Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

654 Review | 445 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakerzin [ Kelapa Gading, Barat ]

    Menu Christmas nya below expectation

    Jadi gw ke sini buat cobain menu Natal yg katanya enak. Ada Chicken Roasted dan Duck Soup. Gw pilih yg Chicken Roasted dna gw order Aglio Olio jg.
    1. Aglio olio: yg original tnpa tmbhn topping. Isinya ada jamur, dried chili, san edamame. Unik sih aglio olio ada edamame. Rasanya agak plain dan pastanya kurang al dente.
    2. Roasted chicken : gw order half portion. Ktny 20 menit, tp 1 jam br dtg! Astaga uda laperm pas dtg sebagian ayamnya agak kegosongan krn berasa pahit. Kulitnya kering bgt. Bagian paha amis. Bagian dada ayam paling oke. Sausnya ad yg orange dan yg wrna merah kyknya goji berry. Asem manis. Kulitnya crispy tp buat mkn ayamnya harus dicelup ke saus biar ga amis. Garnish naby potatoes dan veggie nya enak bgt! Untung ayamnya gw kecewa dna below my expectation.
    Overall, menu Christmas yg gw order masih below my expectation dan dari segi penyajian lama bgt. Amis juga di beberapa bagian ayam. Untuk menu lain yg dlu pernah gw review sih oke.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kokumi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makin encer

    Selalu suka kokumi krn rasanya emang enak dan kental. Gw order yg Matcha Macchiato chocolate dan Okinawa brown sugar. Tapi semuanya encer, apa karena belinya malam? Seharusnya kualitasnya tetap terjaga ya.

    1. Matcha macchiato chocolate: coklatnya dominan bgt dan matchanya kurang berasa, hanya tercium aromanya sedikit.

    2. Okinawa brown sugar: caramel, sweet, burnt sugar, enak tp encer.

    Overall, untuk segi rasa menurun krn encer, jadi agak kurang ennadang, ga seperti biasanya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kwetiaw Sapi Kelapa Gading [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Selalu enak

    IG: JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Udah beberapa kali makan ini sebenernya, baru ngeh belum pernah nulis reviewnya pdhl kwetiaunya enak. Biasanya pesen kwetiau siram sapi dan kwetiau goreng. Kali ini mau cobain Kwetiaw Yam :

    Isinya daging sapi, penampilan seperti mie ayam, ada kecapnya gitu tapi dagingnya sapi, kuahnya dipisah. Kuahnya ada minyak bawang putih , harum dan asin gurih. Gw suka sih ini dan berbeda dgn kwetiau kuah yg kuahnya disiram ke kwetiau, kwetiaw yam kauhnya terpisah.

    Overall, kwetiaunya enak dan harga terjangkau.

    Selamat mencoba!



    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso & Bakwan Malang Cak Uban [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Kurang enak

    Penasaran mau coba soalnya seporsi isi 5 cuma 28ribu. Termasuk murah untuk makanan di mal. Isinya boleh pilih apa aja dan free bihun atau mie.

    BIhun habis, jd gw pake mie. Gw pilih siomay rebus, siomay goreng, baso tahu, dan baso tanpa urat.

    Basonya oke, enak, kenyal.

    Siomay gorengnya ada tulang ikan besar, amis.

    Siomay kukusnya lembek bgt, amis, dan ada tulang juga.

    Tahu basonya enak.

    Overall, kurang suka krn siomaynya amis dan ada tulang2 ikannya.

    Kuahnya oke sih kyk kaldu sapi dan ada manisnya.

    Selamat mencoba


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Super Yumcha [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Enak dan bagus tempatnya

    IG:JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Ga sengaja cobain dimsun di sblh Pink Mamma yg ramenya mnt ampun. Tnyt Super Yum cha baru buka 2 mgg an ini dna tmptnya enak dan bagus. Non halal semua ya. Satu porsi isi 3 pcs semua dimsumnya Pewe aja buat nongkrong. Gw cobain bbrp dimsum, antara lain:
    1. Xiao long bao: kecil sih ukurannya dan enak. Ada kuahnya gt.
    2. Char siu pao: dagingnya bersih ga banyak minyak, tp bumbu merahnya kurang nendang.
    3. Bapao jamur: lucu bentuknya jamur, rasanya jg enak. Tekstur bapaonya lembut bgt.
    4. Lumpia saus tiram:berasa bgt jahe dan herbal khas china. Lumpianya enak, empuk tp kuahnya bau obat.
    5. Char siu sho:garing, wangi dan enak
    Overall puas sm service, mknn dna tmptnya. Pengen dtg lg.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Marugame Udon [ Cempaka Putih, Jepang ]

    All time fave

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Lagi ada promo buy 1 get 1 tp free nya yg Kake Udon. Beli miso ramen / carbonara / curry udon / niku udon bs free kake udon. Worth it sih. Gw suka miso ramen krn topping mayan banyak dan kuah misonya enak. Ga terlalu asin.
    Kake udon emg signature ya. Enak buat mkn sm gorengannya.
    Trs ada side dish taiyaki 3 rasa, yaitu red bean, stroberi, dan banana. Mayan enak tp kecil dan isinya kurang banyak.
    Overall selalu suka udon di sini krn fresh dan enak.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe serba pink

    IG: JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Finally bisa ke Pink Mamma yg lg hits karena semua dekornya warna pink. Terdiri dari 2 lantai dengan dekor ala cafe di London yg manis, Pink Mamma bs menjadi pilihan untuk foto OOTD ataupun arisan. Sesuai namanya, yg datang ke sini 98% adalah para hot mamma yg lg arisan ataupun sekedar nongkrong dan pasti rebutan spot foto. Bisa jadi kalian yg jadi fotografer mereka. Tangganya aja hits bgt dan cantik buat foto2. Oh ya pasti waiting list dan tunggu di luar ya.

    Untuk makanan saya pesan kwetiau siram. Cakenya udah ludes semua dan cuma sisa croissant, ajdi saya ga pesan. Kwetiau siramnya dari segi penampilan kurang emnarik, aroma oeklah, rasanya asin banget! Dari segi harga dan makanan yg saya dapat, ini over priced dan ga worth it. Lbh menjual suasana daripada makanannya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shabu - Shabu Express [ Slipi, Jepang ]

    Enak dan murmer

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Pas lg sakit ga enak bdn bingung mau makan apa, akhirnya mutusin ke sini. Beli yg shabu2 paket 2 org boleh pilih beef atau red snapper. Isinya sayuran, baso ikan telor asin, kamaboko. Gw jg pesen ngohiang ayam yg enak bgt!
    Baso ikan telur asinnya amis telornya. Kuahnya yg chicken soup soalnya enak dan comforting.
    Sausnya jg byk pilihannya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kokumi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Favorite drink

    Selalu suka ke kokumi krn mnrt gw minuman di sini cocok sesuai seleraku. Yg gw suka yg Rainbow dan Okinawa brown sugar. Mrk jg launching rasa klepon, beng2, dan regal.
    1. Rainbow: manis buah naga dna seger ditmbh cream di atasnya. My most fave!
    2. Okinawa brown sugar: beda sm brown sugar di store lain, yg ini lbh caramellic brown sugar dan milky. Kalo yg lain creamy, eneg. Yg ini lbhbfresh milk.
    Overall, selalu suka mnuman di kokumi krn rasanya lbh light dna fresh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ta Wan [ Thamrin, China ]

    Bubur yg enak

    Selalu demen makan bubur di sini krn buburnya kental, enak dna ga bau amis. Chinese food di Ta wan tipenya yg ga banyak minyak dan halal. Jd swmacem "clean" eating lah. Gw pesen menu2 yg bysa gw pesen, antr lain:
    1. Bubur polos: jd buburnya pengganti nasi. Isinya ad cakwe sm duan bwg. Size reguler aja udah banyak bgt bs buat 3 org.
    2. Mie grg ayam: isinya ayam, telor, kol, caisim hijau. Enak sih gurih dan mie grg bysa yg ga terlalu byk minyak. Mgkn ga semua org suka mie grg tipe ini krn agak seret, but I like it.
    3. Tahu telor ayam: gw blg ini mirip bgt puyunghai krn bentuknya kyk gt dan ada saus merah. Enak dan gw selalu pesen ini.
    Overall mknn di sini mnrt gw enak, ga berminyak bgt, dan simple. Porsinya pas utk 2-3 org jd ga kebykn jg. Banyak promo2 jg loh.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!