Review Pelanggan untuk Huang Ji Huang

Berasa Rempahnya dan Enak Banget!

oleh Tissa Kemala, 16 Maret 2017 (hampir 8 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Huang Ji Huang

Udah lama banget penasaran sama three simmer pot khas China ini, tapi selalu taunya kalau disini menunya pork semua. Tapi ternayata enggak, jadi beberapa hari lalu pas lagi di PIK saya dan suami makan disini.
Kita pesan Mun Kombinasi yang isinya ada Daging, Ikan, dan Udang (348k) dan untuk nasinya pesan nasi goreng telor (68k) ukuran besar untuk sharing. Nasi gorengnya enak banget, suami saya pesan lagi buat takeaway dan bawa bekel ke kantor, buat besok harinya dan masih enak.
 Kalau untuk Mun nya sendiri cara makannya ternyata di steam, dan kita harus pilih sauce dulu, saya pilih sauce special yaitu gabungan mala dan original jadi tidak terlalu pedas,  di awal2 yang di steam sayurannya dulu, ada wortel, ubi dll. Berikutnya baru dimasukin daging, ikan dan udangnya. Porsinya banyak banget, kayanya 1 mun bisa buat berempat, karena saya ended up take away mun nya juga karena kekenyangan.
 Pas jadi selesai dimasak, mun itu ternyata bentuknya mirip sapo Cuma rasanya lebih rich dan enaaaaaakkkkk banget, gak heran food blogger kenamaan hobby banget bolak balik kesini karena emang rasanya ENAAAAKKK BANGEEETTTT!! Ikannya moist banget, gak tau juga ikan apa, udang nya enak, dan daging nya lembut dan melimpah ruah, disini juga staff nya masakin dan layanin kamu secara personal, jadi kalau mau kasih tip langsung to their hands ya, jangan ditinggalin di bonnya. Rekomen banget sih resto ini, kemarin karena kekenyangan jadi nggak sempet nambah jadi kuah shabu nya, karena kalau mau dikuahin harus tambah 1 topping apapun at the end of our meal, sayurpun gapapa. Tapi karena udah kenyang nggak bisa gerak, next time aja cobaiin kuahnya. Super pasti mau balik lagi kesini, karena beneran ENAK BANGET!! Apalagi kalau kamu penyuka rempah2, wuaah pasti doyan banget, kaya saya.

Foto Interior di Huang Ji Huang
Foto Interior di Huang Ji Huang