Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

684 Review | 461 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    The Mezzanine Restaurant - Atria Hotel [ Gading Serpong, Barat ]

    Nasi besek nya enak

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Cobain dinner di The Mezzanine resto di dlm hotel Atria, lantai M. Tempatnya cukup luas memanjang dan di blkgnya ada hall utk acara wedding maupun event lain. Pilihan dinner ada 2: buffet atsu a la carte. Aku pilih buffet dan cobain menu a la carte jg.
    Menu buffetnya Indonesian food semua spt Mie Jawa, Soto ayam (enak!), kue tradisional, nasi liwet, dll. Untuk menu ala carte nya ga kalah enak:
    1. Nasi besek atria: disajikan di dlm besek, ada nasi kecombrang, buntut balado pedas, ayam rica, ikan jambal dan oseng toge kucai. Baladonya enak dan pedesss bgt. Nasi kecombrangnya juga enak dan harum. Recommended
    2. Atria blush: abis mkn pedes lgsg minum ini. Jd ini blend antara blueberry fruits, selai blueberry, es krim vanilla, dan yoghurt. Rasanya manis dna creamy. Ga asam. Enak bgt
    Overall, utk masakan nya enak2 semua kecuali ikannya amis bgt. Sisnaya oke bgt. Sayangnya variasi menu dinner ga sebanyak breakfast.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Kuningan ]

    Chicken wrap nya enak

    Hey guys, kalo lg mw ngemul sehat, ga digoreng, ad aloh di McD! Gw selalu order Chicken wrap. Kulitnya tipis kyk kulit lumpia basah gt, isinya chicken ham dna telur. Rasanya plain tp enak! Selain krn trmsk cemilan sehat, ttp ngenyangin. Cocok buat breakfast ataupun cemilan sore. Ga semua mknn di resto fast food ga sehat loh. Harga chicken wrap only 13knett. Emang kecil sih ukurannya tp kenyang.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Arumdalu [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat bgs tp teh biasa aja

    Ke arumdalu gr2 mau foto sm bunga matahari. Tnyt rusak kena ujan. Mau ke kebunnya yg kcil mesti bur 20k dan dpt teh manis. Ga worth it sih krn msk Scientia park aja bayar 70k dna bunganya rusak. Cuma ada sediikiiitt bgt bunga mataharinya. Pdhl kata mas penjaganya lg musiim bunga.
    Cafe di kebunnya bentuk 2 rumah kaca kecil yg bgs buat foto tp panas. Ada yg pake AC dna ada jg yg ga
    Teh nya bs pilih antara 2 :Mint dan Telang. Gw pilih yg Telang dr bunga telang biru. Aslinya biru, manis doang. Pas dikasi jeruk nipis jd mulai keunguan dan rasanya jd seger. Enak! Jgn yg mint tea, B banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Mezzanine Restaurant - Atria Hotel [ Gading Serpong, Barat ]

    Breakfast like a princess

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Breakfast di sini enak krn mostly indonesian food dan banyak fresh foods yggs dbuat oleh para cooker. Ada telur pastinya, mie kuah, kue cubit, dsb. Ada buah dna salad spt dinner. Kue cubitnya enak krn dbuat lgsg. Di tengah ada tom yum jawa krn juahnya cokalt dan banyak ikan tp syg ikannya amis bgt.
    Ada pecel yg bumbu kacangnya legit. Yg suka roti dna cake ada pastry section.
    Ada juga kue2 tradisional slt kue lapis pepe, kue cubit, lopis, dsb.
    Gw suka bubur ayam dan bubur kcg ijo. Enak2 dan comforting. Mie kuahnya bs pilih locupan, mie, misua, atau bihun dan toppingnya sate kentg balado dan sate telor puyuh. Ada jg nasi goreng dgn lauk dna sayuran.
    Banyak pilihan menu breakfast dna mostly makaan Indonesia krn hotel Atria memang identik dgn kebudayaan indonesia. This is why I like this hotel.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makanan mayan enak, tmpt bgs

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Sebenarnya ini kali ke 2 ke Kohicha. Lokasinya di belakang rukonya Asaya yoga. Tempatnya apik, dekor ala Jepang gt. Pilihnya di lantai 2 biar bs duduk di bawah pohon.
    Makanannya mayan enak tp agak over price:
    1. Salmon chahan: nasi grg dan salmon. Nasi grgnya ga oily, asin gurih pas, salmonnya jg ga amis dan mayan besar potongannya.
    2. Truffle gyudon: shoyu dan trufflenya berasa bgt. Enak! Gyudonnya jg empuk.
    3. Hayashi rice: nasi dgn sapi, wortel dan demiglace sauce yg manis gurih. Rasanya enak dan beefnya empuk.
    4. Wakame shirataki salad: saladnya seger, saucenya jg ga bkin eneg. Must try!
    5. Tori karaage: cocok bwt jd cemilan sambil nu ggu main course dtg. Potongan ayamnya besar dan bumbunya enak.
    6. Melon yakult tea: iced tea dgn rasa melon campur yakult dna ada potongan lychee. Unik rasanya.
    Overall, tmptnya pewe bwt nongkrong, mknn mayan enak, service oke dan cepat.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gokana [ Gading Serpong, Jepang ]

    Ga seenak dlu

    Gokana emg terkenal murmer dan ngenyangin. Pas lagi bingung makan dimana, jadinya makan ke Gokana. Gw pesen 2 menu :
    1. Chicken steak: dulu ga asin dan potongan dagingnya gendut. Skrg sausnya asin dan potomgan daging mengecil. Di outlet gokana lain jg gitu.
    2. Chicken bento: yg isinya ada chicken katsu dan chciken teriyaki. Paketnya oke dan ngenyangin. Katsunya jg ga seenak dlu sih.
    Overall, Gokana cocok buat makan siang pss meeting di kantor. Sygnya, rasanya ga seenak dlu. Harga masih terjangkau.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fore Coffee [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Magnum x Fore below my expectation

    Magnum x Fore baru aja launching 11 januari 2020 ini. Ada 3 flavor :brown latte, matcha latte, dan creamy malt. Semuanya non coffee dan pake es krim Magnum. Es nya bisa dipisah atau langsung dicelup ke kopi. Krn mau ditake away, jdnya gw minta dipisah. Cup nya pun limited gt dan ada barcode yg discan utk dptin free coffee via apps Fore. Gw pesen yg Matcha latte Magnum dan langsung KECEWA.
    Pas dtg, lattenya cuma setengah cup, hangat dan gw merasa aneh celupin es ke minjman hangat.
    Konsep : kreatif tp lattenya hangat, diceburin es dingin gt jd agak gmn gt.
    Rasa latte :matchanya oke enak tp nothing special. Mgkn gw salah plih yg matcha. Mirop mstcja latte instan.
    Price : pricey krn dgn rasa spt ini, kalian bs buat pake latte instan dan celupin Magnumnya.
    Overall, utk produk magnumxfore mnrt gw mengecewakan sih. Ga seenak yg Rose latte dan watermelon latte.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Kebon Jeruk ]

    Hawaiian chicken

    IG:JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Kalian udah pasti tau dong Pizza hut iti pizza nya trbal sesuau selera (mostly) org indonesia. Variasi menunya banyak bgt dan selalu invoatif launching menu baru. Utk pizza, biasanya order American favourite, Super Supreme, Meat lover, tuna melt, dan shawaiianchicken yg jarang ada. Ktny hawaiian chicken ud ga dibuat tp masih ad di bbrp outlet. Ada ayam, potongan nanas yg bikin seger. Enak!
    Overall, pizza nya emang bukan khas italia, tp udah disesuaikan lidah org indo yg disukai anak2 hingga dewasa. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Jempol Batavia [ Kelapa Gading, Indonesia,China ]

    Bistik ayamnya enak

    Sbnrnya udah serung order di Mie Jempol. Tempat mknnya sederhana krn emg rmh makan sederhana. Makanannya chijese food dna mnrt gw emg enak.
    1. Bistik ayam:enak, garing dan sausnya jg manis gurih gt. Favorit gw!
    2. Nasi tim ayam:nasinya pas ga terlalu lembek, ayam kecapnya jg enak dan gurih.
    3. Mie ayam:aromanya enak dan rasanya jg oke
    Harganya mayan mahak sih tp enak.
    Masakan rumah gt.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xing Zhuan [ Cengkareng, China ]

    Kue lobaknya enak

    Cobain dimsum murah di sini. Makanannya mayan enak dan harganya lbh murah dr resto dimsum lainnya.
    1. Siomay: ukurannya agak besar, dagingnya empuk dan enak.
    2. Hakau: udangnya garing dan kulitnya mayan tipis, jd mnrt gw enak.
    3. Kue lobak saos XO: kue lobaknya digoreng dlu dna dimasak dgn saos terasi, telor, toge. Enak bgt! Isi 8 pcs dna besar2 potongannya.
    4. Lamian ayam jamur:ayam cincang dan jamur toppingnya. Pake minyak wijen. Simple.
    5. Bola2 udang: ini favorit jg krn kulitnya garing dan isinya ayam udang banyak gt. So yummy!
    6. Lumpia udang mayo: ini hekkian tp pake saos mayo. Enak dna garing.
    7. Nasi tim syam cincang: gw syka bgt krn rasa kecapnya enak dna dagingnya enak! Must try!
    Overall rasanya mayan enak dgn harga cukup murah, aplg ga ad service chargenya. Jd ksi tip nya mnrt kerelaan hati.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!