Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

748 Review | 505 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Dari Pada [ Setiabudi, Kafe ]

    Kopinya macem2

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Kopi dari pada sebnernya udah sering gw cobain. Secara mudah bgt ordernya via food app kalo males kluar rumah.
    Mereka ada paket Anti Ngantuk, paket Favorit kamu, dna paket yakult series. Gw pesen yg paket Favorit Kamu:
    1. Iced blonde latte : ga berasa kopi tp enak krn milky dan crramy
    2. Kopi gula aren : signature mereka dan kopinya emang legit ya. Gula arennya ga bikin eneg.
    3. Thai iced tea: manis susu dan teh. Mirip thai tea pd umumnya.
    Overall kopi daripada ada quotesnya di cupnya. Bikin makin semangat!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nasi Campur Afuk [ Sawah Besar, China ]

    Cabang baru nih

    Good news buat pecinta nasi campur. Nasi campur favorite gw nih dari @nasicampurafuk udah buka cabang terbarunya di Pasar Baru!
    Harganya seporsi 46rb aja udah dpt nasi hainam, babi merah, siobak, ngohiong, telor kecap, sate babi, timun, kuah, sambel, dan saos coklat yg bikin nagih. Parah enak bgt dan yg udah follow gw pasti tau kan gw post ini udah 2x!! Cuss cobain aja  nyesel deh kalo ga nyoba!
    .
    @nasicampurafuk
    NON HALAL
    WA +62 815-9951-888
    Cabang:
    Sunter (Jakarta utara)
    Ps.Baru (Jak pusat)
    Kedoya (Jakarta Barat)*OPENING SOON 29sep20

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    A&W [ Kelapa Gading ]

    Boba brown sugar sundae

    Gw tergiur pas baca menu baru mereka yg seri boba brown sugar. Ada waffle, sundae, dan ice cream. Nah, gw coba yg waffle pake sundae boba brown sugar. Enak ngt. wafflenya empuk, garing dan brown sugarnya kyk madu manisnya.
    Minumnya root beernya juga ngangenin. Enak abis!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Nyonyah [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Jakarta rasa bali

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG :MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Dekornya ala2 kim soo bali vibes gitu. Di dalemnya luas san bersih. Tiap abis slse mkn, meja disemprot disinfectant. Di kanan ad dessert dna kopi dr kopi tuan, yg kiri aneka lauk nasi rames. Murah sih start 6k lauknya. Pepes jamur only 8k. Ada nasi kecombrang, nasi putih, nasi merah. Nasi kecombrangnya enak harum dan legit! Lauknya gw coba terong balado, perkedel, baso grg ayam. Halal smua. Trs abis gt diangetin di microwave biar hangat. Ada aneka sop baso, sayur, sayur asem. So happy makanan indonesia murah dna enak gini. Sayangnya bakal tutup slm PSBB tp bs order via gofood or grabfood kok.
    Klepon latte hot atau cold sama enak dan manis krn pake gula merah dan ada parutan kelapa gitu. Suka bgt 👌
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chocolate Origin [ Kelapa Gading, Kafe ]

    THE BEST CHOCOLATE

    IIG :JESSICA_SISY
    BLOG :MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Finally kesampean loh mkn chocolate origin. Jadi mereka pake pure cocoa bubuk asli mulai dr 55% smp 70%, sisanya cocoa butter dr coklat itu sendiri. Ga pake gula atw susu. Bener2 premium tspi harganya affordable. Kalo pure cocoa, ga bikin gemuk, malah sehat. Dark chocolate ad jg yg 90%, bnran pahit dan slightly acidic aftertastenya. Tp itu sehat buat jantung dan meningkatkan metabolisme.
    Aku cobain beberapa menu andalan yg gw rekomen ke kalian:
    1. Lava cake ice cream :my fave! Lava cakenya hangat, trs es vanilla (low fat) di bawahnya dingin. Jadi pas dimakan ada sensasi dingin panas. Enak banget, parah!!
    2. Chocolate cake (cocoa 55%): gw coba yg 55%, rasanya pas bgt. Manis dan legitnya coklat pas bgt di lidah. Teksturnya juga oke, ga keras. Kalo 90% cocoa bakalan keras dna harus dithawing dlu before serving. Cake choconya best seller dan RECOMMENDED! secara via online tuh bday chococakenya laku keras.
    3. Cocoa gelato :berasa pahitnya dark chocolate tp enak dna ga bikin eneg krn dbuat dr pure cocoa. Bener2 dr bahan premium dan wajib dicoba!
    4. Cocoa drink :best seller juga dan dr cocoa powder. Ga kaleng2, pas diminum ga bikin seret. Kalo kalian minum cocoa drink yg bikin seret, artinya ada campuran lain selain coklat. Yg ini enak 👍
    Dare to try? Aku udah buktiin sendiri kalo produk Chocolate Origin emg high quality tapi ttp ramah kantong. Indulgence type.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Kuning Plus - Plus [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makan enak murah

    RICE BOWL ENAK START 15K!!
    Yang suka ayam geprek yuks melipir! Kali ini ada menu baru dari @nasikuningplus2 yaitu rice bowl! Ada 3 macem rice bowl :
    1. Kids meal (15k-17k) : ada nasi kuning/putih dengan lauk ayam goreng dan telur dadar. Ga pedes.
    2. Ayam geprek rendang (16k-18k) : isinya nasi, ayam geprek, sambel bawang PEDESSS, dan bumbu rendang yg kental dan gurih 👌
    3. Ayam geprek rendang telor (19k-21k): sama kyk no.2 tapi ada telor ceplok gendut yg bikin kamu makin lahap makannya ❤
    Menurut gw, beli aja yg nasi kuning (tambah 2ribu dr harga asli). Soalnya nasi kuningnya legit, bikin makan tmbh nikmat. Unik khaaan makan ayam geprek sama nasi kuning plus sambel dan KREMES BAGOR (kremes+Bawang goreng) yg renyah dan bikin nagih.
    Yuks cobain!! Murah enak kenyang 👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Kopi favorite

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gw selalu suka menu2 kopi kenangam. Selain krn namanya unik, rasa2nya juga variatif dan enak. kali ini gw cobain :
    1. Hazelnut latte :rasa hazelnutnya enak, ga menyengat aromanya tp enak. Trs kopinya bikin ga eneg.
    2. Milk tea grass helly brown sugar: grass jellynya aku duks dan milk tea brown sugarnya juga enak. Manisnya pas.
    Overall gw ttp paling suka kopi kenanhan mantan yg pake gula aren. So far itu paling enak dibanding yg dibaut coffee shop lain. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rica Rico [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Bika ambon enak

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gw suka bgt bika ambon dari Rica Rico karena harum dan teksturnya kenyal. Selain itu, ga banyak minyak, ga greasy, dan ga asem. Biasa ad abika ambon yg agak asem karena raginya, tapi bika ambon Rica Rico ga ada asemnya ❤
    Mereka ada 2 jenis bika ambonnya :
    1. Original: warna kuning, trksturnya lembut tapi kenyal. Harum daun jeruk dan manisnya pas.
    2. Pandan : harum pandan tentunya dan rasanya sama seperti originsl, tapi warnanya ijo.
    Mereka ada 3 ukuran :Large, Medium, dan small bites. Harganya terjangkau dan packingnya pun higienis. Selamat mencoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    Pewe tempatnya

    Karena lg hype di socmed kalo tmpt ini ala2 jepang makanya rame. Tapi ttp ada health protocol. Private room ga ad minimum charge. Gw ud book 7 hari sblmnya ttp aja ga dpt private room. Akhirnya di bilik biasa. Piring di meja pun diwrapped sm plastic wrapping. Bersih mnrt gw. Gw cobaij set menunya krn di menu sushinya ga ada, adanya sashimi dan gw ga liat ad yg psen sushinya. Jd gatau gmn gambarnya. Ywd deh pesen set menunya aja.
    1. chicken curry :ayamnya ga digoreng tp dimasak sm kare jepang yg kental dna enak. Ada side dish ikan sama mochi, udah dpt ocha.
    2. Chicken cutlet curry :sama kyk chciken curry tp ini ayamnya katsu. Enak loh! Gw suka bgt.
    3. Karage:ini ayam ga pake saos aja enak. Crispy tp empuk dalemnya.
    Semua set menu dpt side dish, ocha, dan mochi.
    Suka deh sama tmptnya krn healrh protocolnya oke.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Sunter ]

    McFlurry teh botol kue jadoel

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Seneng deh trnyt gw udah yg nyobain shaken fries Kentang Goreng Gulai Gurih pas mrk awal launching. Selain itu ada Mcflurry teh botol rasa oreo dan kue jadoel.
    1. Shaken fries itu gw kira awalnya emang french friesnya @mcdonaldsid ada bumbunya 🤣🤣 eh trnyata menu baru dan gw sm yg lain yg 1x nyoba, gatau kalo itu menu baru. Rasanya Gulai gurih gitu, enak! Tp mnrt gw lbh erasa BBQ ketimbang rasa gulai sih.
    2. Kalo yg McFlurry Teh botol ada rasa Oreo dan Kue Jadoel, gw pilih Kue Jadoel krn unik aja namanya. Pas dicoba tnyt atasnya cinnamon apple crumbles gitu. Es krimnya rasa teh botol, seger gitu. Mgkn mrk mau bkin rasa Verkade atw Speculaas tp failed. Rasanya jd apple crumbles. Tp enak sih.
    3. Burger Nasi Goreng kepedesan dan ga berasa nasi grg. Agak failed buat gw.
    Overall, menu2 baru Mcd selalu inovatif deh jd pengen nyobain terus.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.