Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

1058 Review | 478 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Laksatiam [ Glodok, Singapura ]

    Laksa Seafood

    Sarapan kenyang enak pagi2. Weekend kesini jem 8an uda buka. Pas masuk di tes suhu dulu. Kalo bawa sepeda tinggal markir aja ada disiapin tempat buat taro sepeda. Aman kok.

    Beli yg laksa seafood bisa pilih mie or bihun. Kalo laksa enakan pake bihun yak. Ini seporsi 42k.

    Porsinya banyak isian seafoodnya juga loyal dari udang, baso ikan fishcake n dikasi telor setengah.

    Rasa laksanya enak ini gurih sedap ga terlalu asin. Kuahnya enak wangi juga. Yg kurang udangnya ga gitu fresh deh, lembek gitu pas digigit.

    Tapi se ara rasa oke ini bisa order lagi kl kesini.

    Menu yang dipesan: Laksa Seafood (Bihun)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kantin Fin's [ Glodok, China ]

    Dimsum

    Lagi pengen makan dimaum yg tempat biasa beli lom buka, taunya disini jual juga. Cobain dah yg siomay (25k) sama lumpia goreng kulit tahu.

    Ini kantin di atas, bisa masuk dari petak 6 naek keatasnya. Di dalam gedung. Dibawah uda banyak makanan jadi yg diatas ga terlalu rame. Tapi ini saya pagi kesininya. Mungkin pas siangan ato sore lebih rame.

    Buat siomaynya bukan kayak dimsum style tapi siomay ayam aja deh. Oke juga rasanya. Isi 5 pc. Ukurannya gedean dibanding siomay dimsum. Buat lumpianya seporsi isi 3. Digoreng kering coklatnya bagus. Enak juga isian dagingnya juga banyak.

    Sambelnya dikasi yg sambal sachet sama sambel bikinan dicampur gitu. Lumayan pedes sambelnya.

    Menu yang dipesan: Siomay, Lumpia Goreng Kulit Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Gedebuk [ Jelambar, Indonesia ]

    Enak cuy

    Uduk roll pasti menu wajib kalo order disini. Kali ini baru cobain ayam goreng sambal ijonya (20k).

    Ternyata mang enak ayam gorengnya. Digoreng kering tapi ga keras. Gurih lagi. Bumbunya tu nyerep sempurna. Dikasi kremesan juga makin nikmat makan ama nasi.

    Semua menuamya pasti dikasi sekantong kremesan. Mantep da.

    Menu yang dipesan: ayam goreng sambel ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    The best bakkuteh

    Jarang makan bakut teh di resto biasa nyokap masak mulu. Kali ini tapi makan disini.

    Order menu porknya uda pasti ga bole ketinggalan. Untuk pork ribs soup ada dua ukuran regular n large. Dagingnya super empuk apalagi yg ada tulang mudanya langsung kegigit garing makan sama nasi sambil sendokin kuahnya. Dijamin auto suap. Kuahnya ini gurih kaldu pork banget n rempahnya sopan tapi nonjok. Wangi bawang putihnya sopan tapi tu dimulut bikin pengen lagi. Oiya bole reffill kuah pork ribsnya. Puas banget da bisa sambil cemplungin cakwenya.

    Satu lagi menu yg ga bole ketinggalan yaitu spicy pork belly. Ini satu ukuran aja. Rasanya lebih ke gurih rada manis pedas tapi enak ada taburan teri juga. Jadi pas dimakan barengan tu semeriwing dari kuah, pork belly n terinya. Hepi banget dah.

    Sayangnya buat minuman tehnya ga reffill jd kalo kurang order lagi.

    Oiya ini pas mau masuk langsung scan checkin aplikasi yg biasa untuk masuk mall. Untuk menunya juga langsung scan barcode sampai ke pembayran juga self service. Selesai bayar pas mau keluar hanya nunjukin bukti paid aja di kasirnya. Jadi uda pasti ga bisa bayar tunai yak.

    Menu yang dipesan: Tea (Hot/Iced), white rice, Pork Ribs Soup, Dough Fritters/Cakwe, Spicy Pork Belly

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sinamon [ Senopati, Kafe ]

    September with cinanana

    Tempat spesialis cinamon roll aja. Flavournya juga ga banyak tapi mengena rasanya. Tiap bulan pasti juga ngeluarin rasa baru yg mana bulan depannya lagi diganti rasa laen walopun enakk.

    Tapi original n cream cheez bakal selalu ada (41k). Khusus bulan september ngeluarin rasa baru yaitu cinanana (46k). Ini cinnamon dengan banana ditmatasnya dtabur potongan walnut. Pas liat mang uda langsung pengen banget nyobain.

    Kuenya ini lembut banget n yg sukanya itu ga lengket pas dikunyah. Bananany sopan tapi tiap gigitan berasa aromanya. Enak gitu bikin mood hepi. Palagi ada taburan walnutnya walaupun ga full jadi makin enak pas dimakan.

    Kalau yg cream cheeznya juga enak cocok barengan kayu manisnya. Buat ukurannya termasuk besar ini kenyang buat breakfast juga oke.

    Pembayarannya hanya cash, debit n credit card yak. Oiya pas masuk masuk juga ada aplikasi check in tapi ga dijagain sih jadi inisiatif sendiri aja.

    Menu yang dipesan: Cinanana, Cream Cheez

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kantin Halle [ Glodok ]

    Dari dahulu kala.

    Jajanan gorengan beda dari biasanya. Ini khusus lumpia combro misro n bakwan.

    Letaknya itu dari cempedak cik lina ad belokan nah masuk ke situ rada di tengah deh tempatnya. Tapi bukanya baru jem 10 ato 11 ini jadi ga bisa pagi.

    Dari dulu saya suka gorengannya. Yg bikin enak sambel kacangnya pedesnya gimana gitu walaupun bumbu kacangnya kurang medok.

    Ukurannya juga oke isianny banyak. Bakwan udangnya (10k) bisa buat makan sama nasi jadi makin kenyang wkwk. Buat combro 5k n lumpia 7k puas banget dah guede.

    Menu yang dipesan: Bakwan Udang, lumpia goreng, Combro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mixue [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim,Minuman ]

    Suegerrrr

    Nah nah bosen sama eskrimnya bole banget minum ini! Auto segerrr. Worth it banget cuma 10k segede gitu ukurannya. Rada lupa namanya. Lemon squeeze ap gitu kalo ga salah.

    Jadi potongan lemon dikasi gula cari beberapa sendok terus dikasi es batu n air putih. Aduk2 dulu baru minum da. Beneran ini asem manis dingin semua jadi satu. Auto melek. Dikasi gulanya tuh 3 sendok. Laen kali mau rquest sesendok aj biar makin melek pas minumnya wkkw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakpau A Satu [ Slipi, Bakpao ]

    Wajib yg special!!

    Sarapan puas wajib beli yg special (33k). Lengkap banget dari babi cincang, babi merah, ayam kecap, lapciong n telor. Full puas daging semua wkwkkw.

    Ukurannya juga dua kali dari yg biasa deh. Isiannya ini cuma ga rata di dalemnya. Jadi saya dapet yg isiannya rada miring sebelah jadi yg sebelahnya banyakan rotinya. Gpp se cuma kao balance kan lebih bagus y wkwk.

    Lapciongnya itu yg bikin beda pas dimakan. Ada rasa manis gurih minyak lapciong. Oke banget. Bakal repeat ini terus ga bosen2 kwkw.

    Untungnya pas kesini ud rasa dore masi ada yg spesial n varian b2 lainnya. Telat dikit abis solnya. Biasa tiap jem 7an lewat ud ga ad mulu.

    Oiya pembayaran bisa debet, kredit n cashless juga yak.

    #bataLkurus

    Menu yang dipesan: Bakpau Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yoridori [ Tanjung Duren, Jepang ]

    Kalap sushi

    Padahal terkenal udon dari kaldu ikan tapi lagi ga pengen jadi order semua sushi n katsu.

    Sushinya saya beli yg varian unagi, beef n yg mix.
    Per porsi 35k isi 4. Kl yg mix itu 65k isiannya banyak bisa buat berdua juga.

    Sushinya ini potongannya besar padat. Liatnya menarik banget mau dimakan. Isianny pun ga pelit seimbang sama gulungan nasinya.

    Buat gorengannya harganya kisaran 12k n 14k. Yg paling enak chicken katsunya. Pas aja taste tekstur semuanya.

    Tempatnya juga lumayan pewe palagi yg duduknya deket jendela bisa liat bangunan luar jadi rada beda lah suasananya.

    Next se kudu makan udonnya ga bole lewat wkwk.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Color Beef Roll, Unagi Tamago Roll, Tsubaki Set, Nory Spicy Tempura, Crab Cream Crouquettes, hot ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gerobak Jakarta [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Sambel roanya enak

    Jam 3 waktunya snack time akhirnya beli ini aja uda lama juga ga jajan ginian. Pilih menu yg pisang goreng sambal roa (27k). Langaung bayar sitemoatnya bisa cashless yak.

    Abis order baru digorengin jadi masi panas poll dah kudu tiup2 aambil gigit. Pisangnya modelnya montok panjang gitu. Tepungnya menyelimuti sempurna nutupun pisang.

    Kalo makan pisangnya doank tanpa sambal mang ga manis ini model piaangnya pas dicocol se sambal roa baru jadi beda rasanya. Sambalny se enak roanya berasa banget. Pedesnya juga pedes yg bisa dinikmati. Aayangnya ne sambel kurang banyak, gatau bole minta reffill apa ga wkwk.

    Oiya isian pisangnya kl ga salah itung ada 7pcs deh. Oke lah ini.

    Menu yang dipesan: pisang goreng sambal roa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!