Review Pelanggan untuk Madame Delima

Below my expectation

oleh Jessica Sisy | IG @Jessica_sisy @jktculinarydiary, 27 Mei 2018 (6 tahun yang lalu)

3.2

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM
Hello food lovers! Kali ini gw berkesempatan utk mencicipi makanan di MAdame Delima. Lokasinya di seberang Rumah Eropa Cikini. Dari luar, designnya miirp sebuah rumah tua yg direnovasi menjadi resto cantik. Tipikal tempat makan favorite gw. Pas masuk, berasa homey, dekornya cantik, dihiasi wallpaper klasik-vintage dan chandelier. Tempatnya bagus buat foto ootd. Ada rooftopnya juga dan private room (2 ruangan) di lantai 2. Di lantai dasar lbh bagus baut foto2.
Mirip dekorasi di Plataran Menteng tp versi mini dan lbh simple. Untuk makanannya, gw ga rekomen resto ini karena rasanya below the standard. Kita mulai dari appetizer, main course, hingga dessert.
1. Sate Kere: penampilan cantik dan sekilas mirip sate sapi, tp ternyata ini semacem tahu tempe bacem dijadiin sate. Teksturnya kenyal2, rasanya agak ga jelas. Tp karena ada saus kacangnya, at least bisa dimakan juga.
2. Bitterballen : ini paling enak dari semua menu yg dihidangnkan. Isinya ayam dan keju gitu. Cheesy gurih gitu rasanya
3. Tahu isi: tahunya miirp tahu bacem. Isinya dagingn cincang sedikit banget. Gw kria ini tahu bacem krn asem2 gt. Pas diliat ada isinya dikiiit. Dicocol pake saus makannya. Tapi ya rasanya kurang enak.
4. Soup buntut: dagingnya empuk tp kuahnya cenderung plain karena ga berasa kaldu sapi kyk digodok lama. Terlalu 'bening' kuahnya.
5. Mie goreng dan Soun goreng: mienya agak benyek, sounnya mayan bisa digigit. Gw lbh prefer soun tp smeuanya ga enak menurut gw.
6. Gurame kecombrang: kecombrangnya seger dengan cincangan cabai dan bawang merah kyk sambel Matah, tpai rasnaya ga pedas. Ikannya bau tanah, bumbunya mayan enak dimakan pake nasi
7. Ayam bumbu rujak: ayam asem manis ada irisan cabai dan manggan di atasnya. Ayamnya empuk sih menurut gw. Tapi rasnaya biasa bgt
8. SApi lada hitam: lumayan dibanding ayam dan ikan. Dagingnya empuk tp saus lada hitamnya plain. Ga ada rasa dan aroma lada hitam.
9. Es campur : kuahnya keanisan dan isinya sedikit (ambil di prasmanan). Mungkin kalo order ala carte lbh enak.
10. Getuk siram santan kental (vla): ini mayan enak akrena getuknya halus, empuk, dan saus santannya enak. Kental dan stick di permukaan atas getuk. Dessert paling enak di antara yg lain.
Overall, makanannya ga gt enak akrena gw bener2 nyobain pas laper bgt setelah 2 hari sebelumnya ga makan sama sekali (skaing sibuknya jadi ga sempet makan). Tapi beneran, rasanya biasa banget. Bukan gabisa ditelan, tp bener2 biasa bgt. Utk harga dan makanan ga setara menurut gw. Lbh menjual tempat.

Madame Delima

Jl. RP. Soeroso No. 1A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat