Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

789 Review | 391 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    McDonald's [ Kebon Jeruk ]

    Mcflurry with teh botol sosro n oreo

    Diinfo temen mcflurry ada rasa baru yaitu teh botol sosro with oreo (15,5k). Ada yg beli yaud nitip aja deh sekalian pengen tau rasanya kayak apa. Ternyata modelnya keliatan kyk mcflurry oreo aja. Pas liat kayak encer dikirain uda lumer soalny kan dibeliin gitu dikirain dijalanan lumer kena matahari taunya itu encer dari teh sosronya. Jadi ini eskrim vanilanya dituang teh botol sosro trus dikasi crunchy oreo. Sya kirain esnya uda langsung rasa teh botol soaro, pasti kan lebih mantep tu rasanya.

    Tapi ini keseluruhan enak aja sih, pas dimakan langsung kayak berasa minum teh botol sosro cuma dalam bentuk es aja sama ada manis dari se oreo. Boleh dah buat cemilan siang2 lagi panas.

    Menu yang dipesan: Mcflurry Teh botol soaro with oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kartika Sari [ Dago Bawah, Toko Roti dan Kue ]

    Roll coklat keju

    Biasa makan yg kejunya aja. Enak asin gurih kejunya berasa banget n empuk2 gitu.

    Kali ini campur coklat jadi chocolate cheese roll. Ternyata enak juga. Suka ada manis coklat plus gigitan kejunya masih kotakan gitu. Jadi gurih asin keju, manis coklat n adonanya juga empuk. Ini modelnya bukan yg garing gitu. Enak saya suka. Ukurannya juga oke kok lumayan ga kecil.

    Oiya ini sekotak isi 10pc. Kurang tau lagi ada ukuran lebih besarnya lagi atau ga.

    Menu yang dipesan: Chocolate Cheese Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pisang Goreng Pontianak Aloi [ Jembatan Lima, Indonesia ]

    Pisang goreng ada taburan wijennya

    Ngemil siang sambil kerja biar ga ngantuk. Kali ini makan pisang goreng yg uda lama ga dicemilin. Model pisang goreng kalimantan cuma ini ditabur wijen. Enak saya suka ada wijennya jadi makin wangi. Pisangnya juga enak ga kelembekan. Tepungnya buat saya oke sih lumayan garing n ga tebel jadi ga enek tepung. Porsiannya juga lumayan besar. Puas makan satu biji. Oiya ini order online packagingny rapi n rapet bangwt jadi aman deh kebersihannya. ga kena debu jalanan wkwk.

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hakata Ikkousha [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Puas ngenyangin

    Bingung milih-milih akhirnya makan disini. Pas datang cuma ada satu meja yg keisi. Tempatnya ada dikasi sekay n ada beberapa mejanya yg disilang ga boleh dipake.

    Kebersihannya oke masing2 pelayannya menakai sarung tangan masker serta faceshield

    Makanan yg saya order :
    - Ramen Babi Spesial Light (68k++) => porsinya banyak beserta kuahnya yg penuh ampir mau luver dimangkok. Saya suka sama model ramennya lembut ada sedikit kenyal. Kuah ramrnnya enak berasa wangi tulang dari sari babinya tapi ga bau n ga bikin enek. Gurihnya juga pas ga sampe keasinan. Daging babinya empuk diiris radat tipis pas dimakan terus diseruput kuah ramennya nikmat banget. Telunrya pun dikasi 1 bulat dipotong dua makin bikin kenyang dah.

    - Gyoza Babi (37k++) => model gyozanya rada beda dari yg lain bulet gitu n ukurannya besar. Enak ini cuma kalau disaya kulitnya agak tebal aja dibandingnya isinya kurang banyak jadi sedikit ga balance isian sama kulitnya.

    - Karaage Ayam (34k++) => ini disajiin sama dua model mayonaise yg satu mayonaisnya ad telus n onion yg uda dicampur saty lagi mayonaise polos. Buat karaagenya sendiri uda enak vanget garing pula. Ga dipake cocolan mayonaise uda bikin nagih. Dipakein cocolannya makin enak deh. Yg karaagenya favorite buat dicemilin. Isianny 6 potong gede2 pula. Garing pokonya ga boleh ketinggalan sama menu ini.

    - Ocha (12k+) => ini bisa reffill sampe puas deh.

    Oiya disiapin juga semangkok bawang goreng n semangkok bawang putih beberapa siung sama alat penghalusnya buat dicampur di rame sesuai selera.

    Menu yang dipesan: Ocha, gyoza babi, Karaage Goreng, Ramen Babi Special Light

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gado - Gado Cemara [ Setiabudi, Indonesia ]

    Ketoprak restoran

    Akibat order se rujak juhinya kosong jadi beralih ke ketoprak (40k+). Baru kali ini saya cobain ketopraknya. Biasa deh sepiring full buanyak gitu penampakannya dengan bumbu kacangnya yg tumpeh sampe ke pinggirnya. Tapi setelah diaduk jadinya pas deh ga sampe over tu bumbu. Diaduk ya tu rada susa soalnya ternyata potongan ketupatnya besar gitu n padet. Tapi ketupatnya legit ini padet berisi. Buat bumbu kacangnya tu kentalnya oke cuma terlalu berasa banget bawang putihnya. Saya kurang suka. Kalau yg doyan bawangvoutih se bakal suka sama bumbu ya. Oiya saya request yg pedas oke berasa pedasnya. Buat bihunnya ini rada kenyal jadi mirip soun gitu modelnya.

    Nah ga bole ketinggalan tuh dimakan sama kerupuknya asoy dah jadinya.

    Menu yang dipesan: Ketoprak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eaton Bakery and Restaurant [ Muara Karang, China, Toko Roti dan Kue ]

    Roti enak ga manis

    Suka sama rotinya ga manis jadi makan banyak juga ga masalah tapi jangan kebanyakan juga wkwkwk.
    Makan yg roti talasnya ini emang ga manis malah agak tawar rasanya terus ada isian selai talasnya yg manisnya juga biasa banget rada flat malah manisnya tapi saya suka. Enak aja rasanya, empuk pula adonan rotinya. Porsinya juga ini lumayan besar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Voyage Restaurant - Harris Vertu Hotel [ Hayam Wuruk, Indonesia,Barat ]

    Penampilan n rasanya sesuai

    Dapet undangan disini siang2. Protokol kesehatannya oke juga jadi pas baru mau masuk dicek suhu dulu trs pas antri n masuk liftnya ada tanda dijarak2in biar ga nempel2 berdirinya.
    Makanannya enak-enak rasanya.

    Saya makan beberapa menu
    - Sate ayam plus lontong => full daging enak dah plus bumbu kacangnya berasa banget, saus kacangnya juga modelny masih kasar gitu pas dimakan ada sedikir crunchy

    - salmon en croute => ini enak cuma potongannya beda dari yg saya kira. Rada tipis gitu. Tapi masi berasa pas dimakan. Kulitnya enak garing n sausnya juga asin gurihnya pas ditambah mashed potatonya pas dimakan jadi ngeblend dengan saucenya.

    - mushroom soup => ini warnanya gelap gitu kalau menurut saya kayak cimahu alias sesame cereal (dulu kecil suka saya minum). Nah soupnya ini dikasi bareng roti potongan dadu 4pcs. Pas suapan pertama langsung asin ini rasanya. Gatau kenapa bisa asin begini tapi ada wanginya juga. Dimakan sama rotinya jadi asinnya berkurang.

    - salad => sori ini lupa nama saladnya tapi isiannya ubur2 dengan jamur plus irisan cabai merah dengan taburan daun wansui. Enak ini rasanya ada sedikit asam n wangi dari daun wansuinya juga sedikit pedas dari irisan cabe merahnya. Ada sensai segarnya. Ubur2nya juga gaaring kenyal. Untuk salad ini bikin nagih.

    - coconut puding => ini jadi kelapa 1 bulat didalemnya sudah ada pudingnya terus dikasi satu scope es vanila. Untuk puddingnya pure coconat rasanya enak manisnya dari rasa kelapanya itu, dimakan sama se esnya itu jadi pas deh perpaduannya. Ini ternyata banyak 1 kelapa isiannya. Ngenyangin n sehat pula makan ini

    - cremme brulee n cake => buat se bruleenya menurut saya kurang mantep rasanya, pas dimakan berasa adonan telurnya. Tapi masih enak. Nah untuk cake coklatnya enak saya suka apalagi yg kejunya makin enak. Beneran ini yg keju se nagih apalagi atasnya ad potongan stroberi nah dimakan jadi bikin seger. Pas jadinya manis asem ga enek. Bisa namabha jadinya kalo ga enek kemanisan wkwkwk.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    J.CO Donuts & Coffee [ Pasar Baru, Kafe ]

    Donut enak

    Baru tau ada donut jco coklat banana. Ini berasa pisang gitu n coklatnya juga rada pait walaupun dalemnya isi krim manis. Tapi enyak empuk juga adonannya seperti biasa. Lumayan lama ga makan donut ini sekalianya makan lagi jadi nikmat banget terus juga ini variannya kebetulan lom pernah saya icip. Sekali icip langsung suka, mantap!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku [ Muara Karang, Jepang ]

    Shabu yakiniku jadi satu

    Model all u can eat 90menit konsep harga dibawah 150rb. Ternyata pas saya makan ini lagi promo jadi cuma 120k per pax uda termasuk shabu n grillnya.

    Ini all u can eat halal y cuma ada beef, chicken n dory buat ikannya. Beefnya dua macem deh karubi sama yg slice beef biasa dengan rasa beberapa ada original, blackpepper dsb. Kalau shabunya kumayan selain beefnya ada baso-basoan, crab stik, chikuwa, berbagai sayur n jamur. Oiya ada juga kimchi jadi serasa ala korea. Padahal nama restonya ala jepang gitu wkwk.

    Sampingannya ada gyudon, sushi n tempura. Sama nasi purih buat gyudon org terserah mau dimakan buat apa aja deh. Nah untuk semua makanan ini rasanya menurut saya enak tapi enaknya biasa aja. Kimchinya menurut aaya kurang asam kimchi. Beefnya oke ukuran harga all u cant eat 110ribu. Kuah shabunya saya pilih yg chicken, enak ini kuahnya pasti jadi suka minum kuahnya. Oiya gril chicken sataynya enak mesti dicoba.

    Sayangnya lagi situasi korona ini protokol kesehatannya kurang terjaga, jadi pas datang tidak ada pengecekan suhu n anjuran cuci tangan atau menggunakan hand sanitizer. Kita bebas aja langsung duduk n liat menunya. Untuk duduknya juga tidak ada jarak masi normal aja seperti biasa.

    Untungnya pas tadi makan hanya terisi tiga meja termasuk meja saya yg letaknya berjauhan jadi tidak terlalu masalah.

    Omdan sau lagi waktu makannya hanya 90menit jadi jikalau pelayannya sudah mengeluarkan eskrim kemeja kita itu bearti waktunya sudah mau habis wkwk.

    Menu yang dipesan: All u can eat shabu n yakiniku

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Bandung 79 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Isiannya melimpah

    Dibawain sepotong martabak ama temen yg katanya beli disini. Namanya martabak bandung mungkin yg jual dari bandung kali ya wkwk.

    Saya makan yg coklat kacang wijen. Enak ini isianny se full banget tebal juga. Adonan martabaknya juga empuk n lumayqn wangi tidak tawar lah. Yg puas isiannya itu sih sampe melimpah. Ga tega gitu kalo ga diabisin isiannya padahal mah kebanyakn tapi susah ditolak wkwkkw.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!