Review Pelanggan untuk Hokkaido-Ya

Ramen Halal MUI

oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 14 Mei 2022 (2 tahun yang lalu)

4.4
Foto Makanan di Hokkaido-Ya

Dari beberapa waktu yang lalu penasaran banget sama ramen yang satu ini, mereka sudah halal MUI jadi aman untuk umat muslim. Pas banget aku lagi main ke Kokas dan langsung deh mampir ke sini untuk makan siang. Sebelum masuk dan duduk aku sempat lihat menu mereka dulu di bagian depan dan minta rekomendasi menu sama staff yang ada, begitu sampai meja pemesanan pun staffnya nanya lagi udah tau mau pesan menu apa atau belum dan dibantu lagi direkomendasikan menu-menu terbaik mereka. Aku suka sih sama pelayanannya karena ramah dan knowledge mereka tentang menu yang ada juga sangat baik.

Akhirnya aku pesan ramen dan yakitori, menurut staffnya sih yakitori mereka jadi menu best seller di sini.
1. Spicy Tantan Ramen (55.000) : Ini salah satu menu yang direkomendasikan oleh staffnya, jadi aku pilih menu ini. Porsinya lumayan besar, cukup mengenyangkan dan sesuai dengan harganya. Ramen ini dilengkapi dengan telur dan crispy nori, ayamnya dicincang kecil-kecil dan lumayan banyak, setelah diaduk rata semua komponennya baru deh terasa nutty seperti tantanmen pada umumnya, aku sih suka karena kuahnya juga creamy dan pedasnya masih wajar. Recommended!

2. Spicy Aburi Soba (45.000) : Entah kenapa menurutku rasa kuahnya sedikit lebih pedas dari tantan ramen, tapi enak juga dengan rasa kuah yang gurih dan topping ayam yang juicy.
3. Negima Blackpepper (18.000) : Sausnya enak, rasa blackpeppernya cukup strong dan daging ayamnya juga juicy. Recommended!

4. Negima Yakitori (18.000) : Aku suka banget saus yakitorinya, enak dan menurutku sih wajib pesan dengan saus ini.

5. Shitake Shio (18.000) : Saus asinnya hanya dengan taburan garam, bukan dengan liquid seperti saus yakitorinya. Not recommended.

6. Gyu Enoki Maki Yakitori (20.000) : Perpaduan yang pas, dagingnya empuk, enokinya banyak dan tentunya saus yakitori sukses membuat hidangan ini jadi makin enak.

Hokkaido-Ya

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022