Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

491 Review | 335 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Cong Sim Athek [ Kelapa Gading, China ]

    Mie Medan

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Lagi kepengen makan mie, jadi iseng cobain Mie Cong Sim cabang Mabes. Tempatnya sedehana, simple, tenang. Pake gopay cashback 20% ya. Gw cobain Bakmi Cong Sim (signature). Mienya kecil2 kyk mi Hong Kong gt, enak sih. Isinya ada ayam, babi merah, otak2 sliced, pangsit babi 2 pcs (pangsitnya enak tp kurang wangi), dan ditaburi bawang goreng.
    Menurut gw mayan enak tp bukan yg wow bikin nagih. Rasanya cenderung plain sih krn gw emang minta non- MSG dan less salt.
    OVerall, menurut gw utk mie non-MSG dan less salt udh cukup enak. Babinya bersih, ga berlemak krn gw emang suka yg clean. Makannnya pake sambel dan rawitnya biar makin enak.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Cream cheesenya the best

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Jauh2 ke Serpong, ujung2nya kangen minum Shushu. Gw paling suka Jasmine Matcha dan Buckwheat matcha pake cream cheese. Menurut gw, cream cheesenya beneran enak dan pake cream cheese beneran, autentik gt rasanya dan cheesy. Gw paling suka cream cheesenya Shushu dibandingkan kompetitor2nya. Dipadu dgn matchanya yg fresh dan autentik jepang, rasanya enak bgt!
    Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Orient Wu [ Muara Karang, China ]

    Lontong Cap Go Meh Enak dan Dimsum Unyu

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers! First time ke Orient Wu yg belum lama ini buka. Lokasinya dekat dengan Becca Bakehouse. Tempatnya cukup besar dengan dekor oriental khas chinese restaurant. Ambiencenya cozy dan enak buat makan sambil ngobrol bareng keluarga.

    Bentar lagi perayaan Cap Go Meh (15 hari setelah Imlek) dan Orient Wu melaunching paket Lontong Cap Go Meh untuk 5-10 orang mulai dari IDR 688k+! Affordable bgt karena porsinya banyak dan enak semua! Aku beneran kaget karena lontong cap go meh seenak ini dan I love it! Paket ini terdiri dari Lontong cap Go Meh, Es Teh/Teh hangat, Es Shanghai, dan Dim sum.
    Lontong Cap Go Meh terdiri dari:
    1. Lontong: berasnya pulen dan enak dimakan sama lauk2nya.
    2. Udang Galah Bakar Oriental: bagian dari pake lontong cap go meh yg super enak! Udangnya gede, secara ini udang galah! Saus orientalnya enak banget, gurih, manis, dan banyak garlicnya. Ada irisan cabenya yg bikin makin sedap.
    3. Tahu bacem : tahunya super lembut, tapi ga gampang hancur. Bumbu bacem/semurnya juga enak akrena manis dan gurihnya bercampur sempurna! Tahunya aku makan 3 loh!
    4. Sayur lodeh dan ayam opor: kuahnya kental, gurih, dan enak banget! Bukan yg encer seperti di restoran lain ya. Ini beneran gurih dan nagih.
    5. Telor rendang: bumbunya mirip rendang sih menurutku, tp ga terlalu pedas. So yummy!
    6. Kentang balado buncis: santannya berasa, gurih, dan manis dengna seimbang. Enak banget dimakan sama sambel bawangnya yg disediakan oleh Orient Wu bersama lontong dan sayur lodehnya.
    7. Dimsum unyu: ada siomay, kuotie ayam, bapao babi merah, ubi wortel. Aku suka kuotie dan bapaonya. Siomaynya juga cukup enak dan padat.
    8. Es Shanghai: butuh yg seger2 abis makan main course yg enak. Esnya manis dan so refreshing!

    Selain itu, ada juga hampers bapao dari Orient Wu yg bisa kamu berikan ke keluarga atau orang2 terdekat kita.  Baponya lucu bgt semua dan disajikan dalam tempat dimsum besar. Cantik banget!
    1. Silver bao (IDR 228k nett): terdiri dari 4 jenis bapao dengan jumlah 12 pcs, antara lain bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, dan bapao ulang tahun. 
    2. Gold bao (IDR 328k nett) : terdiri dari 8 jenis bapao dengan jumlah 24 pcs. Isinya ada bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, bapao ulang tahun, bapao babi kecap, bapao nutella, bapao talas, dan bapao telur asin.
    Dari semua jenis bapao, aku paling suka bapao telor asin karena beneran enak, agak creamy, dan berasa telor asinnya, bukan mentega doang. So yummy and melted dimakan paans2!
    OVerall, aku jamin puas banget makan di sini karena porsinya banyak, presentasinya bagus buat difoto, dan banyak promo menarik seperti Lucky angpao dan free birthday pao buat kamu yg berulang tahun. Servicenya cepat, waiter dan waitressnya ramah, apalagi dimsumnya super cute!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grandma's Suki [ Karawaci, China ]

    LO MIE nya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    CNY ke sini gara2 ujan, jd pengen makan yg kuah2 gt. Khusus CNY dapet kue dodol kelapa dan jeruk buat setiap yg makan di sini.
    Gw suka banget set menu yg ada beef dan shabu2 nya. Kuahnya paling suka yg Grandma's suki soup (kyk kuah obat china tp pas dimasak enak bgt).
    Kaldunya enak dan seger! 
    Gw kali ini cobain lo mienya. pake udang dan ebi gt kuahnya. Mantep bgt! Mienya gendut gt, tebel, bulet, dan kuahnya model capcay gt. Enak deh.
    Overall, so coforting makan kuah2 di sini. Simple, harganya lbh murah dari kompetitornya dan ngenyangin.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    BRUN Premium Chocolate [ Gandaria, Minuman ]

    Premium chocolate yg affordable

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Yeay! Akhirnya cobain juga Brun si choco premium. Baru buka outletnya di Gancit belum lama ii. Jadi, si Brun ini pake melted chocolate premium, bukan cocoa powder. Rasanya beneran premium! Tapi harganya affordable banget. PAke food apps Yukk cuma 5 ribu smape 14 feb 2019! Rasanya tetap sama kok wlpn harganya murah.
    1. Hazelnut Chocolate Hot/Cold: aku suka bgt hazelnutnya! Enak banget dan manisnya pas krn aku ga nambah gula lg. Yg hot dan cold sama2 enak tp aku lbh suka yg hot. Aroma hazelnutnya comforting bgt di hot hazelnutnya.
    2. Coconut choco: yg ini unik karena ada parutan kelapa di dalam coklatnya. Manisnya unik krn ada aroma kelapa sangrai gt.
    Overall, buat penggemar coklat wajib bgt ke Brun karena kualitasnya terjamin dan recommended bgt! 
    Selamat mencoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Toby's Estate x Mamitoko

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers dan para fans Bu Desiree Sitompoel a.k.a Mamitoko! Pada kesemmaptan kali ini, gw diinvite ke launchingnya Klepon Cake yg dipopulerkan oleh oleh Mamitoko. Cakenya simple, terbuat dari pandan dan suji, menggunakan bahan-bahan natural, dan dihiasi dengan coconut flake dan kue klepon asli.
    Di bagian dalamnya, ada kelapa yg dicampur dengan gula merah spt isinya klepon. Kuenya warna hijau dari suji dan pandan, aromanya enak dan rasa manisnya pun pas. Cakenya soft dan chewy. Two thumbs up!

    Selain itu, aku cobain beberapa menu favorite di Toby's Estate, antara lain:
    1. Squid ink rice: jadi toppingnya adalah fried squid digoreng tepung gt, dengan tobiko. Nasnya warna hitam dari squid ink. Fried squidnya enak, empuk, ga alot teksturnya. Black ricenya gurih dan pas diamkan sama squidnya.
    2. Salmon Egg's Benedict: menu favoritku di sini karena enak dan egg benedictnya cakep bgt pas dipecahin.
    3. Prawn pasta: Isinya ada prawn, kapri, dan spaghetti dgn garlic. Enak! Aku paling suka pasta model aglio olio yg plain krn prawnnya aja udha berbumbu gitu.
    4. Avocado egg's benedict: yg ini pake topping avocado dan saus avocado. Cukup unik menurutku. Sayangnya, aku ga terlalu suka avocado jadi ini bukan menu yg bakal aku order.
    OVerall, cake kleponnya enak dan limited per harinya. Jadi, pastiin aja kamu antri dari pagi ya. MAkannya diinum pake kopi dari Tobys Estate. So perfect!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Peacock Lounge - Fairmont Jakarta [ Senayan, Dessert ]

    New cakes from around the world

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching "World of Fairmont Afternoon Tea". Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya. 

    Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik abnget.

    Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:
    Jakarta: pandan Cake - ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
    Savoy: Battenberg cake - Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
    Singapore: chocolate Hazelnut Almond - Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
    Dubai : Raspberry Delight - Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
    Toronto : Lemon Meringue - Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
    Barcelona : Raspberry Cream Macaron - super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
    New York : Cheese cake - classic cheese cake yg simple, tapi enak.
    Bali SAnur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake - Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
    Shanghai: Lychee Mousse Tart - Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
    San Fransisco : Mud brownies - browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing
    Overall, afternoon tea soiree di Peacock Lounge selalu memuaskna dan presentasinya slealu cantik, menarik banget buat difoto. Tempatnya juga cantik buat foto2 OOTD, bisa dilihat di blogku ya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lamian Palace [ Slipi, China ]

    Lamian nya mayan enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello! Kali ini gw makan lagi Lamian palace tp yg di Neo Soho. Tempatnya lumayan bagus, pewe dan ala chinese resto yg simple. Gw suka sm lamian nya pas gw cobain di cabang GI. Menu yg gw pesen antr lain:
    1. jjang mian : lamian dgn babi cincang dan irisan mentimun dgn saus gurih wrn coklat. Enak! Tp sayang mienya kelembekan jd nempel2 agak benyek.
    2. Tahu dgn babi cincang: penampilannya ga menarik, tp pas dimakan enak! Wangi, sedap, gurih, dan tahunya lembut bgt!
    3. Bapao babi isi babi cincang kecap: jujur B aja krn babi cincang kecapnya plain gt.
    Bapaonya lucu aja, jd gw pesen ini
    4 Udang telor asin: enak bgt! Telur asinnya beraasa bgt dan udangnya juga garing. Must try!
    5. Ayam kungpao: B aja sih, gurih manis gt tp menurutku banyak yg lbh enak. Not bad kok, cuma ya ga yg wow.
    6. Suikiau rebus: mayan enak, makannya pake cuka dan irisan jahe. Mantep!
    7. Onde wijen: isinya lotus gt. Crispy di luar, kenyal di dalem. Enak!
    Overall, harganya cukup terjangkau, porsi lamiannya juga cukup besar, bisa berdua kalo cewe2. Rasanya juga enak ya dgn harga segini. Nagih!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Go! [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Murmer tp enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello sushi lovers! Sushi Go baru aja buka cabang di mal kelapa gading 3, sederetan dgn Scoop. Tempatnya tidak terlalu luas, jd siap2 waiting list kalo malem atau weekend. 
    1. Sushinya all 15k! Menurut gw enak2 semua dan yg mahal kalo sepiring isinya cuma 1 sushi aja. Gw suka yg aburi salmon cheese, aburi salmon black pepper, salom mentai, dan semua sushi yg gw ambil enak semua wlpn gatau namanya satu2. 
    2. Tori ramen spicy: ramennya nyemek (ada kuah dikit tp mostly kering). Rasa misonya kuat bgt dan pedas. Tauco sih jd kalo ga suka ya mgkn bakal blg ga enak. Buat yg suka not bad kok.
    3. Chuuka idako dan seaweed:the best! suka bgt 2 menu ini dan di sini rasanya enak dan tekstunya garing.
    Overall, makanan di sini mayan enak dan affordable price. Nagih dan bikin pengen cobain semua sushi di conveyor! Must try!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Orbit Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Gelato unyu

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    For gelato lovers, yuks merapat ke Orbit gelato yg baru 3 bulan buka di PIK. Lokasinay persis di sampingnya SAlenco yg kece itu. Di Orbit gelato juga ada spot OOTD loh! Buat yg follow aku di IG, pasti tau kan cafe yg gw kunjungin harus ada OOTD spotnya. Nah, di sini aku cobain semua rasa gelatonya karena emang enak2 semua dan biar kamu ga salah beli. Konsepnya: gelato ini akan dicoating sama chocolate dan topping. Toppingnya sama coating coklatnya tergantung dari flaov ryg kamu pilih. Kalo coklat ya pake chocolate sm cookies kyk punyaku. Nah kalo coconut dna lemon akan dicoating pake almond sm white choco; untuk Bubble gum akan dicoating dgn sprinkles agar rasa topping dan gelatonya nyambung.
    Aneh dong kalo bubble gum dicoating milk chocolate 
    Jadi kalo di cone itu bisa maximal 2 flavor dan padet bgt isinya (beneran deh, gw kenyang bgt makan 1 cone itu sendirian). Akan ada extra charge 7ribu utk cone krn isi gelatonya padet bgt, jd pas di-dipping ga jatuh krn kopong.

    Gelato di sini semuanya ada topping di dalam gelatnya. Bener2 worth it kalo menut aku. Untuk flavornya aku suka yg Bittersweet (dark choco), Freeze my mouth (chocomint), Midori (matcha), Coconut (lupa namanya; jd ada coconut flake di gelatonya),  Calvin's/Peanut Butter. Gelato di sini dibuat menggunakan bahan-bahan premium import dan alami, bukan pakai essence. Flavornya juga unik2 dan bisa kamu combine sesuka hati.
    Untuk bubble gum akan cepet cair di cone krn lemaknya lebih dikit, jadi pas mau foto gabisa lama2. 
    Khusus CNY, conenya ada yg lapis Gold gitu dan belgium chocolate. So unique ya!
    Untuk payment ada diskon 20% pake Gopay.
    Enak dan affordable. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!