Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

627 Review | 428 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Pluit, Indonesia ]

    Sate nya selalu enak

    Gw suka makan di sini krn satenya emang enak dna lembut. Tempatnya jg pewe dan harganya jg terjangkau. Menu2 yg gw pesan antara lain:
    1. Nasi kunjng: nasi kunjngnya enak dan ga terlalu bersantan jd ga eneg. Toppingnya jg byk dan enak.
    2. soto ayam kuning:seger kuahnya dna dimakan panas2 pake sambel, enak bgt!
    3 sate ayam:dagingnya lembut, bumbunya enak dna disajikan di atss hot stone shg ttp terjaga kehangatannya. The best!
    Overall, sate khas senayan emg enak dari dlu, alalagi satenya!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hiveworks Co-Work & Cafe [ Tanah Abang, Kafe ]

    Tempatnya pewe

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Kalo mau cari tempat pewe buat nongkrong sambil ngopi, Hivework bisa jadi pilihanmu. Tempatnya mayan luas dan lighting nya bagus. Di sini tersedia kopi dan makanan berat. Gw cobain beberapa menu
    1. Affogatto matcha:non coffee dan matchanya mayan pekat. Vanilla ice dituang sm matcha. Enak!
    2. Tuna sambal matah pasta: tuna nya mayan byk dan berasa bgt. Sambel matahnya kurang mateng buat gw. Pastanya oke.
    3. Fungi with truffle oil pasta: aroma truffle oilnya kuat dan pastanya enak.
    4. Truffle cheese penne: mirip sama yg pasta tp ini cheesy dqn ada smoked beef.
    5. Fried rice & korean fried chicken : so-so, ayamnya glazy sweet spicy ala korea.
    6. Chicken sambel matah with rice: nasi sama chicken katsu dgn topping sambel matah dan telur. Mayan enak dan gw lbh suka rice drpd pastanya.
    Overall, makanan ckup enak, tmpt pewe, dan gw suka affogatto nya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BoBaL [ Glodok, Kafe ]

    Fluffy boba cake

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay akhirnya cobain Bobal! Jd gw cobain yg Original dan Cendol Pancake.
    1. Original: pancakenya warna kuni g dan fluffy. Enak dimakan pas panas2 smabil cemiljn bobanya. Sausnya caramel gt.
    2. Cendol: cakenya pandan tp kematengan, jd kurang fluffy. Pake cream dna boba sama saus gula merah. Mirip cendol sih emg. Tp kmanisan dikit buat gw.
    Buat yg mw cobain, gw prefer yg original sih.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Boba garlic

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gw cobain brown sugar boba , ramen boba, dan gyoza boba dari Ichiro. Penasaran aja gmn rasanya boba masuk ke savoury gt.
    1. Brown sugar milk:lbh mirip creme brulee sih mnrt gw, kalo namanya creme brule atw tiramisu sih oke kok.
    2 gyoza bibq: ini pake garlic boba dan teksturnya mbh lembek dr yg di minuman. Garlicnya kuat bgt dan yg suka garlic wajib cobain. Gyozanya mahan enak tp oily
    3. Boba ramen: kuahnya enak, kental dan oake garlic boba enak jg. Unik loh!
    Iverall, ramne di ichiro hnikw dan inovatif. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Raion [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Enak milknya tp boba agak keras

    Yeay akhirnya bs cobain Raion di Indo pas pekan boba. Raion itu mayan populer di Malaysia dan selalu rame. Gw cobain yg Brown Sugar Fresh Milk. Ada oat di toppingnya gt. Enak sih milk nya bwrasa creamy dan brown sugarnya pas, ga terlalu manis. Sayangnya bobanya agak keras dna kurang berasa brown sugar.
    Buat yg penasaean runggu Raion buka outletnya ya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fat Straw [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Kecewa sm white rabbit

    Gw sedih bgt krn pengen cobain Wgite rabbit bobba. Gw ud pkir itu fresh milk, eh tnyt ice blend. Ga diinfo jg lagi itu ice blend. Jadinya disedotnya rasa susah dan gw ga ngerasa jni white rabbit candy. Cm milky sm icy aj. Too bad.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Elmakko Coffee [ Sunter, Kafe ]

    Selalu pewe ke sini

    Entah udah berapa kali ke sini, tiap ke sini selalu ada renovasi. Kali ini jd makin lebar, parkiran tambah luas, dan ada lt 2 nya. Tp masih renov dan cuma bs pake 2 ruangan non smoking dan 1 area smoking aja. Dekornya udah makin cakep buat foto2 ootd. Makanan dan minumannya jg oke.

    1. Spaghetti fajitas:bumbu ala mexico nya ngeresap bgt di pastanya dna ayam filletnya jg enak bgt.

    2. Chicken fajitas rice: sama kyk sblmnya tp ini versi butter rice. Nasinya enak dan berbumbu gt.

    3. Taro velvet:gw ckbain selain red velvet. Kalo yg taro jg enak tp rasanya kyk santan gt. Legit.

    4. Kiwi  juice:enak bgt dan seger!!! Suka bgt

    Overall selalu suka nongkrong di sini apalagi dekornya tmbh bgs buat foto2 ootd. Makin betah deh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Food Garden Cafe [ Sunter, Indonesia ]

    Dimsum nya B aja

    Gw cobain makan di food garden Kopi P di sebelahnya Ramen Sanpachi dan Julie Bridal ini. Katanya sih blm lama ini buka ya dan di sini ada 3 tenant: dimsum, kopi P, dan grandma soya.

    Gw cobain susu kcg dan dimsumnya.

    1. Siomay ayam: biasa aja sih dan 1 porsi isi 4 pcs.

    2. Lo mai kai:lbh mirip lemper ayam sih. Rasanya mayan sih

    3. Choipan:dr semua yg gw order, plg mending choipannya. 1 porsi isi 5.

    4. Bapao telor asin:isinya ga meleleh, rasanya B aja.

    5. Soymilk:ada original, milo, oreo, dan regal. Gw suka yg regal. Minta yg plain aja tanpa gula krn kalo pake gula kemanisan bgt.

    Overall, tempatnya kecil agak remang. Service mayan cpat. Ada Uno jg kalo bosen atw mw smabil maen brg temen. Makanannya sih  B aja.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grandma Soya Milk [ Sunter, Minuman ]

    Aneka rasa soymilk

    IG: JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Buat kalian para pecinta soymilk, yuks cobain susu kacang aneka rasa di Grandma Soya. Lokasinya di Food Garden Cafe sunter (Kopi P). Deket seblahnya Ramen Sanpachi dan Julie Bridal. Tempatnya kecil sih dan kalo drink biasanya takeaway aja. Bisa jg ke dalem krn ada UNO game. Soymilknya ada 4 rasa:

    1. Original:susu kacang homemade ini. Ga terlalu abu langu dna gw suka yg plain ini.

    2. Regal:dlavor hype pake regal di susunya. Jadi sambil minum bs gigit2 biskuitnya.

    3. Milo:buat yg suka coklat, wajib cobain yg ini krn berasa minum milo. Enak!

    4. Cookies and cream: rasnaya milky dna ada potongan oreo di dlmnya. Ini jg enak.

    Mnrt gw susu kcg nya enak, fresh dna dibuat setiap harinya. Jadi ga disimpen di kulkas gt. Trs higienis pembuatannya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pick Cup [ Sunter, Kafe ]

    Kopi rasa unik

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Senengnya cobain minuman baru yg flavornya unik. Jadi ak berkesempatan cobain 3 rasa baru, yaitu:
    1. Sancha: non coffee. Ini rasa manisan sancha china yg ingetin gw sama manisan ini yg gw makan pas jaman SD. Rasnaya mirip bgt sm sancha, asem manis jadi satu. Unik deh! Favorite gw nih.
    2. Astro boy: yg ini choco drink yg ada potongan biskuit/kue coklat gitu. Manis dan lama2 eneg, tp kalo abisin setengah porsi masih bisa.
    3. Roti sisir: uniknya ini pake gula pasir tambahan di atasnya, mirip roti sisi asli. Raanya milky, buttery, miirp roti sisir mentega gitu. Unik deh rasanya.
    Overall, gw suka flavor2nya krn unik dan blm pernah cobain.
    Packagingnya juga lucu dan menarik.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!