Foto Profil Sonya Bonaire

Sonya Bonaire

40 Review | 65 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Laughing Cow [ Tanah Abang, Jepang ]

    Ga sesuai ekspektasi..

    Beberapa minggu trakhir promonya cukup sering nongol di instagram. Ditambah lagi pas grand opening, mulai bermunculan review2 foodgram. Yg dijagoin bgt Wagyu sandwich dan hanging beef shabu. Bela2in sama PakSu ke Sini hari minggu tgl 2 sept, tp sayangnya wagyu sandwichnya sold out. Kita berpikir oke pas weekday pulang kantor aja. Toh promo 30% masih berlaku sampe tgl 5 sept.

    Nah tgl 4 sept kami dtg lagi. Ngecek dulu wagyu sandwichnya ada ga. Ada. Asik! Kami pun lgs masuk. Pilih2 menu, akhirnya kami pilih beef cutlet sandwich wagyu yg reguler 118rb++(ditawarin yg premium sih. Fyi ga tertulis di menu yg premium, harganya 288rb++), chicken herbal soup 48Rb++, prime usa omaha beef ribs 118rb++(ini sempet nanya dl ke waiternya, jenis daging mana yg bisa di hanging beef. Soalnya kan kita pgn dpt experience itu ya, takut salah pesen nanti malah dpt daging yg di plate bisa πŸ˜„),prawn paste 58rb++, sayur yg individual mix 48rb++ serta mocktail dan jasmine tea.

    Makanan pun datang satu persatu:
    - daging shabu+soup+veggie individual mix
    It was okay. Seger sih. Personal pot gitu. Disediain bbrp condiment dan saus juga. Dagingnya tipis2 bgt, di rendem sebentar juga lgs mateng πŸ˜„ kuahnya pas bgt sih karena aku jg lagi flu dan batuk, pas bgt comfort untuk kondisi kyk gini
    - beef cutlet sandwich wagyu
    High expectation ada disini. Fotonya kan bagus bin menggiurkan gitu ya. Di promonya tertulis ini yg harga 118rb/4 potong. Tp yg muncul 2 potong aja(pakSu positive thinking, mgkin lupa di potong lagi) dan isi dagingnya ga terlihat kyk foto2 yg di post di instagram πŸ˜„. Apa mungkin yg di post di IG itu yg premium yah? Tp di captionnya banyak tertulis itu yg reguler wagyu. Ntah lah πŸ˜„ Klo dari segi rasanya enaak. Namanya juga wagyu ya. Mau dikasih roti ato tanpa roti ya enak!
    - shrimp paste
    Agak kaget sama presentasinya. Aku expect ya seperti shrimp paste untuk ala2 shabu, yg di sajiin di bambu trs bisa kita masukin perpotong. Yg dtg lebih kyk daging udang cincang biasa dan disajiin di mangkok kecil biasa. Alamak~~

    Okelah tapi kami tetap menikmati makanan2nya. Pas minta bill, sebenernya udah denger meja sebelah yg sempet kasak kusuk karna udah ga promo lagi. Tp kami masi positive thinking. Eh bener pas bill muncul, ga ada tuh promo food only diskon 30% 🀣🀣 semua harga normal senormalnya. Saya tanya ke waiter ya mereka cm bilang sudah ga promo. Ga bisa protes ke waiternya jg sih. Karena kan mereka cm ngelakuin tugas ya. Cuma emang kesannya jadi gimanaa gitu, while di medsos(via selebfoodgram ato orang yg review) bahkan di pergikuliner pun masih tertulis promo 30% food only sampai tgl 5 sept, tapi pas kami dtg tgl 4 promonya udah ga berlaku. Pas kami cek di IG pun ada bbrp komen yg bilang tgl 3sept juga udah ga berlaku promonya.

    Masukan aja kalau memang udah ga promo, bisa di revisi ato di konfirm kembali di promonya. Karena yg bikin customer tertarik untuk nyoba resto baru selain makanan apalagi klo bukan promo yg sesuai periode πŸ˜„

    Overall the food was okay, tapi emang ga sesuai ekspektasi, ditambah experience yg kurang enjoyable aja. 😊😊

    Menu yang dipesan: wagyu beef cutlet sandwich, chicken herbal soup

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tokyo Belly [ Setiabudi, Jepang ]

    Favorit di Setiabudi

    Salah satu resto di Setiabudi yg sering bgt dikunjungi bareng team kantor. Tapi kali ini ke sini sama suami.
    Sambil nunggu macet, lumayan makan malem dulu.

    Seperti biasa suamiku pesen ramen. Untuk appetizer pesen spicy edamame. Aku biasanya pesen soup tp lg kepengen sushi. Jadi pesen blossom belly yg enaaak bgt. Sushi tanpa nasi, jadi isinya salmon trs digoreng gitu. Enak deh!

    Ntah kenapa emang menu di sana enak2 si. Harganya jg masih affordable 😊

    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: Ramen, Blossom Belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Eaton Bakery and Restaurant [ Kuningan, China, Toko Roti dan Kue ]

    Kwetiaw siram πŸ˜‹

    Salah satu alternatif tempat sambil nunggu suami pulang kantor.

    Pesen kwetiauw siram dan dimsum kaki ayam. Rasanya yummmm enak!
    Kwetiawnya lengkap ada sayur dan seafoodnya meski ga terlalu banyak. Kaki ayamnya jg enak kyk biasanya.
    Harganya sih standar ya, bukan yg murah juga.

    Menu yang dipesan: kwetiauw siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Goreng Berkah [ Wijaya, Indonesia ]

    Ayam goreng yg slalu ramai

    Lagi pengen makan yg simple dan sederhana, melipir ke Ayam Goreng Berkah Melawai. G ada ekspektasi apa2 si, cuma konon katanya enak dan selalu rame.

    Yak betul. Nyampe sabtu jam makan siang, rame bgt! Standar kami cuma pesen ayam 1 ekor, nasi uduk, kol goreng dan ati ampla goreng.

    Menurut saya sih ya ayamnya enak. Ayam kampung gitu. Tapi ga terlalu istimewa bgt. Sambelnya sih yg enak.

    Ya lumayan aja sih ini πŸ˜„

    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, kol goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Kremes Galaxy [ Tomang, Indonesia ]

    Ayamnya kok kecil? πŸ˜…

    Ayam kremes ini dulu buka deket rumah di Galaxy dan jadi langganan klo beli ayam goreng/ayam bakar buat ke rumah.

    Favorit dulu ayam bakar dada(yg selalu muncul dgn size yg wow)plus sambelnya yg manis pedes mantep!

    Nah ternyata buka deket rumah mertua, iseng nyobain. Mau pesen ayam bakar dada tp bagian dada sold smua. Sedih. Yaudah gpp paha aja. Pas dateng surprise sih, lha kecil amat πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… rasanya ga brubah. Baru tau sambelnya pun bisa milih. Pilih yg level pedes biasa, lumayan enak juga. Aku pesen terong crispy, enak sih! Apa karena makan ditempat langsung, jadi nikmaat bgt!

    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: ayam bakar kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Kemon [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Bakso kelapa!

    Pertama kali nyoba, udah niat bgt mau pesen bakso kentung extra tulang sumsum! Hahaha! Tapi sayang tulang sumsumnya lgs kosong. Oke akhirnya tetep pesan bakso kentung(bakso urat gede dgn isi bbrp bakso kecil dan telur), pangsit goreng, pangsit rebus, bakso goreng. Pak Suami pesen bakso kelapa dan es lobilobi.

    Baksonya enak! Meaty bgt dan kuahnya jg kaldu bgt. Lebih light dan ga sekeruh samrat, tapi rasanya tetep gurih! Isinya yg banyak bikin kenyang bgt makan baso ini.

    Baso kelapa pesenan suamiku unik sih. Moreless bakso dan kuahnya sama rasanya. Tp yg unik experience makan isi kelapa muda pakai kuah bakso! Bener2 unik, susah didefinisikan rasanya 🀣 es lobilobinya seger, tapi aku emang kurang begitu suka dgn rasanya.

    Untuk side dish berupa baso goreng, pangsit goreng dan rebus menurut aku sih biasa aja ya. Ga terlalu wow. Yg wow tetep baksonya! Must try!

    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: Bakso Goreng, bakso kelapa, Pangsit, bakso kentung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Koka Sikka [ Senopati, Indonesia ]

    Nyobain se’i di jakarta

    Pas lg iseng main ke Santa, nyobain beli Se’i di kokka sikka. Pesen yg platter dgn berbagai macam sambal. Ada lu’at, matah, satu lg lupa namanya.

    Seporsi dilengkapi kuah dan sayur tumis daun singkong. Se’i dipotong tipis2, ga terlalu banyak. Klo makan pakai nasi pas kali yah. Lumayan aja si rasanya..

    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: se’i platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    Ternyata enak!!!!

    Setelah minggu sebelumnya makan Jjangmyeon di tempat lain dan rasanya B aja. Akhirnya nyobain kesini brg team.

    Langsung kalap pesen Jjangmyeon yg beef, seafood Jjampong, mandu, chicken ttangsuyuk, dan green tea ice cream.

    Sambil nunggu, kita dapet kimchi dan pickle. Wah! Kimchi-nya enak!! Pas mau refill minta lagi eh makanan keburu dateng. Hehe

    Jjangmyeon-nya enaaak!!! Duh suka!! Tapi karen saya fans of makanan berkuah, lebih banyak makan Jjampong. Kuahnya enak bgt. Seafoodnya jg banyak. Porsinya gede. Tips makan disini emang enakan makannya sharing. Mandu-nya isi 5 per porsi dan besar2. Ttangsuyuk alias ayam goreng tepung asam manis juga enakk!!

    Puassss bgt makan disini 😘😘😘

    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: Haemul Jjampong, Bakgogi Jjajajangmyeon, Dakgogi Ttangsuyuk, Mandu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Tanah Abang, China ]

    Tempat dimsum favorit!

    Imperial kitchen ini selalu punya promo dimsum 9.900 saja. Tiap beberapa bulan skali, menu yg harganya promo bergantian. Kali ini kami bisa pesan bapao chasiu dan lumpia saus tiram untuk dimsum harga promo.

    Menu lain yg kami pesan yaitu gao zi, lamian cha chiang dan bubur 1 rasa.

    Bapao chasiu-nya enak!! Lumpia saus tiramnya juga. Gao zi ga seenak dulu. Dulu kyknya fresh. Ini kyk dumpling instant ga fresh aja.

    Lamian cha chiangnya standar khas imperial. Buburnya sengaja pesan yg ayam. Surprise blm pernah pesan bubur disini. Rasanya enak! Yg bikin tambah seru lagi, cakwenya di goreng garing. Jadi kyk kerupuk gitu. Nyammm!


    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: lamian cha chiang, bubur satu rasa, bapao chasiu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    An.Nyeong [ Senopati, Korea ]

    Kesampean jugaa!

    Udah lama bgt kepengen Jjangmyun tp mau yg halal. Akhirnya kesini bareng temen2 kantor.

    Harga menunya terjangkau! Lgs kalap pesen banyak menu πŸ˜„
    Seafood jjangmyun: rasanya B aja. Kayak kurang nendang gitu. Seafoodnya jg sedikit. Ya so so lah. Yg penting ngidam kesampean
    Bulgogi kimbab: enak! Tp kurang rapet gitu, jadi ngambil pake sumpit susah, isinya kemana2 πŸ˜„
    Cheese toppoki: lumayan juga, toppoki nya lembut ga terlalu chewy
    Oden: enakkk!! Kuahnya seger clear gitu
    Daktoritang: ini sih signature dishnya menurut saya. Belum pernah nyobain makanan korea yg jenisnya kyk gini. Rasanya pedes manis gurih isinya potongan ayam, wortel dan kentang plus ada korean glass noodle.

    Harganya affordable! Makan sgitu banyak cuma 230rb untuk ber3 πŸ˜„

    Kecups!
    IG @bonaire

    Menu yang dipesan: Oden, daktoritang, jjangmyon, Cheese Topokki, Bulgogi Kimbab

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.