Review Pelanggan untuk Gyo Gyo Gyo
Hidden Japanese Resto
oleh JC Wen, 13 Agustus 2019 (5 tahun yang lalu)
Bagel Roll
Hokai Oyako Don
Dinner di sini bareng temen’ foodies dari Pergikuliner. Restonya sendiri ada di dalam sahid sudirman residence di lantai LG, karena tempatnya agak tersembunyi jadi mungkin banyak yang gak tau. Dari bagian luar restonya udah terlihat nuansa Jepang-nya pas masuk lebih kental lagi dekorasinya. Ada table model tatami. Kita dapat ruang VIP jadi lebih private untuk ngobrolnya, tapi masih kedengeran kalau ruang sebelah ngomong karena bagian atasnya terbuka. Tamunya sendiri sebagian memang orang Jepang karena memang menunya cukup authentik.
1.Sashimi Moriawase
Untuk menu sashimi ini isinya ada yellowtail fish, mackarel, tuna, squid, scallop, dan ada 3 jenis ikan lagi yang aku gak tau namanya. Kalau mau pakai salmon sashimi harus request pada saat pesan. Overall rasa dagingnya fresh semua walaupun tanpa ice tapi masih segar rasanya dan potongannya tebal’. Untuk yang mackarel dagingnya paling amis menurut aku, dan buat squidnya karena digulung dengan daun oba jadi aku makannya harus lepas dulu daunnya supaya pas rasanya.
2. Salmon Sashimi
Sashimi yang paling best di sini menurut aku, potongan dagingnya tebal, fresh, dan dagingnya juicy. Tambahin perasan jeruk lemon dan kecap asinnya lebih nikmat lagi makannya. Aku prefer pesan menu yang ini aja sih untuk sashiminya. Karena yang sashimi mori beberapa gak pas rasanya di mulut.
3. Sequimy Orgasm Roll
Salah satu menu sushi mereka dan yang paling enak menurut aku di antara beberapa yang kita pesan. Rollnya cukup besar dengan isian tempura, salmon, dan timun dengan baluran saus mayo dan tobiko di atasnya. Karena isinya cukup beragam jadi pas masuk mulut sensasinya lebih dapat ada crunchy, gurih, fresh, dan asam dari mayonya.
4. California Maki
Sushi yang ini isinya ada lettuce, timun, avocado, crabstick dan bagian luarnya dibalur dengan tobiko. Untuk ukurannya juga besar’ dan gak bisa langsung masuk mulut dengan sekali lahap. Rasanya fresh di mulut cuma nothing special.
5. Bagel Roll
Sushi mereka yang di bagian dalamnnya ada timun dan tanuki, bagian atasnya ada aburi salmon dan ikura (telur ikan salmon). Untuk ukurannya lagi’ dengan potongan yang gak besar. Salmonnya sendiri enak walaupun potongannya cukup tipis.
6. Gyu Saikoro Steak
Katanya sih salah satu favorit menu mereka, daging beef cincang yang dibentuk cube dan disajikan di dalam pan beserta sauted vegetable. Dagingnya empuk cuma sayang dari daging cincang bukan daging beef yang dipotong kotak’, dan bumbunya gurih tapi asin banget rasanya.
7. Hokai Oyako Don
Menu rice bowl mereka dengan topping salmon sashimi, salmon matang dan ikura. Untuk nasinya dibilang menggunakan butter rice, tapi sama sekali gak terasa butternya jadinya malah seperti nasi putih biasa. Untuk salmon sashiminya aku suka karena rasanya masih fresh dan potongannya lumayan besar. Salmon suwirnya biasa aja sih rasanya.
8. Okonomiyaki Beef
Menu yang ini juga cukup enak rasanya, ketebalannya pas dan fillingnya banyak. Cuma sayang buat aku rasanya agak keasinan juga.