Review Pelanggan untuk Haidilao Hot Pot
HOT POT TERENAK!!
oleh Makan2 TV Food & Travel, 16 November 2019 (hampir 5 tahun yang lalu)
Haidilao merupakan salah satu hotpot yang cabang pertamanya ada di Singapore.. untuk konsepnya sendiri sih dia lebih ke chinese hot pot gitu ya.. yang tanya antri atau engga, jwbannya antri guys.. kita kesana di hari sabtu which is weekend sekitar jam 3 gt guys dan kita antrinya 1jam-an gt guys.. untuk antri, kalian jangan khawatir.. awalnya jg kita males antri.. tp ngantri disini super nyaman deh.. dpt tempat duduk, di kasih minum, disediain makanan yg dimana makanan dan minumannya bisa di refill.. dan apabila kalian bosan, kalian disediakan board games untuk main bersama keluarga atau teman yang kalian ajak untuk makan disini.
Setelah masuk kita pas duduk juga bener2 serasa kyk boss atau raja dan ratu gitu deh.. servicenya sih luar biasahh guys.. pertama.. kita di kasih plastic clip, pelindung tas, dan apron yg tujuannya untuk melindungi hp dari cipratan kuah, dpt tissue untuk lap kacamata/hp yg apabila hpnya kena cipratan air, karet rambut untuk cewe2 yang di gerai rambutnya, dan di kasih handuk panas juga untuk lap tangan supaya lebih bersih.. untuk pemesanannya juga kalian bisa pesan dengan ipad yg disediakan.
Untuk kedatangan kali ini kita lumayan cobain menu-menu mereka yakni:
- untuk kuah kita pesan hotpot 4 rasa yg isinya sup szechuan mala, sup jamur, sup tiga kombinasi dan kuah bening (126k)
untuk kuahnya sendiri sih udah enak banget ya.. bagi yang suka pedas, harus banget cobain yang szechuan malanya. mereka menyarankan jangan di seruput sih.. karena bakal sepedes itu guys.. kalau untuk celupan sih ini bakal jadi the best banget sih.. selain pedesnya berasa, rasa rempahnya tuh berasa juga dan enak banget guys. kalau yang ga suka pedes, kalian musti banget cobain kuah yang 3 kombinasi.. rasanya creamy gitu, asinnya juga pas, rasa brooth nya kuat banget ditambah rempahnya juga se enak itu guys.. kalau yang suka jamur, kalian bisa nih cobain sup jamur nya.. karena sup jamurnya tuh jamur banget ya.. gurih, asin dan enak deh pokoknya.. untuk kuah bening sbnrnya cuma kuah air mineral gitu ya guys.. which means ga ada rasanya.. tp bagi orang-orang yang mau rebus daging/makanan lain yang ga mau bikin rasa kuahnya berubah, ini sih bisa jadi pilihan kalian juga.. btw kuah beningnya gratis lohh.. jadi kalian bisa lebih hemat dan ekonomis juga.. untuk masing-masing kuah udh dapet complimentnya gitu guys seperti herbs china, dan aneka ragam jamur gitu.. kalau kuah bening, complimentnya adalah lobak.
- babat berlapos khas haidilao (48k)
ini merupakan salah satu babat yang unik banget nih guys.. soalnya bentuknya bulet2 gtu.. bagi yang suka babat, boleh dicoba nih
-lao mian khas haidilao (25k)
kalau kalian pesan lao mian ini, kalian dapat melihat aksi dancing noodle gitu guys.. dan kalian juga bisa pesan 2 tipe mie nih.. yang tebal atau yang tipis.. kalau kita sih lebih prefer yang tipis.. untuk teksturnya agak mirip dengan pasta gitu sih.. chewy dan kenyal gitu.. enakkk!
-pasta udang (68k)
untuk pasta udangnya sih udang banget ya.. kl dimakan masih ada tekstur udangnya.. rasanya juga enak banget.. udang banget dan menurut kita juga dapatnya lumayan banyak.. jadi terhitung worth it sih. kalau kalian pesan ini, kalian akan dapat 1 saos celupnya secara free.
-sapi short plate premium (68k)
salah satu daging yang menurut kita affordable.. karena selain kualitasnya baik, dapatnya juga lumayan banyak..
-lidah bebek (45k)
untuk lidah bebek ini makanan yang ga pernah kita makan dan menurut kita unik gitu sih... untuk rasanya itu kyk kita makan ceker ayam.. tapi ada bau bebeknya gitu dan ga terlalu strong sih.. masih bisa dimakan dan ga se aneh itu guys rasanya. untuk dagingnya sedikit dan lebih banyak tulangnya.. untuk harga sih agak kurang masuk sih dengan betapa dikit dagingnya.. cuma kalau dilihat dua kali, emang ini tergolong pricey, cuma untuk experience pertama kali makan sih oke lah.. apalagi ga semua resto jual lidah bebek.
-minuman refill (kundur) (20k)
untuk minuman ini sih menurut aku enak banget ya.. mirip teh-teh yang dijual per botol di mall gitu.. manisnya dari buah kundur dan nyegerin..
overall makan disini kemarin dengan menu sebanyak ini dan abisin berdua abis 509k nett.. dan menurut kita sih ini lumayan jauh lebih murah dibanding hotpot fancy lainnya.. tapi disini yang paling the best servicenya sih.. ga nyangka aja sebuah restoran dalam mall bisa ngalahin service restoran hotel.. btw disini kurangnya cuma 1 sih.. untuk menu varian non halal nya ga terlalu banyak.. ga kayak di singapore.. wajib banget kesini dan cobain sih..
You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv