Review Pelanggan untuk Joni Steak
Steak Murah Tapi Rasa Tidak Murahan
oleh Lia Harahap, 02 Mei 2015 (9 tahun yang lalu)
Sirloin Steak
Garlic Bread
Jangan kaget kalau melihat harga steak di Joni Steak ini. Karena harganya benar-benar terjangkau dan lebih murah dibandingkan dengan restauran steak lainnya.
Walaupun harga murah, jangan ragukan rasanya. Untuk Tenderloin Steak Impor 200gr (IDR 62.000,-) yang saya pesan, dagingnya benar-benar mudah dipotong dan gampang dikunyah. Rasa saus black peppernya membuat kerongkongan sedikit panas, tapi rasanya enak. Menu ini juga disediakan dengan pilihan side dish mashed potato/french fries dan sayuran. Kalau porsi makan biasanya tidak banyak, saya rekomen untuk memesan dengan ukuran 100gr saja. Karena ukuran 200gr benar-benar besar.
Menu Sirloin Steak Impor 200gr (IDR 60.000,-) adalah pilihan yang pas bagi penyuka daging sapi dengan lemak. Pilihan saus mushroom juga membuat rasanya semakin enak. Daging ketika dipotong dan dikunyah dengan sangat mudah.
Sebagai makanan kecil, dapat memilih Garlic Bread (IDR 8.000,-). Selama ini kita mengira kalau Garlic Bread itu merupakan potongan roti perancis yang dipanggang. Ternyata kalau di Joni Steak bukan menggunakan roti perancis yang bulat itu, tapi roti yang sedikit lebar seperti roti tawar.
Saat pertama kali makan, saya langsung suka sama rasanya yang crispy ketika digigit. Rasa garlic-nya juga terasa enak.
Garlic Bread (IDR 8.000,-) ini cocok untuk dimakan sebelum makan hidangan utama. Satu menu terdiri dari 4 potong.
Untuk suasana di Joni Steak ini kurang private. Karena areanya tidak terlalu luas, tapi meja dan kursi di-set sangat dekat antara satu dengan yang lain.
Tapi untuk pelayanan cukup baik. Saya hanya perlu menunggu sekitar 5-10 menit untuk makanan sampai di meja.
Menu yang dipesan: Sirloin steak, tenderloin steak, Garlic Bread