Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

726 Review | 488 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi M by Merry Riana [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Boba gula aremnya enak

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Baru kali pertama gw order kopi M dan trnyata mereka ada promo traktir ojol minum kopi stiap beli kopi via food app. So helpful ya, jd kalian berbagi juga kalo order kopi M via food app. Nah gw cobain beberapa rasa antara lain:
    1. Bared latte (boba gula aren)
    Bobanya pas dateng masih empuk kenyal dan agak anget. Mgkn baru jd krn gw order jm 11 gt. Surprisingly, cream foamnya legit gt. Enak! Gw sama mama aja suka pdhl bysa mama ga suka brown sugar. Yg ini brown sugarnya mayan light dan nyatu sama cream nya
    2. Kopasus (kopi susu gula aren)
    Mirip sama bkba tp ini berasa kopi dna susunya yg berpadu sama gula aren. Enak dan segar!
    3. Matcha latte
    Gw suka sama matcha dna mnrt gw matchanya enak krn ntah kenapa susunya pas dipadu sama matcha powdernya. So yummy!
    4. Mayjend (madu lemon jahe)
    Kalo yg ini ga pake susu, minuman herbal yg srhat tapi enak. Sehat dong tentunya krn pake madu, bukan gula. Rasanya juga seger krn pake lemon dan bikin tenggorokan hangat krn ada jahe.
    Overall, gw suka smaa kopi susu dan minuman di kopi M. Ga nyangka seenak ini.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Yg hibiscus orange enak

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Cobain minuman teh infused dari Lewis Carroll yg dijual literan. Cocok buat minum pas buka puasa atau pas santia di sore hari. Ada 6 varian rasa tapi aku cobain 2 aja.
    1) Hibiscus Lemon Mint : manis asem seger dan ada daun mint nya. So refreshing! Tehnya ga sepat ya.
    2) Crystal Lemon Mint
    3) Elderberry lemon
    4) Hibiscus strawberry
    5) Hibiscus orange : Enak bgt!!! Seger manis dan ga asem. Ada jeruk dan daun mint. Tehnya juga seger gitu ga sepat. Gw abisin setengah botol sendiri
    6) Pineapple strawberry mint
    Utk semua minumannya, dibuat dari teh dan buah2an asli, ga pake sirup, dan ga pake pengawet atau food additives apapun. Bener2 alami dan dijamin pasti ketagihan!
    Selamat mencoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Jembatan Tiga [ Pluit, China ]

    ENAK BANGET BASO GORENGNYA

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Setelah kelamaan di rumah aja akhirnya delivery bakmi jembatan tiga. Pake driver pribadi sih krn klo pake ojol kejauhan radiusnya. Sbnrnya udah bertaun2 mkn ini tp ga pernah nulis krn gw slalu menganggap ya ud pd tau. Tp di saat pandemi begini buat yg ngidam bakmi babi, gw usulin ini.
    1. BASO GORNEG : isi babi udang dan enak bgt!! Garing tp lembut di dalam. RECOMMENDED 👍
    2. Bakmi babi ayam : mienya kecil2 tipis kyk mie hongkong, pake daging babi cincang manis dna ayam dipotong dadu. Super enak!
    3. Kwetiau babi ayam :sama enaknya dan topping kyk mie tp kwetiaunya mgkn beli ya. Kenyal gt krn gw suka kwetiau kenyal kyk gini. All time fave!
    4. Suikiau: ENAK! di dalemnya kyk ada potongan bengkoang yg bkin garing. Kulitnya juga t9ipis.
    Utk semuanya non halal krn pake minyak babi, ada rasa gurih manisnya dan pas makan, udah pasti bibir kalian minyakan. Tapi semuanya bukan yg looksnya oily ya, pas dimakan aja baru oily di bibir.
    Semuanya enak!! Beneran deh. Baso gorengnya enak. Isinya padet.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak 777 Sinar Bulan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Martabak favorit

    Selama masa WFH dan ngidam martabak tapi gabisa bikin sendiri, akhirnya beli di online gitu. Martabak kejunya enak, tebel dan kuenya ga manis which is my favorite! Kejunya mayan banyak tp ga sebanyak biasanay.
    Martabak telornya juga enak, tebelnya pas dan garing. Gw sih request ga banyak lada, jd ya mendingan sih. Gw suka martabak telornya karena digoreng keemasan, ga gosong dan ga oily.
    Yg martabak manis kuenya walaupun udah dimasukin kulkas ga keras loh sampe besok!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Choipan Panas Sin Nam [ Sunter, China ]

    Mayan enak

    Gw ke sini sblm wabah covid sih. Choipannya gw take away dna tnyt mayan besar dibanding storeainnya dna gendut2. Choipan bengkuangnya enak dna sambel bwg putihnya juga bkin enak pas cocol pake choipannya. Boleh lah cobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Tokyo banana seriesnya enak

    IG ;JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay akhirnya nyobain tokyo banana milk and choco banana. Seri tokban ktny limited edition dna bakal berakhir di bln Maret. Gw cobain pake voucher traveloaeats krn lg ada promo gt.
    1. Tokyo banana milk : rasa susu pisang trs ada mochi pisang. Enak!! Manis dna creamy nya pas.
    2. Choco banana tokban: lbh emak dr yg oroginal krn coklatnya bnr2 enak dan serasa makan tokban rasa coklat.
    3. Tossty pat matcha:gratisan dr voucher yg gw beli. Matchanya selalu enak dan autentik. So yummy!
    Overall, minjman di Shushu selalu enak, apalagi cream cheesenya yg kental dan rekomen bgt pastinya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Deja Coffee & Pastry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat bgs

    IG ;JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Akhirnya ke Deja deket adora lezat kelapa gading. Deket smaa bubur bun ong. Temparnya ga terlalu luas tl ada 2 lantai. Dekor dindingnya pink semua dan cocok buat ootd an. Instagramable utk cafe ini. Ada smoking room di lantai 2 dan tempatnya lbh bgs utk foto2 krn ada jendela besar. Gw pesen:
    1. Matcha latte : enak dan wlpn ga pake gula, ttp manis. Kental jg matchanya.
    2. Crispy chciken thai sauce:ayamnya renyah, ga berminyak, mgkn di panggang atw digoreng vakum jd ga oily sama sekali. Saus thainya manis agak pedas dna ada telor mata sapi. Porsi nya mayan banyak.
    Overall, puas deh nongkrong di sini krn makanan enak, tempatnya pewe, cozy. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    D'Crepes [ Puri, Crepes ]

    Kangen crepes

    Gw suka bgt sm crepes nya D'crepes krn adonannya aja udah wangi. Gw suka yg ada es krim dan yg choco cheese. Kue crepesnya lembut dan garing. Udah dingin jd alot tp tetep enak. The best lah! Cobain juga yg meat lover, ga kalah enaknya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Duck King [ Puri, China ]

    Chinese food enak dan halal

    Menurut gw chinese resto yg halal tp enak ya Duck king. Soalnya cita rasanya autentik sm amsakan chinese yg non halal tp mrk bisa membuat yg versi halalnya. Susah loh gt.
    Gw selalu order Bihun grg Spore, tim lumpia kulit tahu, lobak saos XO yg enak bgt mnrt gw, dan tahu sayur. Rasanya enak2 semua dan ga terlalu oily.
    Harganya agak mahal tp worth it.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gooma [ Gading Serpong, Minuman ]

    Matchanya enak

    Menurut gw sih matcha nya Gooma emg plg enak dibanding brand lain. Seger aja gt dan autentik. Kali ini ge cobain Matcha Nutella, perpaduan antr matcha yg seger dgn nutella yg manis.
    Enak sih tp nutella nya emg manis bgt ya. Utg matchanya bisa bikin balance. Tp gw gabisa abisin 1 porsi krn eneg bgt.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!