Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

779 Review | 515 Makasih
Alfa 2021 Level 16
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Hoghock [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Giant pork satay the best

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Bingung mau makan apa hari ini? Kalo gw sih saranin cobain kenu collab dari @hoghock x @officialteh63
    Menunya enak2 semua dan pastinya affordable, antara lain:
    1. Nasi Campur Hoghock : isinya ada pork knuckle, BBQ pork belly, dan giant pork satay plus topping krupuk kukit yg renyah! Ada kuah kaldu dan sambel matah/sambel hijau juga loh!  Favorite gw nih👌
    2. Crispy Roast Pork :isinya samcan kripsi dna pork bacon, pake saos gurih/hoisin dan sambel matah/hijau yg pedes tapi nikmat!
    3. Giant Pork Satay :dagingnya manis, besar dan rempahnya enak banget! Makan 1 aja ga cukup!
    4. Es kopi susu Hoghock :espresso dgn susu dan gula aren yg bikin seger!
    5. Teh Kundur 63: manisnya buah kundur yg alami berpadu dnegan Teh 63 yg seger bikin nagih!
    Buay yg mau cobain, ga bakal nyesel deh! Cabang Hoghock ada di Jakarta-Tangerang dan bisa juga order via GrabFood, GoFood  ShopeeFood, dan Traveloka Delivery. Happy eating!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hong Tang [ Kelapa Gading, Dessert ]

    AWSEM PINE DESSERT

    Kali ini gw cobain menu terbaru @hong_tang x @dutafoods.id yang bertema #AwsemAsianDessert . Ada 3 macam #AwsemAsianDessert yaitu Awsem Pine Coco, Awsem Pine Mango dan Awsem Pine Sorbet. Awsemnya nanas dipadukan dengan sehatnya topping Hong Tang!
    Semuanya seger, enak dan ga terlalu manis sorbetnya. Oh ya, ini sorbet ga bikin gemuk krn low fat ya, beda sama es krim. Jadi, tetap sehat dapetin antioksidannya buah nanas 👌
    Produk ini berlaku di semua outlet Hong Tang dan Grabfood Hong Tang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Prokesnya ok

    Udah lama ga ke sini ternyata skrg jadi rapi sejak pandemi. Ada partisinya, trs mejanyabada akriliknya. Jd sesama 1 meja ad pembatas akrilik. Prokesnya oke bgt mnrt gw! Pewe juga jadinya dan jarak antar meja udah agak jauh2an.
    Gw pesen hazelnut yg hot. Surprisingly ga asem dan ga bkin gerd. Jd gw suka. Trs pegasus artnya lucu bgttt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Se-Indonesia [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Outdoor OK

    Jadi di Urban Farm PIK ada Kopi seindonesia juga tapi tmptnya kecil dibanding yg kelapa gading. Ada area outdoor dan gw duduk di outdoor. Gw pesen es kopi gula aren dan kopi klepon. Kopi gula arennya enak, berada kopinya dqn ga eneg. Utk kopi kleponnya ga mansi, jadi ga eneg dna masih berasa pandannya gitu.
    Overall enak bgt buat nongkrong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Se-Indonesia [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Bisa maen board game

    IG JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Udah 2x ke sini dna selalu pewe di lantai 3. Kalo lt 1 tmpt utk order, jadinya rame. Lt 2 utk co-working space gt. Lt 3 utk board game dna ad alemari penyimpanan boadd game. Lt 4 smoking area. Lt 5 rooftop.
    Jujur kalo foto bgs sih di rooftop tp panas. Utk nongki enakan lantai 3
    Gw pesen es kopi gula aren dan kopi klepon. Kopi gula arennya enak, berada kopinya dna ga eneg. Utk kopi kleponnya ga mansi, jadi ga eneg dna masih berasa pandannya gitu.
    Pas ke PIK juga pesen 2 itu soalnya mnrt gw harganya lbh worth it. Yg di gading masih kena tax service dr harga menu, kalo di PIK ud nett harganya sesuai buku menu. Bedanya itu aja sih.
    Croissantnya ok kok besar dna enak wlpn agak mahal mnrt gw. Tapi tmptnya emg bgs buat foto.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Naked Ramen [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Unik makan ramen di cup

    IG JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yg lagi viral di socmed makan ramen di cup. Sbnrnya kalo diikur sih cuma half of real ramen portion. Kita coba yg Samyang, miso, dan truffle.
    1. Miso: paling ga pedrs dna asin gurih aja. Krn nyemek jdnya eneg lama2. Ayamnya ga ad rasa.
    2. Truffle: paling enak dna hsrum truffle oilnya bkin laper.
    3. Samyang:pake kuah oedes tp mnrt gw biasa aja pedesnya. Ga sepedes samyang.
    Overall halal dna ada yg vegetarian plant-based ramen. Konsepnya unik, on the go eating ramen gt kyk di luar negri.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Shu Guo Yin Xiang [ Mangga Besar, China ]

    Lunch set 5 star

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG: myculinarydiary.com
    .
    Karena kangen makan hotpot di @shuguoyinxiang Lokasari, Mangga Besar jadinya gw ke sana bareng family. Ternyata, ada lunch set menu 2 pax dan 4 pax mulai Rp 458k++. Promo ini hanya berlaku di cabang Lokasari, Pluit, dan Surabaya.
    DinLokasari ada 2 lantai. Lantai 1 utk umjm, lantai 2 khusus VIP dgn minimum spending 1.5jt.
    Soal rasa dan kualitas emang ga usah diragukan lagi, ENAK BANGET &PREMIUM! Kuahnya gw pilih Mala (ada level pedas) dan chicken collagen soup yg brothy dan gurih. Bener2 enak dan set menu ini isinys segini banysk utk 4 orang. Oh ya Angus primemya pasti dapet 1 porsi ya ( gw nambah 1 porsi lagi di luar set menu).
    Servicenya juga EXCELLENT! diservice ala Sultan dan makanan lun enak. Worth it banget udah paket gini. Cuss langsung aja ke sini karena dijamin enak dan puas 👌

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Steak Hotel by Holycow! [ Radio Dalam, Barat ]

    Steak in the house

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG :MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Sekarang Holycow bisa delivery dan bisa makan ala Sultan di rumah! Gw pesen 2 menu nih:
    1. Tenderloin steak : panasin bntr di microwave atw pake teflon bntr. Kalo eklamaan tar bisa alot. Saucenya enak, gurih, creamy gitu.
    2. Wagyu ricebox: nasinya lake sambel kecombrang yg enak dan harum, trs wagyunya meleleh di mulut! So yummy!
    Overall, enak2 semua sih wlpn didelivery di rumah. Kapan lagi makan ala sultan di rumah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cupcakes Company [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Cakes in bottle

    Jadi gw cobain cake in bottle dari @cupcakes_co yg mnrt gw unyu2. Botolnya kecil2 dan isinya full cake dan cream. Ada 4 rasa nih:
    1. Nutella Ferrero :my favorite one krn gw suka bgt sama rasa ferrero dicampur sama nutella and suprisingly ga eneg!
    2. Red velvet:mnrt gw kurang rasa red velvetnya tp lbh berasa ke cheese creamnya.
    3. Choco smores: ini unik krn ada marshmallow di dalamnya. Choconya juga enak deh!
    4. Tiramisu: classic flv yg ga ada habisnya dan berasa hint of coffee yg bikin cake ini makin special.
    Lagi ada promo juga di food online dan bisa juga buat gift. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Wang Fu Dimsum [ Kelapa Gading, China ]

    Balik lagi ke sini

    Kangen ke sini krn vibesnya oke dan ada voucher kamo belanja min 100rb. Jadinya 1 voucher itu utk 1 dish yg dipesan bakal dpt dish dr voucher. Semacem buy 1 get 1. Mau beli 1 minjman jg bisa utk redeem vouchernya. Kali ini gw cobain:
    1. Bapao ayam kecap: isinya asin dan krg berasa kecap
    2. Bapao ayam chasiu:ini lbh legit bjmbu merahnya dan agak manis.
    3. Cakwe udang mayo:so yummy! Garing tapi isinya banyak
    4. Onde wijen:isinya tausa yg meleleh pas panas.
    Overall harganya terjangkau, tmpt bagus, dna rasanya mayan enak.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!