Foto Profil bataLKurus

bataLKurus

1363 Review | 590 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nasi Rames Bali [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Maksi kenyang

    Beli yg paket nasi ayam betutu. Lupa kayaknya sekitar 40-50an. Lg ad event kuliner jadi sekalian cobain.

    Puas ini seporsi banyak lauknya mulai dari kacang panjang, sambelnya, ayam bwutu, pepes tahu, ikan asin kriuk, tempe orek, sate likit dan telur balado stgh. Rasanya juga oke enak semuanya pas bumbunya. Terutama sambalnya se enak pedas mantap. Begitu kena ke nasinya wih makanya makin napsuin wkkwkw.

    Menu yang dipesan: Paket Nasi Ayam Betutu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cicongfan Kue Medan [ BSD, Indonesia ]

    Comfort food

    Beli seporsi 35k isi 5 bebas pilih apa aja. Ini lagi ada pameran di salah satu mall di jkt. Saya beli yg isian uyen, siomay dan chicongfannya. Oke rasanya. Paling suka sama uyennya enak. Kecap asinnya dituang lumayan banyak jadi lebih gurih gitu. Suka aja se jadinya wkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ngedagging [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Oseng gurih

    Lagi ada di lippo mall kemang nih event perkul. Beli yg daging ayam oseng oseng gurih (30k) include nasi n sambal sama garingan.

    Dan ternyata enak deh. Bumbu oseng gurihnya sedap. Daging ayamnya empuk. Tapi se oily ini walaupun enak. Demen juga sama garingannya. Mestinya pake telor dadar goreng makin enak dah wkwk.

    Menu yang dipesan: Oseng Oseng Gurih Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sushi Mentai [ Alam Sutera, Jepang ]

    Uda ga penasaran lagi

    Mau makan yg di PiK sampe uda tutup lom sempet kesana. Akhirnya makan yg disini. Temptnya disini luas juga. Conveyernya se panajng melingker demen bener da liat sushinya muter kita tinggal pilih.

    Harganya mang oke ada tiga harga 10k++ untuk plate yellow, 13k++ untuk red plate n 15k++ untuk blue plate. Selain itu ad menu laennya yg bisa order by qr or lsg dengan pelayannya.

    Saya order yg di conveyer sama ada beberapa bu menu.

    - Chawanmushi (31,6k++) => ini salah satu menu disini yg saya suka. Enak. Walaupun ada kacangnya saya lupa pernah makan mode kacang ginian juga. Kacangnya rada pait dikit.

    - Ebi Tempura (41,8k++) => ini standart eni tempura dicocol saus kecapnya. Ga terlalu garing tapi oke udangnya berasa.

    Nah siaanya saya order yg di converyer ada salmon skin sama baby crab digoreng garing gitu deh terus dikasi bumbu. Enak guring sedap. Buat salmon skinnya agak rawar tapi pas kena sausnya enak rasanya. Ga terlalu gurih. Suka sama kedua gorengan ini.

    Kalo sushinya rasanya semu standart ya, kurang berasa makan sushi. Nasinya tidak wangi bumbu jepangnya. Isiannya pun nanggung rasanya.

    Menu yang dipesan: Ebi Tempura, Gemaicha, Yellow Plate, Chawanmushi, Red Plate, Blue Plate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Subway [ BSD, Barat ]

    Untung enak!!

    Iseng mampir kesini. Sistemnya ternyata sesuai di sosmednya yaitu perorang max dua sandwich ukuran bebas.

    Selain sandwichnya kan ad jual menu lainnya yaitu soup, cookies dll. Kalo itu bebas ga ada maximum order.

    Untuk sandwich saya order yg italian B.M.T ukuran footlong (87k). Rotinya saya pilih yg wheat. Ternyata pas isi daging diroti setelahnya di microwave dulu baru disinsayuran n saucenya.

    Bisa makan dine in di lantai duanya cuma kurang tau spacenya besar atau ga karena saya ga naek ke atasnya.

    Oiya ini siatem order jadi awalnya ambil nomor dulu. Baru dipanggil lagi untuk masuk ke dalam dan order makanannya. Siatemnya oke cuma masih harus diperbaiki. Karena yg sudah ambil nomor tapi terlewat dan balik lagi dikasi masuk. Jadi nomor selanjutnya makin lama. Untuk pengerjaan order ya juga ketika didalam servicenya masi kurang cepat menurut saya. Jadi yg didepan lama tunggunya.

    Buat sandwichnya untung rasanya oke jadi okelah buat repeat lagi cobain yg rasa laen tapi ga sekarang dulu karena pasti antri. Wkwkkw.


    Iyalian bmt ini daging beef. Overall simple aja ini kalo diliat bahan n saucenya. Dimakan tapi ga enek walopun rotinya tebel. Dagingnya gurih simple beserta saus barbequenya ga medok, dikasi bawang bombay jadi makin enak.

    Sandiwch recommended!! #bataLkurus

    Menu yang dipesan: italian bmt footlong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tous Les Jours [ Alam Sutera, Toko Roti dan Kue ]

    Pastry enak

    Varian pastry baru dari tlj!! Beli yg danish (28k) sama cokelatnya (23k). Yg cokelatnya ini full depannya sama diisiannya juga. Pas dipegang mang lebih berat daripada danishnya padahal lebih gede ukurannya.

    Semuanya sukaa enak. Danishnya ga manis banget tapi jg ga tawar. Balance wangi butter. Teksturnya tu pas digigit rada garing tp lembut enak gitu.

    Buat yg cokelatnya se da best. Mantep sepanjang makan ini hepi nyoklat dah. Manis tp enak ga bikin enek.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tom Sushi [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ada se mentai

    Sushi enak harga nyenengin walaupun uda keenakan makan ujungnya pas ditotal juga jadi banyak wkwkkw tapi puas se dengan rasa makanannya.

    Buat tempatnya disini lebih luas dibanding yg awal banget mereka buka di GI. Tempatnya lebih imut. Oiya berhubung masih ppkm lom selesai jadi dine in max 30menit doank n kalau mau order yg ga ad di conveyor beltnya harus sekali doank pas diawal. Sisanya ga bisa nambah. Paling ambil dari yg di conveyornya aja milihnya.

    Disini ada menu barunya yaitu mentai rice. Gegara mo coba ini jadi saya mampirin da. Order yg salmon karagenya (20k). Ukurannya ga besar ya tapi cukup oke toppingnya. Isiannya banyak n didalamnya juga ada telur ikannya. Rasa mentainya juga gurih mayonya enak walaupun makan banyak ga bikin enek.

    Saya coba jg yg pirikara ika dango (20k). Ini baso ikan dikasi saus manis gurih gt. Enak juga basonya padet. Bumbu manis gurihnya enak walaupun manis tapi manisnya tu masi balance sama gurihnya ga aneh juga rasanya.

    Oiya buat harganya ini cuma ada 3 harga :
    10k => yellow plate
    15k => pink plate
    20k => blue, etc

    Harganya semua tapi masih ++ yak

    Selain itu buat sushi laennya juga oke rasanya. Saya suka yg tamago dikasi jagung. Gurih gimana gt. Buat yg unagi jg oke palagi ukuran unaginya mantap. Salmon cheese jg enak. Worth it dengan harga dan rasa serta kualitasnya.

    Untuk minumannya bisa sepuasnya ya (3k++). Cepet lagi, minta reffil langsung penuh lagi. Servicenya se oke banget. Gercep yg ngelayanin.

    Menu yang dipesan: Unagi, Salmon Skin, Pirikara Ika Danga, Salmon Karage Mentai Rice, Salmon, tamago, hot ocha, fried gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Shigeru [ Alam Sutera, Jepang ]

    Salmon paling enyakk

    Menghindari resto yg ramai akhirnya muter ampe atas nemu ini. Beli beberapa sushinya. Untuk sushinya paling lengkap yg di cabang pik. Odennya pun sama. Mungkin saya kesini jg sudah malam jadi tidak ditambah yg baru lagi. Rasanya mirip2 di semua outlenya. Paling suka yg salmon aburi spicy (40k). Ini sekali makan pasti mau lagi. Smoked salmon n mayonya mengena dilidah wkwk.kalo lagi mi makan yg anget2 juga boleh beli odennya. Baru tau sekarang mau kuahnya aja juga bisa (3k/cup). Cuma saya tambah chikuwa (10k) biar lebih enak.

    Menu yang dipesan: salmon aburi spicy, Oden Chikuwa Long, Kani Tempura Mayo Cheese Roll, Kani Spicy Roll, Chuka Wakame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Queen Thai Boat Noodle [ Alam Sutera, Thailand ]

    Tomyum fish

    Ala thailand. Beli yg kwetiaw fish pake kuah tomyum (48k). Emang ya kwetiaw selalu licin pas kena kuah. Penuh perjuangan makannya wkwk.

    Porsinya tidak terlalu banyak walaupun awalny liat banyak juga ternyata mangkok rada nipu. Dalamnya itu agak mengecil mangkok ya wkkwkw.

    Isinnya lumayan ok banyak baso ikan n fish cakenya. Kuahnya adama pedas gurih cuma dilidah saya sedikit manis kuahnya bukan yg seger banget asemnya. Tapi oke ini palagi panas jadi bikin anget makan beginian malem2. Oiya dikasi juga sambalnya kalo kurang pedes.

    Pembayrannya tapi kudu isi kartu dulu di kasir food courtnya baru bisa order. Pengisian kartunya benas nominalnya cuma didalam kartunya harus tersisa 10k. Setelah selesai digunakan bisa dikembalian untuk full refund.

    Menu yang dipesan: Boat Kwetiaw Fish Tomyum Soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ikkudo Ichi [ Alam Sutera, Jepang ]

    Porknya jadi penyelamat

    Lagi pengen banget ramen palagi yg ad porknya. Pas lagi kesini langsung dimampirin. Tempatnya ini ada yg didalem pake ac ad juga yg outdoor tapi masi ketutupan. Cuma lebih ke ac alam. Kita pilih yg didalem aj biar lebih adem. Ordernya itu pas uda tau mau yg mana langsung kekasir info pesenannya n langsung bayar. Bisa cash, debet, credit or cashless.

    Makanannya ga terlalu lama langaung dihidangkan. Saya order ikkudo buta kara regular (64k++) sama sidedishnya yaki tori guoza ebi iri (30k++).

    Untuk ramen ini oke rasanya. Cuma mienya pas saya makan dilidah agak bau. Bau air abu dari mienya deh. Jadi kurang menikmati. Rasa kuah ramennya oke. Pedesnya juga boleh da tidak mengurangi rasa asli kaldunya. Yg bikin hepi se porknya ini mah mantul. Walaupun se juah ramen n mienya agak mengecewakan, tertolong di daging porknya yg gurih empuk manjain lidah.

    Buat gyoza yaki tori ini dipanggamg. Saya pilih yg udang ayam. Isianya 4pc. Ukurannya tidak terlalu besar. Buat rasa gyozanya lumayan. Yg bikin enak ini cocolan kecapnya. Wangi asin gurih gitu. Cocolannya saya tuang ke kuah ramen juga bikin makin nikmat wkwk.

    Untuk minumannya ocha free reffille yak.

    Menu yang dipesan: Yaki Tori Gyoza Ebi Iri, Iced/Hot Ocha, Ikkudo Buta Kara Regular

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.