Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

555 Review | 374 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Unison Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makanan enak, tempat pewe dan cantik

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Yg udah follow gw dr dlu pasti tau dong kalo gw selalu cari tempst cantik buat nongkrong dna mknn nya yg mayan enak. Krn ud penasaran sm foto2 kece di socmed, gw ke Unison. Tempatnya cantik dan terdiri dr 3 lantai yg decor nya beda2. Tempatnya bagus buat foto2

    Makanannya juga enak2 menurut gw

    1. Violet latte: manis pas dan enak. Taro nya berasa.

    2. pasta udang sambal matah: enak! Uniknya dibungkus daun kyk pepes dgn udang besar. Pas dibuka, pastanya ada samb matah. Rasanya enak dna penyajiannya unik.

    3. Bihun grg nyonya: bihun grg biasa tp manis asin gurihnya pas. Bkin nagih.

    4. Tahu jeletot: isinya rawit dna tahunya enak. Lembut, garing  dan ga asem. Nagih makannya! Seporsi isi 2 pcs.

    Overall, puas makan di sini. Service cepat  mknn Ok, tmpat kece buat foto2. Oya ga bole bw pet ya. Yg bawa pet hrs di outdoor.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Tempat cantik, mknn B aja

    IG :JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Penasaran sm cafe ini dari dlu krn byk selebgram ngepost di sini. Tempatnya cantik, didominasi warna putih dan turquoise. Kecil sih tp ceilingnya tinggi. Tempatnya cantik buat OOTD dan high tea atw kumpul2 arisan. Sayangnya, cake nya B aja. Gw psen chicken pie, eclairs (2 rasa), oreo shake, dan jus. Ga ad yg gw suka. Pie nya ketebelan kulitnya dan isinya ayam bolognese gt. Agak aneh mnrt gw. Eclairsnya manis. Minjmannya okelah. Harganya emg pricey krn di dlm hotel 5 star. Menurut gw makanan sama harga ga sebanding tp ambiencenya ok bgt.

    Yg lenasaran dan demen ngejar content, bolehlah ke sini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pia Lie Tan [ Sunter, Toko Kue ]

    Pia enak

    Pia nya ada yg vegetarian dan tidak. Kulitnya renyah dan isinya empuk. Yg enak tuh kacang ijo, coklat, dan keju. Ada juga talas. Adonan kuenya enak dna beda dari yg lain. Gw plg suka yg coklat krn ga terlalu manis dan gw emg suka coklat.

    Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Duck King [ Cakung, China ]

    Chinese redto favorit

    Resto chinese food fave ku dr duku krn selalu enak dan wlpn agak pricey, porsinya mayan besar. Servicenya cepat dan dimsumnya enak2.

    Gw suka siomay, bapao, lumpia udang ayam tim, lobak grg saos XO (the best), hakai, dna suikiau szechuan. Kalo sayurnya ak makan sapo tahu sayur. Bihun grg Singapore ud jd menu wajib yg kamu pesen krn enak dan ga terlalu oily loh.

    Bebek panggangnya juga mantep!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kokumi [ Sudirman, Kafe ]

    Brown sugarnya unik

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Wow lagi ketagihan sm Kokumi nih. Gw pesen 2 favorit drink di sini, yaitu okinawa brown sugar dan unicorn drink.

    1. Brown sugar: beda dr para kompetitornya, yg ini berasa caramel dan burnt sugarnya. Beda direction flavor dr kompetitornya tp justru bikin minumannya unik. Gw suka bgt yg ini.

    2. Unicorn drink: creamy, sweet, sour jd satu. Seger dan enak! Light bgt dan ga eneg.

    Selalu pesen 2 minuman ini kalo ke Kokumi. Dijamin ketagihan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Dpt voucher 50k

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Hello food lovers! Social affair baru buka di samping Union MKG 3. Tmpatnya cukup luas dna ada di front area dlm mal. Pewe sih buat nongkrong cantik. Bisa reserved tempat jg. Trs kalo ini first visitmu, maka minta aj isi survey biar dpt voucher 50k utk next visit. Vouchernya terbatas, jd buruan ke sini ya!

    Gw cobain 3 menu  yaitu:

    1. Big breakfast : di gambar ad mushroom tp tnyta ga ada di makanannya. Overall so-so sih. Bukan yg wow nagih gmn gt. Sausagenya enak btw.

    2. Spicy XL Chicken burger level 2: qda 3 level pedas, gw plih yg no 2. gw kira pedes dr saucenya gt tp tnyt dr bubuk cabe. Agak kecewa suh. Tp burgernya mayan besar. Bs buat mkn 2 org nih.

    3. Croque Madame : basically ini bread toast dgn melted cheese, sauce, dan egg. Untuk 2 gihitan pertama enak tp lama2 eneg jg. Cocok buat sharing 2 org nih.

    Overall, makanan yg gw pesen sih so-so. Enak tp bukan yg bkin mau balik sering2 ya. Utk service cepat dna ramah. Dilayani dgn sgt baik.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angke Restaurant [ Gajah Mada, China ]

    Selalu enak

    Gw udah berkali2 makan di resto Angke dr gw kecil. Makanan chinese di sini mnrut gw one of the best in town. Enak2 semua wlpn kamu hrs sabar menunggu mknn dtg krn resto selalu rame. Gw selalu order: mie goreng, lindung cah fumak (the best), baso babi kuah, angsio tahu, cingkong kepiting  lumpia seafood mayo, udang mayo, hekkian, dan gurame asam manis. Ayam pak cham kee di sini ktny pke ayam kampung makanya agak alot dagingnya. Bumbunya enak tp oily.

    Kalo mkn di sini selalu enak dan puas tp emg agak pricey ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    ONEZO [ BSD, Bubble Tea ]

    Selalu enak

    Gw udah beberapa kali gerai Onezo di mana2. Trs gw  cobain di pusatnya. Selalu enak menurutku dgn signature drinknya Dirty brown sugar with fresh milk. Gw suka yg ini tp hrs less sugar 50% biar ga eneg buat gw.

    Gw cobain Wintermelon and lemon with 3 types bobba. Ini seger asem gt. So fresh! Light bgt dan cocok buat yg ga mau milk-based drink.

    Selamst mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Geprek Master [ Pademangan, Indonesia ]

    Asin bgt sambel matahnya

    Gw cobain ini via Grab food krn ad promo voucher gt. Nah lg pengen aysm geprek jd gw cobain yg Ayam sambal Matah, tempe crispy, dan tahu crispy.

    Ayamnya besar, empuk dan crispy. Sayangnya si sambel matahnya Asiiinn bgt. Ga pedes krn gw minta level 1 tp asin. Ayamnya jg agak asin.

    Tahu dan tempenya enak, garing tp tebel isinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sibas Fish Factory [ Kelapa Gading ]

    Seafood murmer

    Jadi di sini aku makan yg station yong tofu. Ada station makanan siap saji. Tinggal ambil2 terus bayar. Ada jg yg fresh seafood. Kamu pilih mau seafoodnya apa, trs dimasakin, harga sesuai berat seafood yg kamu mau.

    Aku pesen yong tofu. Paketnya 30rb udah dpt 5 mcm baso2an (tier bawah) plus 2 dr tier atas (sayur/mie/bihun/kwetiau). Tp ga termasuk jamur2an ya. Kuahnya ada kaldu ikan dan tom yum. Ak pilih tomyjm. Pedesnya dapet tp kurang asem dan kurang rempahnya.

    Basonya bisa direbus atau digoreng sesuai seleramu. Ak plih stgh direbus jd suo, sisanya digoreng. Ada cashback Gopay 20% ya.

    Ohya, di sini ga ada sendok ya. Servicenya agak lama. Tp kalo harga sih murah ya mnrt gw.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.