Review Pelanggan untuk Fukumaru
Modern Japanese Resto
oleh CEO (Chief Eating Officer), 09 September 2022 (sekitar 2 tahun yang lalu)
Restoran Modern Japanese yang nyempil disekitaran Kelapa Gading, termasuk hidden gem juga sih ini. Tempatnya terbilang kecil, hanya ada satu lantai yang ready untuk dine in saat ini, tapi punya parkiran yang luas di belakang resto. Untuk masuk bisa lewat jalan disamping restonya ya
Dari segi ruangannya nyaman, dekorasinya juga jepang bangett, toiletnya pun bersih dan luas. Pelayanannya juga oke banget, makanan nya cepet datengnya dan peralatan makan kita disiapin di satu wadah secara lengkap dan tertata rapih.
Menu yang aku cobain:
1. Kaisen Salad
Salad dengan isian sayur, tuna, salmon, dan ikura yang disiram dressing wafu. Overall sayurannya segar, salmon dan tuna nya juga fresh, ditambah gurih dari ikura dan perpaduan dressing yang asam segar. Cocok bangett untuk appetizer
2. Gyoza
Gyoza dengan isian chicken yang lembut dan isiannya juga padet bangett, untuk kulit gyozanya gaa terlalu tebal namun kurang crunchy menurutku. Disamping itu ada saus yang gurih wangi dan terasa banget bawangnya
3. Sushi Roll (Ebi Ten Roll & Sayako Roll)
Untuk sushi roll nya aku pesen 2 menu, Ebi Ten Roll dengan isian udang yang sweet dengan tingkat kematangan yang oke, jadi masih crunchy gituu. Menu kedua itu Sayako Roll dengan topping salmon sashimi & ikura yang fresh, ukurannya bite size jadi bisa ngerasain seluruh condiment yang ada. Untuk kedua sushi nya, nasi nya well season dan seluruh isiannya enak semuaa
4. Yaki Gyutan
Wahh ini gyutannya kacau sih enak bangett! Dagingnya lembut, melted, meaty, rasanya bold dan strong ada manis gurih spicy dan sensasi charnya. Wangii jugaa pokoknya enakk bangett
5. Katsu-Don
Chicken katsu dengan telur dibawahnya dan sedikit soy sauce di nasinya. Untuk Katsu nya tebel bangett dagingnya dan masih juicy, tepungnya juga pas gak terlalu tebal dan crunchy, telurnya sedikit melted dan lembut, untuk soy sauce nya menambah rasa manis dan asam di nasinya. Amaze sama katsu yang tebal juicy dan renyahh, the bestt pokoknya
6. Yaki Udon Black Angus Beef
Udon dengan slice beef tounge dan soy sauce. Tingkat kematangan udonnya pas, masih chewy dan gak lembek. Beefnya lembut gurih dan manis ditambah soy sauce yang wangi dan asinnya pas
7. Warabi Mochi
Varian mochi yang dibuat dengan tepung warabi dan ditaburi bubuk kedelai diatasnya. Sensasi makan warabi mochi ini sedikit terasa dingin di mulut, bubuk kedelai nya menambah rasa gurih pada mochinya
8. Ichigo Cream Daifuku
Mochi dengan isian strawberry jam dengan rasa cenderung asam dan manis. Untuk kulit mochinya kenyal dan ada sedikit taste dari strawberry jam nya
9. Ogura Cream Daifuku
Varian mochi dengan isian red bean yang gurih dan manis, aku suka red beannya karna gak terlalu over sweat. Untuk kulit mochinya chewy dan lembut
10. Matcha Cream Daifuku
Mochi terfavorit buat akuu, isiannya matcha yang banyak dan penuh banget dan terasa bangett matchanya. Kulitnya cenderung lebih lembut namun tetap kenyal
11. Tokyo Banana Latte
Baru pertama kali minum banana latte inii, rasa pisangnya manis tapi gak over sweet. Taste coffeenya juga lumayan berasa diakhir2, jadi balance dengan manisnya pisang dan pahitnya kopi. Minuman Favvv
12. Black Sakura
Inii aku suka banget! Kopinya cukup strong meskipun kita minum dengan ice dan wangi dari sakura nya sangat terasa, refreshing bangett
13. Ichigo Senca
Premium ice sencha dengan flavour fruity melon dan sedikit taste lemon, nyegerin bangett