Review Pelanggan untuk Kimukatsu
25 layers of katsu
oleh JC Wen, 07 September 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Beef Katsu Sets (Cheese)
Beef Katsu Cheese
Sebelum kesini udah baca review terdahulu, karena pada bilang enak aku penasaran buat cobain. Kesini pas jam makan siang dan lumayan rame tempatnya, padahal ini weekday. Tempatnya agak nyempil sih, dekat food primo (dulu area hypermart).
1. Beef Katsu Sets (Cheese)
Yang bikin beda katsu ini sama tempat lain yaitu bentuk dagingnya yang dibuat layer. Untuk set menu ini kita dapat rice, cabbage salad, pickles dan soup juga, lumayan banget kan. Nah karena aku belum pernah makan di sini sebelumnya, waitressnya sempet jelasin gimana cara makannya. Jadi kita dikasih bowl buat grind sesamenya sendiri dan kemudian setelah sesamenya hancur kita bisa tambahin sauce katsunya. Untuk rasanya sendiri aku suka banget sama teksturnya, diluar garing, dagingnya lembut dan di tengahnya ada lelehan cheese. Aku lebih suka makan tanpa saucenya sih, karena sausnya ada sedikit asam jadi bikin rasa katsu dan cheesenya agak hilang. Untuk saladnya ada 2 pilihan dressing, sesame dan wafu. Aku lebih prefer yang sesame, rasanya lebih wangi dan lebih nyatu dengan saladnya. Yang wafu rasanya asam manis dan kurang cocok di lidah aku.