Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

641 Review | 438 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Haagen - Dazs [ Tebet, Es Krim ]

    Ice cakenya enak

    Pertama kali cobain ice cake cookies and cream di haagen dazs. Penampilannya cantik dna lucu. Es nya jg enak dan banyak cookies oreonya. Vanilla ice nya creamy,milky, tp ga kemanisan. Banyak bauh berries di atasnya yg seger. My favorite nih!

    Cocok buat acara bday gt dan seloyang mayan gede. Ada byk promo jg loh pake apps jd kuenya ga mahal.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Geprek Bensu [ Sunter, Indonesia ]

    Enak dan murah

    Cobain Geprek Bensu di cabang lainnya. Gw pesen 2 nih : 1. Ayam sambal matah: sambalnya enak, sereh berasa, dan harum. emang ga sepedes yg sambel geprek, tp ini enak. Ayamnya juga juicy dan kripsi. 2. Ayam geprek leleh: jgn sala pesan, kalo geprek keju tuh pake keju parut. Kalo leleh baru pake mozarella. Dimakan panas2 enak bgt melted mozarellanya. Cheesy dan pas bgt makan pake sambel ayam gepreknya. Mantul! Harganya juga terjangkau, enak, mengenyangkan. Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kokumi [ Slipi, Kafe ]

    Enak

    IG @JESSICA_SISY

    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Kangen sama Kokumi abis holiday. Langsung pesen 3 nih. Okinawa brown sugar, rainbow, dan matcha macchiato matcha.

    Yg brown sugar ada rasa toasted caramel dan beda dr brown sugar lainnya. Gw suka ini krn unik. Yg Rainbow fresh buah naga sm cream mousse. Seger manis asem. Favoritku.

    Yg baru ak ckba tuh yg matcha. Tnyt matchanya mayan enak dna berasa matcha wlpn ad krimnya. So yummy! Bakal jd fave ku jg.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kabuto [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Soba nya enak

    IG:JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    1. Kiyomasa mazesoba : soba dengan sliced beef. Suacenya ada sweet, original, dan spicy. Kita piluh yg Dweet. Sausnya gurih manis dan beefnya empuk banget. Sobanya juga tebal dan kenyal. Enak!
    2. Nobushiger mazesoba: chicken soba dgn baso goreng ayam 4 pcs. Baso gorengnya garing yp mosit dalemnya. So yummy dan favorite nih pake spicy saucenya
    3. Gyutandon: beefnya empuk, soft, dan enak. Syang porsinya kurang byk
    4. Mushroom curry rice: jamurnya besar2 dan menggoda bgt loh! Currynya jg enak tp agak encer.
    5.  Salmon baked sushi roll: double salmon di dalam sushi dan di atas suhi. Enak!

    Overall, suka bgt sm soba di sini krn sobanya enak dan kenyal.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Duck King [ Cakung, China ]

    Chinese redto favorit

    Resto chinese food fave ku dr duku krn selalu enak dan wlpn agak pricey, porsinya mayan besar. Servicenya cepat dan dimsumnya enak2.

    Gw suka siomay, bapao, lumpia udang ayam tim, lobak grg saos XO (the best), hakai, dna suikiau szechuan. Kalo sayurnya ak makan sapo tahu sayur. Bihun grg Singapore ud jd menu wajib yg kamu pesen krn enak dan ga terlalu oily loh.

    Bebek panggangnya juga mantep!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Wan Treasures [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    The Best dimsum (non-halal)

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM





    Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib abnget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dna Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.





    1. Black Gold 24k Hakau: penampilannya cantik banget karena hakaunya wwarna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasnaya tapi rasanya enak. 2. Foie gras siomay: recommended kaena ini enak abnget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Nagih deh! 3. Spicy Mozarella siomay: ini instagramable abnget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. The best! Must try 4. Chongfan udang: isinya udang dan cakwe goreng. Rasanya enak dan garing banget! 5. Truffle noodle: mienya paling enak ini akrena trufflenya banyaaakkk abnget! Must try! 6. Sweet pork noodle: rasa klasik noodle HK stylenyg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. 7. Mala noodle: ini aroma mala nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.





    Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!






    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    The BEST Beef BBQ in town

    IG: JESSICA_SISY (MORE UPDATES)
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello meat lovers! Waki terletak di lantai 2 Metro Coffee. Tempatnya cukup luas dgn 3 ruang VIP dan ruang smp VIP. Tempatnya emang gelap karena cocok utk minum2. Waki menyediakan minuman beralkohol, tp makanan halal semua kok. No pork, no lard. Tempatnya pewe bgt! Asik buat makan bareng temen, keluarga, maupun event spt Bukber dna bday party. Porsinya mayan besar dan bisa utk 4-5 orang. Ada juga promo lunch for only 49k++ including rice bowl, miso, and salad. Worth it bgt! Kelasnya emang utk middle up, tapi harganya ga semahal yg gw bayangin sebelumnya. Masih terjangkau loh! Oh ya, ada menu2 Korea di WAKI karena utk minum beer, biasanya lebih cocok side dish Korea gitu, jadi jangan heran kalo ada kimchi dan bibimbap.

    SPECIAL PROMO: get your second bowl of Gyutandon/ Spicy Gyutandon at 50% off! Udah dapet salad dan miso soup juga.

    Ga nyesel deh makan di sini. Gw review satu2 ya:
    1. Kimchi (29k): kimchinya enak dan ga telralu asem. Tekstur sawi putihnya garing karena fermentasi hanya 3 hari (harusnya 7 hari, tp teksturnya bakal lembek). Buat japanese resto bisa buat kimchi tuh, udah hebat. 
    2. WAKI Salad (45k) : saladnya segar dan enak banget. Toppingya ada tofu dan katsuobushi (topping cakalang kering di takoyaki). Sesame dressingnya kental dan bener2 enak. 
    3. Chijmi (59k) : pancake khas Korea yg diplating di atas hotplate dan disiram WAKI sesame sauce. Pancakenya bener2 garing dan empuk di dalem. Enak deh! Bukan yg alot2 kenyal gitu ya.
    4. WAKI Platter for 4-5 pax (389k): RECOMMENDED! Terdiri dari gyutan (tongue), kalbi, jyo kalbi, dan sayuran. Banyak bgt dan bisa utk sharing. Makannya dibakar sesuai urutan yg gw sebutin tadi ya, JANGAN terbalik karena bisa merusak rasa. Lidah sapi nya sih empuk! Terus kalbi nya juicy, meaty, dan so tender! Gilaaa enak bgt!
    5. Moriawase (415k) : NEW MENU! Isinya daging premium semua nih: kalbi, jyo kalbi, harami (enak bgt!), saikoro (the best! favorite gw nih karena bener2 juicy, tender, dan nagih), dan misuji. Ini menu baru keluar 2 minggu lalu. Banyak isinya juga. Dicocol saus enak bgt. MUST TRY!h

    Sausnya ada Sweet onion; lemon; dan savoury. Gw paling suka yg sweet onion sauce. Cocok bgt buat dimakan sama meatnya
    6. Kalbi soup (39k): spicy short ribs beef soup dgn kaldu sapi dan sayuran. Menurut gw ga pedas sih tp daging sapinya enak, empuk dan kaldu sapinya cukup berasa id sup.
    7. Chapjae (95k): enaak! Bumbu chapjaenya enak dan sounnya juga kenyal. Enak baut appetizer nih
    8.Ippon Kalbi (85k): tender long strip marinated meat in a small pot (gambarnya yg di dlm pot merah kecil). Daging ribsnya dimarinate sama onion sauce dulu terus pas dibakar digunting kecil2. Ini juga enak tp dagingnya ga seempuk saikoro.
    8. Tokujyo Kalbi  - PREMIUM Japanese A4 Wagyu Short Rib (279k): ini yg paling premium dagingnya. Satu porsi hanya 5 pcs. Beda sih yg mahal ya, bener2 enak banget teksturnya. RECOMMENDED!
    9. Premium spicy gyutan don set (75k) : include Free soup dan salad. Enak loh! Dagingnya emang ga seempuk yg di platter, tp lebih enak dari japanese resto lainnya. Ga nyesel deh.
    10. BBQ lunch set mulai dari 69k dan Rice Bowl Set meals mulai dari 49k udah include Free soup dan salad. 
    11. Nori rice: nasi putihnya ada 2 macam ni. Ada nasi putih polos dan ada juga nasi putih yang diberi sauce dan toppingnya nori + sesame seeds. Yg enak sih yg pake nori ya karena saucenya enak dan cocok bgt dimakan pake beef BBQ nya.
    Overall, ga nyesel kok makan beef BBQ di sini. Semuanya enak. Memang termasuk agak mahal, tp worth it. Bener2 enak dan juicy beefnya. You must try once in your life.
    Happy eating!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Unison Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makanan enak, tempat pewe dan cantik

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Yg udah follow gw dr dlu pasti tau dong kalo gw selalu cari tempst cantik buat nongkrong dna mknn nya yg mayan enak. Krn ud penasaran sm foto2 kece di socmed, gw ke Unison. Tempatnya cantik dan terdiri dr 3 lantai yg decor nya beda2. Tempatnya bagus buat foto2

    Makanannya juga enak2 menurut gw

    1. Violet latte: manis pas dan enak. Taro nya berasa.

    2. pasta udang sambal matah: enak! Uniknya dibungkus daun kyk pepes dgn udang besar. Pas dibuka, pastanya ada samb matah. Rasanya enak dna penyajiannya unik.

    3. Bihun grg nyonya: bihun grg biasa tp manis asin gurihnya pas. Bkin nagih.

    4. Tahu jeletot: isinya rawit dna tahunya enak. Lembut, garing  dan ga asem. Nagih makannya! Seporsi isi 2 pcs.

    Overall, puas makan di sini. Service cepat  mknn Ok, tmpat kece buat foto2. Oya ga bole bw pet ya. Yg bawa pet hrs di outdoor.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Elmakko Coffee [ Sunter, Kafe ]

    Makanan dan lattenya enak semua

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Buat yg bingung mau ngerayain Christmas di tempat yg super cozy dan affordable, bisa banget di Elmakko. Mereka memang lagi renovasi expanding cafenya mejadi lebih besar. Kamu bisa duduk di area game (ada Nintendo) dan di area VIP. Di sana bisa maen dan ngobrol sepuasnya sambil menikmati makanan dan minuman yg beneran enak dari Elmakko. Menu faorite gw: FAJITAS RICE (pake butter rice, jadi nasinya harum dan gurih), ELMAKKO FRIES & PLATTER (chicken pop mozarella dan french fries pake bumbunya yg super enak), MAKKO RICE, RED VELVET LATTE (my all-time favorite, rasa chocolate dan manis kyk makan cakenya gt). Super cozy di sini karena ruangannya serasa homey, bisa maen gitar dan board game juga (bawa sendiri ya). Recommended deh!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Honey Lane [ SCBD, Es Krim ]

    Dairy-free ice cream

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello dessert lovers! Honey lane menjadi pilihan yg tepat buat kamu yg suka es krim, tp tetep mau cemilan yg sehat. Honeylane membuka cabang ke-2 nya di Pacific Place, searea dgn Kopi Kenangan. Di sini, ada tempat duduk buat menikmati es krimnya loh! Tempatnya juga kece buat foto2 cantik. Aku suka bgt es krim Honey lane karena dibaut dari 100% raw honey sebagai pemanisnya dan tidak menggunakan gula sama sekali. Toppingnya juga enak dan sehat speerti Bee Pollen, Honey Comb (my favorite!), dan cocoa nibs. Es krimnya juga soft banget. Sehat, enak, harga juga terjangkau. 
    1. Cocoa & Peanut Butter Ice: introducing the newest menu! Yg ini dairy-free loh! Jadi bisa dinikmati buat yg punya allergy susu atau lactose intolerant. Dibuat dari 100% real cocoa, jd berasa banget dark chocolatenya, tp ada rasa peanut butternya yg gurih dan nutty. Unik banget rasanya dan enak! Pake toppingnya bee pollen dan honey comb
    2. Salted Honey Ice: Yg ini pake susu sbg bahan dasar es krimnya. Rasanya manis, milky, tp ga eneg., Toppingnya pake Bee pollen yg agak asin gurih dan tentunya honey comb yg manis dan meleleh di mulut! Toppingnya bisa pake cooca nibs juga loh.
    Overall, gw selalu suka es krim di Honey lane. selain karena sehat, tekrutnya soft banget dan toppingnya enak-enak dan unik. MNGe-dessert udah ga berasa bersalah lagi nih.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.