Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

1371 Review | 591 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    de Paris Bakery & Cake [ Bogor Tengah, Toko Roti dan Kue ]

    Pia di bogor

    Pia enak di bogor boleh dicobain neh. Makan yg kacang ijo. Enak wangi pas dimakan juga ancurnya ga buyar. Isian sama kulitnya pun pas. Ini makin dimakan juga makin enak ga kemanisan ga udahannya ga enek.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cimory Mountain View [ Puncak, Indonesia,Barat,Italia ]

    Kue

    Dapet banyak kue pie n choco bar n brownis ga ketinggalan. Kali ini chocomory aliar roll gulungnya yg biscoff. Enak bolunya lembut, isiannya banyak juga apalagi bagian ujungnya. Manisnya oke dah.

    Buat browniesnya berasa coklatnya enak agak pahit tapi tetap berasa manis after tastenya. Ini yg rasa coklat keju tapi kejunya di tabur aja diatasnya. Tebel kejunya mantep.

    Menu yang dipesan: Pie, Brownies Choco Cheese Crispy, choco bar, Chocomory Biscoff

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    PIA Apple-Pie [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Unik dahh

    Iseng beli pie karena bosan dengan kue2an.

    Ternyata ad yg savoury juga. Karena nama tempatnya apple pie uda pasti wajib beli se apple pienya donk.

    Nah beginilah rasanya :
    - Apple Pie Small (29k) => tampilannya lonjong gitu. Kulit pianya agak rapuh jadi dipegangnya haru lembut wkwk. Pas dipotong isiannya ternyata full apelnya uda kayak selai gitu. Ga terlalu suka apple pie sih pada dasarnya. Bukan selera aja. Apple pie ini pas gigitan pertama kayak unik isiannya ga kayak apel ada rasa lainnya makin makan tambah suka aja rasanya beda pada umumnya. Yg akhirnya nyesel beli yg small. Pasti bakal beli lagi kalo ke bogor.

    - Chicken Pie Small (29k) => ini juga sama model lonjong gitu. Atasnya ditabur keju banyak da terus dipanggang ampe kering. Buat yg ini juga enak dah. Enak semua dia rasanya. Suka sama teksturnya pas digigit gitu.

    - Biskuit mix (96k) => ini isinya 12 dapet 4 rasa yaitu blueberry cheese, blueberry, nutella hazelnut sama tentunya se apple pie. Kulit biakuitnya kayak se pia tapi lebih rapuh deh model biskuitnya ini dari semua varian paling suka sama blueberry cheese. Cheesenya itu di kulit biskuitnya. Enak jadi asin2 gitu. Kalau blueberry n nutela biasa aja dilidah saya. Yg apple pie bikin ga sukanya ternyata ada raisinnya deh. Kalau bisa beli satuan pasti se blueberry cheese aja yg di beli wkwk.

    Oiya disini jg ada jual combro tapi ga keburu cobain wkwk.

    Menu yang dipesan: Chicken Pie Small, Apple Pie Small, Biscuit Mix 12Pcs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gurih 7 [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Suasananya asoy

    Kesini karena suasana tempatnya beda dari di kota. Norak yak wkwk. Terus makannya di saung gitu ga kayak di jakarta tempatnya dah. Nyampe sini jam makan siang pas n waiting list. Tapi dia cepet jadi antri nama terus langsung order makanan sambil nunggu dapet tampat buat makannya. Untungnya tempat makan yg saya dapet tempatnya enak berasa beda suasananya. Ga sumpek gitu. Waktunya juga bebas walaupun rame. Suka dah.

    Berikut makanan yg diorder :
    - Gurame Bakar Bumbu Spesial (107k++) => beda dari yg dibayangkan. Bumbu bakarnya terlalu full jadi nutupin se ikannya. Enak tapi bumbunya terlalu full jadi makin lama makan cepet kenyang gitu. Sesuai nama restony gurih bumbunya mang agak gurih.

    - Nasi Tutug Oncom Biasa (16k++) => ini juga enak tapi terllau gurih sih dibumbuin. Makan banyak juga jadi cepet kenyang. Serba gurih ya wkkw.

    - Oseng Genjer Oncem (29k++) => pas dateng makanan baru sadar semua menunya ada se oncom wkwk. Buat sayurnya ini enak juga tapi saya sukanya dimakan sama nasi putih. Pas dimakan sama nasi tutug nah makin gurih dah. Gurih ketemu gurih wkwk.

    - Sambal Gledek (13k++) => dari semua menu makanan paling suka se sambelnya. Pedes mantap n berasa asin gurih pas deh.

    - Dagewan Kelapa Muda (27k++) => pure aer kelapa. Suegerr.

    - Es Kuwut (25k++) => isiannya rada lupa tapi enak dah variasinya. Suer nyegerin banget. Pas order jg minta gula n sirupnya jgn banyak. Nah bener aja ga kemanisan. Suka sama yg ini. Apalagi siang2 panas poll minum ini se auto hepi. Pala kayaknya langsung adem wkwk.

    Uda beres makan nyantai dulu bentar kena angin sepoi2 males gerak jadi mau meremin mata wkkw.

    Menu yang dipesan: Nasi Tutug Oncom Biasa, Teh tawar, Es Teh Tawar, Es kuwut, SAMBAL GLEDEK, Gurame Bakar Bumbu Spesial, Dagewan Kelapa Muda, Colenak, Oseng genjer oncom, Tempe Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Bukan selera

    Bukan selera saya padahal babix wkwk.

    Beneran baru tau makanan beginian dan pastinya kudu dicobain. Order seporsi ngohiang campur (40k. Isinya ngohiang goreng, kentang n tahu. Trs disiram bumbunya yg khas itu. Oiya dikasih juga irisan rawit n acar yg terdiri dari timun n bengkuang yg juga dipotong2.

    Liat penampakannya serba coklat deh. Langsung cobain dan unik se tapi rasanya tu condong ke manis. Tapi overall saya biasa aja sama makanan. Yg saya suka kentang gorengnya. Bagian luarnya tu pas dimakan garing ada kulitnya kayak makan kentang goreng abang2 yg dikasih bumbu kacang. Dulu zaman skul suka jajan gituan wkwk.

    Buat ngohiangnya sendiri kulitnya oke crunchy tapi isian dagingnya agak lembek ga padat gitu. Mungkin mang modelny kayak gitu kali ya. Oiya se acar n rawitnya kalao dilidah saya jadi lebih enak ada rasa pedas n asem seger se acar. Ga dominan manis jadinya. Mau tambah acarnya juga dikasi tinggal info pelayannya.

    Kalo order takeaway bisa jg di bikin stg matang jadi lebih awet. Nnt tinggal digoreng lagi sendiri pas mau dimakan.

    Menu yang dipesan: Ngohiang Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Go Go Vege [ Bogor Timur, Vegetarian ]

    Rekomen!

    Uda kenyang sih tapi liat ini penasaran juga. Menunya prasmanan gitu tinggal pilih nanti diambilin. Liat2 semua akhirnya pilih satenya dengan sambal ijo. Mau beli juga yg sop di kelapa tapi lagi kosong yaud ga jadi.

    Buat satenya walaupun vege tapi enak. Berasa kayak makan daging. Empuk gitu. Tapi ya pasti dahing asli lebih mantep rasanya kalau di lidah saya.

    Buat daging vege ini juga ga kalah enak. Kalau lagi mau makan vege dibogor bole banget mampir kesini. Menu laennya pasti enak2 juga.

    Menu yang dipesan: Sate Jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lumpia Basah Ria [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Takeaway only

    Setelah sebelumnya makan lumpia basah yg di sebeang gereja. Ini abis dari ngohiang beli ini juga. Pas uda selesai makan ngohianh baru ngeh ini lumpia pas di depannya. Jadinya beli makan di hotel deh. Per porsi 15k. Mang juga ga bisa dine in. Ini jadi pas di depan ngohiang gg aut. Gerobakan gitu dengan dua org yg kerjanya. Yg lumpia ini dikasi sambal.

    Nah buat rasanya enak. Tapi ga wangi ebi. Cuma tetep enak dah. Porsi juga oke bisa jadi sarapan pagi org snack sebelum makan siang ini.

    Menu yang dipesan: lumpia basah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yujo [ Bogor Timur, Jepang ]

    Suasanany ok banget

    3,5/5 for taste

    Kebetulan di daerah sini langsung dimampirin uda sore menjelang malam. Pas nyampe kirain bakal waiting list tauny masi ga rame jadi langsung dapet tempat. N dibatasin max 90menit.

    Untung da telat dikit bisa waiting list. Pas banget ini nyampenya wkwk.

    Dari depanny aja tu uda suasana ala jepang. Pas masuk juga berasa beda suasananya. Bikin betah da. Seketika lupa kalo lagi di bogor wkwk.

    Buat makanannya cuma order cemal cemil :
    - Baked Salmon Blackpepper (45k++) => sebenernya enak tapi agak gurih n bumbu blackpeppernya banyak banget menutupi se salmonnya. Jadi kurang puas makan salmonnya.

    - Mix Hot & Sour sauce (43k++) => ini terdiri dari dua slice tuna n dua slice salmon. Paling suka sama menunya yg ini. Sauce sour n hotnya oke banget. Saucenya juga ga kebanyakan dan rasanya ga overpower.

    - Salmon Avocado Salad (32k++) => kirain ukurannya besar taunya standart aja. Isiannya n bumbu saladnya oke. Salmon avocadonya dikasi lumayan banyak.

    - Yuko Deluxe Sashimi (85k++) => mupeng liat sashiminya jadi beli yg ini isiannya ad 7pc. Oke aja se suka2 aja sama sashimi n lumayan fresh.

    - Hot Ocha (12k++) => buat minumnya ini bisa reffile yak. Ceet banget lagi pas minta reffile tiap kali langsung diisi penuh.

    Menu yang dipesan: Baked Salmon Blackpepper, hot ocha, Yujo Deluxe Sashimi, Salmon avocado salad, Mix Hot & Sour Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ROOFPARK Cafe & Restaurant [ Bogor Tengah, Indonesia,Italia ]

    Tempenya enakk

    Kesini uda stg 9an deh. Tutupnya jem 10. Tapi last order jem9 yak.

    Jadi ini tempat bawahnya outlet kl mau makan kesini naek liftnya ke lantai 3. Cuma kalo uda lewat jem 9 outletnya kan tutup nah liftnya diarahin ke parkiran. Keluar dari situ deh.

    Tempatnya pewe n adem swminoutdoor juga. Kesini pas ujan uda stop tinggal gerimia dikit jadi makin adem hawanya.

    Menu makanannya campur western n indo. Saya pesen tempe bondon (27k++). Jadi ini tu tahu gejrot tapi tahunya diganti tempe.

    Pas dapet buaet banyak dah. Seporsi isi 4 tempe goreng. Ukurannya gede2 pula semua. N rasanya ternyata enak. Tempenya garing ga asem. Bumbu gejrotmya juga enak berasa gurih bawang semuanya. Ga gitu pedes. Pas order mang request ga pedes. Tempenya di goreng sempurna suka dah.

    Order juga es kelapanya (29k++). Disajiin dibatok n kelapa asli ga nambah gula. Suegerr. Ga lupa juga order minuman yg anget yaitu hot tea (15k++). Ini tapi ga reffile yak.

    Menu yang dipesan: Tempe Bondon, Es kelapa muda, Hot Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Padre [ Bogor Timur, Italia ]

    Cozy

    Kesini karena ga sengaja. Mau ke tempat laen beberapa tempat reserve uda full akhirnya dapet disini. Tempatnya ketutup gitu dari depan pas masuk beda aja dalamnya.

    Suasanany nyaman, ada musiknya bikin makin tenang n betah lama2. Liat2 menunya awanya mau pasta malah ganti jadi menu ayam semua.

    - Pollo In Salsa Cremosa E Peperoni (69k+) => ini ayam dengan salad n french fries. Enak gurih banget deh bumbu di ayamnya. Creamy tp juga ga enek. Suka kentang gorengnya. Saladnya juga beda rasanya dari yg pada umumnya suka makan. Ini saladnya dipakein cuka item deh. Enak sih. Netealin abis makan se ayam n kentangnya. Jadi ga enek.

    - Pollo E Piccata => kl ini sama cuma kentangnya model potato wedge, bumbunya ada rasa lemonnya tp ga sampe asam yg begimana n ga terlalu gurih dibanding yg sebelumnya. Enak juga ini.

    - Gelato (15k 1scoop) => liat varian esnya antara tef velet n taro akhirnya milih taro. Enak taronya berasa banget. Manisnya pas. Yg red velvet juga enak tapi lebih manis pas dicoba.

    Oiya pas dateng dikasi welcome bread dimakannya sama olive oil n cuka itemnya. Awalnya makan aneh gitu tapi enak juga. Cuma cuka itemnya di cocolnya jgn kebanyakan bisa kecut asam gitu wkwk.

    Menu yang dipesan: Pollo in Salsa Cremosa E Peperoni, Pollo E Piccata, Gelato One Scoop

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!