Foto Profil CEO (Chief Eating Officer)

CEO (Chief Eating Officer)

728 Review | 989 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tutur Kata Coffee Tea & Eatery [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Nongkrong, WFC, dan Makan disini

    letaknya deket keluar pintu tol, tapi ga deket bgt si, masuk lagi ke area ruko-ruko gitu. tempatnya sedikit hidden bisa dibilang
    areanya terbagi 2, ada indoor dan outdoor. untuk area outdoor, temboknya ada mural2 gitu cocok si untuk foto2

    yang gue coba
    - Es Beras Kencur
    gamau rating, karena ini cocok2an sebenernya. ada yang suka beras kencur dinging, tp kalo gue lebih prefer ke beras kencur hangat
    - Matcha Latte (5/5)
    serbuk matchanya masih menempel dipinggir gelas, udah pasti pake bubuk matcha yang bener. rasanya ga terlalu manis, cocok si untuk pecinta matcha
    - Spagetti Aglio Olio (5/5)
    ini spagettinya pake cabai kering, jadi rasa minyaknya lumayan pedes, untuk toppingnya, ini pake daging ham. enaakk banget dan worth it untuk ukuran café
    - Nasi Goreng Buntut (5/5)
    WAJIB COBA! kalo nongkrong disini dan laper, beli nasi goreng ini aja. rasanya bener2 kaya nasi goreng rumahan, blm lagi dagingnya banyak ga pelit. pedesnya jg standar bisa dinikmatin. waktu disajikan, bentuknya lucu bgt piramida gitu
    - Kwetiau Kuah Sapi (5/5)
    yang ini juga wajib coba, rasanya 11 12 kaya Pho, tapi rempahnya aga dikurangin, katanya si menyesuaikan dengan lidah indo. kalau Bekasi hujan, dan lagi mampir kesini, wajib pesen inii
    - Ayam Geprek Mozarella Sambal Matah (4/5)
    mozanya lumayan banyak, tp saying sambelnya kurang banyak. biasanya kan ayam geprek itu minyak dari sambelnya sampe meresap ke ayam kan ya, tapi menurut gue ini aga kurang berminyak
    - Nachos (3/5)
    ini menu baru, tapi menurut gue untuk toppingnya lumayan banyak dan gapelit. tapi si keripiknya kurang bumbu asin jd kurang nampol aja untuk ukuran snack
    - Tahu Goreng
    tahu gorengnya enak, tahunya asin, dan tepungnya gaterlalu banyak. biasanya tahu goreng hambar gaada rasanya, tp ini worth it juga kok sebagai cemilan

    overall makanannya enak2 banget untuk ukurang nongkrong sambil makan, menurut gue ini café yang worth it dikunjungi oleh warga Bekasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Juu Kyuu Coffee [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Kafe dengan konsep Jepang

    Juu Kyu Coffee ini lokasinya di Grand Wisata, Bekasi. Tempatnya ga gitu besar, terang, bersih dan nyaman, dengan konsep ala jepang. Pelayanannya juga okee dan ramah, overall makanan dan minuman nya disajikan dengan tampilan yang cantik dan menarik.

    • Fettuccine Carbonara
    Sukaa sama Carbonara di Juu Kyuu, kematangan Fettuccine disini pas bercampur dengan carbonara nya yang lembut, creamy dimulut tapi tetep enjoy dimakannya gak bikin enek.

    • Aglio Olio Tuna
    Menurutku bumbu aglio olio nya berasa, tuna dan tumisan bumbunya cukup strong pas masuk ke mulut. Tapi menurutku kematangan pastanya kurang dan agak kering.

    • Mix Platter
    Isinya french fries, karage dan sosis. Potongan kentangnya tebal rasanya enak, karage nya enak masih juicy, adonan tepungnya gak plain berasa gurih dan crispy nya enak saat dikunyah.

    • Cireng
    Cirengnya enak, empuk dan ga ngelawan pas di kunyah, disajikan dengan cocolan seperti bumbu rujak. Namun, bumbu rujak nya disini cenderung manis dan kurang rasa asam pedasnya.

    • Pisang Goreng Juukyuu
    Pisang goreng nya enakkk, wangi dan crispy nya enak gak keras saat dikunyah ditambah topping coklat dan keju.

    • Chicken Tortilla
    Isi dari Chicken Tortilanya enak bumbunya menurutku, tapi kulit tortilanya mungkin bisa lebih crispy lagi.

    •JuuKyuu Coffee
    Kopinya aku sukaa, awalnya berasa agak pahit dan creamy tapi lama-lama terasa manis nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumah Tiram 2 [ Medan Satria, Indonesia ]

    Enak-enak

    Overall makananya enak, Saus cocolannya ada yang pedas, asam manis seger gitu dan sambal kecap pakai jeruk limo. Dari tiga sausnya semuanya enak dan cocok dipaduin sama seafoodnya.

    • Udang Pancet 2 Goreng Saus Mentega
    Bumbu udang nya enak, lumayan berasa tapi kurang meresap ke udang nya. Udang nya fresh dan ukurannya lumayan besar.

    • Udang Pancet 1 Bakar Rica
    Dari semua menu udang ini paling berasa bumbunya, meresap ke udangnya dan rasanya ga nanggung, rempah dan pedasnya berasa.

    • Cumi Goreng Tepung
    Ini terenak kedua setelah udang bakar nya, garing nya krispy dan ga keras, tekstur adonan tepungnya enak saat dikunyah. Enak di makan bareng saus cocolan nya.

    • Udang Faname Rebus
    Udang ini rasa nya fresh udang aja, polosan tapi kematangan udang nya oke. Enak di cocol ke saus yang pedas.

    • Gurame Live Sop Asem Pedas
    Rasa kuahnya segerr, ada nanas nya dan sedikitt pedas. Ikan guramenya empuk daging nya tebel. Buat yang suka pedes agak sedikit kurang pedas

    • Capcay Goreng Seafood
    Capcaynya lumayan, semua sayur nya masih krispy saat dimakan tapi menurut aku rasa gurihnya kurang.

    • Toge Cah Ikan Asin
    Togenya masih kres kres saat dimakan, ada ikan asinnya juga kalau pake nasi angett enak.

    • Es Jeruk
    Es jeruknya seger, manis asem nya pas gak terlalu asem.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mr. Roastman [ Thamrin, Kafe ]

    Good Place to Hang Out

    Crispy Grilled Salmon Kuah Laksa ⭐⭐⭐⭐
    Untuk menu yang ini rasanya unik banget karna baru pertama kali cobaik Laksa dengan salmon. Grilled salmonnya matang dengan sempurna dan ukurannya besar dan tebal. Kuah laksanya gurih dan sangat strong (kalau di menu dia di tulis pedas Cuma menurut aku nggak begitu pedas kok). Isi Laksanya ada tahu, kentang dan sayuran. Porsinya cukup besar dan pastinya ngenyangin banget sihh. Menurut aku ok banget sih ini dan wajar kalau ini adalah menu best seller di Mr. Roastman Sarinah.

    Grilled Herb Chicken Fillet With Orange Tuscan Sauce ⭐⭐⭐
    Untuk menu yang ini ayamnya soft, tender dan juicy. Well cooked dan tingkat kematangannya pas banget. Disajikan sama broccoli dan baby potatoes. Enak dan platingnya cantik banget pokoknya. Untuk rasanya gurih dan yang paling unik adalah saus cocolannya yaitu Orange Tuscan Sauce, saus ini agak asam dan sedikit manis karna dibuat dari jeruk jadi agak segar gitu. Unik banget sih.

    Iga bakar ⭐⭐⭐⭐
    Iganya empuk dan posinya cukup besar, lembut dan gak alot sama sekali. Well marinated jadi dia bumbunya pun nyerap ke dalam dagingnya juga. Untuk rasanya dia smokey, agak manis dan juga gurih.

    Pulled Brisket With Fries ⭐⭐⭐⭐
    Must Try 🤩🤩🤩!!!! Ini enak banget, porsinya cukup besar dan diatas kentangnya ada keju lumer dan juga smoked brisket. Gurih dan super tasty, daging yang dipakai juga daging brisket yang super smokey dan gurih jadi menambah cita rasa menu ini. Kombinasi antara smoked beef, cheese dan French fries yang cocok banget deh.

    Aurora Splash ⭐⭐⭐
    Minuman ini seger banget dan agak asam ketimbang manis. Cocok buat yang abis makan daging-daging disini jadi gak eneg. Super refreshing dan gak begitu manis, warnanya juga cantik banget.

    Grandma Recipe Original ⭐⭐⭐⭐
    Yang suka jamu wajib pesen ini, soalnya dia mirip jamu gitu. Asam dan rempah banget, disajikan di teko dan hangan. Cocok banget sih apalagi kalo yang lagi kurang fit minum ini. Untuk rasanya cukup strong jadi buat yang gak suka minuman jamu/rempah mungkin gak begitu suka. Campuran rempahnya banyak banget dari sereh, kayu manis dan masih banyak lagi deh. Beneran serasa dibuatin minuman sama nenek

    Cotton Candy Coffee Milk ⭐⭐⭐
    Untuk minuman kopinya disini gak terlalu strong jadi buat yang gak kuat minum kopi juga masih bisa menikmati. Rasanya gak begitu manis dan untuk wangi cotton candynya cukup strong. Unik sih jadi beneran serasa minum kopi di campur sama cotton candy.

    Untuk makan disini memang kesannya sangat luxury tapiiiii jangan takut karna harga-harga makanannya worth it soalnya ukurannya cukup besar. Sesuai sama konsepnya yang family bistro dengan kesan luxury tapi menawarkan makan kenyang dan untuk menu andalan mereka semuanya menu-menu daging. Disini juga ada live music juga lohh dan bisa banget buat gathering karna cukup luas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Woori Kitchen [ Bogor Timur, Korea ]

    Greatest Korean Food! 😍

    Pertama kesana nggak yakin ada tempat nongkrong di Lorena Citiwalk, eh tinggal jalan dikit ngeliat Woori Kitchen di pojokan yang suasananya adem ayemmm~ Temanya unikk bangett di kontainer tapi minimalis nan estetis, cocokkk buat kumpul bareng temen/keluarga. Ada outdoor & indoor (ber-AC), kebersihannya ok, suasananya sejuk meskipun di outdoor, ditambah pelayanan yang ramahh..
    Disinii aku order
    Tteokpokki, rasanya pas bangeeeet apalagi buat orang Indonesia. Baru kali ini ngerasain tteokpokki yang cocokk di lidah dan gak terlalu pedes. Lebih dominan ke rasa manis, tapi masih seimbang sama rasa asinnya. Tekstur kuahnya gak terlalu cair dan gak terlalu kentel. Untuk porsinya banyakk, recommended buat nongkrong🥘

    Bulgogi Nori, 1 porsi 4pcs. Isinya daging slice, bombay, daun bawang. Rasa bombaynya dominan ke asam, digabung sama daging empuk yang rasanya manis. Gigitan pertama udah mantapp banget kerasa perpaduan nori yang krispi & rasa-rasa dari isinyaa🤤

    Tropical Sunrise, langsung jatuh cinta sama minuman ini!! Perpaduan nanas, kiwi, dan markisa yang gak bikinnn enneg. Overall, manisnya udah pas, dan baru awal tegukan langsung ngerasa seger. Recommended buat yang pengen minuman seger-segerr..

    Kimchi, porsinya besaaar ada 8 potong. Rasa kimchinya lebih ke asam, lebihh mantap kalo dicocol pake sauce, cocokk banget! Secara penampilan di foto, pinggiran kimchi agak gosong, tapi jujur nggak pahit, justru bikin teksturnya crispy💯
    Japchae, rasanya lebih ke manis dan gak strong, cocok buat yang pengen bihun ala korea yang rasanya kalem banget pas di lidah. Meskipun ada potongan cabai, rasanya gak pedes. Teksturnya licin tapi bukan karena berminyak banget. Overall, recommended sihhh🫰🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Daiji Raamen [ Bogor Timur, Jepang ]

    Rumahnya Ramen!! 🤤

    Baru sampe depan resto udah kerasa banget tema Jepangnya. Space tempat (interior)nya luas, tapi parkirannya cuma muat 4-5 mobil. Pas udah di dalem makin terasa tema Jepangnya. Fyi, tempat makannya cuma indoor, ga ada yang outdoor. Untuk menunya bervariasi mulai dari ramen, rice bowl, sampe dessert. Menu yang aku pesen disini:

    Gyutake Tantan, ramen yang kuahnya nendang bangettt. Ada gurih, asin, dipadu sama rasa peanut yang bikin makin mantapp. Ada sensasi pedasnya tapi gak mendominasi. Topping utamanya daging sapi, telur, dan sayur. Ramen Recommended number one versi aku hihihi☝🏻

    Gyu Spicy Miso, buat yang gak terlalu suka pedes, Gyu Spicy Miso ini cocokk! Tingkat kepedesannya masih di batas aman, gak sampe bikin perut terasa panas. Topping utamanya juga daging sapi, telur, dan sayur.

    Chicken Katsu Set, paket chicken katsu portion + nasi + soup. Soup yang bahan dasarnya tauco jepang dan ada wakamenyaa. Rasanya cocokk gak terlalu asin, sesuai makanan jepang~ Apalagi nasinya dibuat dari beras jepang, makin mantapp!

    Kamikaze 4, cemilan yang cocok banget buat dimakan rame-rame. Isinya ada chicken katsu, calamari (4pcs), ebi furai (4pcs), gyoza (4pcs), dan chicken boru (4pcs).

    Matcha Green Tea, salah satu matcha enaaak menurutku! Karena teksturnya gak terlalu cair dan gak bikin enneg juga meskipun udah disruputtt berkali-kali. Recommended buat yg nyari minuman manis seger~

    Overall, ayam dan dagingnya empukkk, bumbunya juga meresap, porsinya bikin kenyang. Worth it bangett

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Third Wave Coffee Co [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Kafe adem di Bogor 🫰🏻

    Suasana kafenya nyaman banget, ada indoor dan outdoor. Meskipun di outdoor, suasananya justru Bogor bangettt! Apalagi ditambah pepohonan di taman yg bikin rindang. Sayangnya karena pas musim ujan jadi banyak nyamuk, untungnya di kasir udah disediain lotion anti-nyamuk hihihi.

    Pelayanannya ramah, cepat, dan full senyum bestiee. Dan lagiiii… yang bikin menarik adalah kafe ini open banget kalo ada tunarungu yang mau daftar kerja disini, terbukti dari salah satu barista yang tunarungu tapi tetep ramah melayani pembeli lewat bahasa isyarat. Saluuuut bintang 5 dehh! Untuk menunya aku pesen:

    Smoke on The Water, baru kali ini nemu kopi unik yang diasapi. Konsepnya hampir mirip cocktail tapi ini versi minuman non alkohol. Aromanya masih awet meskipun belum diminum >30menit. Sesuai namanyaaa, pas diminum rasanya kayak lagi ngopi sambil ngehirup rokok aroma apel. 😻
    And I thinkkk ini minuman pertama yang harus kalian cobain kalo mampir kesini!

    Malabar Sunkist, kopi Malabar yang dipadu sama orange infused syrup nyiptain rasa unikk! Cocok buat yang suka kopi gak terlalu strong. Rasanya gak pahit, balance sama rasa orangenya. Style penyajian yang ala-ala Jepang bikin vibes kopi ini makin cakeeep 🥂

    Fuji Kerinci, kalo ini kopi Kerinci yang dipadu sama apple infused syrup, dan hasilnyaa… juga unikkk!! Kalo dibandingin sama Malabar Sunkist, Fuji Kerinci lebih kerasa manis apel dan kopinya kalah (tapi masih berasa dikit sihh). So kalo mau cobain kopi yang gak strong untuk pertama kalinya, Fuji Kerinci cocok nihh! 🍶

    Gyu Saikoro Don, ricebowl dengan meltique saikoro beef ditambah sama telur setengah matang, sayuran dan taburan bawang putih di atasnya menciptakan rasa yang aduhaii bangett! Tekstur dagingnya empuk dan well done, rasanya nendanggg dan ngeresap sampe ke daging. Recommended ricebowl☝🏻

    Chicken Dinner, ayam dan nasi yang berkonsep Taiwan. Untuk tekstur ayamnya, bukan ayam crunchy ya. Soal rasa daging ayam? mantap bangeeet, empuk, bumbunya ngeresap sampe dalem. Tekstur nasiknya juga pas, gak keras dan gak lembek. 🫰🏻

    Croffle Cream Cheese, juaraaaa! Crofflenya yang masih kerasa crunchy di luar dan empuk di dalem. Ditambah taburan gula halus yang lengkap sama cream cheese. Recommended bangettt!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hagu Coffee & Space [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Jaman Now~ 🤩

    Waktu kesana rameee bangetttt! Untungnya lokasinya luas, ada indoor dan outdoor. Jadi masih ada space kosong meskipun hampir full. Bener-bener definisi tempat nongkrong anak jaman now nihhh. Sayangnya toiletnya cuma 1 wanita & 1 pria. Jadi harus ngantri agak panjang ya bestiee. Tapi kerennya, kafe ini menyediakan musholla, jadi jangan khawatir buat yang muslim kalo nongkrong berjam-jam disini. Kemarin aku cobain:

    Lotus Cheese Cake
    Kalo ke Hagu wajib cobain Lotus Cheese Cakenya! Rasanya bikin nagih dan meskipun creamy gak bikin enneg. Lotusnya juga gak pelit. Mantapp deh pokoknya!

    Ramen
    Porsinyaaa banyakk~ dijamin kenyang banget deh. Kuahnya creamy dan kerasa ada nutsnya. Toppingnya bukan main-main, slice wagyu yang bikin makin mantapp! Worth to buy sih inii🍲

    Cream Puff
    Puff yang isinya paling banyaaak yang pernah aku coba! Teksturnya lembut dan puffnya gak keras. Dengan harga yang waktu itu 25rb, memuaskan banget sama ukurannyaa dan wajib rebuy kalo ke Hagu!

    Purple Rain
    Minuman yang dibuat dari dragon fruit, yakult, lemon, dan vanilla. Beda sama jus, disini tekstur dragon fruitnya halus bangettt. Jadi pas diminum tinggal disruputtt. Dari segi platting estetik bangettt, kesannya kayak lagi minum minuman mevvvah hihi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Titikoma [ Medan Satria, Kafe ]

    Signature Choconya nagihh

    Sore ini lagi mampir ke salah satu kafe di harapan indah, tempatnya nyaman buat wfc nih. Pengunjung juga dapat fasilitas WIFI, Stop Kontak yang tersedia di setiap kursinya.

    Suasananya okee buat sekedar ngobrol bareng temen gitu. Tempatnya bersih dan ga ketinggalan toiletnya juga bersih.

    Aku order :
    - Signature Choco (4/5⭐️)
    Harga : Rp. 29.000

    Nyoba ini langsung suka sih soalnya ga manis gituloh, rasanya lumayan pekat jadi berasa banget di mulut. Aku order yang reguler jadinya dapet harga 29k, Buat rasa ini okee si buat di order kalo mampir ke sini ☺️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    My Habits [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    tempatnya cozy buat ngumpul-ngumpul

    Tempatnya terbilang cukup luas dan terbagi di 4 bagian nih. Di antaranya 3 non AC dan 1 ruangannya ber AC. Pilihan menunya lumayan banyak jadi pengunjung bisa pilih-pilih deh

    Pas mampir aku nyobain :
    - Ice Redvelvet (4/5⭐️)
    Ini rasanya ga manis yaa, red velvetnya berasa cuma ga manis aja tapi aman si selebihnya 🥰

    - Suki (4/5⭐️)
    Dapat 2 jenis kuah ni, tom yum dan kaldu seger poll deh ini. Oh iyaa isinya juga banyak jadi ini super kenyang xixi

    - Crispy Chicken Steak (4,2/5⭐️)
    Chickennya bener-bener crispy loh dan enak nagih. Kentangnya jugaa okee, di sausnya aja nih yang agak kekentalan tapi selebihnya enakk

    - Nasi Goreng Myhabits (4/5⭐️)
    Tim yang lumayan suka sama rasa asin yang berasa tapi ini agaknya asin berlebihan hehe jadi bisa di kurangi nih asinnya. Di lengkapi kerupuk udah makin yahudd

    - Mie Goreng Myhabits (4/5⭐️)

    Asin juga nih tapi ga separah nasi gorengnya. Jadi ini bisa di terima di mulut, tingkat kematangan mienya masih agak kurang jadi next bisa di perbaiki ☺️

    - Pisang Coklat (4/5⭐️)
    Buat ukurannya pas ga yang gede atau kekecilan bgt gitu, coklatnya udah enak tapi kurang nyatu sama si pisangnya jadi pas di kunyah kurang pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.