Robinson  [ Barat,Jepang ]
3.74 7 review

Robinson

[ Barat,Jepang ]
3.74 7 review
Rasa
3.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Apartemen Yukata Suites, Retail A, Lantai 1
Jl. Alam Sutera Boulevard No. 22 - 26, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Senin (07:00 - 22:00) 087722959519

087722959519

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Robinson [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerBarat,Jepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranVisa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1662950275
    https://assets-pergikuliner.com/NwP9Lc0zZAMjV4-5kmbwll5296Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627865/picture-1662950275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n5EX_blk8wH5vuLWOVUtA8KSHgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627865/picture-1662950275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662950275
    https://assets-pergikuliner.com/4ZEEAnoM9iNcGSGpRnhalNXcX_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627866/picture-1662950275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rU0g2m5taN4EV7hZ-P-D7kLyOaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627866/picture-1662950275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662950276
    https://assets-pergikuliner.com/YREgrCbrXQC66eTQHLTuvVwFd5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627867/picture-1662950276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sm1RLRuMEG6Q8JVNHdyT1QN60J8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627867/picture-1662950276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662950277
    https://assets-pergikuliner.com/OVwusrQrgLAfmVRN_G2wb5PMuXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627868/picture-1662950277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bVSZ1ATQyxo4prHnTMPzO63BCZo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2627868/picture-1662950277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663232589
    https://assets-pergikuliner.com/TBFsbSEZ7AA2NvMHthq10cq5b5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2633105/picture-1663232589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S6K6NIomuAHrYDjvai3NsQO3Y_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2633105/picture-1663232589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668052127
    https://assets-pergikuliner.com/qsYTiT9EXTzG0NUaDBOzbYLeAyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708422/picture-1668052127.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L_DXLbMlVrY7zUzUYd4vvNHTRcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708422/picture-1668052127.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668052127
    https://assets-pergikuliner.com/_b-O0HH92jXOdiBO15iNpnwiOxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708423/picture-1668052127.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JI_wccW74QbpTp_v3SGLTBSSkl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708423/picture-1668052127.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668052127
    https://assets-pergikuliner.com/nEyzdUYZrulj5apmztFicYoIXnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708424/picture-1668052127.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PVN3WwtMV9TPcYwlN2oTDdtj7Ds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708424/picture-1668052127.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668415462
    https://assets-pergikuliner.com/_SxZ-zEtpTVdi4yHoDnUhB54NTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713692/picture-1668415462.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gs8VhSp1eMc-mYRAx4YSCeKrKls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713692/picture-1668415462.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668415462
    https://assets-pergikuliner.com/Zw8vsnUD9m4nKLPsUULPP60PO6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713693/picture-1668415462.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jgu3ZC9SRJC-C0DOJxRFj9_5DFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713693/picture-1668415462.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668415463
    https://assets-pergikuliner.com/fI_Jj2zg8IaI6DU8qdDF2cVSsKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713694/picture-1668415463.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Scedvj86DR4wyOECiOA2EMuE2dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713694/picture-1668415463.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Robinson

Foto Profil toetteotglup

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

AUSTRALIAN & JAPANESE RESTO at ALSUT



Great Food, Service and Ambience!
Came here on Sunday Afternoon for lunch.

We ordered Spicy Salmon Nori Taco and Kyuri Pickle Salad as our appetizer. The taco was served with Spicy mayo, light and enjoyable appetizer indeed. Kyuri with cucumber was light, sour & sweet and full of flavor💯

For main course we had Spaghetti Tuna Basil Pesto and Unagi Uramaki. LOVE THEIR SUSHI and the sauce❤️

Citrus Casher was very refreshing! The smell of Rosemary completed the full experience while drinking. Very refreshing!

Chocolate cake was also Good👍 eventhough a bit dry😃

Menu yang dipesan: SALMON NORI TACO, SPAGHETTI TUNA BASIL PESTO, CITRUS CRASHER, UNAGI URAMAKI, KYURI PICKLE

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

757 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

UNDER EXPECTATION

Salah satu resto yang menjual makanan western dan Jepang adalah Robinson. Lokasi nya ada di Apartement Yukuta Suites. Tempat disini menurut aku nyaman. Wifi juga stabil.
..
Pesan beberapa menu disini:
1. Citrus Chaser (Rp 48.000)
Ini menu healthy mocktail. Ada orange, lemon, lime, dan rosemary. Buat rasa enak dan segerin. Manis, flavour buah berasa, dan asem nya pas.
..
2. Spaghetti Prawn Aglio e Olio (Rp 98.000)
Spaghetti disini aldente. Bisa dikatakan aglio e olio jauh dari sempurna. Terlalu banyak black olive oil sehingga pedas nya hilang. Kematangan udang bagus.
..
3. Mushroom Truffle Cream Soup (Rp 68.000)
Mushroom soup disini dari tekstur oke. Mushroom nya sendiri alangkah baik nya di cincang. Karena kalau makan soup dengan mushroom utuh ribet. Aromatic truffle berasa tapi flavour nya ga ada. Komposisi terlalu banyak bread.
..
4. Spicy Tuna Nori Taco (Rp 68.000)
Taco nya oke dan enak. Bisa dimakan tapi ga match antara avocado puree, unagi sauce, dan crabstick mayo berasa misah ketika dimakan.
..
Overall harga sama rasa ga worth it untuk makanan nya.

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

750 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Japanese x western ya

Diajakin temen cobain cafe resto baru di alsut. Katanya sih hype dan worth to try nih.

Niatnya mau makan berat, eh tapi memutuskan ngemil aja dan cobain minuman signature aja.

Yuzu choco, enak rasanya unik, di rekomendasiin mas2 nya dan quite success deh sama olahan ini hehe.

Avocado coffee, enak tp ya ha se sepesial ituh.

Unagi uzmaki kayak sushinroll yg untuk sharing, tp cukup mengenyangkan sih ini.

Semuanya enak, tp untuk harganya terbilang lumayan yah. Mungkin aku bukan market nya hehehe. Karna memang bahan baku nya fresh dan berkualitas katanya..

Kalau mau cobain sih boleh bgt kok, tp kalau untuk reguler visit seeprtinya bakal boncos hehehe.

Menu yang dipesan: yuzu choco, unagi urumaki, Avocado Coffee

Tanggal kunjungan: 01 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @fuzzy.eats

77 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

3.2  

Robinson

New restaurant in Alam Sutera with intriguing Japanese-Australian and dry bar concepts. Heard mixed reviews from friends and families but based on my visit, both the foods and drinks did not match my preference. Also, food took very long to be served despite the place being somewhat empty during my visit.
📍Alam Sutera
Taste 5/10
Service and Ambiance 8/10
Price $$
🐈Once is enough

Honey Roasted Pumpkin Eggs Benedict (88k) 5/10
My main impression from this dish was that it lacked seasonings, even the salt and pepper were lacking. Also waited 1 hour for this (maybe cause of the baked pumpkin) but weirdly it came out cold? Bread was super dry and hard I could not finish eating it.

Aussie Big Brekkie (108k) 5/10
A classic breakfast menu with a twist. The spinach beef pancake was interesting idea but sausage was not seared enough (honestly it looked raw if you look at the picture). Sourdough bread was also very tough. The rest of the dish (tomato, mushroom, etc) was alright but bland. Portion was huge so suitable for sharing.

Tanggal kunjungan: 29 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

829 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Makanan dengan harga premium, namun rasa rumahan.

Robinson’s Yakimeshi Platter : should be the main star of the restaurant, turns out kayak nasi goreng bikinan dirumah, bumbu ketebak banget. Nothing special with the steak, telurnya juga matang dan gak red yellow (bukan pake telur omega or telur kampung?), chicken steaknya kering (harusnya yakitori gak sih ini?), micro saladnya gak ada jd diganti pakai arugula uda lemes. Penyajiannya juga gak seperti digambar, ngumpul semua jadi 1.

Spagetti Tuna Basil Pesto :
Ini lumayan parah sih, abis review ini baru liat oh ada basil pestonya. Rasanya plain, sesekali kesedek lada. Basil pesto ya ada sih kayak taburan bumbu gitu, namun bukan rasa originalnya, lebih ke rasa susu asin. Pastanya gak aldente, lebih ke keras. Tunanya very bad, baru gigit sekali kok.. teksturnya begini, kayak ikan keluar dari freezer. Lalu micro saladnya mana?? Digambar ada.

Drinks : pesen mocktail dua2 nya rasanya gak ada layernya. Citrus Chaser kayak jeruk peras, Yuzu Chocolate lumayan lah ada rasa cokelatnya sedikit sama asem, expect to be more dark cholate nya Lindt sih tapi.

Old Fashion Dark Choc : ini baru lumayan ok, chocolatenya rich dan dapat kombinasi tekstur dari cake, crumble, slice choc dan choc sauce.
Cuma cakenya too dense dan raspberry nya manaaa?? Harga segitu i should get FRESH raspberry sih bukan cuma saus. Sausnya juga kayak saus instan yg belum dimasak dengan gula buat bikin Blackforest Cake.

Please lah kalau bikin restaurant high class di Tangerang, lebih pikirkan ingredients nya paling engga 🤲

Harga :
2 main course, 1 dessert, 2 minuman : 508.000
Mengsedih. Harga tidak sebanding dengan rasa.

Menu yang dipesan: Robinson’s Yakimeshi Platter, Spagetti Tuna Basil Pesto

Tanggal kunjungan: 16 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Bukanya belum lama tapi udah rame!?

First timer mencoba cafe dengan konsep australian dan japanese, menarik nih.

I have to say, ambience tempatnya cozy dengan sentuhan modern yang cocok buat lunch deh hehe.
Secara harga, menurutku cocok buat yang kerja kantoran sekitar alam sutera baru payday hehe.

Beberapa yang kucoba:
- crispy cajun chicken waffle: enak nih. Chicken nya simply gurih garing, berpadu dengan waffle yang cukup soft. Mereka pakai parmesan cheese, jadi asin nya bukan dari garam. Interesting.

- australian big brekkie: ga icip banyak, tapi spinach beef cake salah satu condiment didalamnya enak. I personally bukan tipe yang often order menu breakfast gitu kalau di cafe.

- spicy tuna nori taco: harus langsung dimakan saat disajikan supaya taco nya masih garing. This one is really good, tipe yang pasti banyak yang suka sih memang hahaha. Light bites yang very enjoyable. Enak lah pokoknya.

- robinson’s yakimeshi platter: nasi goreng dengan berbagai condiment that’s why they name it ‘platter’. Porsinya besar cocok untuk yang lapar. Lengkap dengan berbagai lauk seperti seaweed crackers, sate ayam. Nasi goreng nya sendiri so so lah, ga terlalu berasa hint japanese nya.

- pear crumble: for the dessert. Unique! Secara rasa, could be better 😉

Overall, boleh dicoba if you have budget!
Buat kumpul-kumpul bareng teman juga cocok. Mereka ada 2 lantai, better come before/after jam makan hihi.

Tanggal kunjungan: 14 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

146 Review

Level 10

Kopi Dessert

5.0  

AUSTRALIAN, TAPI JEPANG JUGA?

Hai guys, kembali lagi bersama dengan gue. Kali ini gue mampir ke salah satu tempat makan di daerah ALAM SUTERA yang menurut gue lokasinya cukup hidden sih kalau kalian gak tau. Berlokasi di kompleks YUKATA SUITES kalau kalian gak teliti, kalian pasti bakal kelewatan sama resto yang satu ini karena tempatnya di paling ujung dan nyempil. Actually resto ini masih soft opening ya, dan grand openingnya itu masih 24 Sept nanti. So jangan lupa datang nanti guys, katanya bakal ada live music juga lho!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ambience-nya sih ini lebih ke European gitu ya, dan mereka banyak kasih deokrasi-dekorasi plantation gitu jadi kesan-nya kayak asri dan sejuk. Lantai 2 nya cukup luas, ada area smoking indoor dan ada area meeting room juga. Kalau mau nongkrong outdoor juga ada di lantai 1 nya.

🪑NONGKI-ABLE: Sangat nyaman!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk langsung aja ke makanan dan minuman-nya!

🐟SPICY TUNA NORI TACO
💲DUIT: 68k
🤤YUM SKOR: 10/10 (kalau bisa 11 deh gue kasih)
🍽️PORSI'NE: Dapat 3 tangkep kebahagiaan surga
📝One of the best food I've ever taste. Gak lebay gak bohong, ini appetizer rasanya enak banget guys, sumpah. Basically dia ini tuna yang dibungkus ala taco gitu tapi pakai wrapping-nya nori dan dalamnya pakai saus mayones spicy, saus unagi, crab stick, tobiko, dan puree avocado. Semuanya tercampur dengan baik dalam satu gigitan dan... Sumpah bener-bener enak banget.

🍛ROBINSON'S YAKIMESHI PLATTER
💲DUIT: 128k
🤤YUM SKOR: 7.5/10
🍽️PORSI'NE: Kalau kalian bukan orang kelaparan bisa buat sharing
📝Sebetulnya mereka ada 3 pilihan main course: pasta, japanese, dan western. Kalau yang ini sih katanya andalan buat yang japanese main. Mirip seperti nasi goreng aja dengan daging australian steak yang sudah dipotong-potong. Dagingnya ini masaknya sih lebih ke medium ya, kayaknya better dibikin medium well atau at least well dine yang akan lebih masuk ke lidah banyak orang. Kalo gue emang prefer medium. Ada poached egg setenga mateng juga dan acar. Plus ada yakitori yang keras dagingnya, malah jadi kayak makan sate taichan. Cukup kecewa setelah nyobain spicy tuna nori taco.

🍐PEAR CRUMBLE
💲DUIT: 78k
🤤YUM SKOR: 10/10 (gue kasih 11 kalo bisa)
🍽️PORSI'NE: Pas buat sebuah dessert
📝Ini juga salah satu dessert terbaik yang pernah gue cobain. Sangat menyegarkan dan ga ada eneg-eneg nya sama sekali beneran. Jadi ini adalah crumble yang atasnya dikasih buah pear yang udah disirem sama saus buah naga sehingga buah pear nya ini warnanya jadi keunguan gitu. Awalnya bingung malah ini buah apa karena warnanya kwkw. Terus dia juga ada pakai almond cream dan selai salted caramel. Alhasil semua terpadu dengan sangat pas dan memberikan cita-rasa surgawi huhuhu. Sumpah ini enak banget guys.

🥤YUZU CHOCO
💲DUIT: 58k
🤤YUM SKOR: 8/10
🥃PORSI'NE: Cukup besar gelasnya
📝Sesimpel itu, ini adalah minuman coklat dengan yuzu dan susu. Rasanya enak kok, balik lagi sukses memadukan kombinasi ini dengan baik!

🍸SIDE GEISHA
💲DUIT: 68k
🤤YUM SKOR: 7/10
🍹PORSI'NE: Standard mocktail
📝Katanya sih ini salah satu signature mereka ya. Tapi jujur rasanya sih cukup tabrakan ya. Why? Karena dipinggiran gelasnya itu ada taburan serbuk nori, jadinya kalau saat kalian minum campuran nanas dan teh rosella ini, bakal ada suatu rasa yang mengejutkan efek dari nori itu. Rasanya nabrak banget sih menurut gue. Tapi buat kalian yang suka flavor yang rada unik, ga salah buat nyobain ini.

☕DOUBLE ESPRESSO
💲DUIT: 35k
🤤YUM SKOR 8/10
🥃PORSI'NE: Double shot
📝Aroma-nya dapet, strong-nya dapet, gue sih suka banget ya haha. Buat kalian yang bukan pecinta kopi, jangan coba-coba wkwk.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jujur gue sih sangat recommend kalian buat ke sini, apalagi buat nyobain 2 hidangan yang gue kasih nilai 10 itu. Jadi jangan lupa untuk mampir kalau kalian lagi main ke Alam Sutera ya!

Menu yang dipesan: spicy tuna nori taco, robinson's yakimeshi platter, yuzu choco, side geisha, Double Espresso, pear crumble

Tanggal kunjungan: 09 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2022
Apa yang dipesan?