Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

454 Review | 323 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sollie Cafe & Cakery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    verkade ice coffee ya juara!

    IG: JESSICA_SISY 
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM 

    Kemaren ini dtg ke cafe mini yg menjual breand and cakes di dekat lobby 4 MOI. Temaptnya mini tp rapi dan cozy. Gw cobain Verkade coffeenya yg enak bgt krn ada serpihan biskuit verkade di ice coffeenya. Enak bgt! Trs gw cobain roti Anpan man yg unyu parah: isinya keju tp kejunya dikit bgt menurut gw. Cakenya yg edisi Christmas ada rasa Klepon dan Chocolate meses. Yg Klepon enak krn butternya sedikit dna rasanya manis gula jawa. Me like it! Ada juga cookies spt nastar dan snowball yg ga kalah enak. 

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lee Palace [ Hayam Wuruk, China ]

    Dinner menu nya enka juga

    IG: JESSICA_SISY .
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Ke sini lagi ntah untuk ke berapa kalinya gara2 suasananya cocok bgt buat velebrate event dan birthday. Jadi, kalo bday bakal dinyanyiin lagu sm para staff di Lee Palace. Karena dinner, jadinya udah ga ada dimsum. Gw cobain set menu yg promo, antara lain ada scallop (enak bgt), ikan fillet goreng, udang mayo, sapo tahu, nasi grg babi. Gw juga cobain wagyu yg dimasak lgsg sm manager restonya live di samping meja kita. Enak bgt! Empuk dan juicy. Udang mayonya juga gede2 tp krn byk tepungnya sih. Scallopnya wajib coba.
    Dessertnya bs cobain es kelapa muda yg unyu,tp isinya nata de coco dna eskrim kelapa. Manisnya pas dan ga over.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu [ Kelapa Gading, China ]

    Claypot ricenya enak!

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Cobain Xing fu bakut teh yg baru buka di lt 2 MAG, sebelah Hokben persis. Tempatnya kecil tp rapi. Masakannya enak!  Di setiap claypot, penutupnya bisa dibalik jadi mangkok utk makan bakut teh sm claypot ricenya. Unik!
    1. Claypot rice pork: nasinya berkerak di bawah macem bibimbap, jd harus diaduk dulu biar merata dgn saus dan dagingnya. Enak banget! AMnis, gurih, dan juciy dagingnya
    2. Bakut teh: gw suka kuahnya yg bening, berempah, dan seger! Ga amis loh! Must try!
    3. Jeroan (usus, kuping): dimasak kecap dan saus tiram. Gw ga suka jeroan jd ga nyobain tp menurut temen2 yg nyoba sih enak krn lgs ludes semua 
    4. Babi hong: Recommended! Suka bgt krn ga terlalu berminyak tp dagingya manis gurih sama kecap dan sausnya. Hamchoynya juga enak tp kurang banyak buat gw
    Overall, buat yg suka masakan chinese macem gini, yuks cobain Xing Fu. Menurut gw ini homey bgt, kyk makan di rumah krn pemiliknya juga pasangan suami istri. 
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Cakenya enak dan cantik

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM Hello dessert lovers! Kali ini gw cobain cake dan chicken mushroom (ga difoto) dari The Deli Ayana Hotel. Tempatnya cantik dan banyak cake cantik di sana tp pilihanku jatuh ke Cranberry Smiley cake yg super unyu. Cakenya moist, manis asem, dan enak bgt! Untuk chicken mushroomnya, cheesenya banyak bgt tp ga eneg. Beneran enak! Cakenya berkisar 55k++ dan chicken mushroomnya 65k++ tp potongannya gede banget. Sebesar 1/4 lingkaran gt deh. Pas jam 8 mlm disc 30% loh! Puas bgt! Overall, makanannya enak2 dan dessertnya juga enak Selamat mencoba!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pablo [ Gandaria, Toko Kue ]

    Cheese tartnya enak

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Hello dessert lovers! Cheesetartnya enak dan ga eneng buatku. Cheese creamnya padet. Ada rasa coklat, original, strawberry, dan matcha. Gw paling suka matcha dan coklat. Tartnya emang ga terlalu garing tp empuk. cheesenya juga enak. Harga per pc emang pricey sih ya. makan 1 pc juga lgs kenyang.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Duck King [ Slipi, China ]

    Chinese resto favorite

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gegara bingung mau makan apa di CP, akhirnya makan di Duck King yg ud terkenal enak. Tempatnya ala chinese resto dgn dominasi warna hitam, merah, dan gold. Service cepat dan pelayannya ramah2.
    1. Chong fan ayam chasiu: enak, kulitnya kenyal dna tidak ketebalan, sausnya gurih manis asin
    2. Buncis ayam chasiu: buncisnya empuk tp garing. Enak diamkan pake nasi panas2
    3. Lumpia udang ayam tim: my fav dimsum, lumpianya empuk dan suasnya juga enak. Gurih asin gt
    4. Bihun goreng singapore: paling suka menu ini karena paling netral, coock dimakan dgn lauk apapun tnapa pake nasi
    5. Chasiu pao: biasa aja sih menurut gw tp roti bapaonya empuk dan soft
    6. Tahu sayur: gw ga pake rebungnya krn pd ga suka rebung. Overall, standard angsio tahu sih rasanya. Lumayan enak, kecuali thaunya agak asam.
    OVerall, akanan OK, harga agak pricey, service OK. Cocok buat makan bareng keluarga.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Yor [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Es kopi Cha unik rasanya

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello coffee lovers! Akhirnya gw semept jug ake kedai kopi yg sempet hits bulan lalu di socmed. Lokasinya di OTW gading, kecil bgt tempatnya cuma bs buat take away. Kalo mau duduk bisa sih di depan kasirnya. Karena gw ke sini pas malem jadinya foto gw gelap. Gw cobain 2:
    1. Es Kopi Yor : signature Kopi yor, yaitu es kopi + kelapa kopyor. Lumayan enak sih tp gw lbh suka kopi susu pake kopyor daripada kopi doang.
    2. Es kopi cha : gw cobain es kopi susu + matcha krn penasaran raanya kyk gimana. Ternayata unik juga rasanya. Kopi pake teh, yg satu pahit manis, yg matchanya bikin fresh. Penasaran kan?
    Overall, kalo dibanding coffee shop lain masih perlu improvement. Masih standard sih rasanya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Roti Amora [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    Pricey but so-so

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Penasaran sama bakery yg baru buka di sederetan House of Soju. Tempatnya keicl tp apik dan ada spot foto. Konsepnya mirip roti di Muara Karang yg pada hits itu. Ini juga roti bantalnya bisa diisi sesuai keinginan kita: durian, coklat keju, coklat, strawberry, srikaya, duren+keju, green tea, dan kombinasi. Harganya mulai dari 40k-50k. Yg kombinasi 50k itu kamu bebas milih 2 flavor yg kamu mau. Gw pernah coba yg duren tp kemanisan, jd gw cobain yg coklat keju. Biasa aja sih, kyk kamu makan roti manis polos pakecoklat sm keju parut. Menurutku so-so tp pricey.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Grandma's Suki [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Suka kuah Herbal Signaturenya

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Get back here again! Cobain yg di cabang PIK. Gw pilih set menu 88k yg udah komplit baso home madenya, pangsit, dan otak2. Kuahnya pilih yg Herbal Signaturenya. Tambah tahu sapo nya yg di bagian bawahnya ada telur dadar. Shabu2nya enak, seger, dan bisa buat makan 4 orang.
    Rasa kuahnya seger, light, dan cocok sama saos yg kamu racik sendiri.
    Harganya agak pricey sih sebenarnya tp worth it.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Geprek Pak Boss [ Cengkareng, Indonesia ]

    Ga pedes dan keju nya ga leleh

    Kali ini gw cobain Ayam geprek Pak Boss yg cukup terkenal. Gw order Terong geprek dan ayam geprek keju. Gw kira kejunya mozarella, ternyata keju parut. Unik sih jadinya tp kok aneh ya makan ayam geprek pake keju parut. Cabenya yg level 1 ga pedas menurut gw, bener2 ga pedas. Ayamnya sih juicy dan enak menurut gw cuma cabenya ga berasa.
    Terong gepreknya dibalur tepung dan sambelnya ga digeprek sama terongnya, tp dipisah kyk sambel biasa. Jadinya, kyk gorengnan pake sambel. Kecewa sih walopun terongnya mayan enak. 
    Overall, ayamnya mayan, tp kalo mau keju mozarella harus bilang Geprek leleh ya 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!