Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

767 Review | 510 Makasih
Alfa 2021 Level 16
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    PanMee Mangga Besar [ Mangga Besar, China ]

    PANMEE ENAK & HALAL, START 30K

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Buat yg bingung weekend mau makan apa, kalian bisa cobain nih @panmee.mb yg ada di Hotel Infiniti, Mangga Besar. Tenang aja, walaupun di hotel, harganya super affordable dan bagus 👌
    Panmee tuh ngingetin gw pas makan ini di Malaysia dna gw seneng bgt, ternyata di Jakarta juga ada dan sama enaknya kyk yg di KL. MUST TRY ✔
    .
    Panmeenya ada 4 pilihan :halus, keriting, lebar, dan hitam. Ini dia yg aku pesan:
    1. Panmee Curry : gw plih yg panmee lebar, isinya ada sayuran, baso, tahu dan kuah karinya legit! Karinya bold, tapi ga bikin mabok, kuahnya gurih dan agak kental. Mirip sama Penang Curry yg gw makan di Melaka.
    2. Panmee Baso (dry) :mirip yamien manis dgn daging cincang ayam, telor, teri,  baso ikan, baso sapi, sawi hujau dan ada kuahnya terpisah. Ini juga enak dan special krn ada teri garingnya ✔
    3. Ayam asem manis :SO GOOD! ayamnya empuk, bumbunya juga enak. Rasa manis asem gurihnya juga balance. Nagih bgt!
    4. Dimsum :ada banya pilihan dimsum nih yg pastinya enak2 dan cocok buat appetizer
    Semuanya enak2 dan bisa kalian order juga via GrabFood, GoFood, dan ShopeeFood. Lagi ada promo nih panmee start 30k. Trs setiap pembelanjaan minimal 150k akan dpt cashback 50k yg bs dipotong dr total belanja kita. Utk menu dan info detail bisa kepoin IG @panmee.mb

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dim Sum Central [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Dimsum gemesh

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .

    DIMSUM UNYU GEMESHH❤
    Nemu restoran dimsum dan lamian unyu ini di PIK 2, sebelahan Okinawa Sushi nih. Mereka buka dari jam 7.00 -20.30.
    Gw cobain Dimsum Kombinasi, isinya 10 pao lucu yg isinya macem2: ada lapchiong, lian yung, kacang ijo, pandan, srikaya, dsb. Ada juga pao Rilakkuma yg isinya srikaya.
    Nasi goreng yang chownya juga enak!
    Mumpung ada cashback 100k min belanja 300k,  buruan ke sana yuk!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hong Tang [ Kelapa Gading, Dessert ]

    Collab Teh Pucuk

    Kali ini Hong Tang berkolaborasi dengan Teh Pucuk harum dalam rangka memperingati HUT ke-9 Hong Tang. Ada 3 variasi menunya nih :
    1. Asian Pucuk Signature
    2. Asian Pucuk Classic
    3. Asian Pucuk Favorite
    Yg membedakan ketiganya adalah isi toppingnya, tapi sama2 ada es krim rasa Teh Pucuk Harum. Esnya lembut, harum, dan manis seperti minum Teh Pucuk asli! So yummy!
    Tersedia di seluruh store Hong Tang ❤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mala Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Mala nya enak

    Kangen makan mala akhirnya cobain mala kitchen nih. Jadi kita hrs pilih min 5 item dan pilih mw dimasak jadi apa. Mala xiang guo (dried), mala tang kuah kaldu, kuah kolagen, nasi goreng, dan goreng cah bwg outih. Semua yg pake kuah tambah 14k ya. Sebenernya rada mahal sih krn ini diitung per item, bukan ditimbang. Tpai gw suka kuahnya. Gw pilih yg level Normal udha pedes dan bumbunya juga enak. Jadi pengen lagi deh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Accha [ Bendungan Hilir, India ]

    Nice indian food

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:Myculinarydiary.com
    .
    Pas lagi pengen makan makanan India, liat di food online app trs muncul si Accha. Gw cobain nasi ayam biryani. Porsinya banyak. Bisa buat makan 3 org ini mah. Murah juga 45k dpt segini byk dan pake ayam juga. Potongan ayamnya juga byk.
    Mantep deh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Donburi Ichiya [ Puri, Jepang ]

    Mayan enak curry nya

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Pas ke sini masih baru buka. Secara mal buka jm 11, gw ke sana stgh 12. Masih sepi dan lbh safe buat makan. Gw pesen beef curry rice with mozza. Pas dateng, harum bgt beefnya emkuk dan currynya juga mayan kental. Plus gw tmbah kroket dan mozza. So yummy!
    Selamat mencoba?

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tiga Anak Bawang [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempatnya semi outdoor

    Pas ke sana tertarik sama decornya yg greeny dan pas masuk ternyata semi outdoor. Open gitu ga ada AC tapi adem bgt. Karena dtgnya sore chma cobain kekkian ayam udang sama kopi susunya. Mayan enak dna harganta affordable. Mayan bgs buat foto2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Kuning Plus - Plus [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nais bebek murce

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Sekarang kamu bisa makan nasi bebek murce tapi enak di @nasikuningplis2 loh! Isinya nasi, bebek, sambel dan bebeknya ada 2 : BEBEK KREMES & BEBEK MADURA. Bebeknya ga amis, trs bumbunya meresap sampe ke dagingnya yg empuk. So yummy 😍
    Gw ga doyan bebek tapi pas cobain ini kok enak ya ga amis, ga bau, malah mirip ayam yg dipresto gitu. Kremesannya juga buaaanyaakk! Makin nikmat nih makan nasi bebeknya, plusss murce!! Nasinya ada nasi putih dan nasi kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Boleh Juga [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat cantik

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Cobain nongki di sini dan tnyr pewe. Ada spot ootd cantik di sana. Health protocol oke.
    Gw cobain Brown Sugar boba dan Nutella.
    Brown sugar bobanya asin gurih gt, manisnya pas. Unik sih bru kali ni boba drink asin. Mgkn biar ga eneg.
    Yg Nutella sih enak bgt buat yg suka nutella.
    Harga juga affordable deh.
    Selamat mencoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ngedagging [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Mulai 19k bs makan daging steak

    IG @JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    Yes mulai 19k aja kamu bisa makan nasi pake steak daging sapi empuk +telor ceplok +pangsit goreng! Pilihan sambelnya juga macem2 tapi gw suka SAMBAL MATAH & SAMBAL KOREKnya yg pedes bgt 🌶🌶🌶
    Oseng dagingnya seenak itu guys! Empuk dan bumbunya meresap sampe ke dagingnya. Utk minumannya ada Lemon Tea atau Pure Orange Juice. Segerrr, abis makan oseng daging pedes2 langsung seruput deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!