Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

1013 Review | 466 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    SaladStop! [ Pantai Indah Kapuk ]

    Enak sehat

    Makan sehat tapi juga enak. Kali ini korean series. Ada tiga macem, pilih yg chikin me up salad (95k) sama satu lagi yg vegan yaitu el nino wrap (80k).

    Porsinya oke tapi karena mayoritas sayur walaupun full tapi perut saya kurang full wkwk.

    Chikin me up walaupun korean series tp ga taste korean banget. Suka aja sama rasanya. Isian ayamnya juga banyak. Bumbunya itu enak.

    Buat el ninonya enak juga tapi mang ada taste asamny gitu yak. Walaupun asam tapi tu enak dimakan.

    Menu yang dipesan: El Nino Wrap, Chikin Me Up Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Salted egg croissant

    Lewatin ini rame mulu akhirnya takeaway. Beli yg croissant salted egg (30,8k). Croissantnya gede ukurannya. Pas kita order baru diisi topping salted eggnya.

    Good buat ukuran, isi n tastenya. Pas dibelah lumer salted eggnya. Doyannn. Pas uda bayar baru ngeh ada bacon cheese. Laen kali mau beli lagi yg laennya sambil dine in.

    Menu yang dipesan: Croissant salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chateraise [ Thamrin, Toko Kue ]

    Matcha sus

    Sus matcha. Baru makan disini. Biasanya rasmaya original rum ataupun coklat. Kyk biasa ini lembut kulitnyaa. Isi flanya juga lembuttt manis punya. Matchanya strong yak. Sukah pokonya puas. Tapi yg matcha ini menurut saya rada beda sama yg coklat. Dia kulitnya kayak lebih kering garing gitu.

    Buat harga susnya 24k semua rasa. Oke lah ini buat jajanan.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte Double Fantasy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Asia Afrika, Kafe ]

    Cocoa caramel coffee frappucino

    Yg baru lage dari strabucks. Ada latte sama frappucinno. Saya beli yg frappucino yaitu cocoa caramel coffee frappucino (57k tall size).

    Enak aja se emang starbukcs tiap kali minumannya ga ngecewain. Tapi ya emang ini manis. Kopinya berasa juga tapi ya manis deh.

    Jadi balik lahi ke selera masing2 yak.

    Menu yang dipesan: Cocoa Caramel Coffee Frappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Marugame Udon [ Thamrin, Jepang ]

    Order yg kids menu

    Iseng mesen menu kids, eh taunya dikasih wkwk.

    Beli yg chicken katsu kids (35k) trs beli gorengannya yg ebi tempura (19k) n skewered shumai (16k).

    Mang menu kids imut2 ya porsinya wkwk. Chicken katsunya jadi cuma setengah dari normal dikasinya. Rasanya oke lah. Oiya menu kids dikasi yg gambar lucu gitu. Enak juga itu rasanya lumayan gurih.

    Buat gorengannya oke lah dicocol sama saosnya. Biasa kan bebas ngambil sekarang diambilin petugasnya yg standby tungguin mau apa aja.

    Marugame disini lumayan rame mulu apalagi pas jem makan, sampe lumayan antri tapi tetep prokesnya jalan yak.

    Menu yang dipesan: Chicken katsu rice kids, Ebi Tempura, skewered shumai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hanamasa [ Slipi, Jepang ]

    Udang my lop

    Sekian lamaaa ga makan disini dan ternyata banyak perubahan mulai dari tempat yg nyaman n penyajian shabu2nya sudah masing2 per orang. Hanya untuk grill masi satu meja berbarengan.

    Buat kuah shabu2 ada beberapa macam pilihan yaitu kuah ayam, tomyum, spicy miso n japanese (kaldu ikan).

    Saya pilih yg japanese n ternyata emang enak. Gurihh kaldu ikannya berasa banget. Ga pedes sama sekali.

    Buat pilihan daging grill n shabunya termasuk banyak juga dwngan harga 207.320 per pack include drink. Worth it se harga dengan menu n rasanya. Oiya waktunya 90menit ya.

    Tempatnya yg disini juga nyaman banget. Masi baru juga n daging2nya fresh terutama se udang jadi favorite saya. Ukuran usangnya ga kaleng2. Makin napsuin di grill terus di makan. Gitu aja terus ampe 90menitnya lewat wkwk.

    Buat dessertnya ada mulai dari buah2an, puding, lupis, piscok, dan es campur. Saya makan es campurnya dan pudingnya oke rasanya ga asal2 tastenya.

    Es campurnya ini kita bikin sendiri tinggal pilih aja toppingnya mulai dari cincau hitam, cendol, kacang merah, kacang hijau, selasih, etc.

    Oiya buat yg doyan pedes, ini se pas saya makan ga nemu sambel or rawit yg pas gitu. Tapi se oke2 aja rasanya uda enak. Cuma yg jadi kurnag pedes aj kl yg wajib pedes tiap makan. Maybe shabunya bisa pilih yg spicy miso.

    Menu yang dipesan: All U Can Eat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    McDonald's [ Bekasi Timur ]

    BTS MEAL

    ikut ngeramein =>> THE BTS MEAL🍟🥤🍗

    For me mending makan french fries am chicken nuggetnya pake sambel original mcd. Saus cajun n sweet chillinya ga usa dibuka biar ga rusak segelnya 😜🤪 solnya rasa kedua saosnya aneh di lidah😬

    Harga per pack yaitu 50k. Isian satu packnya itu segelas coca cola, chicken nugget 9pc sama french fries.

    Ini belinya drive thru, kl by ojol kykny lebih tinggi sedikit harganya. Oiya pas beli ini dibatesin per kendaraan max dua pack. Bole beli lagi tapi harus muter kendaraannya lagi, antri lagi dari awal.

    Menu yang dipesan: BTS Meal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ya Kun Kaya Toast [ Thamrin, Kafe,Singapura ]

    Bosen roti ganti kentang

    Bosen kalo kesini makan roti n kopi. Dia ad menu baru yaitu kentang goreng. Seporsi 30k. Beli yg original aja. Ga lama sih langsung ready. Pas nyampe ternyata porsinya ya ukuran kafe lah. Beda sama yg potato c*rn*r punya ukuran.

    Karena ini original yaudin rasanya ya gitu. Kaau tempatnya karena mang semenjak pandemi dijarakin gitu jd juga ga full. Lumayan pewe se tenang gitu palagi duduknya yg dipojokan. Makin betah lama2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Acai Nasi Campur & Bakmi Keriting Siantar [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Ngecampur babix

    Makan nasi campur pagi2 dijamin kenyang wkwk.

    Jadi ini seporsi nasi campurnya 50k dapetnya nasi hainam, telor bulet setengah, samcan panggang, chasio, ayam panggang, potongan timun n kuah semangkok serta saus n sambalnya.

    Porsinya ga wow banget sih tp jg ga kedikitan. Boleh lah standart seorang ini. Rasanya pun oke cukup gurih nasi n daging2nya.

    Padahal uda sering kesini tapi baru ngeh sama ini nasi campur . Letaknya mang dibelakang sih sebelaan sama ccf bosston.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Bangka Tjhau [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Mie spesial

    Banyak pilihan bakmi, kali ini akhirnya pilih ini bakmi bangka.

    Beli yg bakmi special (45k) isianya pangsit, samcan panggang,chasio, babi cincang. Bakminya ini bakmi keriting ya. Oiya dikasi sedikit sayur n toge beaerta taburan daun bawang.

    Porsinya se lumayan. Tapi rasanya ga bikin mau beli lagi. Bumbu mienya kurang wangi n gurih. Rada tawar. Daging2nya pun sama rasanya naggung gitu. Malah yg samcan panggang walaupun gating tp menurut lidah saya kurang rasa.

    Jadi rada kiciwa walaupun kenyang tapi jadi ada yg kurang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.