Review Pelanggan untuk Ikkudo Ichi
Ramen Enak dan Halal di Jakarta
oleh Annisa Putri Nur Bahri, 28 Juli 2016 (8 tahun yang lalu)
Tori/Buta Miso
Ikkudo's Tori Kara
Ikkudo Ichi memang sudah terkenal enaknya untuk ramen. Namun, Ikkudo Ichi Kota Kasablanka menawarkan ramen yang halal, no pork dan no lard. Letaknya berada di Lantai LG dekat dengan marugame udon dan sumoboo. Tempatnya agak kecil dengan pelanggan yang cukup banyak. Saya datang kesini bersama teman saya hari Kamis dan rame banget sampe waiting list 7 orang diatas saya. Namun karena saya sangat ingin makan ikkudo ichi, saya rela menunggu antrian. 20 menit kemudian akhirnya saya dapet tempat.
Saya memesan menu andalannya yaitu Ikkudo's Tori Kara (Small 38k, Reg 48k) mie ramen dengan boiled egg, daun bawang, potongan ayam, wijen, dan saus spesial ikkudo ichi. Rasanya enak banget, asinnya pas, pedesnya pas, dan gurih banget. DItambah lagi porsi regularnya cukup besar, puas banget! Teman saya memesan Tori Miso Ramen (Small 40k, Reg 50k) mie ramen dengan boiled egg, daun bawang, potongan ayam, jagung, jamur dan kuah miso. Rasanya enak dan kuah misonya bikin gak terlalu kental. Di Ikkudo Ichi sendiri terdapat pilihan mie lurus atau pun mie keriting. Kami memesan mie lurus, tingkat kematangan mienya pas banget bikin saya makin suka dengan Ikkudo Ichi.
Servis disini juga lumayan cepat mungkin karena memang banyaknya pelanggan yang datang. Tempatnya juga terlalu kecil saya harap sih kedepannya agak lebih gede untuk tempatnya. Pokonya untuk Ikkudo Ichi gapernah mengecewakan!
Menu yang dipesan: Tori/Buta Miso, Ikkudo's Tori Kara