunya n si respon baik walaupun banyak nanyanya.

    Saya cobain yg lom pernah makan di tempat ramen yaitu kanton men (75k++) => ini tuh kalau kita bilang capcay ya tapi dikasih mie wkwk. Mienya bisa pilih halis or keriting. Saya pilih keriting. Untuk isiannya ini persis capcay dengan beragam sayuran mulai dari wortel, jagung, kapri, kembang kol n daun bawang. Kental kuahnya juga sesaui model capcay yak. Mienya di rebus baik tidak patah2. Untuk dagingnya saya pilih pork slice. Lumayan banayk dikasih dagingnya.

    Buat tastenya lumayan oke, tapi jadinya ga terasa makan masakan jepun ya. Kurang japanese tastenya ekwk. Porsinya oke pas kenyang di perut.

    Selain itu juga order pork gyoza (55k++). Seporsi isi 8pc. Bisa pilih di goreng atau grill. Saya order di goreng. Matangnya oke kecoklatannya pas. Garing pinggiran kulitnnya dengan siain porknya juicy. Dikasih cocolan kecap asin jadi makin bikin gurih.gyozanya ini saya campur ke ramennya dimakan barengan oke juga jadi beragam rada dimulut.

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen, mineral water, Gyoza, Kanton Men

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!