Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

425 Review | 309 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Remboelan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Selalu enak

    Hello food lovers! Setiap minggu gw pasti makan di Remboelan ntah di mall manapun krn gw doyan bgt sm masakannya. Restonya selalu rame kok baik weekend maupun weekdays di mal gading. Gw hampir cobain banyak menu dan kali ini gw cobain nasi gorengnya. 1. Nasi goreng Jawa: ada level ori, sedang, pedas. Gw pilih level sedang dan tnyt cukup pedes lho! Nasi gorengnya enak, manis, gurih, dan telor setegah matengnya mantep! 2. mie Rebus jawa: actually it's me Dokdok. Mie kuah rebus dgn kuah ebi dan bisa kamu pilih level pedasnya. Kuahnya ada kol, daun bawang, telur dan ebi digodok jd agak kental (makanya keluarnya bisa lbh dr 15 menit) dan mienya khas mie jawa yg gendut bulat mirip Lomie. Enak banget!!!! 3. Tahu susur: tahu isi yg gurih, trs enaknya si tahunya halus bgt, agak manis, dan harum ketumbar. Gw selalu epsan ini baut appetizer. 4. Teh poci: 1 porsi bs 2 cangkir. Tehnya enak bgt, kental dan harum. Overall, gw ga pernah nyesel makan di sini krn buktinya tiap mgg gw sll makan di sini. Must try buat yg suka masakan indo. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angke [ Kelapa Gading, China ]

    Chinese food favorit

    IG: JESSICA_SISY  .
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello chinese food lovers! Gw cukup sering makan di Angke krn emang chinese foodnya paling enak dan cocok baut lidah gw dan fam. Kali ini gw di ruang VIP lt 4 yg biasa bisa buat sangjit gt. Di sini minimum spend 2.5 jt dan ada karaokenya. Satu ruangan ada 2 meja dgn total utk 20 tamu. Tempatnya pewe sih dan sambil makan bs dengerin org2 yg nyanyi. Menu yg gw pesan antara lain: 1. mie grg ultah: macem mie grg pd umumnya dgn hiasan telur puyuh orange. Enak! Mie grg Angke selalu enak 2. Ayma garam: namanya juga ayam garam jd pasti asin. Kalo makan ini pake nasi hainamnya apnas2, enak bgt! 3. Gurame asem manis: guramenya fresh jadi ga bau tanah. Saus asem manisnya juara! 4. Lindung cah fumak: RECOMMENDED! ga ada yg ngalahin menu satu ini di resto chinese di Jakarta. 5. Cingkong kepiting: ini basi udang dgn cangkang kepiting kecil di dalemnya. Enak bgt deh! MUST TRY! 6. Saklon saus mentega: saklon di Angke terkenal enak dan empuk. Saus menteganya gurih, manis, dan agak asin buat gw. Enak nih buat yg doyan saklon. Overall, gw ga pernah neysel sih makan di Angke krn emg selalu enak.Harganya emang rada mahal tp sesuai kualitasnya. Better reserve kalo weekend makan di sini krn selalu full. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Michelle Bakery [ Bogor Timur, Toko Roti dan Kue ]

    Cake blueberry almondnya enak

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello cake lovers! Kali ini gw cobain roti dan cake dari Michelle bakery Bogor. Rotinya yg enak itu cheese melt dari Jepang dan cinnamon breadnya. Harum cinnamonnya kenceng. Dari semua roti yg gw coba (ada yg mix berry bread, kismis, dll), tekstur rotinya lembut dan agak chewy. Gw suka! Cakenya yg gw order: Blueberry Almond cake (kemanisan tp blueberry enak dna harum almond); Blackforest mini (mousse), dan tiramisu (rasa dan aroma kopinya cukup kuat).
    Kalo ke Bogor, bisa mampir ke Michelle krn menurut temen2 gw, bakery ini algi hits dan selalu rame. Dtg pagian biar ga kehabisan. Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Copper Club [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Good place for OOTD

    IG : JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello coffee lovers! Udah lama banget pengen mampir ke Copper Club, finally sempet juga ke sini. Tempatnya instagramable bgt di social emdia, jadi bikin penasaran pengen OOTD di sini. Tempatnya kecil di area perumahan dan terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 lbh terang dan ambiencenya lbh enak buat foto2. Lantai 2 cantik, dan didominasi warna putih. Bagus sih tp kalo lagi ramai, berisik banget. Seramai2nya lantai 1, ,asih lbh pewe buat foto di lantai 1. So, gw prefer stay di lantai 1. Dekorasinya bagus, minimalist, simple, vintage, dan cocok buat foto kopi. Gw order 1 latte dan 1 pastry buat cemilan di sore hari. 1. Houjicha White chocolate Latte (38k)
    Karena gw ga suka kopi, gw prefer yg non-coffee nih. Rasanya agak pahit, manis, creamy, roasted, dan kental. I love it! Unik rasanya. 2. Croissant butter (25k) Croissant lumayan enak. Harum mentega dan rasanya agak asin. Teksturnya crispy. Mayan buat temen minum latte walaupun belum seenak kompetitornya. Overall, tempatnya enak baut nyantai bareng temen maupun foto2 OOTD. Untuk spot OOTD bisa lihat di blogku : myculinarydiary.com Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Al Nafoura - Le Meridien Hotel [ Sudirman, Arab / Timur Tengah ]

    Coffee Lovers meet Up

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello coffee lovers! Akhir Sept lalu, Le Meridien mengadakan invitation utk para coffee lovers di Al Nafoura Resto lantai UG. Semua makanan dan dessert yg disajikan terbuat dari infused coffee. enak2 dan unik rasanya. Kopinya juga harum dan enak. Tempatnya tidaak begitu besar, didekor ala Arabian dan coock untuk foto dengan filter kuning. Berasa vintage gitu dna bagus untuk foto produk.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Bos [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Indomie Carbonara nya mayan enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers! Balik lagi ke Warung BOS buat nongkrong dan nge-beer. Tempat pewenya di lt 2 dan gw baru tau ternyata smoking area. Kalo weekend malem pasti rame bgt dan ada live music. Gw cobain beberapa menu dan beer.
    1. Indomie carbonara: enak, creamy, cheesy, dan agak asin menurut gw. Saus carbonaranya kental dan yummy
    2. Dory Katsu Steak: mayan juga katsunyaa, agak besar dan kalo makan sendiri pasti eneg krn ada tepungnya. Sausnya asin gurih manis gt
    3. Long boss carbonara pake sambel matah di dalamnya : THE BEST! Enak bgt dan pedes sambel matahnya bikin nagih. Mozarellanya banyak dan ada keju parutnya jg. Bkin eneg klo makan banyak, jd untuk balancing gw kasih sambel matah untuk bagian dalamnya.
    4. Green tea machiatto: ice blend green tea tanpa gula tp pake kental manis. Enak sih tp kemanisan buat gw.
    Overall, nongkrong di sini pewe bgt. Makanannya mayan enak dan terjangkau. Service cukup cepat.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Phoenix Coconut Chicken Shabu - Shabu [ Hayam Wuruk, China ]

    Healthy but yummy

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello food lovers! Buat yg mau hidup sehat dan ttp bs makan enak, ke Phoenix aja karena bahan makanannya fresh dan kuahnya No MSG, No SALT, NO SUGAR. Kuahnya pure coconut water dan ayam kampung. Bisa tmabah kuah kaldunya juga.  Kuahnya cuma manis dari air kelapa dan sedikit gurih dari kaldu ayamnya yg dimasak dalam waktu tertentu. Baso nya semua dibuat sendiri, bukan dari supplier. Sayurannya juga fresh. Ada juga promo paket seharga IDR 62k++ (neetnya jadi IDR 72k) tp kuahnnya harus Tom Yum. Gw penasaran sama kuah kelapanya, jd gw order yg coconut water clear soup. Enak sih dan segar. Makan pake sambel matahnya enak! Selain matah, ada sambel lampung dan sambel ijo.  
    untuk ala carte, ada nasi goreng, mie goreng, bihun goreng, dan aneka maskaan chinese food. Gw cobain bihun goreng ayamnya. Lumayan enak dan ga pake MSG  sepertinya karena ga gurih. Makan di sini berasa lebih sehat krn pake ayam kampung dan ga pake penyedap rasa. 
    Servicenya cepat bgt, ramah, dan bahkan disediakan scarf buat yg kedinginan krn AC nya agak dingin. Baik bgt!
    Harganya menengah ke atas tp sesuai kualitas bahan makanannya juga. Gw sih ga nyesel dan malah pengen balik lagi makan di sini.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Geprek Bensu [ Meruya, Indonesia ]

    Enak juga

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello food lovers! Karena bingung mau makan apa, akhirnya gw order Geprek Bensu Telor Mozarella level 2 via Go-Food. Gw lumayan suka gepreknya karena dagingnya 'bersih', nasinya pulen, dan sambelnya enak. Pedesnya level 2 mayan sih. Mozarellanya juga melted. Daging ayamnya empuk, juicy, kulitnya juga renyah dan harum. Gw pernah makan geprek yg worse than this. Menurut gw ga seburuk komentar2 yg gw denger sih. Masih dapat dinikmati kok.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Honey Lane [ Puri, Es Krim ]

    Es krim dari madu

    IG: JESSICA_SISY BLOG; MYCULINARYDIARY.COM
    Hello ice cream lovers! Honey Lane baru aja buka di Lippo Mall Puri St. moritxz lt 1 di depannya XXI dan Miyagi. Kedainya kecil tp rame bgt. Jual es krim madu, madunya, dan minuman dari madu. Aku cobain Salted Honey Soft ice cream. Toppingnya pake granola dan cocoa nibs. Cocoa nibsnya krenyes2 dan pahit krn pure cocoa. Soft ice creamnya ga pake gula tp pake madu. Enak bgt! Sehat lagi. Rasanya manis, agak asin, dan seger! MUST TRY! Toppingnya bisa kamu pilih antara cocoa nibs, granola, bee pollen, dan didrizzled sama lemon. Harganya juga trjangkau!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Stribe Kitchen & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makan enak, OOTD bagus

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Hello food lovers! Weekend tuh ga pernah puas kalo ga ke cafe hits yg makanannya enak dan tempatnya bagus buat OOTD. Di Kelapa Gading, ada Stribe buat kamu yg demen makan sambil hangout buat OOTD. Lokasinya sederetan dgn Monks dan Eat Boss. Tempatnya tidak terlalu besar, terdiri dari 2 lantai. Yg bagus utk OOTD adalah lantai 1, sedangkan lantai 2nya untuk smoking area dan non-smoking area tp agak gelap dan kurang bgs utk OOTD. Untuk minuman dan dessertnya, banyak yg instagrambale, tp gw review yg menurutku OK ya. 1. Dragon's Saliva (45k) : isinya campuran buah naga merah, susu, dan sedikit lemon. manis, agak asem, dan blendid gt. So fresh! 2. Affogato (35k) : Seperti affogato di cafe lain, ice blend avocado sm susu dan disirem espresso. Enak! Manisnya pas, kopinya ga terlalu pahit, dan pas bgt diminum sama ice cream vanilla.
    3. Mocha (38k) : ice blend kopi susu dgn aroma mocha. Creamy, sweet, melted di lidah. Buat yg suka mocha, yuks dicoba. 4. Tipsy Hot Cake : pancake kecil isi 2 panas2 dimakan sama es krim vanilla dan mini Magnum bersamaan. So Yummy! Must try! Presentasinya juga cantik.
    Untuk makanannya, aku review yg menurut gw cukup enak ya. 1. Baked Rice with Hamburg Steak (75k) : Hamburg steaknya enak, empuk, beefy, meaty. Nasinya dikasih bechamel dan brown sauce yg manis gurih. Ada mayo juga dan menurut gw mayo nya merusak rasa. Jadi, agak aneh rasanya. Mungkin krn gw ga suka mayo ya, tapi kalo mayo-nya ditake-out sih enak 2. Harvest Bowl (68k) : toppingnya banyak macem dan bisa pake pork or beef sausge yg digoreng. Makannya diaduk semua macem poke bowl. Enak sih dan ga bikin eneg. Seger malah krn ada sayurannya. Konsepnya healthy, but yummy. 3. Stribe's Egg Benedict (68k) : cocok buat brunch krn mengenyangkan. Gw suka smoked salmonnya ga terlalu smoked aromanya dan bumbunya pas. Toastnya agak keras sih dipotong, mungkin kurang panas. 4. Classic Caesar Salad (60k) : saladnya enak! Asin, gurih, cheesy dan ga eneg. Gw bisa habisin saladnya seporsi terus makan main course lainnya. Buat gw sih light ya, jadi bisa habis seporsi dan emang enak. Overall, F&B di Stribe cukup enak dan cantik buat di foto. Tempatnya bagus buat foto karena terang. Harganay standard cafe cantik. Servicenya juga cukup cepat. a perfect place to spend your weekend 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!