Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

723 Review | 488 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Martabak 777 Sinar Bulan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Martabak favorit

    Selama masa WFH dan ngidam martabak tapi gabisa bikin sendiri, akhirnya beli di online gitu. Martabak kejunya enak, tebel dan kuenya ga manis which is my favorite! Kejunya mayan banyak tp ga sebanyak biasanay.
    Martabak telornya juga enak, tebelnya pas dan garing. Gw sih request ga banyak lada, jd ya mendingan sih. Gw suka martabak telornya karena digoreng keemasan, ga gosong dan ga oily.
    Yg martabak manis kuenya walaupun udah dimasukin kulkas ga keras loh sampe besok!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Choipan Panas Sin Nam [ Sunter, China ]

    Mayan enak

    Gw ke sini sblm wabah covid sih. Choipannya gw take away dna tnyt mayan besar dibanding storeainnya dna gendut2. Choipan bengkuangnya enak dna sambel bwg putihnya juga bkin enak pas cocol pake choipannya. Boleh lah cobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Tokyo banana seriesnya enak

    IG ;JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay akhirnya nyobain tokyo banana milk and choco banana. Seri tokban ktny limited edition dna bakal berakhir di bln Maret. Gw cobain pake voucher traveloaeats krn lg ada promo gt.
    1. Tokyo banana milk : rasa susu pisang trs ada mochi pisang. Enak!! Manis dna creamy nya pas.
    2. Choco banana tokban: lbh emak dr yg oroginal krn coklatnya bnr2 enak dan serasa makan tokban rasa coklat.
    3. Tossty pat matcha:gratisan dr voucher yg gw beli. Matchanya selalu enak dan autentik. So yummy!
    Overall, minjman di Shushu selalu enak, apalagi cream cheesenya yg kental dan rekomen bgt pastinya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Deja Coffee & Pastry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat bgs

    IG ;JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Akhirnya ke Deja deket adora lezat kelapa gading. Deket smaa bubur bun ong. Temparnya ga terlalu luas tl ada 2 lantai. Dekor dindingnya pink semua dan cocok buat ootd an. Instagramable utk cafe ini. Ada smoking room di lantai 2 dan tempatnya lbh bgs utk foto2 krn ada jendela besar. Gw pesen:
    1. Matcha latte : enak dan wlpn ga pake gula, ttp manis. Kental jg matchanya.
    2. Crispy chciken thai sauce:ayamnya renyah, ga berminyak, mgkn di panggang atw digoreng vakum jd ga oily sama sekali. Saus thainya manis agak pedas dna ada telor mata sapi. Porsi nya mayan banyak.
    Overall, puas deh nongkrong di sini krn makanan enak, tempatnya pewe, cozy. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    D'Crepes [ Puri, Crepes ]

    Kangen crepes

    Gw suka bgt sm crepes nya D'crepes krn adonannya aja udah wangi. Gw suka yg ada es krim dan yg choco cheese. Kue crepesnya lembut dan garing. Udah dingin jd alot tp tetep enak. The best lah! Cobain juga yg meat lover, ga kalah enaknya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Duck King [ Puri, China ]

    Chinese food enak dan halal

    Menurut gw chinese resto yg halal tp enak ya Duck king. Soalnya cita rasanya autentik sm amsakan chinese yg non halal tp mrk bisa membuat yg versi halalnya. Susah loh gt.
    Gw selalu order Bihun grg Spore, tim lumpia kulit tahu, lobak saos XO yg enak bgt mnrt gw, dan tahu sayur. Rasanya enak2 semua dan ga terlalu oily.
    Harganya agak mahal tp worth it.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gooma [ Gading Serpong, Minuman ]

    Matchanya enak

    Menurut gw sih matcha nya Gooma emg plg enak dibanding brand lain. Seger aja gt dan autentik. Kali ini ge cobain Matcha Nutella, perpaduan antr matcha yg seger dgn nutella yg manis.
    Enak sih tp nutella nya emg manis bgt ya. Utg matchanya bisa bikin balance. Tp gw gabisa abisin 1 porsi krn eneg bgt.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak 777 Sinar Bulan [ Muara Karang, Indonesia ]

    Enak ga oily

    Kalo kalian suka martabak yg ga terlalu oily gw sarnain cobain martabak 777. Enak sih mnrt gw dna bersih minyamnya.
    1. Martabak telor: 1 porsi isi 12 potong, gw pesen yg 2 telor aja udah cukup buat gw. Renyah bgt dna ga too oily dan ga gosong.
    2. Mrtbk keju :ini jg enak krn ga pake gula pasir kuenya. Manis pas, lemaknya pas jd ga eneg.
    Overall gw suka martabak "bersih" gini krn ga bikin eneg bgt.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Solaria [ Tebet ]

    Murah meriah

    Kalo bingung mau mkn apa akhirnya solaria. Walaupun harganya naek semua dan ga murah juga sebenarnya. Gw pesen 2 menu:
    1. Baso ikan kuah: kuahnya bening ga terlalu asin dan gurih. Baso ikannya enak ga amis, tekstur garing.
    2. Bistik ayam: nasi pake capcay dan bistik ayam yg digoreng pake tepung. Sausnya manis gurih warna coklat.
    Overall mayan enak dan ngenyangin.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Golden Lamian [ Kelapa Gading, China ]

    Mayan enak

    Baru 1x cobain golden lamian dna tnyt mayan enak. Pake promo grab food jadinya murah bgt. Nah, gw coba 2 menu nih:
    1. Lamian ayam jamur : rasa yamien manis gt, potongan ayam jamurnya jg banyak. Enak jg.
    2. Wonton lamian:1 porsi idi 4 wonton tp mnrt gw inu mirip suikiau krn tipis kukitnya. Mayan enak.
    Next nya pengen coba ayam rica2 nya deh krn penasaran aja pedesnya semana.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.