Foto Profil kuliner yuk

kuliner yuk

126 Review | 74 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ojju [ Tebet, Korea ]

    Korean Chicken

    Uda lama banget ga makan disini, ternyata masih enak loh rasanya
    Crispy chicken dengan bumbu korea & dipadukan sm cheese yang melt mantep banget sih
    Dapet appetizernya seperti resto korea pada umumnya, tapi disini gabisa refilll lagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chapter Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    MELTING CHEESETART

    Untuk kesekian kalinya ke Coffeshop satu ini, cobain melting cheesetartnya enak banget creamy & melting cheesenya
    Terus pesen snack ‘SPICY CHICKEN POPCORN’ pedes polll, pedesnya ga main2 karena mereka pake SAMBAL BAWANG gitu, buat yang ga gitu bisa pedes minta di pisah sambelnya
    Pedesnya sih bikin nagih sampe gabisa berhenti ngunyah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    N.O.B Cafe & Patisserie [ Kedoya, Kafe ]

    Coffeeshop with Golf View

    Coffeeshop di Jakbar dengan view langsung menghadap ke lapangan Golf, ada outdoor & indoor
    Weekend uda fix waiting list karna lumayan rame
    Ga cuman ada Cakes & Patisserie tapi ada menu untuk Makanan beratnya juga & banyak yang menarik sih
    Cocok nih buat makan bareng keluarga & bestie kalian
    Minku sih uda coba 5 varian cake & patisserienya sejauh ini sih belum ada yang fail loh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sanuk Thai Boat Noodle [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Thai Boat Noodle Apakah Worth it?

    Noodle dengan harga 19k/ mangkok, apakah worth it? Full reviewnya ada di foto ya
    Walaupun rame, makanannya keluar lumayan cepet kok & emang untuk tempat ga gitu gede ya, agak hectic didalem kalo Weekend karena masib rame polll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sumomatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    New Katsu Don in Gading Serpong

    Nah pas lagi ke daerah Gading Serpong, lewatin 1 resto yang lumayan unik dari depan, langsung masuk deh ternyata mereka jual Don gitu loh 
Pilihan menu Don mereka ga terlalu banyak, cuman ada Chicken, Tonkatsu (Pork) & Ebi
Yang paling menarik sih Tonkatsu & Ebinya
Minku juga cobain Chicken Nanban, seporsi ga gitu banyak sih tapi enak juicy banget
masuk ke Donnya yang pertama ada Tonkatsu dengan harga 99ribu dengan size Regular (120gr) & ada size Sumo dengan harga 119ribu (200gr), minusnya agak kering dagingnya jadi lebih enak kalo di cocol sama saucenya 
Kedua ada Ebi Katsu Don (99ribu cuman ada 1 size aja) : rasanya oke sih tapi bukan yang enak banget gitu loh mungkin karna bukan selera Minku aja kali ya, Minku lebih suka yang kaya ebifura gitu loh yang bertepung crunchy, sebenarnya preference sih kalo kalian ga suka yang bertepung mungkin kalian suka Ebinya mereka, kalo yg ini adonannya lumayan tebel ya, untuk porsinya sih termasuk besar ya dapet 3 Ebi yang ukurannya lumayan gede
Paling enak sih telornya loh, apalagi pas dimakan sama nasi hanget dijamin enak
Fyi, Minku datengnya pas Weeksday dan termasuk rame, gatau ya kalo Weekend gimana kayanya bakal rame banget sih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Acaii Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Menu terbaru mereka

    Muncul terus di fyp tiktok tentang menu baru mereka yang ini, langsung kepengen coba dong
    Antrinya lumayan rame sih tapi di serve nya cepet kok
    Dua kata untuk menu ini : ENAK BANGET!
    croissantnya crunchy dan ada mochi di tengahnya, atasnya ada ice cream yang rasanya ada cheese2nya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Monster Curry [ Thamrin, Jepang ]

    So good currynya

    So far curry ini enak sih, soalnya Minku bukan pencinta curry, tp yg ini enak
    Ga begitu kentel & super worth it, porsinya lebih gede dari telapak tangan
    Cocok buat kalian sharing2 & harganya sebanyak ini cuman 249k

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chapter Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Another Petfriendly Coffeeshop @PIK

    Akhirnya nemu satu coffeehsop lagi di daerah Golf Island yang boleh bawa Anabul, boleh bawa di dalem ya jadi bukan di Outdoor
    Semua full Ac dan ada ruangan untuk smoking juga di Indoornya
    Selalu dateng pas Weekemd dan lumayan rame, buat kalian yang suka sama Cake boleh deh coba kesini karena banyak cake yang enak2 yang pertama yang wajib kalian coba sih tiramisunya, creamy dan kopi & susunya bisa kirta adjust sendiri jadi ga terlalu strong kopinya
    Kedua, ada Blueberry Choux, Minku bukan fansnya Blueberry karna takut asem tapi blueberry satu ini sih bikin nagih loh, ga asem & manisnya juga pas
    Selain cake, mereka juga ada makanan beratnya kok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yongdaeri [ Slipi, Korea ]

    Makan Sambil Karoke

    Pertama kali Minku cobain Yongdaeri ternyata enak juga ya, disini ada private roomnya juga loh dengan minimal order 1juta jadi kalian bisa makan sambil karokean
    Makanan yang Minku rekomen ada Nasi Norinya padahal gada ekspetasi yang lebih dari nasi nori ini tapi ternyata rasanya enak banget bahkan lebih enak dari gimbapnya, kata Minku sih kalian harus coba sih
    Untuk Gimbapnya oke aja sih, lanjut ke daging enak2 semua, lalu pesen cheese katsu pork ini enak juga apalagi makannya pas lagi panas2nya, cheesenya melting di mulut
    Minku jg pesen Kimchi Jigae nah ini dalemnya juga Pork ya dan menurut Minku kuahnya agak asem sih
    Next ada gimmari, sebenarnya rasanya enak tapi luarnya agak terlalu keras

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    SaladStop! [ Slipi ]

    Menu Terbaru dari Saladstop

    Ada yang uda cobain Lean Toastnya?
    Pesen yang Beef Bulgogi enakk banget next mau cobain rasa lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!