Review Pelanggan untuk Kedai Pelangi

Cobain Kedai Pelangi karena Festival Jajanan Bango

oleh Velvel , 19 Desember 2020 (hampir 4 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Kedai Pelangi
*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Kedai Pelangi menyediakan varian masakan khas Makassar, seperti mie, bihun, nasi, daging sapi, seafood, dan sayuran. Gue cobain makanan dari Kedai Pelangi melalui "Festival Jajanan Bango di rumahmu" yang berlangsung pada 1 - 31 Desember 2020. Karena pandemi, festival kuliner yang rutin dilakukan setiap tahun inipun diadakan dengan tema festival di rumah pada tahun ini. Caranya adalah kita bisa memesan makanan yang kita inginkan dari restoran-restoran yang berpartisipasi melalui salah satu marketplace di Indonesia. Kemudian, makanan tersebut akan diantarkan ke rumah kita.

Gue cobain Coto Makassar (Rp 40,400) dan Buras (Rp 10,000) dari Kedai Pelangi. Ini adalah soto khas Makassar yang kuahnya terbuat dari saus kacang, rempah, disajikan dengan potongan-potongan kecil dari beberapa bagian daging sapi, daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan Buras (ketupat) yang merupakan pengganti karbohidrat atau nasi. Coto Makassar juga disajikan dengan perasan jeruk nipis dan jika kamu suka pedas, tambahkan sambal. Daging sapinya empuk, rasa kuahnya cenderung mild yang tidak gurih, lalu tekstur buras agak lembek, sehingga ketika dipotong akan mudah hancur.

Menu yang dipesan: Coto Makassar, buras

Kedai Pelangi