Review Pelanggan untuk Kokku Ramen

The Newest Concept of Ramen Shop in Jakarta

oleh JC Wen, 03 Agustus 2018 (6 tahun yang lalu)

Golden Ramen w/ Ajitama

Golden Ramen w/ Ajitama

Mumpung hari Jumat dan waktu istirahat lebih panjang, iseng nyari tempat makan yang agak jauh dikit dari kantor. Ketemulah tempat ramen ini yang baru gak lama buka di Muara Karang. Konsep tempatnya cukup unik, dimana mejanya dibuat seperti bilik' per orang. Kalau mau pesan tinggal tulis pesanannya di board yang disediakan di meja masing' dan tekan bell lalu waitressnya akan datang di depan bilik kita. Setelah makanannya datang biliknya akan ditutup sama kain jadi kita gak terganggu sama orang yang makan di depan kita. Lokasinya ada di seberang kwetiau akang. Aku rekomendasi buat book dulu kalau mau datang cukup ramai supaya dapat tempat duduk, karena cuma ada 30 bilik di sini. FYI, mereka lagi ada promo opening sebesar 20% (food & drink).

1. Golden Ramen w/ Ajitama

Tadinya mau pesen yang complete, tapi sayang quarter chicken mereka sold out ☹ dan akhirnya cuma pesan yang w/ ajitama (telur). Untuk pilihan mienya bisa dipilih tingkat matangnya, mulai dari soft-hard (kurang matang-matang) soupnya juga bisa pilih dari light-strong. Aku pilih mienya yang hard (matang) dan kuahnya normal. Karena mienya aku pilih matang jadi tekturnya agak lembek dan memang aku lebih prefer tekstur mie seperti ini. Golden broth ini terbuat dari kaldu ayam spesial dan buat aku cukup strong rasanya walaupun cuma pilih yang normal, awal makan cukup enak tapi begitu lama' agak eneg juga dengan tekstur kuahnya yang sedikit creamy dan strong. Chicken charsiunya enak sih, lembut dan gak banyak lemak.

2. Tan Tan Ramen w/ Ajitama

Untuk tingkat kematangannya yang ini juga hard dan brothnya yang normal. Bedanya kalo ini kuahnya ditambah chili sesame, rasanya lebih enak yang ini sih kalo buat aku karena gak terlalu creamy jadi harusnya gak bikin eneg. Walaupun ini pakai chili sauce tapi rasanya gak pedas banget (temen aku yang gak suka cabe aja masih bilang ini rasanya normal).

Foto Menu di Kokku Ramen
Foto Eksterior di Kokku Ramen

Kokku Ramen

Jl. Muara Karang Raya Blok A7 Utara No. 191 (Samping Bank BNP), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Foto Profil JC Wen

Alfa 2022