Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

724 Review | 380 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Geprek Bensu [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Manisss

    Dadakan mau makan mie telur asin gitu. Langsung keinget merk ini yauda dipesenlah pake ojol. Akhirnya order mie salted egg sambal geprek level paling pedas sama jamur gorengnya. Kalau pake ojol dari harga jualnya plus 10% lagi ya.

    Cuma sayang yg cabang ini menurutku radanya kurang nampol. Untuk mie ayam telor adinnya rada manis, pasa nyampe dibuka keliatan sih mienya lebih coklat dibanding biasanya, tapi juga pas makan saus telor asinny juga rada manis. Kalau pedasnya se uda oke. Tapi jadi kurang nikmat aja.

    Tapi jamur gorengnya oke ini garing n tidak berminyak, mungkin uda disaring ampe kering kali abis digoreng.

    Pesanannya juga cepat sampai kok tidak lama.

    Menu yang dipesan: Jamur Goreng, Mie Ayam Geprek Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Top Bread Bakery [ Glodok, Toko Roti ]

    Ternyata enak juga

    Dikasi ini roti yg katanya kalau tiap sore harganya diskon 50 persen. Jadi kalau sore ke sini pasti ngantri sambil rebutan cepet-ceptan gitu ambil rotinya.

    Aku cobain yg rasa coklat. Modelnya biasa aja kayak roti jadoel gitu. Ternyata enak juga, rotinya lembut, isian coklatnya juga enak tidak menggumpal. Harganya kurang tau berapa tapi kayak se masih oke deh kalo diskon gocap.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Aliang Gg. 14 [ Pademangan, China ]

    Tahu kok

    Pesen online pake ojek menu tahu kok (stg porsi 20k). Isinya 5 biji, kuahnya banyak banget plus daun bawang, bawang goreng , sambal n jeruk limo. Enak da rasanya ga cuma gurih tapi pedas asam segar. Dimakannya sama nasi putih, jadi nambah itu 😀😀.

    Pernah juga dulu makan bakmienya. Enak banget mienya, rasa djadoel gitu jadi inget makan bakmi waktu kecil. Tempatnya pun rumah lama, suasana jadoel.

    Menu yang dipesan: Thau Fu Kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bros Burger [ Tebet, Barat ]

    Burger si bros

    Order lewat ojol, pas nyampe packagingnya rapi. Jadi ini ordernya uda sore jam setengah 6an, cepat nyampenya dan masih hangat.

    Aku pesan burger sama chicken popcornnya.

    - Chicago Beef Burger (39.990) => burger dengan beef patty plus smoked beef dengan saus bbq dan tidak ketinggalan sayurnya. Porsinya mwnurut aku besar juga burgernya apalagi ada dua jenis dagingnya. Beef pattynya enak empuk tidak bau. Sausnya emang agak kebanyakan tapi masi oke. Rotinya ini tidak manis jadi tidak enek. Soalnya aku rada enek kalau makan burger yg rotinya terllau padat apalagi manis ditambah saus dari burgernya yg rada over. Untungnya burger ini sausnya walaupun rada over tapi tetap enak l, selesai makan juga tidak bikin enek.

    - Popcorn Salted Egg (26.990) => pas order baru ngeh ini mah cuma ayamn yg digoreng tepung tapi model kayak popcorn gitu terus dikasi saus telor asin wkwk. Dan ternyata enak juga walaupun rada asin. Telur asinnya oke berasa wangi gurihnya. Ini juga porsiannya oke, bole juga dimakan sama nasi atau buat cemilan. Tapi ini tidak pedas, bisa ditambah irisan rawit jadi makin enak.

    Menu yang dipesan: Chicago Beef Burger, Popcon Salted Egg Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Arroy Dee [ Gajah Mada, Thailand ]

    Enak tapi rada berminyak kuahnya

    Setelah muterin ini foodstreet dua kali akhirnya mutusin beli makanan thai. Aku beli yg tomyam bakso ikan (33k). Pelayanannya lumayan cepat. Porsiannya pun oke. Oiya gue pakai kwetiaw. Kwetiawnya rada over dikit matangnya. Keripik pangsit ya enak garing tebal. Rasanya overall enak. Gurih asamnya semua pas. Cuma sayanga agak berminyak aja kuahnya. Oiya dikasi juga telor bulat tapi dipotong setengah. Isiannya oke banyak juga menurut gue sesuai sama harganya kok.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Tomyum Bakso Ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicken Panic [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Sate taichan mozarella

    Ketemu juga sate taichan enak. Aku beli sate taichan mozarela (33,5k). Satu porsi isi 10 tusuk. Kejunya full di setiap dagingnya. Rasa satenya juga enak berasa banget gurihnya. Dikasi peresan jeruk makin enak ada sedikit asamnya. Untuk sambalnya hanya penambah rasa pedas saja.

    Menu yang dipesan: sate taichan mozarela

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Cafe Gratify [ Pondok Indah, Kafe ]

    Brunch Menu

    Jarang banget aku ke pondok indah selaen dari mallnya. Kesini karena ada undangan menu baru yaitu brunch menu.

    Menu brunch ada beberapa macam yaitu :
    Croque Madame
    French Toast
    Chicken Waffle
    Breakfast Croissant
    Egg Benedict

    Aku cobain 2 menu yaitu :
    - Breakfast Croissant (55k++) => ini model sandwich tapi pakai croissant lalu dikasi telur mata sapi, keju cheddar dan slice beef gitu semacm beef ham. Tidak ketinggalan dikasi keripik kentang. Semacam pringles gitu deh. Enak menu ini, rasanya juga pas tidak terlalu gurih ataupun tawar.

    - Chicken Waffle (48,5k++) => kalau ini model burger cuma diganti waffle dan tengahnya fried chicken tanpa tulang dan dikasi salad. Chicken wafflenya garing banget. Wafflenya tidak terlalu manis jadi tidak cepat enek pas makan. Ayamnya disiram saus maple, enak ternyata rasanya manis gurih gitu. Nikmat jadinya. Saladnya pun bumbunya pas tidak terlalu over bumbunya.

    Menu brunchnya ini katanya ready for public awal april 2020.

    Nah kalau minumannya gue pilih house blend ice tea (30k++ => no refille)

    Pas lagi tunggu dikasi french fries. Mang cemilan disegala waktu. Enak kentang gorengnya dicocola saus sambalnya buat penambah rasa.

    Oiya selain itu dikasih pelengkap menu brunch yaitu dessertnya oreo cookies n cream. Modelnya kotak gitu. Oke loh rasanya berasa oreonya, masih ada crunchynya, semi hancur gitu oreonya.

    Begitulah untuk rasanya, sayangnya pelayanannya ga banget deh. Aku datang jam stg11 lewat sedikit, tapi dikasi menu untuk dipilih satu jam lebih kemudian. Setelah pilih menu makanannya pun datangnya lumayan lama. Entah emang kitchennya lom ready atau dari waiter & waitressnya kewalahan dengan tamu lain.

    Tempatnya se nyaman, tenang gitu tapi ada lewat nyamuk gitu, mungkin dari lantai atas turun ke bawah. Karena pas sampai aku mampir ke toiletnya, lantai atasnya memang ada yg terbuka. Di meja tamu dikasi lilin gitu untuk mengusir nyamuknya tapi tetap saja jadi kurang nyaman.

    Semoga pelayanan dan kebersihannya bisa diperbaiki menjadi lebih baik sesuai dengan rasa makanannya!

    Menu yang dipesan: breakfast croissant, chicken waffle, House Blend Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mochi Mochio [ Gajah Mada, Mochi ]

    Mochi enak

    Masi mochi favorite aku. Kali ini aku belinya mix. Yg kali ini aku makan rasa duren, matcha, pandan, kacang merah, coklat. Semuanya suka banget. Yg paling enak itu matcha n durennya. Coklatnya juga enak. Harganya sama semua ya mochinya (@9k). Satu pcsnya pun besar ukurannya dan isiannya banyak. sesuai deh sama harga dan rasanya.

    Menu yang dipesan: Coklat, Kacang Tanah, kacang merah, Matcha, keju, Durian, kacang hijau, pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Depot Bu Rudy [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Konsisten Enaknya!!

    Lagi happy nih dibawain pulang my sis sambal bu rudi sama cookiesnya. Cookiesnya dijual barengan di depot bu rudy jadi my sis belibsekalian cobain.

    Untuk sambalnya emang juara dari dulu sampe sekarang konsisten menurut gue pedas dan sedap. Walaupun pedas tapi nagih pengen lagi dimakan terus sambalnya.

    Selain sambal juga gue makan udang crispy n kremesannya. Enak semua apalagi amng cocok dimakan bareng sambelnya n nasi anget2.

    Lalu ada juga cookiesnya yg dijual di depot bu rudy, my sis beli yg coffee rum cookies (75k isi 350gr). Pas dibuka langsung wangi banget rumnya, apalagi pas dimakan enak bangettt. Langsung suka sama cookies ini. Cookiesnya tu ga terlalu manis dipadu sama rumnya yg wangi n rasa rumnya menurut gue pas dimulut. Perpaduan rum dan cookiesnya perfect dah!!

    Menu yang dipesan: Kremes, Rum Cookies Coffee, sambal bawang, udang crispy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmie Fu [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Enak!! NO MSG

    Bakmie non halal enak no MSG!!
    Kesini bareng teman-teman karena emang ngincer bakmie babinya wkwkkw. Harganya juga oke banget dengan porsian yg bikin kenyang.

    Gue order bakmi spesial (28k) isiannya full topping mulai dari daging ayam, babi cincang, babi crispy, casiu dan dikasih pangsit goreng tapi yg model keripik gitu. Sama ga ketinggalan sayur hijau n touge. Bakmienya gue pilih yg bakmie kecil. Mienya lembut. Daging casiunya empuk banget! Yg bikin nagih itu babi crispynya. Super garing n gurih!

    Selain itu gue juga makan fish cakenya. Ini juga enak banget. Full ikan!

    Nah babi-babinya makin lengkap gue makan sama kerupuk kulit babi (6k sekantong). Yg namanya babi mah enak ya apalahi gue makan dicocol sambal bawang putih gitu. Tidak terlalu pedas sambalnya tapi wangi bawang putihnya bikin mau dicocol terus.

    Selain mie ada juga pilihan minuman. Biar adem gue minum liang teh (5k) n sankit (6k). Tempatnya emang tidak ada ACnya tapi cukup adem dan nyaman buat kita makan ditempat. Pelayanannya pun cepat.

    Menu yang dipesan: Bakmi Fu Special, Liang Teh, Bakmi Babi, kerupuk kulit, Sankit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.