Review Pelanggan untuk Honu Poke & Matcha Bar

poké and matcha, that's it...

oleh yudistira ishak abrar, 06 Mei 2017 (7 tahun yang lalu)

3.6
Foto Interior di Honu Poke & Matcha Bar

Poké atau yang dilafalkan dengan 'poh-kay' merupakan makanan asal Hawaii dan sekitaran West Coast, Amerika Serikat. Dalam bahasa Hawaii, poke berarti mengiris atau memotong. Ciri khas dari makanan ini mengacu pada potongan ikan mentah, terutama tuna, yang dipotong dalam bentuk kubus kecil. Seiring dengan makin diterimanya menu ini, maka sentuhan modern memodifikasinya dengan aneka topping lain seperti salad, tobiko, furikake hingga jalapenos.
Salah satu tempat di bilangan Kemang yang menyajikan aneka poké bowl adalah Honu. Tempatnya gak begitu luas dengan sentuhan warna hijau yang dominan. Desain interior modern minimalis dengan diberi sentuhan tambahan floral yang cantik, membawa ambience yang teduh dan nyaman. Selain poké, Honu pun menawarkan aneka minuman berbahan dasar matcha. Aneka minuman yang berasal dari teh hijau ini dapat disajikan hangat ataupun dingin.
Kali ini saya mencoba Yugo, menu ini merupakan semangkuk poké bowl dengan topping potongan ikan salmon, shoyu, wakame tobiko, edamame dan Japanese purple pickel. Nasi yang saya pilih adalah brown rice dengan tekstur agak kering dan kasar. Untuk potongan salmonnya seger banget, juicy dan lembut. Edamame dan tobiko yang fresh, memberikan sensasi kriuk kriuk ditiap suapannya. Meski agak pricey, tapi dilihat dari pemilihan bahan-bahannya yang fresh, menurut saya masih ok lah.
Opening Ceremony merupakan segelas matcha yang saya pilih untuk disajikan hangat. Jika dikomparasi dengan harganya yang Rp.40.000,- per gelas, menurut saya sangat kemahalan, karena rasanya biasa banget. Mungkin bahan yang dipakai merupakan grade A, tapi sebagai konsumen yang awam akan kualitas teh hijau, rasanya dengan angka segitu minuman ini gak worth it.
Matcha Latte (Rp.35.000,-) merupakan segelas teh hijau yang dipadukan dengan susu. Disajikan didalam gelas artistik khas Jepang, minuman ini memiliki rasa yang jauh lebih menyenangkan dari Opening Ceremony. Paduan pekat teh hijau yang tipis, terselimuti dengan komponen susu yang gurih. Selain itu, seperti ada rasa madu yang manis.
Cold Brew (Rp.35.000,-) merupakan espresso dingin yang diolah dan dikemas didalam botol plastik. Paduan espresso ini cukup unik, karena ada tambahan air kelapa, jadi rasanya manis, agak asam, ringan dan menyegarkan...

Menu yang dipesan: Yugo, Opening Ceremony, Cold brew, Matcha Latte

Honu Poke & Matcha Bar