Review Pelanggan untuk Fook Yew

Chinese food halal yg enak dan affordable

oleh Elvira Sutanto, 22 Agustus 2015 (sekitar 9 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Fook Yew
Foto Makanan di Fook Yew

Salah satu restoran chinese food yg halal tp tetap enak. Pas prtama kali masuk, wuih ad patung maneki neko yg super lucu,otomatis lgsg foto2 deh. Utk ambience tmptnya sih sgt unik dan lucu dgn identik warna merah, sehingga suasananya benar2 sangat suasana di cina. Disini saya pesan :

-chicken garlic sheng jian bao : dulu prna saya makan smacam ini saat di Shanghai, eh kbtulan ad menu smacam ini di jakarta jadinya cobain deh. Utk rasa sih kalo dibandingin dgn yg prna saya makan y beda jauh, jenis dagingnya saja sudah beda. Tp di luar it, tnyata rasanya not bad. Dalemnya ad kuahnya krn makanan yg satu ini sprti versi gorengnya xiao lung pao, agak kurang asin sdikit mnurut saya tp kulitnya enak, ga trlalu tebal dan garing.

-homemade tofu with chilli sauce : lupa nama makanannya ap, tp yg ini uenak! Tahunya super lembut dan saus cocolannya yg terasa kaya bumbu salad thai juga sama2 homemade. Sausnya sndiri bnyk bwg merahnya dan rasanya segerrr, bnyk jeruk nipisnya kayanya.

-crispy salted egg golden corn : btknya kaya snack 'jagung australia' yg suka bnyk dijumpai di tmpt jual snack, tp ini kulit luarnya smw berbalur saus telur asin. Lumayan suka dgn yg ini, telur asinnya terasa dan ga pelit, jagungnya gede dan garing, yg saya krg sukanya si cm susah makannya krn suka nyangkut di gigi.

-salted fish and chicken fried rice : nasi gorengnya agak bau panci dan porsinya lumayan gede jd bisa sharing.

-sun tzu egg trio noodle soup : waktu it pesen pas lagi sakit dan saya suka banget sama yg ini. Walopun isinya simpel, cm smacam misua dgn sayur pocai, telur ayam, telur pitan, dan telur asin, tp rasanya sgt lembut di tenggorokan dan asinnya pas. Cocok kalo lagi kpgn yg hangat2.

-fried beef hor fun with x.o sauce : makanan ini dtgnya di box takeaway yg sering kita lihat di film2 ato restoran ch*pst*ck. makanan yg satu ini rasanya pekat alias bnyk kecap, tp penggunaan kecapnya ga berlebih krn rasanya pas, ga trlalu asin. Isinya juga banyak, jadinya puas bgt makan yg satu ini.

-cappucinno : standar bgt, kebanyakan susunya. Salah juga si pesen kopi, pdhl fook yew trkenal dgn fusion bubble teanya.

Overall pengalaman saya makan di fookyew selalj memuaskan. Walopun rame, tp pelayanannya cepet dan ramaaahhh banget. Inget banget waktu it makanan saya cukup lama keluarnya dan brp kalo nanya pelayannya, dan pelayannya meladeni kita dgn tersenyum. Pas makanannya dtg dia jg minta maaf krn dtgnya lama, thumbs up buat servisnya! Utk harga surprisingly tdk terlalu mahal dan masih cukup nyaman di dompet, krn porsinya bs sharing2an juga. Ambience tmptnya pun tak kalah menarik, jadi makan disini enak dr segi rasa,harga,dan suasana.

Fook Yew

(China)