Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

602 Review | 288 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    A&W [ Pluit ]

    Monas coklat bikin puas

    Monas chocolate (13k) favorite bangetz. Harga emang lebih tinggi dibanding eskrim fasfood resto lainnya. Tapi emang enak gue suka banget sama es monas coklatnya. Beda aja rasanya dari yg laen. N ukurannya mang kayak monas tinggi banyakk. Puas dah makannya apalagi pas siang2 cuaca panas banget. Makan es ini bikin suasana jadi adem deh.

    Menu yang dipesan: Monas Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Provence [ Puri, Toko Roti ]

    Roti tawar all time favorite

    Favorite bokap gue kalo ke toko roti ini pasti dibeli roti tawarnya. Dimakan bareng blueband n meises bisa sampe 3 kotakan. Kalau gue suka diolesin susu kental manis.

    Mantep dah. Gue cukup makan 1 juga uda pas da fullnya. Roti tawarnya potongannya kotak tebal n yg pasti empuk. Gandum tapi tidak seret.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Green Garden ]

    Mix berries pie enakk

    Agak ketinggalan sih ini gue baru kesampean icip. Gue makan pas sudah tidak terlalu panas jadi pas digigit lahap dah makannya. Isianya campuran dari buah berry yaitu blueberry, raspberry n strawberry. Kalau gue sih sukaa. Enakk berasa mix berriesnya. Pienya pun garing tapi masi empuk melted sama mix berriesnya. Mix berriesnya ini isinya melimpah. Puas banget sih kalau gue makan ini. Kalau ini ada berasa asem buah dikit jadi berasa seger.

    Menu yang dipesan: mix berries pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Domino's Pizza [ Green Garden ]

    Makan selagi hangat

    Mampir kesini malam hari. Pas mau masuk lihat dari depan sepi gitu takut sudah tutup. Tapi masih buka sampai tengah malam. Tempat duduknya unik gitu mejanya ujungnya lancip. Kalau pesan banyak manu bisa rada susa ditarohnya.

    Gue order american mac n cheese ( 33k) sama potato wedges (18k). Nunggu sekitaran 8menit. Pas jadi makanannya emang masih panas banget.

    Buat mac n cheesenya emang mesti dimakan pas masih hangat, kejunya soalnya melelh banget. Kalau di gin jadi tidak enak lengket gitu. Cuma gue kurang suka sama kejunya. Bau kejunya yg bikin gue kurang suka. Ukuran mac n cheese ini oke loh untuk makan sendiri kenyang. Full keju pula.

    Untuk potato wedgesnya porsiannya lumayan. Tapi gue juga kurang suka aroma potato wedgesnya. Untuk rasa masih oke.

    Menu yang dipesan: Potato wedges, American Mac n Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pizza Hut [ Gajah Mada ]

    Cheesebomb kurang nge-bom

    Cobain cheese bomb nya. Gue order pizzanya yg tuna. Seperti biasa tunanya uenakk mayonaisenya juga luber n ada manis dari taburan jagungnya.

    Nah buat cheese bombnya ternyata ada 4 varian yaitu salsa, bbq, original n truffle. Gue coba semuanya. Buat yg salsa menuurt gue kayak berasa daging sosis gitu. Kalau yg truffle gue kurang suka wangi trufflenya. Nah buat yg original n bbq oke masi enak.

    Cuma gue lebih suka kejunya dia yg biasa yaitu stuffcrustard. Lebih enak, wangi, banyak n lebih berasa keju.

    Menu yang dipesan: Cheese Bomb Tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Pure matcha

    Keramean di cp gue mapir kesini ternyata rame juga untung disini masi ada tempat kosong akhirnya gue nongkrong aja sekalian beli eskrimnya.

    Suasananya bikin betah. Duudk ditatami tapi semi tatami soalnya tengahnya bolong kakinya bisa kayak orang duduk. Yang tidak biasa duduk bersila jadi nyaman. Ada juga diduk dibangkunya tinggal pilih saja.

    Gue beli eskrimnya aja yg mini ice cream matcha kinako kuromitsu (18k). Ukurannya emang mini tapi ternyata kalau buat gue se pas. Kinako kur
    Itsu itu jadi syrup gula aren plus taburan kacang. Kacangnya alus gitu. Enak manisnya pas. Eskrimnya sendiri tidak manis berasa matchanya. Pure matcha deh. Gue pikir bakal kemanis ternyata oke rasanya.

    Menu yang dipesan: Mini Icecream Kinako Kuromitsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kanto [ Penjaringan, Minuman ]

    Panacota creme brule wangi rum

    Ngeliat menu barunya unik juga panacota creme brule dicampur kopi gula arennya penasaran akhirnya order by ojol (29k). Pas sampai esnya uda cair gitu tapi dikasi lagi tambah esnya misah kalau mau bisa dicampurin lagi. Tapi gue ga campurin karena uda di gin juga. Rasanya ternyata masi enak. Masi strong kopi gula arennya. Enak..

    Nh creme bruleenya gue tuang campurin ke kopinya jadi kurang gitu berasa menurut gue masi strong kopinya. Creme bruleenya ada wangi rum. Enak gue suka. Kebetulan gue juga suka sama rum jadi ini sih gue suka dah semuanya.

    Bole dicoba reccomended!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Spinfish Poke House [ Slipi, Hawaii ]

    Sehat sehat enak

    Lagi mau ketemuan sama temen mau makan bareng tapi perut gue sudah nyanyi-nyanyi, pas lewatin mau ke arah neo soho ternyata ada ini spinfish baru buka. Kebetulan pas gue lewat juga masih ada tempat duduk, langsung aja gue order. Gue beli yg ukuran small (49k++). Ternyata buat ukuran smallnya lagi promo harganya jadi 43k-an aja plus pake gopay ada cashback 10%. Makin lumayan aja deh jadinya.

    Katena ukuran small salad n nasinya tidak bisa di mix jadi gue pilih salad aja, pakai salmon, edamame, tomat, ini satu lagi lupa gue namanya ada wasabinya gitu. Saucenya juga gue lupa namanya cuma itu creamy mayo spicy. Enak ini pas gue makan. Bumbunya tidak kebanyakan pas di sayurannya jadi ga banjir gitu.

    Buat ukuran small oke sih, cuma kalau buat gue kalau mau kenyang banget dengan salad only kudu makan yg ukuran large. Kalau pilih brown rice beli yg ukuran regular juga sudah oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Haidilao Hot Pot [ Gandaria, China ]

    Dancing La Miannya bikin seru

    Yeay kesampean juga nyobain ini hotpot sambil nonton lamian dancingnya. Gue kesini makan sore gitu kebetulan siang sudah sampai terus gue lewatin ternyata antri. Akhirnya gue ambil nomor dulu sekitar satu jam baru masuk.

    Kalau males muter bisa tunggu didepannya disiapin minuman, snack sama eskrim. Servicenya sih top bgt dah. Pas mau masuk gue kan bawa kantong belanjaan gitu, langsung dibawain gitu.

    Untuk suasana restorannya oke. Dalamnya luas juga.
    Menunya ada dari daging ayam, sapi, kambing n pork serta seafood. Tapi kali ini gue order sapi n kambing aja serta ikan n udang.

    Karena gue bertiga soupnya disaranin yg 4 macam, sebenarnya macamnya bole kalau mau satu aja. Max 4, karena bisa 4 jadi kita pilih. 4 macam yaitu yg rasa jamur, tiga kombinasi (kolagen gitu), tomyum n mala soup. Gue paling suka yg tomyum. Segerrr n pedesnya pas banget.
    Untuk yg tiga kombinasi biasa aj malah kurang berasa menurut gue. Buat kuah jamur ya agak manis tapi enak. Cocok buat anak2 deh. Nah satu lagi yg mala ini puedesnya kalau tidak hati-hati makannya bisa kesedak gitu gue wkwk. Pekat banget biji malanya.

    Dagingnya sapi n kambingnya sudah pasti enak empuk lembut. Kambingnya gue icip juga enak terus tidak bau dirinya. Pas temen gue tanya katanya dagingnya import punya. Buat seafoodnya gue order daging salmon. Ini juga enak lembut. Satu lagi favorit gue yaitu pasta udang khas haidilao. Jadi modelnya kayak daun gitu, dipotong2 gitu sesendok2 dijadiin kayak baso terus dicemplungin dikuah yg sudah panas. Kalau yg pasta udang ini dibantukn waitresnya. Enak ini jadi kayak baso udang gitu. Gue minum sama kuah tomyum ya makin mantep.

    Oiya di tiap masing2 kuah ada tambahan toppingnya. Yg kuah tomyum dikasi juga beberapa udang rebus ukurannya lumayan. Di kuah jamur dikasi potongan jamur. Kuahnya juga bisa reffill sampe puas. Terus kita iseng tanya ternyata kalau tidak habisa kuahnya bisa juga ditakeaway.

    Buat minumannya kita pesen teh kundur (20k reffill). Teh kundurnya se enak rasa wintermelon gitu, agak manis. Ada juga aqua aja ini free.

    Oiya tidak ketinggalan kita juga order lamiannya. Jadi sebelum disajiin ada atraksi dancing lamian gitu. Langsung dari china orangnya bukan orang lokal. Seru liatnya itu lamian bisa tidak putus. Buat dancing lamiannya ini terserah kita, kalau sudah mau disajikan baru dikeluarin lamiannya. Buat lamiannya menurut gue standart aja, seru karena ada atraksinya aja sih.

    Satu lagi kita ordermochi goreng gitu dikasi cocolan gula jawa deh rada kental manis gitu. Kalau tidak dicocol mochinya se tawar aja tidak ada rasanya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Soup Restaurant [ Pondok Indah, China ]

    Dimsum cuma buat cabang disini

    Kali ini gue berkesempatan cobain menu barunya dari soup restoran yaitu dimsum. Dimsumnya halal jadi yg tidak makan pork pasti bisa makan disini.

    Dimsumnya sangat bervariasi mulai dari pao, hakau, siomay, xiaolongbao, dan gorengan serta steamnya.

    Gue cobain lumayan banyak juga yaitu

    Four beauties (tapi ini gue coba 3 item aja) :
    - Samsui Ginger Bao (Bakpau Samsui) => isiannya daging ayam dengan irisan jahe. Enak ini rasanya khas n yg pasti wangi jahenya. Gue kurang suka jahe tapi pao ini gue suka. Jahenya tidak terlalu pekat wanginya jadi enak dimakan.

    - Samsui Xiao Long Bao => ini gue makan sudah rada dingin. Biasa kalau yg gue makan dalamnya ada cairan gitu pas digigit. Kalau xiaolongbao ini tidak ada entah karena sudah rada di gin atau memang beda. Tapi radanya enak, dagingnya berasa dimakan sama sauce n jahenya jadi tambah wangi.

    - Red Bean Rose Bao (Bakpao Kacang Merah) => model pao ini cakep kayak bunga rose warna pink pula. Jadi mau diliatin aja wkwkwk. Paonya padat jadi makan satu sudah cukup nendang. Isiannya juga pas. Kacang merahnya enak lembut tidak terlalu manis.

    Selain four beauties ada juga :
    - Hakau => menu ini pasti yg selalu gue order kalau ngedimsum. Hakau disini mantap kukitnya tipis, isiannya full udang, besar pula. Puas sekali masuk kemulut.

    - Siomay => ini juga favorit dimsum tidak boleh ketinggalan di list. Meskipun biasa tapi pasti mesti order. Ukuran siomaynya lumayan besar, isiannya juga padat daging.

    - Bakpau Telor Asin => kali ini gue ngedimsum banyak makan bakpau wkwk. Bakpau telor asinnya juga enak. Tapi gue masi lebih suka rose pao nya.

    - Steamed Kaki Ayam => ini juga menu andalan gue kalau ngedimsum. Kaki ayamnya dimasak sangat empuk jadi gampang pas dimakannya. Ladanya berasa banget. Suka sih gue. Bumbunya meresap.

    - Lomakai => menu ini menurut gue kelembekan jadinya lengket gitu pas dimakan. Rasanya sih enak tapi lembek banget, lebih lembek dari nasi tim jadi kurang bisa dinikmati rasanya.

    - Bakpau Lotus => terakhir gue makan bakapu lagi tapi ini yg lotus. Ini juga enak isiannya banyak dah. Enak sih kalau dimakannya sambil minum teh panas. Anget masuk ke perut.

    Selain menu tersebut yg gue makan ada juga menu dimsum andalannya yaitu bakpau dengan daging rusa. Sayangnya lagi habis jadi gue belum icip. Bikin penasaran itu paonya. Next pasti gue bakal balik lagi sekalian makan menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Lo Ma Kai, Bakpau Telor Asin, Samsui Pao, bakpau kacang merah, Siomay, Bakpau Lotus, Kaki Ayam, Hakau, Xiao Long Bao

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!