Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

342 Review | 158 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Dynamic [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Jajanan pasar

    Lewatin toko kue ini iseng2 jajan. Akhirnya beli semacam jajanan pasar gitu. Buat jajanan pasarnya menurut gw biasa aja. Malah untuk klepon (8,5k) n kue ku nya (7k) menurut gw kurang oke rasanya.

    Untuk semar menden (10k) itu kayak lemper tapi dibungkus gulungan telur dadar. Ini yg paling oke rasanya n isi daging ayamnya lumayan berasa.

    Jadi enakan roti duriannya emang top bgt kalo di dynamic πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: kue ku, Semar Menden, Klepon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Auntie Anne's [ Sudirman, Snack ]

    Selalu enak bikin nagih

    Selalu ga pernah nyesel beli ini. Lembut n enak rasanya. setiap beli pasti gw pilih yg choco cream cheese stik (34k) isi 6pc kalo ga salah inget. Uda lengkap semua rasanya wkwkwk. Apalagi ini kalo fresh from the oven mantep banget rasanya. Meleleh itu cheese n coklatnya. So nyummy πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: choco cheese stick

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jia Jia [ Thamrin, Singapura ]

    Puas kenyang enak

    Jam makan siang kesini hari minggu pula, jadinya rame bingitzzz.

    Setelah puterin tempat duduk akhirnya dapet yg kosong. Perut makin laper, mendadak pengen makan yg citarasa oriental gitu. Akhirnya gw beli nasi hainamnya. Gw pilih kombinasi bebek n ayam charsiu (53k). Cukup lumayan harganya. Tapi buat rasa n porsinya oke banget. Bikin kenyang. Daging ayam n bebeknya padat. Bebeknya itu kulitnya dijamin sayang kalo ga dimakan. Nasi hainamnya juga berasa jahenya. Oiya cabenya juga bawang putihnya smooth tapi berasa loh.

    Puas lah reccomended !!!

    Oiya untuk makanannya halal ya no pork 😁

    Menu yang dipesan: Combination Charsiu n Duck

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dairy Queen [ Thamrin, Es Krim ]

    BLizzard βœŒπŸΎπŸ‘»

    Mau makan yg manis2 awalnya mau beli ice conenya aja, tapi pas uda liat menu laennya akhirnya ganti haluan deh.

    Gw beli blizzard ukuran regular (48k) rasa nuttela wafer crisp. Uniknya eskrimnya dibalik ga tumpah. Nah buat rasa eskrimnya enak, berasa nuttelanya pas dimakan juga ada potongan waffle yg seauai namanya crispy. Ukuran regularnya puas banget uda gitu sendoknya gagangnya juga panjang, enak aja gitu jadi diambil eskrimnya.

    Pas uda pesen rasa ini baru liat ada rasa skippy peanut gitu, next gw mau beli lagi wkwkwk.

    Menu yang dipesan: Nuttela Waffle Crisp Regular

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Doner Kebab [ Thamrin, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Lamb nya melimpah ruah

    Baru tau kalo doner ada menu nasi kebuli setelah sebelumnya gw makan di emporium mall. Kali ini gw makan lagi tapi gw order nasi kebuli lamb (36k). Aslii itu daging lambnya dikasi melimpah ruah. Roti pratanya 4potong segitiga lumayan besar ukurannya. Trus yg pasti nasi kebuli n salad. Bumbu saladnya (mayonaise) dikasinya juga banyak sampai menurut gw jadi over mayonaise.

    Untuk rasanya gw suka masuk di lidah saya wkwk.
    Daging lambnya empuk puk puk n so pasti emang bau daging lamb ya. Jadi ini lamb seauai selera deh hehe.
    Roti pratanya juga enak gw makan campur salad n lambnya jadi berasa kayak makan kebab. Oiya dikasi juga onion ring 2 potong bulet.

    Pas banget deh kenyangnya. Worth it !!

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Lamb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Rasa kejunya strong

    Baru buka ini letaknya didalam foodhall. Gw beli yg original matcha with cheese. Enak cheesenya berasa banget. Cuma agak nyesel karena rasa matchanya jadi ga strong ketutup kejunya. Padahal niatan biar matchanya yg berasa. Next mau gw beli lagi tanpa cheese.

    Oiya ini baru buka jadi lg promo sampe besok tgl 14juli "pay as you like" cuma lima rasa aja pilihannya. Original matcha, roasted matcha, crispy matcha, chocolate n strawberry. Tapi kalo tambah cheese kena tambahan lima ribu diluar pay as you like 😁

    Menu yang dipesan: Original Matcha with Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Negiya Express [ Thamrin, Jepang ]

    Over bawang

    Muter2 nyari makan akhirnya kaki stop disini. Gw beli mienya namanya ebi mazesoba (55k). Jadi mie dikasi jamur enoki n ebi (udang) goreng tepung 3pc lumayan potongannya sama dikasi banyak daun bawang n bawang putih goreng jadinya wangi banget. Oiya gw request pedes jadi dikasi cabe neginya banyak banget. Cuma menurut gw masih ga pedes. Mienya ini juga dikasi kuah isi rumput laut. Nah kuadnya tawar banget. Isi rumput lautnya se oke. Mazesobanya juga biasa aja rasanya. Bole lah untuk sekedar mengisi perut.

    Menu yang dipesan: Ebi mazesoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Godiva [ Thamrin, Cokelat ]

    Dark chocolate super lope

    Loph loph banget eskrimnya. Bener2 coklat n ga bikin enek karena manis coklat. Walaupun dark coklat cuma menurut gw masi ada manisnya. Eakrimnya kan dikasi sepotong dark coklat. Nah coklatny itu enak banget juga. Full dark coklat. Puas makan ini makan eskrimnya. Walaupun harganya mang termasuk tinggi (80k) tapi worth it, apalagi buat pecinta eskrim n coklat kudu banget makan es ini. πŸ‘»

    Menu yang dipesan: Dark Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Montato [ Sudirman, Snack ]

    Rasa sambal matah tapi beda

    Sekian lama mau coba hari ini kesampean juga buat beli wkwkwk. Gw beli rasa sambal matah (28k) pas gw tanya pedes ga katanya pedes. Tapi gw makan ga ada pedes sama sekali. Mungkin level pedesnya beda kali ya wkwk.

    Kentangnya lembut banget pas dimakan berasa deh. Panjang pula demen liatnya. Tapi karena lembut jadi gampang patah πŸ˜‚. Rasanya enak tapi mwnurut gq ga kayak rasa sambal matah, cenderung rasa bbq or semacamnya gitu.

    Menu yang dipesan: Sambah Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mujigae [ Sudirman, Korea ]

    Rasa kimchinya uda lebih oke

    Uda jarang nemu mujigae di mall. Kebetulan lagi disini liat ada mujigae jadi makan disini. Menurut gw sekarang agak beda, pilihan menunya ga sebanyak dulu.

    Nah buat makanannya kali ini gw pesen chicken semua ga ada yg beef.

    -Yangyeom Chicken Tteobboki (46k++) => ini toppoki biasa ada fish cake n dikasi tambahan ayam goreng tepung. Enak ayamnya garing. Untuk toppokinya oke cuma menurut gw agak manis rasanya. Makan terlalu banyak jadi agak enek. Oiya itu ada fish cake n satu lagi model segitiga gitu kayak tahu ya kalo pas dimakan rasanya. Kurang enak kalo yg model segitiganya menurut gw.

    -Chicken Dakgalbi Bibimbap (41k++) => nah biasa kan bibimbapnya beef, kali ini gw order pake daging ayam trs bumbunya gw pilih spicy. Tapi ga pedes juga. Mungkin level pedasnya harus ditambah. Untuk bibimbap ini porsinya se banyak. Daging ayamnya juga banyak. Enak ini dicampur makannnya diaduk2 dulu jadi satu, bener2 masih panas. Soalnya pas dituang bumbunya ada bunyi panas api gitu, trus kita mesti cepet2 aduk kalo ga nasinya nempel di mangkoknya bisa keras. Seru makan menu yg satu ini.

    -Annyeong Set 1 (44k++) => ini juga isinya chicken dakgalbi, japchae, nasi, kimchi n gorengan isi ayam. Enak oke lah semua rasanya.

    Kimchinya menurut gw sekarang rasanya uda lebih oke dibanding dulu terakhir kali gw makan di mujigae cabang laen rasa kimchinya kurang enak. Tapi sekarang uda oke.

    Menu yang dipesan: Korean Tea Ice, Chicken Dakgalbi Bibimbap, Yangyeom Chicke Tteobboki, Annyeong set 1

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!