Review Pelanggan untuk Gastromaquia Jakarta

Garlic Butter Prawn <3

oleh Prajna Mudita, 21 Juni 2016 (8 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Gastromaquia Jakarta

Pertama kali masuk ke dalam resto, cukup amazed sama interior mereka yang homey dan comfy. Memang sedikit feminim, makanya saya langsung nyeletuk "ini cocok banget buat bridal shower". Oke, gak panjang-panjang, langsung ke makanannya.

Garlic Noodle 3/5 Ini semua karena BakmiMan kita sampai kedapatan menu bakmi :D Untuk rasanya uda oke banget, garlicnya berasa, asinnya pas dan aromanya kuat. Tapi sayang tektur bakminya sedikit keras dan kering. Sedikiit lagi sempurna.

Churros with

Hot Chocolate 4/5
Ini salah satu Hot Chocolate terbaik yg pernah saya makan. So dark and light (???). Haha, jadi rasanya kuat banget tapi agak cair, jadi gak mendominasi rasa si Churrosnya sendiri. Beberapa memang sedikit komplen karena terlalu cair, tapi saya sendiri gak begitu masalah, karena sisanya lebih mudah saya minum :P

Greek Yoghurt Bowl 5/5
Saya sendiri pecinta greek yoghurt, jadi saya sulit menemukan kelemahan dalam makanan ini :P Mereka menyediakan greek yoghurt yang manis dan yang gak manis, buat saya dua-duanya enak! Karena masing2 punya keseimbangan rasa yang pas, untuk yang manis mereka menambahkan buah yang asam. Jadi gak over manisnya, atau ga over asemnya. Great!

Mallorca Break 3.5/5
Tekstur rotinya saya suka banget, sedikit garing luarnya dan dalamnya lembut. Cuma memang rasanya agak asing di lidah, wanginya wangi daging ham tapi dominasi rasa manis. Overall rasanya gak terlalu kuat, jadi saya sih saranin pakai cocolan sesuatu untuk menambah rasa :)

Garlic Butter Prawn 6/5 Oops, sorry.. makanan yang satu ini lebih dari 5/5, karena kenikmatannya, nilainya saya lebihin satu! This is soooooo delicious! Udangnya benar-benar juara, garlicnya makes everything even better! Terlebih tekstur udangnya yang garing, dan asinnya pas!

Egg Truffle with Baguette 3/5
Menurut saya yang suka banget sama truffle, ngerasa kalo trufflenya kurang tercium. Tekstur scramble eggnya sih udah lembut, cuma kurang kuat rasanya.

Crisp Asparagus Salad 3.5/5
Asparagusnya crunchy banget! Mereka memang mengandalkan asparagus lokal karena ukurannya gak terlalu besar, jadi dimasak sebentar langsung garing, dan gak alot. Balsamic saucenya memang kuat banget, tapi pas sama asparagus yang sedikit dibumbui.

Spanish Omelette 4/5
This was good also! Bagi yang suka potato gratin di Marche, nahh ini rasanya mirip. Tekstur kentang dan telurnya lembuuut sekali. Cocok banget buat brunch atau breakfast.

Galician Octopus 6/5
Another 6 out of 5 :D Gak semua resto bisa menyajikan octopus dengan sempurna seperti ini. Teksturnya gak alot sama sekali, bumbunya pun meresat ke daging gurita, dan gak amis! Lalu yang awalnya saya pikir itu adalah cream sauce, ternyata potato foam! wow magic, rasanya magic!

Seafood Paella 5/5
Baru pertama kali coba Paella dan langsung jatuh cinta :D ENAK. Walopun pake seafood, tapi rasanya gak amis sama sekali. Sedikit perasan jeruk juga membuat rasanya lebih segar. Nasi dengan sedikit "kerak" buat tekturnya jadi ga biasa. Kalo kesini pasti pesen ini lagi!

Cheese Cake & Irish Coffee Chiffon Cake 4/5
One of the best Cheese cake!! Tekturnya lembut, dan gak eneg makannya. Chiffon cakenya super moist! Cuma sayang coffeenya kurang terasa.

White Chocolate Mousse 2.5/5
Well this is way too sweet, I prefer dark chocolate. Mereka bilang ini hanya menu usulan baru, walopun belum coba yang dark choc, kayanya sih lebih cucok kalo pake itu.

Mojito Sorbet 4/5
Salah satu dessert yang saya suka disini, karena memang saya suka banget sama minuman Mojito. Begitu disajikan dengan bentuk yang berbeda, saya excited banget buat coba. Apalagi disiram sama Bacardi Rhum, seger banget! Asem manisnya pas!

Overall, puas banget sama semua makanan disini. Saya berharap mereka bisa terus mempertahankan kualitas makanan mereka. Worth the try!

Foto Eksterior di Gastromaquia Jakarta
Foto Interior di Gastromaquia Jakarta