Foto Profil Lia Harahap

Lia Harahap

102 Review | 57 Makasih
Level 9
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Mie Rica Owe Poenja [ Dago Atas, Indonesia ]

    Mie Yamin by Mie Rica

    Tertarik ke sini karena baca review di PergiKuliner. Bayangan awal lokasinya di mall atau cafe, tapi ini lebih kayak komplek ruko kekinian. Lokasinya di lantai 1 dengan dua ruko, jadi jumlah kursi bisa lebih banyak.

    Menu yang saya coba:

    Mie Yamin Asin Ayam dengan Bakso
    Kalau suka tipe mie yang asin garam dan lada pasti suka sama mie ini. Lalu potongan daging ayamnya juga kecil-kecil, bagian dada, dan bersih tanpa tulang. Untuk baksonya disediakan sebanyak 3 bakso dengan kuah lada asin. Baksonya enak dan berasa dagingnya kalau digigit.

    Mie Yamin Asin Rica dengan Pangsit Rebus
    Mie nya sama seperti menu di atas, tapi toppingnya ini ayamnya dirica. Rasa ayam ricanya pedas normal. Kalau pangsit rebusnya isinya lumayan berasa (isinya ayam), hanya saja kulit pangsitnya agak tebal. Kaldu kuahnya berasa dan oke di lidah.

    Menu yang dipesan: Mie Yamin Asin Ayam, Mie Yamin Asin Rica, Teh tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Madam Lee Korean BBQ [ Sunter, Korea ]

    Gak Rugi Makan di sini!

    Jadi di sini itu restauran All You Can Eat dengan menu makanan Korean BBQ. Modelnya kita ambil daging dan bakar sendiri di atas grilled.

    Pilihan dagingnya ada sekitar 4 sampai 5 macam yang terdiri dari daging sapi dan daging ayam. Untuk sayurannya hanya ada daun selada aja. Tersedia juga nasi putih dan miso soup. Untuk minumannya sudah disediakan air putih yang bisa refill. Tapi kelihatannya juga ada minuman lain seperti soda. Cuma mungkin ini harus bayar.

    Sayangnya di sini agak panas karena tidak banyak ac. Jadi pastikan pakai pakaian yang nyaman ya.

    Tapi enaknya di sini harganya murah banget. 99k untuk weekend dan weekday di malam hari. Tapi kalau weekday lunch jadi cuma 69k. Dan itu semuanya udah nett. Makannya sendiri diberi waktu 90 menit dan kena charge kalau ada sisa. Tapi sisanya bisa kita bawa pulang.

    Pokoknya kalau di daerah Sunter harus coba deh ke sini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Suis Butcher [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Perdana Cobain Suis Butcher

    Ke sini karena ada promo beli makanan dan minuman jadi lebih murah.

    Saya pesan:

    Sirloin Steak 200gr Medium Mushroom Sauce
    Dengan tingkat kematangan medium daging steaknya jadi juicy banget. Trus pas sama saus mushroomnya. Ditambah ada baby potato, jagung, bawang bombay, dan paprika.

    Chicken Steak
    Daging steaknya agak tipis, jadi pas dikunyah gampang pisah. Gak ada rasa kayak makan ayam hehehe. Cuma untuk bumbunya oke kok. Tapi aku tambahin garam dan lada sesuai preferensi.

    Milkshake Vanilla nya juga enak. Kayak minum susu vanilla. Kalau Orange Floatnya rasanya asam. Asamnya kayak sunkist. Tapi kalau sudah dicampur sama es krim jadi berkurang rasa asamnya.

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Chicken Steak, Vanilla Milkshake, orange float

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Bamboo Restaurant - Novus Giri [ Puncak, Indonesia,Barat ]

    Breakfast At Hotel

    Nyobain The Bamboo karena memang nginep di sini semalam. Lokasi restonya ada di depan seberang lobi hotel. Jadi karena bentuk hotelnya resort, banyak bangunan terpisah. Nuansa restonya adalah natural dengan aksen bebatuan. Tempatnya juga semi outdoor karena masih di dalam ruangan tapi sekeliling tembok banyak yang terbuka. Masih bisa merasakan sejuknya Puncak di pagi hari.

    Pilihan makanannya beragam. Dari internasional sampai nasional dan tradisional. Egg Stationnya juga sudah menyediakan telor yang sudah matang/setengah matang. Jadi gak ngantri.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Churreria [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Very Delicious Churros

    Sudah pasti jika kesini harus pesan Churros-nya.

    Menu Churros Fiesta (12 churros dengan 4 pilihan dipping-nya) (IDR 68.000,-). Pilihan dipping sauce yang bisa dipilih: Dulche de leche (Spanish caramel), Melted Dark Chocolate, Melted Milk Chocolate, dan Cheddar Cheese.

    Pilihan dipping sauce yang paling enak adalah Dulche de leche. Tekstur Churrosnya juga tebel, tapi renyah saat digigit. Paling enak disantap saat masih hangat.

    Lokasinya yang dekat dengan Bioskop XXI Mal Kelapa Gading 3, maka restauran ini bisa jadi salah satu tempat untuk menunggu jadwal nonton film favorit kamu

    Menu yang dipesan: Churros Fiesta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Ayam Honey [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakmie Murmer di Kawasan Mall dan Perkantoran

    Bakmie Kecil (IDR 16.000)

    Bakmie yang terdiri dari bakmi kecil, potongan ayam, dan pangsit goreng. Jika suka rasa asin, tambahkan tongcay dan lada.
    Selain mie masih ada menu lainnya seperti nasi goreng, kwetiau, dan lainnya.

    Menu yang dipesan: Bakmie Kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KOI The [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Café nya Bisa Untuk Duduk-Duduk

    Dulu kupikir di Koi cuma bisa dine out, ternyata ada juga semacam kafenya. Jadi kita bisa duduk sambil menikmati minuman. Sayangnya tempatnya gak memuat banyak. Harus gantian dengan yang lain. Tapi masih lebih banyak dibanding outlet lain yang cuma nyediain 2 meja aja.

    Menu favoritku di sini udah pasti Ovaltine Macchiato. Manisnya pas dan rasanya susu banget. Cocok buat yang gak suka coffee atau tea.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Ayam Bangka Top 88 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Mie Ayam Yamin Murah Meriah

    Sabtu pagi bosen makan mie ayam deket rumah, jadi mampir ke sini. Sukanya karena dia modelnya yamin asin. Jadi buat aku yang suka gak pake sambel masih kerasa ada rasa mienya. Aku pesan yang ada baksonya. Baksonya juga enak, tapi kadang masih suka ada tulang.

    Tapi di sini recommended banget karena enak dan harganya murah. Semoga nanti semakin luas juga tempatnya.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Malacca Toast [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kesini Pas Buka Puasa

    Gara-gara malas ke mall untuk acara buka puasa bareng teman-teman, akhirnya pilih Malacca Toast jadi tempat bukber. Proses reservasinya mudah, cuma DP yang nantinya bisa memotong total pesanan.

    Pas sampai di tempat gak terlalu ramai padahal ada beberapa group juga yang bukber. Proses pesan makanan lamanya sedang. Ada yang cepat, ada yang lambat. Suka juga karena di sini ada musholla.

    Untuk makanan seperti biasa saya pilih Nasi Goreng Kampung Sambal Penyet. Rasa pedasnya rekues yang sedang. Rasa nasi gorengnya asinnya pas trus di tambah telur yang bikin jadi lengkap. Porsinya pas untuk 1 orang.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung Sambal Penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Lebih Murah Pakai Apps Bakmi GM

    Bingung mau makan apa pas di MKG, trus inget ada Bakmi GM yang tempatnya rada terpencil jadi kalau aku makan sendiri gak terlalu awkward hahahaha.

    Sekarang model pesan Bakmi GM sudah beda. Jadi kalau makan di resto langsung diarahin ke tempat duduk. Pas pesan aku ditawari promo Bakmi Special Pangsit Rebusnya dengan harga lebih murah. Caranya dengan install appsnya. Mbaknya sabar banget nungguin aku install apps karena sinyalnya agak jelek. Nanti proses bayar juga semua di meja. Petugasnya yang nyamperin. The best sih sekarang service nya.

    Soal mie nya gak usah ditanya lagi deh. Bakmie nya bentuk gepeng dan kalau gak ditambah kuahpun rasanya asin. Pangsit rebusnya juga enak. Bumbu ayam di dalamnya berasa banget. Cuma menurutku adalah porsinya kurang banyak hahahaha.

    Menu yang dipesan: bakmi gm special pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!