Review Pelanggan untuk Kemayangan

Serunya bergulat dengan kepiting

oleh Diana Sandra, 01 Oktober 2016 (8 tahun yang lalu)

4.2

Ice Lime Juice

Foto Makanan di Kemayangan

Kemayangan ini restoran cina halal yang menunya didominasi dengan menu seafood. Waktu Saya kesini sama teman-teman perkul restonya lagi sepi, enak deh jadi serasa restoran milik sendiri. Kami pesan macem-macem dan salahsatu menu yang wajib kami coba adalah kepiting. Kami pesan Kepiting Jumbo saus merah yang tingkat kepedasan sausnya bisa di request sesuai dengan selera kita. Selain itu kami juga pesan Kerapu Kemayangan, Udang Telor Asin, Udang Bakar Madu, Mantau Goreng, Brokoli Kemayangan.
Satu per satu pesanan dateng dan bener aja kepitingnya gede banget mungkin cukup buat 4 orang.
-Kepiting Jumbo saus Merah (10/10)
Makan kepiting itu emang agak ribet (baca: seru) tapi disitulah seninya. Saya kebagian capit kanan, susah payah remukin capitnya ngga sia-sia karena daging kepitingnya tebal, rasanya juga manis, fresh ngga ada bau amis. Saus merahnya pesen level 3 tapi ternyata ngga terlalu pedes kok. Bagi yang suka pedes mungkin wajib coba kepedasan level 10.
-Kerapu Arafura (9/10)
Tekstur ikannya lembut, saus kemayangannya juga enak, cabe tapi ngga pedes malah sedikit manis.
-Udang Telor Asin (9/10)
Semua bahan makanan yang dimasak dengan telor asin pasti enak, haha.. Udangnya segar karena begitu digigit masih ada tekstur crunchy. Saus telur asinnya ngga menyerupai saus tapi garing menyatu dengan udangnya.
-Udang Bakar Madu (7.5/10)
Ini juga sebenernya enak sih, manis dari madunya pas tapi kurang istimewa karena udangnya ngga crunchy jadi berasa sedikit kurang fresh.
-Mantau Goreng (8/10)
Selama ini Saya selalu makan mantau kukus, ternyata mantau goreng oke juga. Lebih gurih, garing di luar, lembut di dalam.
-Brokoli Kemayangan (10/10)
Ini salahsatu favoritku juga. Brokolinya fresh disusun dengan cantik, warnanya hijau cerah dan hampir ngga ada aroma brokolinya tapi masih bertekstur. Disiram dengan saus kental, keliatan ada telur dan daging kepitingnya. Begitu dicicip rasanya khas makanan chinese banget.
Untuk menetralisir kolesterol dari seafood minumnya Saya pesan Ice Lime Juice yang rasanya asem seger (8/10).

Dari segi pelayanan bagus banget, ramah dan helpful. Mungkin karena waktu itu pengunjungnya cuman kita-kita dan ngga ada orang lain, jadinya pelayanannya juga fokus ke kita doang

Foto Makanan di Kemayangan

Menu yang dipesan: Ice Lime Juice, udang bakar madu, Kepiting Jumbo Saus Merah, Brokoli Kemayangan, Udang Telor Asin

Kemayangan

(China)