Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

520 Review | 347 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Street Churros [ Slipi, Snack ]

    Korean style Churros

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Annyeong! Sekarang churros ala Korea udah hadir nih di Jakarta. Lokasinya di depan MayStar restaurant, persis sebelahnya auntie Anne's. Ada 2 meja kecil untuk 4 orang dan 1 meja panjang. Tempatnya kecil, tapi didekor ala cafe Korea dan kamu bisa menikmati churros sambil mendengarkan lagu K-Pop. Buat yang suka sama lagu-lagu Korea, pasti betah nih duduk lama2. 1. Churros (start 22k): jadi di sini ada 4 macam sauce+topping yang bisa kamu nikmati. Flavor sauce dan toppingnya ada Matcha Oreo, Peanut Butter with Nuts, Strawberry Sprinkles, dan Chocolate with Mint Sprinkles. Kamu bisa juga mix match sauce dan toppingnya sesuai yg kamu mau. Size churrosnya cukup besar dan cocok buat sharing rame-rame bareng teman.Harga churros, sauce, dan topping terpisah semuanya ya. Yg aku suka, churrosnya crispy luarnya, tp dalemnya moist. Kulitnya renyah! Gw suka yg chocolate mint.
    2. Ice cream churros (26k): es krimnya too milky bautku, tp ini enak bgt dimakan pake churros. Churrosnya dicocol pake es krim vanillanya. Yummy!
    3. Cafe Latte (Hot 30k; Cold 35k): buat yg suka kopi susu, boleh bgt cobain iced cafe lattenya. Manis susu dicampur dengan pahitnya kopi sambil makan churros, wiihh enak banget!
    Overall, churrosnya worth to try dan harganya affordable loh. Apalagi sizenya juga besar kan. Pantesan ramai terus.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sepiring Padang [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Gratis karaoke 1 jam

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Hello food lovers! Gw cobain makan di sini krn menurut info yg gw dapet, minimum spending 100k bakal dpt gratis karaoke 1 jam. And it's true! Krn ud malem makanannya ud pd abis. Gw cobain ayam cabe ijo, terong cabe ijo, jengkol, udang pete, dan balado kentang. semaunya enak, gurih, pedas dan nagih. Dimakan sm nasi panas2.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    Thai Tea Cake

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello cake lovers! Union yg baru buka di MKG selalu ramai dan waiting list! Finally, gw bisa take away cake terbarunya, yaitu Thai Tea Cake, Cakenya enak, rasa thai teanya autentik kyk thai tea milk tea. Sayangnya kemanisan creamnya buatku. selain thai tea cake, ada Oreo pie cake, Pandan cake, dan NAsi Tim. Cuma ada di MKG aja nih menu2 barunya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Uduk Ibu Jum [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Pilihannya banyak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gw udah makan nasi uduk bu jum dari dulu sih dan skrg mereka buka di Gading Festival Sedayu City. Tempatnya as always selalu antri, pdhl rasa maknannya so-so. Ini krn para pelayannya lelet banget banget biar antrian panjang dan kalo diliat dari luar dikira sgt enak sampe antri pajang (menurut asumsi gw dan beberapa orang sih gitu). Soalnya, ambil lauk aja lama bgt. Nasi uduknya biasa aja, kurang terasa antan. Lauk2nya oke sih tp bukan yg enak bagt smpe bikin nagih. Cuma kalo kamu suka tipe makanan yg lauknya milih2, bu Jum bs jadi pilhanmu.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    FLUFFY PANCAKE

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Finally antri 35 mnt buat cobain Japanese pancake yg konon enak. Siap2 waiting list krn antriannya rame, tp cepet kok krn begitu namamu dipanggil 1-2x tp orangnya ga nongol, lgs direject. Mayan cepet sih. Jadi ya antri 20an org cm 35 mnt.

    Tempatnya super kecil jd ya wajar cuma bs nampung 20-30an customer aja.

    1. Strawberry pancake: Enak! Manisnya pas, ga asem, ga eneg. Pancakenya fluffy, soft, dan ga manis bgt. Gw suka bgt! Bhkn gw yg ga suka strawberry aj suka

    2. Bacon and egg pancake: versi asin. Gw jg suka krn omelette dan saladnya enak. Apalagi mushroomnya bikin nagih. Tp mnrt gw sih pancakenya lbh cocok ke arah sweet ya

    3. Sakura minku boba: minuman hits dr Pan&co. Warnanya putih pink gt, pas diminum rasanya kyk rose latte gt. Not so bad tp gw ga suka krn rasanya ga nyampur sempurna.

    Overall, gw puas makan di sini walau hrs antri panjang. Servicenya agak lama krn pancakenya agak lama dibuatnya.

    Selamat mencoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fedwell [ Sudirman ]

    Healthy but yummy

    IG : JESSICA_SISY


    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM

    Healthy but yumny menurut gw cocok buat jd slogannya Fedwell. Cobgrats buat opening Fedwell di Citywalk Sudirman. Tempatnya cantik, didominasi warna pink dan area luarnya minimalist, cocok buat OOTD. Pewe bgt di sini krn gw suka warna pink dan flamingo!


    Di sini  kamu bisa memesan Custom sesuai keinginanmu sendiri, mau berapa macam protein dna sayurnya apa. Ada juga protein vegan dari soy  yaitu tahu, tempe, dan oncom.


    Kalo males custom, bisa pilih Signature dishesnya dari menu yg ada.


    1. Eurasia (95k): proteinnya cooked salmon yg ga amis dan empuk. Carbo nya pasta. Sayurannya ada mushroom dan roasted pumpkin. Ada tomat juga yg udah dibumbui tp asin bgt buat gw. Sisanya enak semua kok. Walaupun banyak sayur tp mengenyangkan bgt.


    2. Muscle hustke (95k): proteinnya rib eye steak. Sayurannya ada mixed ube, herb chicken, horenzo, dan broccoli snap. Carbonya garnola dengan saus honey mustard. Dagingnya empuk bgt. Sayurannya juga legit!


    Ada 4 appetizer snack sbg nenu baru dr fedwell yg ga kalah enaknya


    1. Sweet potato fries : ini dibaked, bukan fried, jd udah passti sehat. Ubenya manis, dicocol pake sausnya lbh enak lagi.


    2. Avocado toast: toast dgn topoing tomat, salmon, dan pumpkin. Enak semua walaupun didominasi sm sayuran. Bumbunya sih maknyus


    3. Kale nachos: My Favorite! Nachosnya crispy dan kalenya super enak. Seger dan bumbynya pas.


    4. Mushroom tempura : enoki digoreng tepung. Makannya dicocol pake creamy sauce gt. Addicted deh!


    Untuk minjnannya, ada Matcha Soy Latte yg konon enak bgt. Sayangnya pas ke sini udah abis


    1. Charcoal soy latte: soymilknya masuh berasa tp ga langu. Manisnya pas, ga eneg


    2. Beet root latte :warnanya cantik bgt, pink! Manisnya pas dan enak. Cantik dan enak.

    Overall, makan makanan sehat ga selalu ga enak. Buktinya, di Fedwell kamu bisa makan healthy food yg enak dan kalorinya tetap terjaga.


    Selamat mencoba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Rose LAtte unik

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Ke Fore Coffee gr2 kangen rose latte dan itu limited smp 31 maret aja. Jadi gw cobain yg iced (yg beberapa wkt lalu cobain yg hot dan tnyt enak). Sygnya yg iced ga seenak yg hot, mgkn krn pake es jg. Rasa kopi dan rosenya kyk diencerin, kurang kuat.
    Betteryg hot deh,

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fook Yew [ Kelapa Gading, China ]

    Kangen Salted Egg chicken

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Walaupun udah ga seenak dulu, tp gw kangen pengen makan salted egg chicken. Secara, rasa telur asinnya nempel ke ayamnya gt loh enak! 
    Menu lainnya yg gw pesen antara lain : angsio tahu cincang ayam (thaunya agak asem), kuotie, dan bapao chasiu ayam. 
    So-so sih makanannya, ga sampe enak gmn bgt tp homey.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Wang Dynasty [ Green Ville, China ]

    Dimsum Unyu

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers! Kali ini gw cobain dimsum unyu di Wang Dynasty. Lokasinya di seberangnya Central Tomang. Terdiri dari 5 lantai: lantai 1 restoran,, lantai 2 Kopi Apang dan ada area outdoor. Lantai 3 dan 4 ruang VIP untuk acara (married, sangjit, birthday, dll). Lantai 5 nya Kitchen: keren bgt kitchennya dan bersih! ADa GMP nya juga loh!

    KOPI APANG
    Gw order Avocado Coffee yg menurut gw mayan enak. ayangnya, avocadonya agak pahit, tp ngeblend dengan kopi dan es krim vanillanya.

    DIMSUM
    Semua dimsum unyu gw cobain dan rata-rata enak. 
    1. Minion paonya isi pasta jagung, jadi rasaya manis gitu. 
    2. Hedgehog pao isinya red bean paste. Netral, manisnya pas.
    3. Rose Bun: ga ada isinya, jd mendingna minta susu kental manis buat dicocol.
    4. Penguin pao: isinya daging ayam spt isi pangsit gt.
    5. Bola udangnya enak, isinya melted mozarella. Must try!
    6. Tim lumpia kulit tahu, hakau, pangsit scallop, xaio long bao, chasiu (ayam) pao, pangsit goreng: rasanya enak2 aja spt dimsum pada umumnya.
    7. Tumis lobak saus X.O.: enak! Mirip kwetiau goreng gitu. So yummy!
    8. Onde wijen: enak, empuk, dan manisnya pas.

    MAIN COURSE
    1. Bebek peking: sausnya enak, manis gurih gt dan gw ga makan bebek jd gw gatau rasanya gmn. Yg pd cobain sih bilang enak dan empuk, kulitnya crispy
    2. Tim ayam jahe (chamkee): Enak karena bumbunya menyerap di daging ayamnya. Rasanya gurih, dan ayamnya empuk, ga banyak lemak.
    3. Brokoli 2 rasa: Jadi brokolinya dimasak dengna thau sutra dan disiram saus dgn telur. Enak kok, tp ga bikin nagih
    4. Kailan 3 jamur : kailannya empuk, ga alot dan jamurnya enak. 
    Overall, dimsumnya enak dan main coursenya enak, terutama ayam jahenya. Tempatnya juga bagus dan bisa untuk event besar. Servicenya cepat tp keluar makannya agak lama menurut gw.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lomie Kangkung Cucu Pinangsia [ Green Ville, China ]

    Lomie kangkungnya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello noodle lovers! Kali ini gw cobain lomie kangkung cucu Pinangsia yg udah berdiri sejak 1945. Tempatnya di sebuah ruko kecil sederhana. Gw pernah makan lomie model gini juga. Gw suka sih yg pake kecap dan kuah kental gini.
    1. Lomie kangkung: toppingnya bisa full pork/pork campur ayam/ayam aja. Mienya bisa diganti kwetiau atau bihun. Teksturnya mienya kenyal, ga gampang putus, besar2 dan enak. Kuahnya manis tp kurang asin dan kurang gurih krn meang ga pake MSG. Porknya enak, crispy luarnya tp empuk dan ga berlemak. Ayamnya jug aenak ga pake kulit. Makannya pake jeruk limau ya biar segar
    2. Nasi campur: nasi pake pork dan telur lalu disiram kuah llomie. Gw sih suka ya dan kalo ga suka kuahnya banyak2 bisa diminta pisah.
    3. Soto daging: kuahnya kental, gurih, dan enak! EMpuk loh dagingnya. Kuahnya menurut gw keasinan kalo ga pake nasi makannya.
    4 . Bakut syaur asin: isinya iga babi dan kuah sayur asin. Rasanya asem, gurih, asin jadi 1 dan segar!
    5. Nasi tim: gw take away nasi tim ayam jamur shitake. Enak dan padet bgt nasinya. Puas bgt.
    OVerall, gw suka makanan di sini. enak2 kok rasnaya dan sesuai lidah oriental. Kuah lomienya kalo kemanisan bisa dipakein sambel biar pas rasanya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!