Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

738 Review | 492 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Yi Ma Yi La [ Kelapa Gading, China ]

    Enak bgt

    So far ini mala yg paling mirip sama yg di Shanghai ya. Pedesnya ga menyengat, bumbunya eprfect, ga asin, ga trlalu gurih, apalagi kuahnya enak bgt.
    1. Kuah : bisa ga pedas jd order yg ga pedes. Kyk kuah susu kaldu gt. Super enak!
    2. Tumis:enak dan ga menyengat. Asin gurih las. Perfect.
    Harganya emg lbh mahal dr resto mala yg laij tp worth it sih mnrt gw

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Kemang ]

    Bagus protokol covidnya

    McD di kemang protokolnya rapi dna teratur menurut gw. Servicenya oke. Trs mkaanan juga enak. Gw pesen ice cream cone, apple pie (ga gosong loh) dan burger rasa nasi goreng. Rasanya ya mirip nasgor pedes ada kecap sama saos gt. Unik sih mnrt gw. Gw salut sih tratur gt penempatan tmpt duduknya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Campur Afuk [ Sunter, China ]

    Nasi campur enak

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Udah 3x pesen nasi campur afuk dan selalu ketagihan. Nasinya ada nasi putih atau nasi hainam. Isinya babi merah, babi panggang alias siobak, telor kecap, ngohiong, dan sate babi. Semuanya enak, kecuali ngohiangnya agak kering. Kuahnya yg asem manis pake sayur hamcoy gitu dan nasinya dimakan dengan saus gurih warna coklat plus sambelnya. Available on Gofood ya. Mantep!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie Hoobun [ Kelapa Gading, China ]

    Porsinya banyak

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Udah 2x cobain bakmie hoobun via grabfood. Promonya mayan menarik krn diskonnya gede. Gw cobain mie porsi besar komplit dan kwetiau porsi besar. Overall, isinya babi cincang, babi merah, kerupuk babi, ayam. Kalo mw tmbh pangsit rebus atau baso jg boleh. Tekstur mie dan kwetiaunya kenyal, enak. Tapi tastenya keasinan buat gw. Kalo soal rasa ya mayan lah, tapi porsinya banyak bgt bs buat 3 org makan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Home Made Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Roll cakenya enak juga

    Udah sering bgt beli roti di sini dr kcil, gw baru tau ada roll cake. Nah ada yg meses dgn mocha cream dan satunya keju smua. Atau ad ayg kombinasi. Gw coba yg keju semua 84rb. Panjang jg sih trs kejunya melimpah. Isinya krim putih dan keju lagi didalam rollnya. Mayan enak tapi kurang wangi.
    Overall, oke lah buat makan atw kasih gift.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jun Njan [ Pecenongan, China ]

    Paket hemat

    PAKET HEMAT ENAK ✔

    Siapa sih yg gatau @junnjan ? Seafood resto satu ini lagi ada promo paket makan 3-4 org dan 4-5 org. Aku cobain yg paket 3-4 orang only 199 ribu nett, isinya ada :
    [ ] Mie goreng seafood
    [ ] Ayam goreng mentega
    [ ] Tahu Jun Njan
    [ ] Pocai Bawang Putih
    Pas order, langsung dimasak dan fresh tentunya! Soal rasa, gausa ditanya lagi ya. Enak bgt! Plus sambel bawang putihnya yg enak itu udah termasuk loh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Kelapa Gading ]

    Happy mealnya ok juga

    Gara2 minions jadinya beli happy meal kan. Bysa kalo pesen di outlet lain, dikasihnya sayap atau drumstick mini. Spam bgt deh cm tulang. Eh tnyt di sini bisa dpt dada mentok. Tra kalo beli via apps min 70k before tax, bs dpt 2 fried chicken lagi dan dptnya sayap sama dada. Mayan bgt kan. Kalo utk fries minion sih B aja tp bentuknya unik aja. Mirip alien sih drpd minions.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kokumi [ Pluit, Minuman ]

    Dalgona chocomatcha

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Udah lama di rumah aja jadinya ke mal.cobain Kokumi yg Dalgona series. Handlingnya higienis serba pake plastik dna masker, jadi lbh safe ya. Gw coba yg Dalgona Choco Matcha. Rasa coklatnya doniann, kental, dna matchnaya berasa di aftertastenya aja. Agak eneg sih minum segelas kecil (reguler) tapi enak kok.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Cabe Bu-e [ Setiabudi, Indonesia ]

    Mayan enak

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gw cobain nasi dam mie dari Nasi Cabe bue. Mayan enak dna mereka ada 3 level pedas :Original Spicy, Super Spicy.
    1. Nasi cabe (level ori) + beef asin : nasinya warna orange dna pedas tapi plain. Beefnya mayan enak dan semua nasi dan mie ake topping kripik serundeng yg manis gurih. Ini yg bikin jadi enak.
    2. nasi gurih matah + dori manis : nasinya ada taburna seaweed tapi ga berasa gurih, cuma kyk nasi putih bysa. Dorinya enak ga amis trs sambel matahnya juga wangi. Kripik serundeng jg ada.
    3. Mie cabe (level ori) + ayam cincang panggang manis : mienya kyk mie instan tapi pedes. Makanya warnanya merah orange. Topping ayamnya manis gurih. Bikin balance sama mienya.
    Overall, utk topping kripik serundeng sama dagingnya enak. Wangi dan gurih. Kalo utk rasa nasi dan mienya sih B aja, plain sih sama pedes aja.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Kelapa Gading ]

    Promo besar

    Ga sengaja lewat depan PHD ternyata tiap hari jam 15-18 ada promo pizza small only 16500 nett. Pilihannya ada 2 rasa :BBQ sosis dan Cheese. Gw beli yg bbq sosis dan wlpn murah tetap enak spt biasanya. Yg gw tau kalo di drket Danau sunter ada juga stand seperti ini tapi cuma 50box aja. Di PHD daerah jakbar juga ada promo seperti ini.
    Cus buruan beli krn udah enak, murmer pula

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!