Review Pelanggan untuk Flip Burger

Burger homemade rasa fastfood

oleh Sonya Bonaire, 20 Oktober 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Flip Burger
Foto Makanan di Flip Burger

Semenjak pertama kali keluar, Flip Burger ini menarik hati bgt sih. Pernah lewat pas weekend, tapi parkirannya penuh dan antrian panjang bgt. Males ye kan~
Di suatu malam weekday, karena pulang bareng pak pacar dan melewati daerah Senopati, kami pun berbelok ke Flip Burger yg letaknya dipinggir jalan. Dapat parkir.  Yeay! Pas masuk ke dalam, tempat duduknya beberapa kosong tp antrian di kasir lumayan.  Ada sekitar 4 org didepan saya termasuk abang2 gojek. Pas pesen, mba kasirnya masukin order di ipad gt.  Wah canggih uga! Okelah, langsung pesen Smack Burger untuk pak pacar, chicken strips dan the famous chicken skin. Oh dan minumannya free refill.
Kita harus nunggu dulu karena burgernya fresh dibuat ketika pesen. Ada tempat buat ngambil pesenannya. Nah berbeda dgn resto fastfood biasanya, kita pesen dan makanannya udah bisa langsung dinikmati, klo di flip burger ya harus effort nunggu 10-15 menit atau bahkan lebih misalkan pesenan sebelum kita banyak banget.
Nama saya pun dipanggil dan tadaa mari kita coba!

Smack burger

Dengan tagline burger tanpa sayuran, smack burger terdiri dari 2 pcs meat patty, cheese, dan beef bacon.  Sepertinya ada caramelized onion dan tak lupa saus spesialnya. Nyobain gigitan pertama, wow! Meaty bgt! Meat pattynya tebel tapi ga kering. Masih juicy gt, dipadukan dengan sausnya, enak! Yah tapi resikonya emang burgernya agak greesy gimana gitu, karena meat juice dan sausnya kan. Saya cuma icip aja punya pak pacar.  Tapi pak pacar komen, awal2 emang enak karna perpaduan semua elemen dalam burger, namun semakin kesini yg terasa ya rasa dagingnya aja.  Saking tebelnya kali ya :D
Chicken strips

Aku expect chicken stripsnya seperti CFC punya.  Bener2 daging ayam dibalut tepung.  Tp ternyata tidak. Daging ayamnya masih ada kulitnya gt.  Jadi kita dapet crunchy both dari daging ayam dan kulitnya.  Rasanya sih pas.
Crispy chicken skin fried

Rasanya sama kyk chicken strips. Tapi ini kulit ayam yg mana jarang bgt ada yg jual ye kan. Lumayan bgt buat pecinta kulit ayam!
Overall sih oke ya. Tapi kalau untuk ke sana dan nunggu, kayaknya engga deh. Mending pesen by gojek aja.  Hihi
Kecups!

Menu yang dipesan: Smack burger, Chicken strips, Crispy Chicken Skin