Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

254 Review | 82 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Kimukatsu Express [ Pluit, Jepang ]

    Kejunya kurang full

    Selesai order tunggu makanannya disiapin ga cepet juga. Berhubunga gw uda laper jadi lama dah wkwk.

    Gw order chicken cheese set jadinga ayamnya didalemnya ada kejunya. Gw beli yg set jadi include nasi sama miso soup. Untuk porsi menurut gw masih oke. Buat rasanya standart aja kalo dilidah gw. Ayamnya isinya 8potong. Pas dimakan garing tapi. Cuma karena gw pesen yg keju beda banget dari yg gw bayangin. Pasa dimakan ga berasa kejunya. Kejunya banyak emang cuma di dua potong aja yg kayak di foto. Oiya untuk saucenya rasanya gw se kurang suka rada manis gitu. Tapi masih oke.

    Buat saladnya ada dressing salad bole ambil bebas di kasirnya. Naha buat dressing saladnya recommended da. Dressingnya tu yg model wijen gitu rasanya.enak wangi. Ga enek juga jadinya. Gw jadi lebih suka saldanya daripada ayemnya wkwk.

    Menu yang dipesan: Chicken Cheese Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SaladStop! [ Thamrin ]

    Sabai-sabai

    Enak dioutlet sini ga terlalu rame. Suasananya juga ga berisik jadi berasa tenang pas makan.

    Gw cobain menu barunya sabai-sabai bowl (80k). Kebetulan selama ramadhan dapet free smoothies dari jem 16.00-19.00. lumayan jadinya kalo ga smoothiesnya 50k.

    Buat sabai-sabai bowl isinua brown rice, tomat, kol putih n ungu, anggur, dedaunan, kacang, cucumbar, ayam di grill. Buat porsinya memuaskan. Banyak banget isian topping juga banyak macam n porsinya oke. Oiya untuk menu ini dikasi sauce semacam saus kacang kentel gitu. Enak rasanya. Buah anggurnya enak banget uda dibumbuin gitu ga berasa makan anggur. Pertamanya pas gw liat rada aneh solny dimakan sama nasi. Tapi pas dimakan taunya enak. Pas semua rasanya. Makan enak n sehat ini jadinya.

    Oiya buat minumannya cheeky monkey pas pertama minum menurut gw kurang manis tp mungkin karena dia murni ga pake gula or dikit banget x gulanya. Tapi ud beberapa teguk minum jadinya biasa aja se. Enak menurut gw malah. Cuma masi agak encer smoothiesnya. Gw ngarepnya se bisa lebuh kentel lagi n padet.

    Menu yang dipesan: sabai-sabai bowl, Cheeky Monkey

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Simhae Korean Grill [ Pluit, Korea ]

    Makan daging puas ga bikin kantong bolong ✌🏽✌🏽

    Disini ada dua paketan 99k n 119k bedanya yg 119k include beef premiumny n pork (non halal)

    Gw ambil yg paket premiumnya. Niatan awal mo banyak makan porknya ada samcan sama yg daging pork. Beef premiumnya juga gw coba. Ternyata gw paling suka sama beef premiumnya. Gileee empuk banget lembur. Pas di grill langaung mateng makan bareng kimchi n seladanya cocol sambel. Enak bangettt πŸ˜‹
    Dijamin jadi #batalkurus wkwkkw.

    Oiya buat seluruh dagingnya lom ada bumbu. Bumbunya ada disiapin jadi pas mo dipanggang dicelupin dulu dagingnya ke bumbu yg disediain. Menurut gw bumbu n sambelnya oke rasanya pas. Sambelnya lebih enak lagi kl ditambah bawang putih yg bisa kita ambil sendiri juga di tempat sayuran.

    Buat porknya juga empuk. Selaen itu ada juga daging ikan n ayam. Lengkap banget semua daging dengan harga yg super worth itu menurut gw. Buat pecinta meat n makan banyak bole coba makan disini dijamin puas kenyang 😁

    Menu yang dipesan: Paket Premium

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    D' Cost VIP [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Suka omelette seafoodnya

    Dulu pasa baru buka uda pernah kesini. Tampatnya mang beda sama dcost biasa. Harganya menurut gw juga beda. Uda ga murah dibanding porsi yg disajiin. Tapi untung rasa masih enak. Gw suka rasa masakan2annya.

    Sekarang juga makin rame, seinget gw dulu depan pintu masuk itu jualan roti doank. Sekarang uda buat makan semua.

    Buat pelayanannya biasa aja se n kebersihan standart lah.

    Makanan yg kali ini gw makan enak semua cuma porsinya menurut gw kurang bayak dibanding harganya tapi karena rasanya oke jadi masih worth it lah.

    1. Omelet seafood (48k)
    Favorit gw pas gigitan pertama langsung nagih. Next kalo kesini lagi mau beli ini aja makan sama nasi wkwkkwkw. Padahal cuma telod digoreng isi sayur dikit sama pake udang dikit trs disirem kuah semacem fuyunghai gitu n ditabur kacang polong tapi enak gitu.

    2. Gurame asam manis (89,5k)
    Enak garing bumbunya nyampur di ikan. Bumbu asem manisnya menurut gw kurang asem manis tp masik enak.

    3. Ayam fillet asam manis (90k)
    Ini ge bilang lebih enak. Daging ayamnya lebih garing n berbumbu. Lebih gurih.

    4. Tahu jepang saus telor asin (43k)
    Biasa lah tahu jepang so pasti lembut meskipun ud digoreng. Enak telor asinnya berasa.

    5. Gurame bakar (89k)
    Ini gurame bakarnya ada dipakein bumbu dcost de buka dibakar kecap doank.enak juga.

    6. Kangkung balacan (31rb)
    Oke ini buat pelengkao biar ada makan sayurnya wkwkwk. Porsi kangkungnya lumayan juga kok. Menurut gw tapi balacannya kurang berasa. Overall masih oke.

    7. Tahu jepang saus padang (43k)
    Enak se tapi saus padangnya kurang nendang. Cuma enak aja se dimakan sama nasinya.

    8. Mie goreng (31,5k
    Yang namanya mie pasti enak aja ya. Ini juga enak porainya lumayan kl buat sendiri makan oke se bisa makan ini aja ga usa mesen menu laen. Isi sayurnya juga banyak n udangnya gede2 dikasi lumayan banyak juga.

    9. Tahu kipas ( 45k)
    Nah ini uda mau dicancel karena kata pelayannnya masih lama. Tapi kita karena lom mo pulang yaud tungguin aja. Beneran aja lama. Sampe kita selesai makan lom dateng. Ga lama baru dateng. Nah pas dateng aneh ukuran tahunya ada yg gede banget ada yg standart gedenya kotak biasa. Sayangnya ga keburu gw foto solnya uda pada ga sabar mo makan wkwkkw. Rasanya gw bilang standart se. Oke lah ga sampe spesial banget kalo buat tahunya.

    Untuk ruangannya emang gede. Cuma emang berisik apalagi pasa lagi rame banget wah bakal heboh banget tempatnya. Terbuka banget soalnya ruangannya.

    Menu yang dipesan: Tahu Kipas, omelette seafood, Gurame Asam Manis, Mie Goreng, Gurame Bakar, ayam fillet asam manis, tahu jepang saus padang, Kangkung Balacan, tahu jepang saus telor asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    Good temptation πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸΌ

    Mewah tempatnya, pas masuk cahayanya agak remang2 tapi cozy banget. Gw dateng pas makan malem, mungkin kalo siang terang banget solnya model restonya banyak kacanya gitu jadi cahaya dari luar pasti banyak masuk ke ruangan resto.

    Untuk makanannya ala italiano. Namanya juga uda nama italia. Kalo gw kudu liat beberapa kali nama menunya biar lebih meresapi soalnya namanya panjang2 semua n bahasanya ga familiar wkwkkw.

    Menu yg gw coba enak semua, kebanyakan pake keju yg mana model n teksturnya pas dimakan berbagai rasa. Reccomended banget dah apalagi buat cheessy lover πŸ˜‹

    1. Cacio E Pepe with Gorgonzola Sauce (85k++)
    Ini semacem kroket kalo bahasa indonesianya. Didalemnya dikasi keju. Toping atasnya buat hiasan juga ditabur keju. Trus dikasi cocolan saus gorgonzola. Gw suka banget sama menu ini, apalagi pas dimakan bikin kocak. Kan digigit gitu trs ada kejunya tapi makin digigit kejunya ga mau lepas jadi kayak permen karet jadi ditarik lagi gigit trs tarik lagi. Repeat aja gitu terus sampe abis. Bikin nagih kalo gw suka banget.

    2. Crispy Portabello Truffle and Cheese (95k++)
    Ini juga enak garing2 gitu rasanya. Black truffle digoreng crispy sama cheese fondue. Enak buat sharing bareng temen or keluarga

    3. Carpaccio Al Tartufo (180k++)
    Ini platingnya cakep banget. Merah2 gitu dagingnya sueger liatnya n lembut. Pas diambil solnya langsung robek padahal uda ati2 wkwkkw. Rasanya oke banget. Worth it to try. Potongan keju parmesannya kotak2 pas digit bareng beefnya melted.

    4. Calzone Prosciutto E Olive Nere (155k++)
    Ini pizzanya digulung gitu jadi kayak roti.dalemnya isi ham, mozarella, black olive. Buat pizzanya gede ukurannya bisa buat sharing 4-5 orang. Rasanya enak empuk n yg pasti kejunya berasa banget. Cuma buat adonan tepungnya gatau mang cara bikinnya kayak gitu atau over pas dipanggang. Solny pinggir ujung pizzanya ad yg gosong2 gitu modelnya jadi item2.

    5. Cavatelli Al Porcini Timo E Piselli (155k++)
    Ini pasta dimenunya termasuk jenis vegetarian, tapi enak. Rasanya gurih n menurut gw lebih berbumbu n berasa rempah gitu. Kalo yg ga gitu suka keju bisa makan yg ini. Kejunya ga gitu strong rasanya. Pastanya ini dikasi topping jamur aja tapi uda enak.

    6. Rigatoni Cacio E Pepe (165k++)
    Ini yg paling gw suka. Cheesy banget enakkk. Pastanya dibikin langsung dimeja kita n langsung disajiin masi fresh. N dianjurkan dimakan selagi hangat biar makin enak. Campuran pasta n kejunya enak banget n buat gw sama sekali ga bikin enek yg ada bikin nagih.

    7. Panna Cotta Alla Nutella (95k++)
    Nah ini buat dessertnya. Lembut banget puddingnya. Rasanya so pasti nyummy. Manisnya pas berasa nuttela n ada rasa ferrero rocher juga. Nikmat banget ini bakal lupa diet.

    8. Cremoso Al Burro Di Arachidi (85k++)
    Ini juga ga kalah enaknya. Dessertnya buat gw enak semua. Kalo ini agak lebih manis karamel trs ada rasa sedikit manis madu pas gw makan n dibawahnya itu ada dark coklat. Pas gw makan rasanya ngblend n crunchy kacangnya bikin unik pas dikunyah. Enak banget hadehh jadi pengen lagi.

    Untuk servicenya so pasti oke n responsif banget.

    Menu yang dipesan: panna cotta alla nutella, calzone prosciutto e olive nere, Cavatelli Al Porcini Timo E Piselli, Carpaccio Al Tartufo, Cacio E Pepe with Gorgonzola Sauce, Crispy Potobello Truffle and Cheese, rigatoni cacio e pepe, cremoso al burro di arachidi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Geprek Bensu [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Mie leleh level10 πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    Kedua kali makan disini puas banget. Radanya lebih oke loh. Gw pesen mie bensu leleh level 10. Tadinya mo salted egg tapi dalted rggnya kosong jadinya g pilih yg leleh dah (mozarella). Levelnya 1-10. Kata kasinya level 1 = stg sendok. Jadi gw pikir mah dikit yaud langsung lah gw pilih level10.

    Pas dateng cabenya ketutup mozarelanya. Mienya ga dikasi cabe. Cabenya semua diayamnya.
    Oiya moazarellanya gw ngerasa kayak ada telornya gitu. Enak tapi dicampur ayam n mienya pas makannya digabung.
    Buat cabenya level 10 top markotop. Pedes asoy. Seru makannya loh. Disini kan juga AC nya dia ga nyalain semua ya jadi tempatnya ga dingin. Pas makan pedes jadi keringetan seru da. Rasanya juga enak wangi gurih berasa ada bumbu bawangnya.

    Bakal beli lagi yg level 10 dijamin nagih.

    Nuggetnya menurut gw agak imut potongannya. Rasanya tapi enak boleh dicoba. Cocolannya juga oke.

    Menu yang dipesan: tempe geprek bensu, nugget bensu, jamur geprek, mie bensu leleh level10, paket geprek bensu sambal kecombrang, terong geprek bensu, Paket Geprek Bensu Nasi Daun Jeruk, tahu geprek bensu, bensu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Richeese Factory [ Blok M ]

    Mungil bener tiramisunya

    Richeese yg di plaza blok m tempatnya agak lucu kl gw bilang. Kayak terpencil gitu diujung pojok tapi enak se ga berisik.

    Uda lama ga beli tiramisunya pas pesen taunya dateng kok mungil banget ya sekarang. Dulu kayaknya tempatnya lebih gede tinggi gitu cup nya. Untuk rasanya ga mengecewakan. Harganya juga masi oke lah sesuai rasanya. Kalo ga salah 10ribuan before tax ya.

    Trs buat combonya gw beli yg level 3 pake ayemnya 4 sayap n nasinya ganti kentang goreng (nambah 8rebu).
    Kantangnya kecil kurus garing empuk standart kentang goreng. Banyak juga kentang gorengnya. Ayemnya level 3 tapi mantep banget pedesnya. Oiya kejunya asoy dikasi 2 piring cabe. Jadi banyak juga.

    Puas kenyang kepedesan seru da makannya πŸ‘»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Walking Drums [ Blok M, Kafe ]

    Untung beefnya empuk puk puk

    Karena dapet undangan dari salah satu aplikasi datenglah gw kesini. Tempatnya ada indoor n outdoor. kebetulan buat acara gw di outdoornya. Masil sore jem 4an gitu jadi rada panas. Oiya sampingnya langsung tempat olahraga futsal gitu. Kebetulan tadi lagi pada olahraga anak2 kecil. Lucu jadi bisa liat2 juga.

    Tempat outdoornya ga gitu gede tapi lumayan lah. Untuk pelayanan oke.
    Buat makanannya tadi gw dapet semacem gorengan kyk kroket gitu bulet kayak baso. Ini se gw bilang yg paling oke rasanya. Gurih garing pas deh.

    Buat main coursenya gw dapet beef mingolian rice with telor mata sapi. Ini enak tapi gw bilang rasanya nanggung gitu. Kurang nendang bumbunya. Pas dimakan berasa kurang gitu rasanya. Kurang gurih, sedap n wangi kalo lidah gw rasanya se gitu ya ✌🏽. Porsinya tapi oke bikin kenyang komplit dapet sayurnya lagi buncis n wortel. Oiya yg paling penting beefnya empuk potongannya juga gede2. Tapi rasanya nanggung jadi sayang banget.

    Trs gw juga dapet kolek. Karena lagi bulan puasa juga jadi dapet kolek isinya ubi ungu n pisang. Masing2 dikasi dua potong. Ukurannya gede2. Oke buat koleknya.

    Menu yang dipesan: beef mongolian rice with telor mata sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Strawberry Pastel Ufo [ Tomang, Toko Kue ]

    Enak masih anget rumnya berasa

    Seperti biasa temen kantor pada mesen disini gw ikutan beli kue sus originalnya. Pas baru sampe masih anget. Langsung gw makan. Enak dahhh rumnya juga berasa lohh πŸ‘ŒπŸΌπŸ‘ŒπŸΌπŸ˜™

    Harganya kalo ga salah 6 apa 7 rebo. Dari segi harga n rasa worth it dah. Bakal gw beli lagi enak rumnya berasa. Solnya kl makan sus ga ad rum kayak ga makan sus kalo lidah gw gitu wkwkwkw.

    Menu yang dipesan: kue sus original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Sudirman, Barat ]

    Fasftood beda taste

    Karena temen gw mo delivery ini kemaren dikantor. Lagi ada promo di gofood buy 20 get 20. Akhirnya kita dikantor pada patungan beli wkwkw.
    Rasanya mang enak kayak biasa. Beda sama fastfood. Ini menurut gw lebih wangi gurih bumbunya beda deh. Ada dikit asem seger gitu tapi masi gurih.

    Suka banget dah. Sering2 promo ya jadi makin murah dah harganya wkwkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.