Foto Profil Jessica Sisy | IG @Jessica_sisy @jktculinarydiary

Jessica Sisy | IG @Jessica_sisy @jktculinarydiary

898 Review | 574 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Chigo by Kopi Kenangan [ Gading Serpong ]

    Chigo x flip

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary


    Yeay, sekarang bisa makan ayam dan burger dalam 1 tempat! Soalnya sekarang Flip udah tersedia di beberapa outlet ChigoxFlip! Double happiness nih!
    Yg gw suka dari Chigo tuh ada banyak variasi rasanya, mulai dari manis, asin, pedas, dan cheesy!
    Di ChigoxFlip ini banyak banget menunya mulai daei chciken skin hingga rice set. Kalo soal burger, Flip jagoannya! Burgernya pake bahan berkualitas, dagingnya juicy, dan high quality brioche bun👍
    Aku lagi makan burger favoritku nih :Double Flip Cheese Burger, Ada juga classic beef burger buat kalian yg suka classic burger.
    Oh ya ada promo burger mulai 10rb loh! Buruan jangan sampai ketinggalan! Langsung aja check IG @Chigo.id

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Tanah Abang, Hawaii ]

    The best poke bowl

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    Honu emang the best ya kalo soal poke bowl. Kali ini mereka ada menu baru :Nori Taco. Isinya creamy salmon sashimi yg diwrapped dengan fried nori. Isinya sushi rice. Jadi pulen gitu. Super yummy!
    Selain itu gw juga cibain 2 menu andalan mereka:
    1. Torched : isinya nasi/salad/brown rice dengan topping salmon & salmon belly yg ditorched, shiitake, gobo roots, red radish, edamame, dna nori. Pake saucenya deh biar makin enak!
    2. Two & two : sesuai namanya, di sini ada salmon dan tuna dnegan creamy sauce, wakame, lettuce, carrot, dan crunchy tempura. Ini fave gw bgt!
    Buat yg penasaran, kalian wajib coba 3 menu ini.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sushi Yay! [ Hayam Wuruk, Jepang ]

    Black sushi

    IG @JESSICA_SISY @JKTCULINARYDIARY
    .
    Cobain black sushi yg viral di socmed. Gw cobain yg platter : sushi mayo, salmon sushi, dll. Trs cobajn Kuro Samurai Ebi furai isi udang tempura dan Kuro Samurai Tuna. Semuanya enak dan nasinya pulen. Isinya juga bannyak. Gw simoej di kulkas besoknya masih lulen ga keras loh! Beneran enak dna berasnya bagus. Cobain deh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lan Kwai Fong [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Frlm HK to JKT

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    .
    Finally ke sini juga krn penasaran. Tempatnya di Cove Batavia PIk seberang Pancious Go di bagian ruko ya.
    Ga terllau besar tapi ada 3 lantai, pas masuk itu utk resto, ke bawah ada toilet dan meeting rooms, bagian paling atas khusus bar. Dekornya ala Hong Kong Vintage gitu. Bagus buat foto2. Harganya agak lricey ya dna porsinya ga banyak.
    1. Five Blessings Dim Sum:isinya siomay, hakao, lo mai kai, kaki ayam, dan bapao chasiu msing2 1 pc ya.
    2. Chiong fan udang kuah kari : isinya 3 pcs dan ad audang di dalam chiong fan nya. Soas karinya oke ga terlalu eneg.
    3. Mie goreng seafood (mie terbang):menarik ya ifuminya pake sumpit kyk terbang gitu. Isinay seafood dan sayuran. Mayan enak.
    4. Lan Kwai Fong Papa Bear: minuman iced chocolate. Lucu bgt ada teddy bear di atasnya.
    Overall menurut gw makanannya B aja sih bukan yg wow gmn. Tapi kalo utk vibes dna service OK.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    C Bakes Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    PROMO OPENING

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    .
    Congrats for the opening of Cbakes Cafe di Plaza Indonesia! Lokasinya di depan food Hall ya, lantai LB.
    Tempatnya mini tapi cantik banget, didominasi warna pink dengan bunga. Cocok yang mau afternoon tea ala incess nih!

    Promo :
    BUY 1 GET 1 Super Chiffon Cake :
    A. Pandan Choco free Cheese
    B. Pandan Cheese free Choco
    Tanggal 12 November 2022
    Jam 15.00 untuk 100 orang pertama.

    Pop up store C Bakes - Plaza Indonesia
    *Selama persediaan masih ada
    Kalian wajib cobain :
    1. Chiffon cakenya yang so fluffy dan lembut! Ada yg Pandan Cheese dan Choco Meises. Chiffonnya ada beberapa macam, tapi aku suka banget 2 ini.
    2. Croissant: ada Nutella, Raspberry, Pain au Chocolate, dsb. Kulit croissantnya renyah dan moist di dalam!
    3. Nastar Cake: mereka juga ada whole cake dan gw paling suka Nastar Cake. Menurut gw ini enak, ga eneg karena ga terlalu manis. Cakenya lembut, ada white cream dan pineapple jamnya! Yummy!
    dalam rangka opening store di Plaza Indonesia, mereka ada promo Buy 1 get 1 loh! Worth it banget!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    BitterSweet by Najla [ Kalibata, Kafe ]

    Dessert lipbox unyu

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    .
    Galau, sedih, banyak masalah? Lupain dulu sejenak, langsung beli desseet bentuk bibir yg satu ini buat balikin mood kamu!
    Ini dessertbox pertama yang bentuknya unik karna bukan box yang merupakan limited product kolaborasi manis antara Bittersweet X Vaseline. Di dalamnya ada Dessert Lip Box dan @vaselineid Vaseline Lip Balm favorit kaka yang pastinya bakal bikin hari-hari kalian lebih manis dan bibir kalian lebih healthy ✨💋
    Cakenya ada 3 lapis, chococake, white cream, dan coklat. Enak  dan manisnya pas. Coklatnya berasa banget.
    Harganya 55rb/box tp khusus 31 Oktober hanya 38.500!
    Limited edition loh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Soka [ Sunter, Indonesia ]

    Baso ikan 100% daging! Baso dna ikannya ga amis

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    .
    Ada 3 menu baru yg launching di November 2022 nih dan ada diskon 20% selama awal November. Soka fishball ini menu andalannya tentu saja baso ikan yg dibuat sendiri oleh ownernya dan dibuat dari 100% daging tanpa filler,hanya pake bumbu. Rasanya bener2 ga amis, dijamin! Gw yg ga suka baso ikan aja bisa suka karena selain ga amis, teksturnya oke bgt! Oh ya ada 3 menu yg tadi gw singgung:
    1. Tim bawal Nyonya: ikan bawal lutih pake bumbu kuning yg medok rasnaya, pas dimakan sama nasipanas2. Mantep banget! Ga amis ula ikannya. Di sini ga ada yg amis!
    2. Singaporean Mee Pok: mee pok artinya mie lebar ya. Ada ayam jamur, baso ikan dan hekeng. Pake bumbu berbahan dasar tomat yg manis gurih. Mirip yg di Singapore!
    3. Singaporean Fish Soup: super enak! Ada dory goreng, baso ikan, dan sayuran. Kuabnyabpake SUSU! Tapi Ga Eneg dan kuahnya plain gitu. Enak deh. Heran ya semuanya pake ikan tapi GA AMIS sama sekali.
    4. Choipan:endut2 isi bengkuang. Enak deh, kulitnya ga terlalu tebel tapi ga terllau tipis.
    Comforting food nih. Enak banget makan sama keluarga di sini. Harganya juga affordable. Tempatnya mayan luas dna bersih. Dijamin ga amis deh semuanya!
    Buruan ke sini cobain menu barunya dan ada diskon loh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Lollo Rosso [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Beli kopi gratis reflexy

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    .
    Cobain ke sini karena katanya cashback up to 100% nih! Jadi, beli makanan atau minuman minimal 50k bisa gratis reflexy atau sebaliknya. Intinya beli yg manapun bisa tuker2an gitu. Gw belu Avocado Affigato yg isisnya jus alpukat, espresso, vanilla ice cream. Jus alpukatnya harum dan enak tp pahit. Nah, harganya pas 50k jd gw tuker reflexy kaki 30 mnt. EnK loh! Yg pijat dari Oase Sehat. Oh ya biar bs free reflexy kalian wajib follow IGnya Lollo Rosso dan post di story kalian ya. Mau post apa.aja bebas tapi mention mereka.
    Worth it sih dan will come again!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Capital Bakery & Cake [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Legend sejak 1989!!

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    .
    LEGEND SEJAK 1989❤
    Dari dulu sering beli roti di @capitalbakery nih! Buat yg suka nonton storyku, pasti pernah lihat roti blueberry cheese favoritku. Nah, kali ini aku mau review choco cake dan roll cake dari Capital Bakery nih.
    Capital Bakery & Cake adalah local brand yang menjual berbagai macam roti, bolu dan cake based in Jakarta. Produk Capital Bakery & Cake yang terjamin mutu kualitasnya dan juga affordable dapat dikonsumsi oleh semua keluarga.
    Aku cobain:
    • Chocolate Passion Cake : cakenya lembut dan coklatnya enak. Ga terlalu manis ,jadi ga eneg dan bisa makan banyak. Ingredientsnya bagus dan ga kebanyakan gula juga
    • Strawberry Vanilla Cake : rollcake ala korea ini soft dan moist, isinya cream stroberi. Cantik bgt buat gift juga nih.
    • Blueberry cheese bread : Favorit aku! Must try karena ini roti blueberry terenak!!
    • Chocolate bread:roti klasik yg wajib kalian coba krn rotinya lembut dan isinya banyak!
    Harganya affordable bgt dan ada promo kalo beli di Food apps tertentu. Birthday cake mereka juga lucu2! Buruan cobain 😍
    .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakerzin [ Senayan, Barat ]

    Menu viral Croons

    IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
    .
    Menu Pastry yang lagi Viral di New York & Singapore sekarang hadir di Bakerzin guys! Ada 7 varian CROONS yg bisa kamu coba dgn harga muai 30k aja!
    Kamu mesti cobain semua variannya karena filling nya super enak  banget, saus nya lumer dan rasanya buat kamu ketagihan !
    Circular Corissant yang paling the best Supreme CROONS nya bakerzin deh.
    Gw cobain 3 varian, yaitu:
    • Supreme Croons Salted Caramel with salted caramel custard, sauce and almond crumbs
    • Supreme Croons Chocolate with chocolate custard, chocolate sauce and slice of choco
    • Supreme Croons Biscoff with biscoff custard, cream and cookies
    Yuk, langsung cobain ke outlet bakerzin di Plaza Senayan, PIM 2, Kota Kasablanka dan
    Terminal 3 Soekarno Hatta. Kamu juga bisa pesan lewat delivery lho ada di Grabfood, Go
    Food, Shopee Food dan Boga Apps.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!