Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

589 Review | 405 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Iseya Robatayaki [ Sudirman, Jepang ]

    Authentic Japanese Cuisine

    Spending my weekend at Iseya. Tempatnya cantik buat foto, khas dekor kesukaanku dgn chandelier dan bunga. Lokasinya di GF Gedung Sampoerna. Tempat duduk menghadap langsung ke open kitchen, bisa lihat pemanggangan salmon secara live. Aku coba appetizer dan sukiyakinya dan semuanya enak. 1. Senzai: terdiri dari tempura, salmon, dan unagi. Salmonnya empuk bgt, tempuranya juga enak. Unaginya ga ada tulang atau duri dan ga amis! 2. Chawan mushi: isinya ada shitake, udang, dan sejenis kacang gitu. Super soft dan shoyunya enak. 3. Sukiyaki: beefnya enak bgt, fatty, meaty, kenyal. Cara makannya, si daging dicelupin ke telur mentah yg udah dikocok. Overall, service cepat, ramah, makanan enak. Harga emang pricey menurt gw tp worth it. maybe next time mau coba yg omakase. Selamat mencoba!


    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Killiney Kopi [ Tebet, Kafe ]

    So-so sih tp tempatnya pewe

    Cobain makan di Killiney krn tertarik sama dekornya yg pewe. Service cukup cepat.


    Aku order Fish ball soup. Baso ikannya isi 3, kelembekan dan ga amis. Kuahnya agak hambar ya. Thai iced tea nya berasa teh dan susunya tp ini ga sekental yg di Thai asli nya ya. Overall, temaptnya enak buat cemilan sambil ngopi dan ngobrol. menurut gw bukan tempat untuk lunch. Secara snack nya lbh tempting kalo gw liat dari meja sebelah2.


    Selamat mencoba!


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Piring Nasi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Enak dan murah

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Hidden gem di Kelapa Gading, lokasi di sebwlah Nagomi, sebrang area Family Mart. Tempatnya ad 2 lantai di mana lt 2 smoking area. Makanannya byk macem, setiap hari ganti. Menu tetapnya ada dendeng balado, ikan, gorengan, dsb. Harga pake nasi mulai 15k aja dpt nasi, telor, sayur. Murah dan enak. Buka jam 8 pahi smpe lauk abis, bisa jam 5 atw 6 sore. Worth it!

    Gw suka jengkolnya yg empuk dan gurih.

    Kreceknya must try! Terong baladonya enak

    Trs oseng sayurnya jg enak. Makan enak, kenyang, dan puas bgt.

    Bisa melayani katering dan nasi box juga loh!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Thamrin, Kafe ]

    Beneran ad artis Korea

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Aku dtg ke launchingnya Kopi unikAsik dari Fi:ka di store GI. Beneran ada srtis Koreanya loh

    Storenya sih kecil trs kuta cobain kopi UnikAsik yg unik dan puff bun.

    Fi:ka Kedai Kafi menjadi brand kopi pertama yg menghadirkan artis dan model Korea utk meramaikan acara #UnikAsik Campaign launch dan membawa trend kopi trend terbaru dari Korea yaitu Korean Coconut Iced Coffee. Perpaduan biji kopi alami Indonesia yg diseduh secara manual menggunakan Giant Dripper khas mereka

    Gw cobain yg Yoghurt Coffee dan Kopi susu.
    1. Yoghurt Coffee: enak dan slhs aru fave ku. Yoghurt khas sour sally mnrt gw. Asem manis dan rasa kopinya ngeblend jadi satu. Unik dan enak!

    2. Kopi susu: yg ini kopinya lbh pekat dan cocok buat yg suka kopi.

    3. Puffy bun smoked fish: berasa smoked fish dna ga amis. Enak!

    Overall, kopinya mayan enak dan unik rasanya.

    Selamat mencoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Koppi [ Kuningan, Minuman ]

    Kopi Telur Asin dan Klepon

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Koppi selalu berinovasi menciptakan flavor kopi susu yg unik dan pertama di indonesia. Jadi aku sempet cobain 2 flavor barunya, yaitu Salted Eggg Latte dan Klepon Latte. Dua flavor kesukaanku nih, jadi langsung aja aku order via appsnya untuk delivery.
    1. Salted Egg Latte: berasa kopi susunya dan berasa juga salted eggnya. Manis, buttery, ada sedikit sandy texture, dan ga eneg. mirip telur asin yg ada di bapao dimsum, unik deh. Jangan takut amis krn ga ada rasa amis sedikitpun.
    2. Klepon latte: tersedia coffee dan non-coffee ya. Rasa gula jawanya ada, harum pandan dan kelapa seperti klepon. Unik banget.
    Keduanya merupaka salted egg latte dan klepon latte pertama loh di Indonesia.
    So, buruan cobain ya guys!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Authentic Japanese Cuisine

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Uro Japanese cuisine memiliki konspe makanan dengan cita rasa autentik Jepang dengan bahan premium. Lokasinya di dalam Hotel JHL Serpong. Ambiencenya pewe dan cantik ala resto Jepang degnan lukisan dan dekor berbau Jepang. Serasa beneran makan di Jepang!
    Makan di Uro dibuat langsung oleh chef dari Jepang. Di Uro tersedia minuman khas Jepang, yaitu Sake, Whisky jepang, dsb dengan nuansa bar ala Jepang. Walaupun menyediakan sake, Uro menyediakan makanan halal.
    1. Chicken Katsu: ayamnya empung dan digoreng kering degnan tepung bumbu yg krispi. Pas digigit kriuk2 kulitnya. Menurutku sih kekeringan ya ayamnya krn aku suka yg lebih fatty dan moist.
    2. Wagyu sumibiyaki : pas disirem saosnya langsung tercium aromanya. Dagingnya empuk banget, harum, dan enak.
    3. Katsudonburi: nasi dgn katsu dan telur di atasnya. B aja sih.
    4. Yakitori mix: sate khas Jepang yg terdiri dari daging sapi dan jamur. Gw suka dagingya yg empuk dan ga berlemak.
    5. Chicken Udon: Kuahnya kental banget dan bold taste. Shitakenya banyak. Suka banget! Enak sih menurutku. Dimakan panas2 enak deh.
    6. sushi salmon: so-so menurut gw ya sushinya.
    7. Salmon teppanyaki : enak, ga amis, fresh, dan ini favoritku
    8. Fruit ice cream: buahnya banyak,s egar, dan dimakan sama vanilla ice. Enak.
    Overall, makanan di sini cukup enak wlpn pricey ya. Tapi suka ada promo kok. Vibesnya oke banget.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Tempat Cantik

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Balik lagi ke sini soalnya abis dari Uro pengen yg manis2, jadi cus aja ke seberangnya. Cafe cantik ini memnag bagus buat foto apalagi rayain birthday. Vibesnya oke bgt, Gw order Vanilla Eclair. Ada custardnya gitu. Surface topnya ada lelehan white chocoalte. Mayan enak tp manis banget. Pastrynya mriip biskuit regal, ketebalan. Kalo tipis pasti lbh enak dan krispi.
    Service juga agak lama dan kalo dipanggil suka ga ada yg lihat.
    Kalo soal temapt sih emang recommended, tapi kalo makanan sih kurang enak. Di sini cuma boleh foto pake hp, ga bole pake kamera apapun ya.
    Harganya juga pricey. Eclair harganya Rp 91.500 nett.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Colette & Lola [ Puri, Dessert ]

    Cupcake enak

    Yeay akhirnya cobain cupcakes cute dari Colette & Lola. Tempatnya lucu, instagramable, dan pewe bgt. Ada 4 cupcake lucu yg bagus buat difoto dan juga enak. Ada yg hazelnut, chocolate, coffee, dan mocca. Aku suka semau krn kuenya moist, ga kering, enak, dan rasa coklatnya berasa. Toppingnya pun unik dan lucu. Selamat mencoba!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ta Wan [ Puri, China ]

    Buburnya enak

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM .


    Pasti udah sering kan makan di Ta Wan. Resto chinese food ini emang terkenal dgn buburnya yg enak dan kental. Tempatnya ala resto china pd umumnya dan pewe baut makan sama keluarga.


    1. Bubur ayam phitan: Buburnya kental, ga amis, dan phitannya juga enak. 2. Nasgor yangchow: biasa aja sih, so-so. 3. Angsio tahu: tahu jepangnya oke, ga asem dan lembut, saus tiramnya oke lah. 4. Tahu telor: sebenernya ini mirip puyunghai tp isinya tahu dan telor sama ayam. Disirem sama saus asem manis. Ini favorit gw krn enak. 5. Bihun goreng: menurut gw bihunnya lbh enak dari nasgornya. Lebih tercium aroma wok dan bumbunya. OVerall, makan chinese food murah meriah emg udah pas ke Ta Wan. Apalagi buburnya enak. Selamat mencoba!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    FamilyMart [ Kelapa Gading ]

    Brown sugar murmer

    Yeay finally bisa cobain brown sugar bobba yg murmer. Harganya cuma 12k selama promo, pake member card cuma 10k aja. Bisa send via grab food juga loh, tapi inputnya manual krn ga ada di menu grab food dan go-food.


    Gw selalu coba yg brown sugar with fresh milk. Susunya sama kyk yg dipake sama salah satu kompetitor yg terkenal dari luar negeri. Brown sugarnya juga enak, berasa bgt. Campuran susu dan suganrya pas, ga eneg, malah bikin angih. Bobbanya cepet mengeras dan kurang chewy menurut gw. Latte dan kopinya juga enak dan murah. Nagih!

    Overall, bobba drinknya sama lattenya enak dan murah! Selamat mencoba!


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.