Review Pelanggan untuk Hummingbird Eatery
makan didalam sangkar...
oleh yudistira ishak abrar, 25 Januari 2017 (hampir 8 tahun yang lalu)
Hummingbird adalah sebutan untuk burung kolibri dalam bahasa inggris. Menurut para ahli, burung ini merupakan spesies burung terkecil yang dapat mengepakan kedua sayapnya dengan super cepat. Namun kali ini saya gak akan ngebahas soal burung, tapi soal tempat makan bernama Hummingbird Eatery.
Berlokasi di lantai UG, Mall Kuningan City, Hummingbird punya area yang cukup luas. Designnya terlihat unik dengan beberapa tempat duduk yang berbentuk sangkar burung raksasa. Quite interesting. Warna kayu yang dominan, ornamen pohon besar dan lukisan floral serta burung kolibri pada dinding ruang, memberikan kesan grande yang menenangkan, nyaman seolah mengajak pengunjung ke belakang halaman rumah.
Menu yang mereka suguhkan cukup beragam, lengkap dan bergaya western. Jangkauan harga rata-rata yang mereka pasang adalah 90 ribuan untuk maincourse dan 50 ribuan untuk beverages. Middle up resto. Berhubung harganya lumayan, saya jadi penasaran dengan rasanya.
Mulai dengan Humming Fish. Menu ini berupa pasta spaghetti dengan saus tomat yang diberi sedikit keju, roti renyah dan ikan dori. Tekstur pastanya pas, rasa saus tomatnya asam manis dan menurut saya akan lebih kece kalo ditambah bubuk cabai, biar ada pedes-pedesnya seperti yang saya lakukan. Ikan dorinya renyah dan lembut, namun jangan menenggelamkan ikannya didalam kuah saus, karena akan membuat dori menjadi terlalu lembek. Namun secara keseluruhan, pasta ini enak dan rasanya pas.
Sedangkan minumannya ada Green Mango Juice dan Rosy Lychee. Untuk Green Mango Juice merupakan jus mangga dengan warna hijau pucat. Rasanya asem tapi menyegarkan, teksturnya mirip dengan mangga bacang atau mangga simana lagi yang masih mengkel. Rosy Lychee merupakan segelas jus strawberry dan leci yang diberi sirup mangga. Rasanya manis dan buah leci sangat terasa dominan disini. It's ok...
Menu yang dipesan: Humming Fish, Green Mango Juice, Rosy Lychee
(Barat)