Review Pelanggan untuk Kopikalyan
Nyaman Buat Kerja
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 26 April 2022 (2 tahun yang lalu)
Mampir ke kedai kopi yang satu ini karena direkomendasikan teman. Kebetulan aku & dia sama-sama mau nugas
Untuk seating areanya cukup luas & jarak antar meja juga tidak berdempetan, jadi lebih leluasa. Untuk seating area terdiri dari area smoking maupun non smoking. Smoking areanya ada di luar.
Di tempat ini juga tersedia banyak tempat charge. Jadi memang beneran cocok buat nugas/kerja.
Aku mencoba :
1. Es Kopi Kalyan Double (IDR 44k- Include Tax)
Buat es kopinya ada pilihan single maupun double. Aku pilih yang double karena expect rasa kopinya bakal lebih strong & nggak terlalu milky.
Kopi yang satu ini perpaduan espresso, gula aren, susu & krimer yang disajikan dalam kaleng yang unik + extra es batu. Rasa manisnya pas, namun sayangnya rasa kopinya terlalu creamy & milk.
Rasa kopinya kurang terasa karena susunya terlalu dominan dan sesudah beberapa teguk terasa after tastenya. Ini super overprice dibanding rasanya. Kalau kalian suka kopi milky mungkin bakal suka ini, namun ini kurang sesuai seleraku.
2. Roti Sobek Single Tuna Mayo (IDR 17,5k - Include Tax)
Rotinya empuk dan lembut. Isiannya ada tuna yang creamy dan gurih + jagung. Di atasnya ada potongan ikan cakalang (katsuobushi) dengan saus ala takoyaki yang asam, manis sekaligus gurih.
Rasanya beneran enak & worth dibanding harganya. Rotinya lumayan besar sehingga mengenyangkan. Teksturnya pun empuk namun adonannya nggak lengket.
Oh ya, mereka ada minuman non coffee juga. Buat kalian yang pengen mampir ke sini tanpa harus ngopi juga bisa.