Review Pelanggan untuk Georgia Cuisine

Rasa Sangat Butuh Perbaikan

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 03 November 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)

2.8
Foto Makanan di Georgia Cuisine

Sore ini saya berkunjung ke Georgia lagi untuk kali ke-4. Tempatnya sendiri cukup nyaman untuk WFC. Opsi makanannya ada main course maupun dessert. Selain itu mereka juga punya menu kopi, mocktail dan menu non coffee.

Pelayanan di sini cukup responsif. Ketika meminta tambahan utensils, auto diberikan.

Akan tetapi, rasa makanan perlu diperhatikan. Untuk kunjungan pertama dan kedua saya rasa makanan benar-benar memuaskan.

Di kunjungan ketiga, rasanya masih oke. Dari beberapa menu yang saya pesan, ada yang memang enak ada yang kurang & masih acceptable. Namun rasa makanan di kunjungan kali ini hampir semuanya sungguhan perlu perbaikan.

Saya mencoba :

1. Rendang Linguine (IDR 89k)

Dari semua makanan yang saya coba hari ini, hanya menu ini yang menurut saya rasanya cukup enak. Tingkat kematangan pasta pas, tekstur tidak kelembekan maupun terlalu keras.

Rasa pastanya cenderung creamy gurih dan dipair dengan daging suwir bumbu rendang. Rasa rempah bumbu rendangnya justru menetralisir saus pasta yang cenderung creamy.

2. Salmon Spaghetti (IDR 119k)

Rasa pasta ini butuh perbaikan di segala aspek. Pertama, pastanya cenderung kering dan teksturnya cenderung keras. Bahkan bisa dilihat di foto ke-12, spaghettinya masih keras dan tidak matang.

Kedua, tekstur salmonnya terlalu kering dan sedikit overcook. Kalau salmon ini dipair sama pasta creamy mungkin masih oke. Namun karena pastanya kering, ditambah salmonnya juga dry, jadinya malah seret.

Lalu, rotinya menggunakan sourdough bread. Ini bukan kali pertama saya mencoba sourdough, jadi saya paham kalau teksturnya tidak empuk kayak roti biasa. Namun sourdough ini terlalu keras. Teksturnya kering hingga rasa sedikit asam di adonan yang biasa ditemukan di roti sourdough tidak terasa.

3. Fish and Chips (IDR 90k)

Porsinya cukup besar dan bisa untuk sharing. Saladnya cukup segar dengan seasoning yang sepertinya menggunakan sedikit vinegar.

Rasa mayonaissenya enak dan justru menjadi penyelamat rasa. Kentang gorengnya renyah dan bagian tengah tidak alot. Namun rasanya hambar.

Ikannya juga butuh perbaikan. Bisa dilihat di foto ke-11. Tepungnya terlalu tebal, alot dan kurang menyatu ke ikan. Ada rongga dan justru membuat rasa alot dari tepungnya terasa. Rasanya juga hambar.

4. Croissant Mac and Cheese (IDR 105k)

Mac and cheese dipadukan dengan butter croissant, bacon dan sauteed mushroom. Kali ini makaroninya matang. Saus kejunya sangat creamy cenderung banjir. Kalau dimakan lebih dari 3 suap jadinya malah terlalu (maaf) enek. Mungkin kalau mac and cheesenya dibuat sedikit less creamy akan lebih enak.

Sauteed mushroomnya ditumis dengan bawang putih sehingga gurih. Namun entah kenapa saya mendapat bagian bacon yang rasanya malah manis. Seandainya baconnya asin gurih namun tetap mempertahankan tekstur bacon saat ini bakal lebih cocok baut menetralisir mac and cheese yang creamy.

5. Chicken Teriyaki Rice

Raa nasinya mirip bumbu hainam dengan topping berupa sayuran sliced dan telur rebus matang.

Daging ayamnya juicy dan empuk. Namun rasanya cenderung hambar. Rasa teriyaki sama sekali tidak terasa.

Selain itu, saya mencoba beberapa potong ayam. Ada yang ayamnya agak berbau amis namun ada yang tidak.

x. Dessert :

1. Home Made Pancake (IDR 76k)

Pancakenya bertekstur tebal dengan es krim vanilla yang manisnya pas, potongan kacang yang gurih, strawberry serta ada sirup maple.

Seporsi isi 2 dan porsinya bisa buat sharing. Sebenarnya sih rasanya oke juga. Pancake ada rasa adonan serta telur dan rasanya cukup asin gurih karena adonan dicampur garam.

Namun bisa dilihat di foto ke-13. Pada bagian atas ada adonan yang masih belum matang. Karena saya makan atas bawah, perbedaan teksturnya sangat terasa. Adonan pancake yang belum matang terasa moist dan lembek.

Saya sangat mengenali rasa ini karena pernah fail waktu membuat pancake.

2. Srikaya Pandan Croffle

Tampilan crofflenya terlihat cantik dengan saus srikaya dan es krim rasa kopyor yang sedikit manis.

Tekstur crofflenya kering dan sangat keras hingga tidak bisa dipotong menggunakan garpu. Ketika saya gigit, perlu perjuangan ekstra buat mengunyah  karena keras dan kering.  Seharusnya croffle tidak sekeras ini.

x. Beverages :

1. Raspberry Blitz (IDR 45k)

Merupakan perpaduan soda dengan sirup raspberry. Rasanya lumayan, sayangnya sirup raspberry terlalu banyak sehingga rasanya jadi sedikit over sweet. Seandainya sirup sedikit dikurangi, rasa akan lebih balance dan lebih enak.

Georgia Cuisine

Central Park, Lantai Ground, SOGO