Foto Profil kuliner yuk

kuliner yuk

73 Review | 58 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Mami Lana Kitchen [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi Hits di By The Sea

    Cobain Bakmi yang sempet hits di By the Sea, PIK
    seporsi 55rb dapet 4 pcs fishball
    Fishballnya empuk, bakminya pesen yang mie lebar & chili oilnya uda langsung digabung dan lumayan pedes buat aku yg kurang bisa makan pedes
    Jadi disarankan chili oilnya minta dipisah
    Tempatnya kecil tapi cukup nyaman untuk makan doang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Market Iruum Foodcourt [ Gading Serpong, Korea ]

    Jajanan Korea

    Efek drakor jadi pengen cobain makanan korea
    Menurutku, cuman di Iruum yang makanan koreanya lengkap loh dari snack sampai makanan beratnya banyak pilihan
    Langsung kalap pengen cobain semuanya
    Tempatnya lumayan luas, kalo kalian dateng pas Weekend harus bersabar buat waiting list ya
    Walaupun rame tapi penyajian makanannya termasuk cepet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Vilo Gelato [ Alam Sutera, Es Krim ]

    Tempat Gelato Aesthetic

    Keren sih ini tempat Gelato, kayanya jadi tempat Gelato teraesthetic yang pernah aku kunjungi deh
    Tempatnya luas banget, pilihan Gelatonya juga banyak, ada Gelato non alkohol & Gelato alkohol
    Cocok buat ajak family kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fried Chicken Master [ Muara Karang ]

    Fried Chicken dari Taiwan

    Iseng cobain Fried Chicken dari Taiwan yang katanya sih juicy banget
    Ukuran ayamnya sih cukup gede ya & rasanya beda sama fried chicken pada umumnya. Bumbu yang dipake beda sih, ini kaya pake bumbu cumin gitu
    Enak banget loh & beneran juicy guys!
    Bakalan kesini lagi sih
    .
    Untuk tempatnya sih kecil ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bandar Djakarta [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Seafood Fav dari Dulu

    Masih jadi restoran seafood fav ku
    Tiap harinya Bandar Djakarta tuh ada promo2 tertentu cuman yang paling aku inget tiap Rabu ada promo diskon Kepiting. Dulu tiap Rabu ga pernah absen kesini, selalu pesen kepiting 2 porsi : Kepiting Saus Padang & Kepiting Lada Hitam
    another menu favorite versi Minku sih ada Cumi Goreng Tepung & Udang Telor Asin (tips: minta di kupas kulit biar saus telor asinnya meresap ke dagingnya)
    Wajib coba sih kalian yang Udang telor Asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baby Dutch Pancake [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Sweet & Savory Pancake

    Cobain Pancake yang beda dari Pancake pada umumnya, kebetulan baru buka di Central Market PIK & pas lewatin antriannya masih dikit. Tempatnya ga begitu luas tapi the ambience is nice

    Aku pesen yang Savory & Sweet
    🍗 Chicken Alfredo (59k)
    Katanya sih ini salah satu bestseller mereka yang savory, satu porsi cukup untuk b2
    Enak! Creamy nya light jadi ga gitu bikin eneg, untuk daging ayamnya memang agak keras dikit

    🫒 Pistachio (69k)
    Penasaran sama rasa satu ini, tempting banget penampilannya. Bedanya sama yang savory, kalo ini lebih agak rame ya rasanya ada icecream, blackberry & strawberry, dipinggiran pancakenya ga polos kaya savory, ada coklat, taburan gula & taburan Pistachio
    Tapi menurutku, rasa Pistachionya agak ga berasa lebih berasa coklat & vanilla icecreamnya
    .
    Personally Minku lebih suka yang savory daripada sweetnya, bakal balik lagi untuk cobain menu Savory lainnya 😉

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wheels Coffee Roasters 2 [ Riau, Kafe ]

    Cinamon Coffee Enak Ada Disini

    Another coziest Coffeeshop in Bandung, @wheelscoffeeroasters . Definitely, will come back kalo ke Bandung lagi
    .
    • French Latte (35k) : pake Vanilla syrup & kopinya agak lebih strong dibanding Canelle Latte
    • Canelle Latte (38k) : atasnya ada Cinamonnya
    • Cold white 250ml (32k)

    Yang paling unik French Latte & Canelle Lattenya, agak creamy. Ga less sugar tapi ga terlalu manis, recommended deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gaise Brunch & Bistro [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Resto Vibes Bali

    Bingung mau makan apa, eh lewatin resto @gaise langsung tertarik banget karna interior depannya aesthetic, vibesnya Bali banget & untuk tempatnya cukup cozy
    .
    Price:
    🌮 Pulled Pork Quesadilla (65k)
    Kalo biasa Quesadilla kebanyakan toppingnya Chicken, disini Toppingnya Pork dong 🤤🤤
    Dalemnya ada paprika, pikel & pork untuk saucenya juga generous banget.

    🧀 Truffle Mushroom Parpadelle (95k)
    Buat yang suka pasta creamy, nah ini recommended banget, ada jamur Champignon, King Oyster & Onsen Egg
    Walaupun agak creamy tapi turns out ga bikin eneg loh

    🍗 Roasted Chicken Meryland (95k)
    Jujur dipikir cuman salad pada umumnya, pas dateng kaget porsinya banyak & tempting banget. Jarang2 nih ada salad yang penampilannya seenak ini, mereka pake dada ayam tapi ga kering loh & dipaduin sama saucenya makin mantepp! Ini sih salad terenak yang pernah dicoba

    🐽 Nasi Goreng Hitam with Pork Belly (75k)
    Nah ini agak ga sesuai ekspetasi ya penampilannya, dikira bakal bener2 hitam warna nasi gorengnya tapi ternyata engga
    Tapi rasanya enak, Me likey! 😍😍
    Pork Bellynya juga empuk ga keras sama sekali & ada sambel matah kecombrangnya
    Beda sama sambel matah pada umumnya, ini sambel matahnya uda di halusin

    🍝 Aburi Shoyu Salmon Pasta (95k)
    Makanan disini porsinya gede2 semua, pastanya juga. Kenyang poollll ini mah, potongan Salmonnya juga tebel2 bener
    Super worth it!
    .
    🐶 PET FRIENDLY indoor & outdoornya

    Menu yang dipesan: Roasted Chicken Meryland, Pulled Pork Quesadilla, Aburi Shoyu Salmon Pasta, Nasi Goreng Hitam with Pork Belly, Truffle Mushroom Parpadelle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Moo [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Yogurt yang Bikin Kenyang

    Biasanya kalo lagi mau diet dan gamau makan, aku pesen ini
    Minum segelas bkin kenyang lob
    Menu mereka menarik2 lagi ada banyak pilihan menu yang bikin penasaran

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cold Moo [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Cold Moo ada di PIK

    Akhirnya Cold Moo buka deket rumah
    Cuman kalo weekend antrinya masih panjang banget nih :(
    Selalu jadi favorite yang rasa berry o & cookie dough
    Kalo kalian suka asem2 manis pesen yang berry o ya, asemnya masih enjoyable kok bukan yang asem banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.