Foto Profil Prajna Mudita

Prajna Mudita

828 Review | 415 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Atlast Kahve & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Salmonnya enak!

    Ga nyangka di daerah penabur GS ada cafe yg kece. Tapi kekurangannya cuma parkirnya aja ni, kalo di garasi mereka itu sempit dan tinggi, mobil mentok. Kalo di pinggir jalan ya ga bs banyak2 mobil parkir dan agak bahaya.

    Ok, langsung ke makanan, makanannya gue pesen Salmon versi western dan asia. Untuk yg western disajikan dengan mashed potato dan veggies. Salmonnya gede, kulitnya garing, ga amis sama skali. Tapi nurut gue menu ini cukup biasa, dibandingkan versi asia. Cara masak salmonnya sama, tp yg asia disajikan sama sambel udeung ato sambel kecombrang. Pedesnya nampol, dan wangi bangettt... sambelnya the best!

    Lalu gue minum cold press juice fresh buatan mereka, enak juga cm mahal aja, hahahaha..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wis Ngopi [ BSD, Kafe ]

    Aku wis ngopi

    Habis belanja di pasar, ena ngopi dan sarapan roti. Di sini pesan Roti Nogat + topping meses (35k), Hot Latte dan Es Kopi Signature (22k)

    Roti Nogatnya biasa aja, agak kering tp yah cukup bs dinikmati sebagai teman kopi.

    Hot Latte, rasanya mirip kopi instan hahaha. Soalnya pake susu kental manis. Kopinya mirip kopi medan, yang pekat banget, jd pas dikasi susu kental manis tuh jd cokelat tua. Rasanya pahit pekat dan manis.

    Es Kopi Signature, minta supaya ga terlalu manis. Ini baru cocok nih, ga terlalu manis. Tp rasanya ya jd mirip latte juga sih cuma ga terlalu manis aja.

    Untuk suasana ok bgt buat istirahat abis belanja di pasar. Bersih dan pewe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Melek Kopi [ BSD, Kafe ]

    Ikan Bandeng Merah!

    Ini juga salah satu coffee shop yang bisa gw tongkrongin habis belanja di pasar. Kopinya sedap sekali sih, gw minum cafe latte di sini, kopinya berasa banget. Lalu dpt free trial ice caramel latte, yah.. ini kopi2an kalo nurut gw, agak kurang berasa.

    Lalu gw pesen Nasi Bandeng Merah dan Nasi Bola Daging. Enaaak bgttttt.. bandengnya dimasak kayak sarden, jd agak asam tomat dan asin gurih. Rasanya pekat bgt jd kudu pake nasi! Lalu nikmatnya uda dikasi krupuk dan sayur jg. Nah kalo Nasi Bola Daging, sbenernya ini semur sih.. semur yg dagingnya pake daging baso sapi gitu. Ini jg enak tapi bumbunya manis, jadi yang ga suka manis mungkin akan eneg kalo makan kebanyakan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Magal Korean BBQ [ Alam Sutera, Korea ]

    Dwaejjigalbi lah!

    Baru pertama kali ke Magal yang warna kuning ini. Banchan -nya beda yah.. menurut gue Banchannya agak B aja, kurang variasi dan ga terlalu banyak. Cuma kalo dagingnya sihhhh... JUARA! Pesenan daging gue kalo ke resto korea selalu Dwaejjigalbi alias iga babi manis. Dagingnya super empuk dan meresap bumbunya. Lalu gue lagi pegen soup jg jadi pesan soup iga sapi. BEDEGH ini jg nikmat tak terkira. Kaldu sapinya berasa sangat sehat, kuahnya jg ga terlalu asin. Dagingnya banyak! Pokoke nikmat!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ramen SeiRock-Ya [ Karawaci, Jepang ]

    Kuah ekstrimnya nikmaaat!

    Ini adalah kunjungan pertama kali cobain Seirock-Ya. Awalnya agak kurang tertarik karena halal.

    Di sini coba kuah yang miso dan ekstrim. Kuah misonya kental, gurih dan asinnya pas. Kuah ekstrim ini baru berbeda, karena campuran kaldu dan seafood. Dikasih lemon juga supaya seger. Enak loh kuah ekstrim, beda drpd yg lain.

    Untuk ramennya pilih ramen kecil, kenyalnya pas, porsinya jg oke. Kurangnya cuma satu yaitu isinya. Kalau pesan yg original cuma dapat 1 slice tipis ayam. Kalau pesan yg tambah telur (beda 6k), ya dapat 1 slice tipis ayam dan telur. Mungkin perlu dipertimbangkan lg utk banyaknya topping yg disajikan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    JangWon [ Gading Serpong, Korea ]

    Woogeoji Galbitang!

    Ke sini pas lagi ujan-ujan, dingin banget. Langung kepikir mau makan soup2 aja gitu. Gue jadi pesen Woogeoji Galbitang dan Sundubbu Jjigae. Sebelum makanan datang tentunya disajikan bancan, menurut gue bancan di sini enak-enak!! Dan unik.. gak kayak biasanya, disini ada pumpkin soup. Lalu kimchinya juga enak bgt paraaahh...

    Gak lama makanan dateng, Galbitang gue isinya banyak bgt nih dagingnya. Cuma agak sulit dipotong, jadi mereka kasih gue gunting. Kuahnya gurih tapi keasinan, jadi gue ga terlalu minumin kuahnya. Enak sih tp.

    Lalu Sundubbunya menurut gue kurang nendang rasanya. Ada sesuatu yg kurang. Tapi utk isi sih uda lumayan byk, kenyang bbgt ini!

    Overall oke si, gue blm coba bbq nya di sini. Next time!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Gading Serpong, Kafe ]

    Yuzu Honey

    Mencoba yang kekinian. Belom coba kopinya sih, baru coba Yuzu Honey dan Es Kopi Pokat. Untuk Yuzu Honeynya kemanisan bangetttt.. dan ini kayak selai jeruk kietna atau selai jeruk korea itu, dikasi air. Sebenernya lebih enak pake soda dan ditambah sedikit lemon biar lebih seger.
    Lalu Es Kopi Pokatnya seru sih ada mesesnya, jadi lebih ada tekstur dibandingkan pesaingnya. Tapi untuk rasa kopinya kalah sih, ga terlalu berasa. Lebih kearah jus alpukat. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place [ SCBD, Jepang,Eropa,Barat,Indonesia ]

    Kualitas diatas Kuantitas!

    Tidak seperti Buffet Hotel biasanya, Pasola hadir dengan pilihan menu yang gak banyak-banyak, tapi lebih ke kualitas dan penyajian makanan. Waktu pertama kali masuk ke restorannya cukup kaget karena buffetnya kecil juga ya, tapi waktu semua makanan dihidangkan, karena gak terlalu banyak jadi kita bisa icip hampir semua menunya. Dari mulai appetizer, main course dan dessert.. semua bener-bener berkualitas!

    Awalnya gue coba pasta, potato, dan kuah-kuah.. enak!
    Lalu lanjut ke makanan tengah yaitu daging2an, udang dan ikan.. enak!
    Lalu skali lagi muter liat apa yang belum dicoba, ambil sedikit2...enak!
    Terakhir ditutup dengan dessert cake yang super cantik dan niat, biasa kan kalo dessert buffet gitu yah asal cantik aja. Tapi ini beneran kayak di toko kue, pastry chefnya juara! Beneran pecinta dessert harus menyediakan perut lebih buat icip dessert di sini! Overall puas banget sama makanannya..

    Nah dari segi suasana, nyaman dan fancy banget! Kalau siang-siang udah pasti terang karena kaca semua, kalau malam gue yakini bakal romantis 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hog Wild with Chef Bruno [ Gading Serpong, Barat ]

    suasana mirip di bali

    Buat yang kangen hogwild di Bali, mampir lah ke serpong! 
    Masih baru dan bersih, suasana lantai 1 mirip di Bali banget, semi outdoor.. tapi tentu saya masyarakat serpong tidak terima itu, maka naik lah keatas makan anda akan menemukan ruangan indoor dan berAC! UHUY

    Disini tentu pesan pork ribsnya dongs, coba yang paling original dan rasanya tidak berbeda, tetap enak dan mantab! Dagingnya empuuuk dan lezat! Gue pesen juga garlic breadnya, enak juga, cocok dimakan bareng pork ribs!
    Tapi kalo yang lidahnya indonesia aseli, bisa kok minta side dishnya jadi nasi putih, ena juga!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Kota Kembang [ Karawaci, China ]

    Bakmi Campur!

    Biasanya ke sini malah ga pernah pesen bakmi, selalu pesan bakpao atau bacangnya, karena suuuuuuuper enak! comfort food banget!
    Nah kemarin karena mereka lagi sedia bakmi aja, yauda kali ini gue pesan bakminya. Gue pesan bakmi campur, semua macam babi masuk ke dalam. Ada siobak, bakmi merah, lapciong, ayam, dan telur. Bumbunya cenderung manis gurih gitu, lalu mienya keriting tipis kayak bakmie GM. Porsinya pas banget, kenyang! ternyata bakmi mereka enak juga, mantab di lidah, pas di kantong!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!