Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

845 Review | 553 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Indonesian foodnya mayan enak

    IG @jessica_sisy
    .
    Suka bgt sama tempatnya yg cantik buat foto2 krn bisa buat acara wedding or lamarna gitu. Udh 4 th ga ke sini, tp tnyt ga byk brubah. Makanannya indonesian food semua.
    Gw order Soto Banjar, Sate Ayam, Soto Betawi, Bebek Goreng, Ketoprak, Bakwan Jagung. Karena tmptnya remang2 jadinya ga gw fotoin satu2.
    Yg gw suka Ketopraknya mayan enak krn bumbunya mayan kental dna medok rasanya. Utk Soto Banjar mirip soto ayam biasa, ga terlalu berempah dan mnrt gw beda smaa soto Banjar yg pernah gw makan di Banjarmasin, tp sotonya ternyata enak juga dimakan sama lauk lain.
    Sate ayamnya enak, gendut2 dagingnya.
    Bakwan jagungnya tope yg moist, bukan crunchy dan besar sizenya. Mnrt gw mayan enak.
    Bebeknya mayan enak buat yg suka tp sambel gorengnya kurang pedes.
    Overall, makananya mayan enak tp bumbunya mostly mild, bukan yg medok kyk Jawa Timur ya. Makanya mnrt gw enak krn ga bikin eneg.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Chateraise [ Puri, Toko Kue ]

    Cakenya enak

    IG @jessica_sisy

    Cakenya mereka kalo ga salah dari Jepang deh diimpor ke Indonesia. Tapi gatau ya skrg apa bikin di Indonesia. Mereka menjual cake, cookies, pudding. Harganya affordable. Gw cobain roll calenta 13rb per slice. Enak deh ga manis dna krimnya juga lembut. Cakenya soft dan ga terlalu moist. Ga basah. Ga oily. Will buy again!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Elmakko Coffee [ Sunter, Kafe ]

    Ayam gengges

    Selain El Makko, tenryata ada brand baru yaitu Ayam Gengges. Mereka menjual Ayam geprek rice bowl dna chickne skin.
    1. Ayam gengges:ayam geprek, dipotong dadu, telor, sambal, kulit ayam. Sambelnya ga terlalu pedes kok jd buat yg ga suka pedes bisa cobain.
    2. Chicken skin:kulit ayam goreng yg renyah dan gurih.
    3. Merah merona:minuman non coffee El Makko yg manis dan ada rssa kopyornyaa. Enak!
    4. Hijau bersemi:soft, mild, dweet dan bikin nagih pengen minum terus. Gw ga describe biar kalian penasarna sama 2 minuman inim
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    HY Brew! Coffee and Eatery [ Gandaria, Kafe ]

    Unik yg Margarita Paradise

    Cobain yg seger2 dari Hy Brew dan gw tertarik sama 2 drinks ini:
    1. Margarita Paradise:basically ini teh tp ada sensai rasa roasted dan fresh, asem manis. So fresh!
    2. Matcha Latte :milky, sweet, hint of green tea.
    Buat yg penasaran, bisa pake kode promoku JESSXHYBREW buat vocuher 10rb dengan cara DM ke Ig @hybrew.coffee
    Buat 10 org followersku. Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakso Mantan Pacar [ Pademangan, Indonesia ]

    Baso kenunya enak

    IG @jessica_sisy
    .
    Gegara namanya unik, gw cobain delivery via food app. Nama menu2nya menarik semua, berhubgn sama mantan pacar, sesuai nama tokonya. Gw cobain 2 menu:
    1. Mantan Terindah:isi 1 baso isi keju besar dan 4 pcs baso kecil. Ada yg polos dna urat. Kejunya enak!! Gw suka bgt baso ini.
    2. gagal move on : isi 1 baso isi daging cincang dan 4 pcs baso kecil. Rasanya enak tp basonya keasinan buat gw.
    Ovwrall, kuahnya jyga seger loh ada aroma garlicnya dna brothy.. nust rry ya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Obonk Steak & Ribs [ Makasar, Barat ]

    Tenderloin wagyu ala kemangi

    Gw baru tau nih kao ternyata steak Obonk udah berdiri sejak 1995! Indonesia kaya akan rempah dan bumbunya yg khas membuat citarasa setiap masakan menjadi unik dan menaeik. Obonk Steak menyautkan cita rasa rempah Nusantara dengan masaman western yg cukup digemaei masyarakat, yaitu steak. Khusus di outlet Jatiwaringin, ada menu Steak Nusantara (fusion concept) yg gw suka, yaitu Tenderloin Wagyu ala Kemangi. Jadi tenderloin steaknya pake kemangi sauce (warna hijau mirip pesto sauce). Aromanya harum dan nikmat, pas banget sama steaknya. Dilengkapi mashed potato yg gurih dan lembut. Enak banget!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Indra Bakery [ Puri, Toko Roti dan Kue ]

    Gandumnya enak

    Gw baru tau ternyata toko roti ini sudah berdiri sejak 1998 loh! Mereka menuual beberapa jenis produk seperti roti gandum, roti manis dan pia traditional Taiwan. Kue pianya bisa diorder via Tokopedia, sedangkan untuk roti bisa diorder via Gofood dan Grabfood ya.
    Beberapa roti yg gw coba:
    - Roti Gandum Tuna : isinya melimpah bgt! Tunanya juga ga amis. MUST TRY!!
    - Roti Gandum Ayam :isi ayam chasiu tapi halal kok dan manis gurih rasanya.
    - Roti Gandum Non Sugar :RECOMMENDED! makan 2 slice cuma 130 kcal dan udah ngenyangin. Ga pake gula, isinya kismis dan keju. So healthy!

    Produk roti manis favorit antara lain:
    - Roti Baso Sapi :gurih dan isinya banyak!
    - Roti Ayam Panggang :isinya banyak dan berasa roasted chicken taste.
    - Roti Abon Roll : abonnya banyak dan size rotinya besar.
    - Horn Sus :cruatnya croissant gitu, renyah dan isinya vla manis. Sesuka itu!
    Harganya juga ga mahal, start 12k dan roti gandumnya 16k-18k. Gw paling suka roti gandumnya karena mnegenyangkan dan lembut! Roti mereka juga besar ukurannya. Buat yg penasaran, wajib dicoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Imoki Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Mayan enak kopinya

    Gw cobain 3 menu:
    - Papua Brown Sugar Coffee:my favorite. Berasa kooinya tapi ada legit dari susu
    - Smoky Latte : roasted coffee aroma, less sweet.
    - Almond Croissant:renyah dan ada isinya kyk butter gitu
    Overall, oke kok kopinya krn ga manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Exquise Patisserie [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Beautiful cafe

    IG @jessica_sisy
    .
    Cafe yg satu ini awalnya di Mneteng dan gw udah pernah ke sana, dekornya cantik tapi kecil. Nah, mereka buka cabang di kelapa Gading juga. Sama2 cantik buat foto. Mereka jual croissant dna cakes. Gw cobain :
    1. Butter croissant 17k:crunchy harum, enak.
    2. Klepon cake :ada mousse dan berasa gula jawa dan harum pandan. Enak! Manisnya pas.
    3. Rose choco : dark choco cake bentuk mawar. The best! Enak dark choconya dan padat.
    Overall, servicenya OK, ramah dan cepat. Cakenya juga enak, croissantnya juga besar2. Pake voucher Pergikuliner worth it babget. Belanja min 100k diskon 50k pake vouchernya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dear Butter [ Rawamangun, Snack ]

    Crofflenya enak

    Suka banget sama croffle mereka karena renyah dan rasanya ok. Gw cobain yg Choco Croffle dna Pandan croffle.
    1. Pandan croffle:warnanya hijau dna ga terlalu manism renyah.
    2. Chococrroffle:renyah dan berasa ada coklatnyaa di adonan. Gw paling suma ini.
    Bisa kalian hias pake topping macem2 loh! Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.