Review Pelanggan untuk Kunstkring Bread & Coffee Corner

jajanan pasar yang gak pasaran...

oleh yudistira ishak abrar, 16 Agustus 2017 (7 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Kunstkring Bread & Coffee Corner

Tugu Kunstkring Paleis adalah sebuah restoran fine dining yang tampil begitu klasik. Tergabung didalam Tugu Group, resto ini berlokasi dibilangan Gondangdia, tak jauh dari Mesjid Cut Meutia. Berdiri sejak 4 tahun lalu, Kunstkring mengedepankan gaya bangunan kuno yang masih orisinil. Ternyata disebelah kanan dari pintu masuk, terdapat sebuah coffee shop yang diberi nama Tugu Kunstkring Bakery.

Kafe mungil ini masih diisi dengan berbagai ornamen antik khas jaman kolonial. Meski hanya terdiri dari 5 tempat duduk, Tugu Kunstkring Bakery mampu memberikan rasa nyaman kepada para tamu. Wewangian aroma terapi yang tersebar disetiap sudut ruang, memberikan rasa harum yang nyaman. Perfect.

Kali ini saya ditemani dengan beberapa kudapan dan minuman yang mereka tawarkan. Pertama yang saya coba adalah Ice Coffee (Rp.48.000,-) disajikan bersama satu scoop vanilla ice cream. Rasa espresso yang berasal dari Kawi Sari coffee, terasa begitu intens dan smooth. Komponen es krimnya membuat minuman ini terasa manis dan milky.

Minuman kedua ada Ice Chocolate (Rp.48.000,-) untuk yang ini saya request agar penyajian vanilla ice cream nya dipisah. Untuk rasa ice chocolate nya sendiri cukup manis dan dark, mereka menggunakan cokelat yang ga terlalu milky. Uniknya justru ada pada vanilla ice cream nya, rasa yang mereka punya sangat berbeda lain dari yang lain. Usut punya usut, ternyata ice cream yang ada memang dibuat sendiri, jadi kita ga akan menemukan dan merasakannya di tempat lain. Kece.

Sebagai teman ngobrol, saya mencoba paket kue tradisional (Rp.25.000,-/3 pcs) saya memilih kue klepon, macho dan putri mandi. Kue kleponnya sangat empuk dan lembut, isian gula jawanya meleleh dan manis. Kue macho nya renyah dan manis gurih. Terakhir ada kue Putri Mandi yang unik. Kue ini berbahan dasar tepung beras dengan isian unti atau kelapa dengan gula jawa. Rasanya manis dan gurih, enaknya kue ini ada pada komponen siraman saus santan kentalnya. So yummy.

Pistachio Cake adalah potongan kue cokelat yang tampil cantik dengan buah strawberry sebagai garnish. Tekstur kue cukup lembut dengan sensasi kriuk kriuk dari choco chip dan kacang pistachio. Enak...

Foto Eksterior di Kunstkring Bread & Coffee Corner

Menu yang dipesan: Ice Coffee, Paket Kue Tradisional, Pistachio Cake, Ice Chocolate

Kunstkring Bread & Coffee Corner

(Toko Roti dan Kue)