Review Pelanggan untuk Historia Food & Bar

Tempatnya bikin betah!

oleh Anjani Disti, 23 Desember 2014 (sekitar 10 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Historia Food & Bar

Dari pertama kali tau tentang tempat ini di sosial media, langsung penasaran dan ngebet banget buat ngunjungin tempat ini. Akhirnya kesampean juga buat dateng dan nyoba makanannya, setelah jalan-jalan keliling museum di kota tua Jakarta.

Dari luar keliatannya sepi dan kecil banget. Pas masuk ke dalemnya, ternyata luas dan lucu banget tempatnya!!! Restorannya terbagi jadi dua bagian, smoking dan non smoking. Saya dan teman-teman duduk di bagian non smoking. Saya gak sempet ngeliat bagian yang smoking karena lagi rame banget disana.

Interior dan desainnya super lucu pake banget! Kursinya di dominasi sama sofa panjang yang bikin pengen selonjoran karena kecapean setelah seharian jalan-jalan di kota. Pernak pernik yang ada di ruangan ini terbilang jadul tapi lucu dan bikin suasananya jadi agak tempo doeloe. Tapi yang bener-bener bikin terpana itu mural di dindingnya. Pokoknya keren! Cocok banget buat ngopi dan ngobrol berjam-jam sama teman-teman.

Menurut kabar yang beredar di sosial media, makanan yang wajib dicoba disini itu makanan ringannya. Tapi berhubung saya laper banget, saya pesan Nasi Keraton dan Lychee Ice Tea. Nasi Keratonnya terdiri dari opor ayam, sambal krecek, urap, telur balado sama orak arik tempe. Rasanya biasa aja. Bukan sesuatu yang wah banget dan bukan sesuatu yang bikin pengen balik lagi. Sementara Lychee Ice Tea nya ya standar aja sih.

Cukup seneng ada tempat makan yang keren kaya gini di kota tua dengan harga yang masih masuk akal. Sekarang gak perlu bingung-bingung lagi mau ngecharge gadget dimana setelah seharian foto-foto di kota tua.

Menu yang dipesan: Nasi Keraton dan Lychee Ice Tea

Historia Food & Bar