Foto Profil Lia Harahap

Lia Harahap

102 Review | 52 Makasih
Level 9
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Wingstop [ Kelapa Gading, Barat ]

    Great Food! Sayangnya Terlalu Lama Menunggu

    Restonya tidak terlalu besar. Bahkan kasirnya hanya ada dua. Ke sini pas lagi weekday jadi tidak terlalu ramai.

    Pesan paket Payday Special isi 12 boneless wings. Ini adalah sayap ayam tanpa tulang. Saya pilih rasa favorit yaitu Garlic Parmesan, Louisiana Rub, dan Lemon Pepper. Di antara ketiga flavor tersebut yang favorit adalah Garlic Parmesan. Dipping sauce nya honey mustard.

    Pesan sweet churros juga. Cuma sayangnya churrosnya terlalu crisp dan keras dibandingkan churros biasa. Sauce cokelatnya juga rasanya kurang cokelat.

    Sebenarnya suka sama suasana tempatnya, namun pengalaman hari ini makan nunggunya agak lama. Padahal sebelumnya sempat pesan di sini juga via ojek online tapi cepat. Entah mungkin hari ini ada masalah sama dapurnya.

    Menu yang dipesan: Boneless Wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    J.CO Donuts & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Frozen Yogurt

    Sekarang ke sini kalau gak beli donut, sekalian makan Frozen Yogurtnya. Rasanya gak terlalu asam. Topping yang kusuka adalah mochi, almond, dan longan. Segar banget!

    Sayangnya menurutku tempatnya kurang nyaman karena agak sempit. Jadi kalau weekend cuma buat take away donut aja.

    Menu yang dipesan: jcool

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Madam Lee Korean BBQ [ Kelapa Gading, Korea ]

    Cobain Madam Lee Cabang Kelapa Gading

    Setelah coba di cabang Sunter, akhirnya nyobain di cabang Kelapa Gading. Lokasinya sederetan sama Kopi Joni. Parkirannya kalau lagi weekend dan makan siang mungkin akan sulit kalau bawa mobil. Karena di sepanjang jalan banyak resto lainnya.

    Aku datang ke sini pas weekday saat lunch jadi harganya 79k nett. Waktu makan 60 menit. Pilihannya yang all you can eat adalah grilled. Ditawarin juga menu shabu-shabu seharga 30k. Cuma karena waktu makan cuma sedikit jadi gak nyoba.

    Pilihan dagingnya ada ayam dan daging sapi. Ada yang tanpa bumbu dan dengan bumbu. Pilihan bumbu cocolnya juga banyak dan bisa diracik sendiri. Tersedia nasi putih, miso rumput laut, japchae, dan mini fried chicken. Fried chickennya ini enak lho! Minumannya ada air putih, ice tea, dan orange juice. Dan di akhir dikasih free ice cream mochi nya Aice.

    Overall untuk harga yang murah banget, aku puas makan di sini. Kekurangannya hanya bumbu cocolnya yang kurang cocok sama taste-ku. Sisanya oke kok. Worth to try!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ta Wan [ Kelapa Gading, China ]

    Cumi Goreng Tiga Rasa

    Akhirnya ke sini lagi. Kali ini sudah jauh lebih baik pelayanannya. Padahal ke sini pas hari libur dan agak ramai, tapi dilayani dengan baik.

    Kali ini nyobain menu yang belum pernah dicoba yaitu Cumi Goreng Tiga Rasa. Ini adalah cumi goreng tepung dengan saus lemon, irisan bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan cabai rawit. Sesuai dengan namanya akan menghasilkan 3 rasa yaitu asam, asin, dan pedas. Namun di antara ketigany rasa asam lah yang paling menonjol. Tapi rasa asamnya enak, bukan yang membuat perut sakit. Perpaduan yang pas karena tidak terlalu pedas juga. Digorengnya juga crispy, walaupun saat kena saus tetap akan jadi agak basah. Enak dimakan sama nasi putih dan sayuran.

    Selain itu juga tetap pesan Bubur 3 Rasa dan Cah Kailan. Rasanya seperti biasa.

    Oh iya saya duduk di dalam ruangan, sebenernya nyaman hanya saja agak panas. Mungkin bisa duduk di luar supaya agak segar. Selain itu oke semua kok 👍

    Menu yang dipesan: Cumi Goreng Tiga Rasa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Ngidam Chicken Katsu!

    Tiba-tiba kepengen Chicken Katsunya Hokben, tapi males kalau harus ke mall. Mau pesen ojek online lagi musim hujan, takut kelamaan. Jadilah ajak suami ke Hokben yang ada di Boulevard.

    Letaknya bareng ruko-ruko lain, jadi kalau lagi rame akan susah cari parkir mobil. Tapi waktu itu lagi sepi dan baru tau ternyata di dalamnya bisa makan di situ juga. Dikirain cuma buat dine out. Walaupun kursinya paling masing-masing 4 orang dengan 4 meja.

    Karena ngidamnya Chicken Katsu, aku pun pesan Chicken Katsu. Chicken Katsu Hokben emang beda dari yang lain. Rasanya otentik dan belum nemu yang mirip.

    Oh iya. Aku bungkus aja ya. Jadi makannya di rumah karena waktu itu semua meja penuh terisi.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Not Recommended for Working

    Awalnya ke sini mau kerja, cuma ternyata mejanya kurang nyaman untuk taruh laptop. Jadi ke sini cocoknya untuk ngumpul bareng teman. Sayangnya kursinya tidak banyak dan karena posisinya dekat dengan pintu masuk dan kaca yang besar jadi rada panas.

    Akhirnya tetap coba makanan dan minumannya. Aku pesan Ovaltine Cheese. Untuk susunya sih biasa aja, karena kayak susu Ovaltine tapi cheese nya yang bikin jadi nambah rasa. Aku sendiri lebih senang makan cheese dan minum susunya terpisah hehehe.

    Lalu aku sempat beli cheese bomb yang Oreo. Tapi menurutku rasa Oreo nya kalah sama cheese nya. Harusnya kan seimbang minimal. Mungkin lain kali mau coba yang lain.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Cheese, Cheese Bomb Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Lebih Murah Pakai Apps Bakmi GM

    Bingung mau makan apa pas di MKG, trus inget ada Bakmi GM yang tempatnya rada terpencil jadi kalau aku makan sendiri gak terlalu awkward hahahaha.

    Sekarang model pesan Bakmi GM sudah beda. Jadi kalau makan di resto langsung diarahin ke tempat duduk. Pas pesan aku ditawari promo Bakmi Special Pangsit Rebusnya dengan harga lebih murah. Caranya dengan install appsnya. Mbaknya sabar banget nungguin aku install apps karena sinyalnya agak jelek. Nanti proses bayar juga semua di meja. Petugasnya yang nyamperin. The best sih sekarang service nya.

    Soal mie nya gak usah ditanya lagi deh. Bakmie nya bentuk gepeng dan kalau gak ditambah kuahpun rasanya asin. Pangsit rebusnya juga enak. Bumbu ayam di dalamnya berasa banget. Cuma menurutku adalah porsinya kurang banyak hahahaha.

    Menu yang dipesan: bakmi gm special pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ichiban Sushi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Promo Ulang Tahun Cuma 24ribu

    Ke sini pas Ichiban Sushi punya promo beberapa menu plus ocha seharga 24ribu (belum termasuk pajak dan service charge).

    Promo yang aku pesan adalah California Roll, Chicken Katsu Donburi, dan Katsu Hot Plate. California Roll-nya standar seperti CR lainnya. Hanya saja isinya kurang berasa dan nasinya terlalu lengket. Jadi pas diangkat suka pecah roll nya. Chicken Katsu Donburinya lumayan enak. Hanya saja ayamnya kecil banget. Untung ada sayuran jadi lebih berasa aja.

    Menu yang dipesan: California Roll, Chicken Katsu Donburi, Katsu Hot Plate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kamu Tea [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Promo Buy 1 Get 1

    Waktu itu iseng ke sini karena mau kerja di luar rumah. Pas beli ternyata ada promo buy 1 get 1. Aku pesan Dark Cocoa Cheese Tea, kalau adikku aku lupa pesannya apa. Aku suka sama rasanya yang manisnya pas dan ukurannya pas.

    Di sini ada tempat duduk di bagian belakangnya. Jadi agak sedikit tertutup. Cukup nyaman kalau gak ramai banyak orang. Lalu ada colokannya juga.

    Menu yang dipesan: Dark Cocoa Cheese Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kintan Buffet [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Nyaman Pas Lagi Sepi

    Ke sini sekitar jam 11an jadi masih sepi. Berkat voucher aku jadi tertarik nyobain makan di sini pertama kali. Aku pilih daging yang slice dan juga berbentuk kotak pipih. Bumbunya lumayan enak dan tersedia beberapa pilihan side dish. Jangan lupa di sini juga ada es krim. Lumayan enak menurutku.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!