Review Pelanggan untuk Ishigamaya Hamburg
Resto Spesialis Hamburg 🍔
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 09 September 2022 (sekitar 2 tahun yang lalu)
Ishigamaya merupakan restoran yang berada di lt. 5 Plaza Indonesia. Lokasinya sendiri ada di dalam Lumine, tepatnya di belakamg Chavaty.
Lokasi restoran ini cukup hidden, namun ambiencenya nyaman dengan lampu yang temaram. Kalau berkunjung ke sini, recommend pas sore kalau mau duduk dekat jendela karena nggak panas + viewnya cantik.
Restoran yang satu ini spesialis menjual beef patty yang disajikan dalam bentuk hamburger, bersama pasta, bahkan roti.
Selain itu juga ada beberapa dessert yang tampilannya cantik. Opsi menu parfaitnya cukup banyak dan menarik buat pecinta dessert.
Saya mencoba :
×. Beverages :
1. Ice Latte (Rp. 32.000)
Untuk lattenya bisa request gula dipisah atau tanpa gula. Saya pilih yang tanpa gula.
Kopinya pas buat palate cleanser sesudah makan banyak daging karena rasanya yang sedikit pahit dan nggak super milky, namun juga nggak terlalu pahit.
×. Main Course :
1. Hamburg Meatsauce Cheese Doria
Nasinya mengganakan saus yang mirip saus tomat dan agak creamy. Rasanya asam, manis sekaligus gurih.
Dagingmya padat dan well seasoned. Meski dimakan begitu saja, rasanya gurih dan meaty. Cheese sauce menambah rasa gurih.
2. Hamburg & Hamburg Katsu
Sayangnya, rasa mashed potatonya beneran hambar. Namun sisanya sudah oke. Tepung hamburg katsunya renyah dan gurih.
Sensasi renyah dan meaty cocok buat para meat lovers.
3. Teppan Nasi Goreng
Rasanya enak juga. Berhubung resto ini spesialis hamburg, maka juga menggunakan daging hamburg.
4. Gokuburger
Ini menu paling favoritku dari semua menu yang kucoba. Kentangnya handcut dan terasa gurih.
Saus gomanya enak. Dagingnya pun empuk, gurih namun tidak berbau daging yang terlalu tajam.
×. Dessert :
1. Vanilla Honey Toast (Rp. 58.000)
Berhubung saya nggak terlalu suka manis, saya malah suka honey toast ini.
Rotinya disajikan dengan saus honey dalam kondisi hangat. Teksturnya agak padat, bukan jenis yang super lembut. Namun justru malah cocok buat dipanggang karena permukaannya agak renyah dan dalamnya nggak alot.
Es krim vanillanya juga segar. Nggak super milky dan manisnya oke.
2. Fondant Chocolate (Rp. 45.000)
Untuk dessert yang satu ini menggunakan belgian choco menurut info di menu & menggunakan es krim vanilla untuk menetralisir rasa manis.
Dessert disajikan hangat dengan coklat yang meleleh di tengahnya.