Review Pelanggan untuk Kokku Ramen
Ichiran Vibes in Jakarta
oleh Selfi Tan, 14 Agustus 2018 (6 tahun yang lalu)
Kokku Ramen merupakan resto ramen terbaru di daerah Muara Karang. Di sini seating areanya dibagi per bilik seperti di Ichiran. Jadi mau datang sendiri pun juga ok.
Di sini untuk brothnya mereka pakai toripaitan (chicken). Ada varian golden (original), tantan (spicy), kuro (black garlic) dan curry. Kita bisa pilih yang komplit, tingkat kekenyalan minya dan tingkat keasinannya.
Kemarin cobain yang golden dan kuahnya emang cukup thicknya yah. Aku sih dikasih sambel lagi jadi biar ga terlalu thick rasa kuahnya dan jadinya lebih enak. Yang komplit sudah ada topping menma, seaweed, charsiu, soft boiled egg dan quarter chicken. Untuk minya pas, tapi paling the best itu quarter chickennya. Empuk dan enak. Bumbunya juga ok.
Teman pesan yang kuro. Aku ga cobain tapi katanya enak. Terus pesan gyoza juga. Tapi gyozanya kurang enak dan asem gitu. Ga tahu kayak gitu atau bukan.
Di setiap meja dilengkapi bel yang bisa kita tekan kalau membutuhkan sesuatu. Nah yang belum kesampaian cobain Ichiran di Jepang sana, bisa mampir dulu ke sini sekedar merasakan gimana rasanya makan ramen di bilik per orang