Review Pelanggan untuk Latteria Gelato

Enak!

oleh claredelfia , 11 Mei 2016 (8 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Latteria Gelato
Foto Makanan di Latteria Gelato

Saya pergi kesini karena memang lagi hype banget, dan setiap ditanya orang dessert apa yang harus dicoba di PIK, pasti salah satu jawabannya adalah Latteria Gelato.

Tempatnya bagus dan artsy bgt. Ada dinding bergambar lucu gitu yang sekarang lagi banyak2nya digunakan oleh para instagrammer untuk foto.

Pelayanannya juga baik dan ramah, mungkin karena saat saya datang masih ada pemilik tokonya nongkrongin.
Untuk harga, ya menurut saya mirip dengan harga2 competitor yang menjual gelato semacam ini.

Saya memilih 3 scoops gelato dengan harga 50k. Porsinya tidak terlalu besar tapi ya tidak kecil banget juga.
Rasa yang saya pilih saat itu chocolate, tiramisu, dan rhum raisin.
I have to say, salah satu gelato 'tidak ber-merk' yang saya paling suka so far adalah latteria!
Creamynya pas, manisnya pas, ditambah lagi setiap unsur rasa yang dia tonjolkan itu pasti kerasa banget. Contohnya, kalau lagi mau rasa rhum raisin, ya kerasa bgt rhum raisinnya, terkadang ada beberapa gelato yang tanggung, rhum raisinnya kurang berasa. RECOMMENDED banget rhum raisin di latteria!
Yang rasa chocolate juga enak, chocolatenya agak ada dark chocolatenya, pahit dari dark chocolate nya tapi sangat sedikit jadinya masih berasa tapi tidak terlalu berasa pahit (lho?), pas banget pokoknya! Ada sedikit crunchy juga didalamnya bikin makin mantap!
Tiramisunya not bad, ya mirip tiramisu di cake2 aja, rasanya satu unsur sama rhum raisin, warnanya aja mirip, namun saya lebih suka rhum raisinnya.

Overall saya suka sekali dengan gelato di Latteria. Biasa saya sedikit enggan beli gelato macam begini karena menurut saya terlalu overpriced untuk ice cream biasa, namun untuk latteria, harus diakui bahwa meski harganya sedikit mahal untuk porsinya, rasanya memang enak!

Latteria Gelato

(Es Krim)