Review Pelanggan untuk Kanabu
Ayam Tangkap
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 15 Agustus 2022 (2 tahun yang lalu)
Kanabu ini adalah salah satu resto yang baru buka di daerah Benhil. Menyajikan hidangan khas dari Aceh dengan menu spesial kari kambing dan ayam tangkap. Tempatnya bagus banget, terlihat fancy, rapi, bersih dan nyaman. Nuansa Indonesianya cukup terasa, apalagi dengan tambahan dekorasi pelaminan khas Aceh di salah satu sudut ruangan. Pelayanan di sini pun sangat ramah, staffnya cukup banyak dan semuanya sigap, aku suka banget sama pelayanannya.
Konsep di sini adalah kita pesan hidangan utama seperti kari kambing atau ayam tangkap dan kemudian akan dihidangkan semua menu tambahan yang ada, jadi sistemnya agak mirip restoran padang gitu deeh. Aku coba menu makanan dan minuman yang jadi menu spesial di sini :
1. Ayam Tangkap (25.000) : Dihidangkan bersama rempah-rempah yang digunakan saat memasak, ada daun pandan, daun kari dan cabai ijo. Selain memberi tambahan aroma, rempah-rempah tersebut juga menambah kekayaan citarasa di ayam tangkap ini sendiri. Aku sih suka dengan rasanya, ayamnya nggak terlalu berminyak dan tekstur ayamnya empuk. Bumbunya juga meresap sampai ke dalam, gurih dan rasa rempah-rempahnya cukup dominan, enak banget.
2. Es Timun Serut (20.000) : Segar banget dengan rasa manis yang pas. Timunnya juga banyak dan menyegarkan di tenggorokan. Cocok untuk diminum di siang hari.