Foto Profil Lia Harahap

Lia Harahap

120 Review | 61 Makasih
Level 9
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kembang Kawung [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Indonesian Food

    Penasaran ke sini karena selalu rame dan pernah liat reviewnya di tv. Kalau ke sini jangan pas makan siang, karena suka udah penuh.

    Menu masakannya Indonesia Jawa, seperti Gudeg, Nasi Timbel, Nasi Kendil, dll. Dengan bervariasi menu side dishnya.

    Saya sendiri pesan:
    Nasi Kendil Cumi Hitam
    Dihidangkan dalam kendi yang berisi nasi, cumi hitam, dan jantung pisang. Menurut saya rasanya kurang asin, tapi porsinya antara nasi dan cuminya pas. Jadi kenyang.

    Sop Buntut
    Porsinya juga besar dan dagingnya gak pelit. Menu ini udah termasuk sama nasi. Kuahnya seger dan berasa.

    Ibu saya pesan Gudeg, katanya ini menu baru jadi belum ada di menu. Cuma banyak yang pesen ini. Porsi nasinya sedang, tapi jadi kenyang karena variasi side dishnya lumayan banyak.

    Menu yang dipesan: Gudeg, Nasi kendil cumi hitam, Sop Buntut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    McDonald's [ Cakung ]

    Cabang Sedayu City

    McD ini terletak di komplek Sedayu City perbatasan Kelapa Gading dan Cakung. Bisa drive thru dan tersedia parkir juga. Terdiri dari 2 lantai di bawah sudah ada mesin pesan otomatis. Di lantai dua lebih luas dan ada area bermain anak serta area outdoor.

    Ke sini selalu pesan McFlurry dan juga menu promo McD. Yang terbaru, favorite keluargaku ice cream cone black.

    Menu yang dipesan: mcflurry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Kelapa Gading ]

    Lokasi Baru di Sedayu City

    Pizza Hut cabang ini baru buka di area Sedayu City. Berada di area ruko, jadi punya resto sendiri. Terdiri dari dua lantai. Areanya tidak terlalu besar, tapi nyaman kalau pas jam tidak ramai. Lebih enak duduk di atas karena jendelanya besar jadi bisa lihat pemandangan.

    Untuk makanan rasanya kurang lebih sama seperti di gerai lain. Pesan menu favorit si Pizza American Favorite dan juga Mac and Cheese Pasta. Tidak lupa makan es krim juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Zenbu [ Cakung, Jepang ]

    Variasi Japanese Food

    Makan di sini pas weekend, jadi duduk di resto Beatrice Quarter di sebelahnya yang memang masih satu resto.

    Pilihan menunya banyak seperti donburi, fried rice, sushi, pasta, dan lainnya. Untuk rasa menurutku oke aja. Tapi memang karena makan sama anak kecil jadi kita banyak request jangan pedas.

    Dashi No Potato
    Ini adalah french-fries biasa. Cuma ada taburan chili flakes dan juga ada mayonnaise dip-nya. Rasanya okelah kalau pakai taburannya.

    Beef Teriyaki
    Dagingnya banyak dan empuk. Porsinya mengenyangkan. Bumbunya juga berasa.

    Chicken Yakimeshi
    Nasi goreng ayam yang sayangnya bumbunya kurang berasa.

    California Roll
    Sushi ini ternyata cuma 4 potong. Sayang banget padahal suka sama menu ini.

    Pelayanannya oke banget. Dijelasin satu-satu, dan perhatian dengan menu yang kita pesan karena ada anak kecil.

    Menu yang dipesan: Beef Teriyaki, chicken yakimeshi, California Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dapur Solo [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Indonesian Food

    Variasi menu masakan Indonesia di sini beragam. Dari mulai nasi, kuah, sampai beberapa side dish lokal. Aku sendiri mencoba menu kuah yaitu Soto Betawi dan Sop Iga.

    Keduanya disajikan dalam hot pot yang dikasih api di bagian bawahnya. Jadi menu kuah akan selalu hangat. Ini membantu banget buat masakannya jadi gurih dan lezat. Potongan dagingnya besar dan gak sedikit jumlahnya.

    Sayangnya untuk satenya menurutku terlalu keras. Mungkin karena pakai daging dada ayam. Lalu ada beberapa yang burnt. Jadi anakku yang masih kecil menolak makan. Padahal bumbunya lumayan enak.

    Di sini juga ada area terpisah di bagian belakang, jadi bisa lebih private.

    Menu yang dipesan: Sop Iga Sapi, Soto Betawi, Sate Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Konsep Resto Yang Cozy

    Udah lama gak makan di sini ternyata tempatnya udah lebih modern. Pas makan saat weekday juga nyaman karena tidak banyak orang.

    Untuk pesanan selalu pesan menu andalan yaitu Mie Baksonya yang bukan jamur. Rasanya pas dan bumbunya benar-benar khas.

    Kali ini coba beli bakso frozennya juga. Ternyata enak. Udah dapat 10 bakso plus 2 sachet bumbu kuahnya.

    Menu yang dipesan: Bakmi Bakso, Pangsit Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Es Puter & Es Krim Brasil [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Dine In

    Udah lama banget gak kesini. Ini tempat yang legend banget. Soalnya waktu masih SD/SMP suka makan di sini. Yang ku notice sekarang interiornya lebih bagus. Tapi sayangnya ga ada pilihan es krim selain es krim dan es putarnya saja.

    Menu yang dipesan: Almond Es Krim, Vanilla Es Putar, Alpukat Es Putar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Sunter ]

    Sunday Morning Brunch

    Di branch ini ada Mc Cafe nya juga. Jadi pilihan minumannya lebih banyak. Sudah ada order otomatis di mesin.

    Untuk menu yang dimakan biasa sih. Muffin, ayam, hash brown , dan es krim. Kalau pagi memang belum ada kentang.

    Di sini ada area bermainnya juga buat anak. Area makannya cukup luas dan gak terlalu ramai walaupun Hari Minggu Pagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Momoiro [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Chizu

    Udah lama gak beli Momoiro. Kali ini beli Chizu buat bawa pulang. Ternyata mereka gak buat yang original di sini.

    Yang cheese rasanya lembut. Ada sedikit rasa manis krim di dalamnya.

    Menu yang dipesan: chizu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sushi Stop [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Pesan Delivery-nya Top

    Pesan via order online. Puas banget karena kasih kecap asin dan bubuk cabenya banyak, gak kayak resto lain.

    Deep Fried Tuna Roll
    Tunanya besar dan jadi gurih karena mayonnaise-nya. Gulungannya juga besar.

    California Roll
    Rasanya oke, cuma sayangnya timunnya sepertinya agak tua. Tapi tetap crunchy

    Menu yang dipesan: Deep fried tuna roll, California Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!