Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

558 Review | 375 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Onokabe [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Suki, grll, buffet jadi satu

    IG: JESSICA_SISY 
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM


    Yeay akhirnya nyobain juga Onokabe cabang Kelapa Gading yang baru buka di Bella Terra lantai dasar di Main Lobby. Tempatnya luas bangettt dan cocok buat gathering, makan keluarga, makan sm temen, event, atau birthday party. Ada suki, grill, dan buffet. Harganya 150k nett (weedays) dan 168k nett (weekends) for adults. Masih ada promo menariknya loh di Onokabe.
    Honestly, gw puas banget maakn di sini selama 2 jam! Biasa kan ayce cuma 90 menit, tp di Onokabe kamu diberi waktu 2 jam untuk amkan sepuasnya. Tempatnya pewe banget dan ada suki bar di aman ada conveyor2 yg membawakan aneka kamaboko untuk suki. Mirip sushi bar gitu. so cute!
    Gw review satu per satu ya. 
    1. BUFFET
    Terdiri dari makanan Indonesia seperti orek tempe, terong balado, kwetiau goreng, nasi kerabu (nasi gurih gt, mirip nasi uduk tp ga santen banget); Western food seperti spaghetti, pizza, aneka roti dan dessert cantik. Nah, mulai dari appetizer, main course, dan dessert tersedia di section buffet. Gw paling suka dimsum (mantau dan siomay) dan es campur. Es campurnya kalian bisa buat sendiri sesuai selera mau masukin apa aj ke es campurnya. Lalu ada ice cream bar di mana kalian bisa mengambil es krim sepuasnya atau ambil es batang warna warni nan lucu dan segar!
    Menurutku, buffetnya enak dan banyak pilihannya, jadi ga bosen tiap kali nambah. 

    2. SUKI
    Di sini ada beberapa pilihan soup seperti Signature chicken soup, Tom Yum, Miso, dsb. Favorit di sini adalah chicken soup dan tom yum. Jadi, aku pesan 2 soup andalan Onokabe. Pancinya bisa dibagi menjadi 2, bisa pilih 2 soup yg kalian ingin coba. Tom Yum rasanya asem segar dan berasa rempah tom yum nya. Chicken soupnya gurih, berkaldu, warm, dan enak! Yg bisa dimasukkan ke suki ada di section frozen food seperti sayuran, daging, seafood, dan bisa pilih aneka macam saus baut celupannya. Untuk baso, thau, dan kamaboko bisa langsung ambil di Suki Bar. Soupnya hangat, isinya enak2, celupin sausnya, mantep banget! 

    3. GRILL
    Yg bisa kalian grill juga diambil dari section frozen food. Beefnya ada 2: Original (more meat, less fat) atau Blackpepper (more fatty part). Gw lebih suka yg Black pepper karena fattynya bikin dagingnya lebih gurih, harum, dan saus blackpeppernya enak. Seafoodnya yg aku suak adalah udang yg udah dibumbui. Ayamnya ada yg fillet dan with bone. Ikannya ada yg original dan ada yg dibumbui kari yg enak. Nagih deh kalo udah grill. Sauce BBQ nya diambil dari section sauce di sebelah frozen food.
    Overall, puas banget makan di sini karena dagingnya enak, seafoodnya juga masih segar, saucenya enak, pilihan dagingnya banyak. Servicenya juga cepat saat mengambil piring2 kotor di atas meja maupun mengganti pemanggang yg udah mulai "kotor". 

    Pantang pulang sebelum kenyang guys! 

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mr. CaJang [ Kelapa Gading, Korea ]

    Nice Jjangmyeon

    Udah sering lewatin ini tapi belum pernah cobain. Lokasinya di ruko selah Kahvenin persis, di luar lobby 8 MOI. Tempatnya emang terpencil. Gw order via Grabfood dan dapet potongan 40-50% tergantung dari kode promo yg kita gunakan. Gw order jjaangmyeon dari harga 69k jadi 40k udah termasuk ongkir! Menurut gw, jjangmyeonnya enak. Mirip sama yg gw makan di Korea. Gw emang belum cobain menu lain, tp jjangmyeonnya enak dan bporsinya bisa baut 2 orang karena banyak.
    Menu di sini no-halal semua ya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    Makanan indo enak

    IG : MYCULINARYDIARY.COM

    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Yeay finally cobain makanan di Eastern Opulence yg dekornya cantik buat foto. Terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1-2 utk dini g dan lantai 3 adalah Glass House Bar. Di lantai 3 ada outdoor little garden dna jembatan hits buat foto.

    Di sinia da set menu per pax 350k terdiri dari berbagai macam hidangan dan aneka buah sebagau dessertnya.

    Menurut gw makanan di sini enak2 loh!

    1.  Nasi pandan : basically nasi uduk pake pandan biar warna dan aromanya hijau. So yummy dan gurih. Nasinya juga pulen dan legit.

    2. Chicken lollipop:ayam goreng tepung drumstick mini dgn irisan cabe dan duan bawang.ayamnya empuk dan renyah. So yummy!

    3. Beef cheek semur: sausnya kemanisan dan dagingnya agak alot. Kurang suka nih

    4. Bebek pecking: bebeknya enak dan ga amis! Saosnya juga mantep! Gw yg ga suka bebek aja jd doyan.

    5. Beef satay: dagingnya digiling smpe empuk baru dibuat jd sate. Enak! Bumbu kecap cabenya juga guruh dan pedas.

    6. Gurame sambel matah: guramenya ga amis tp asin. Sambel matahnya jg kurang seger dna keasinan.

    7. Buncis daging: buncisnya empuk, garing dan enak makan pake nasi.

    8. Cumi asem manis: penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

    Overall, ambience OK, service cepar, tempat cantik dna makanan enak. Kurang apa lagi coba. Harganya emg pricey tp worth it kok.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Unison Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makanan enak, tempat pewe dan cantik

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Yg udah follow gw dr dlu pasti tau dong kalo gw selalu cari tempst cantik buat nongkrong dna mknn nya yg mayan enak. Krn ud penasaran sm foto2 kece di socmed, gw ke Unison. Tempatnya cantik dan terdiri dr 3 lantai yg decor nya beda2. Tempatnya bagus buat foto2

    Makanannya juga enak2 menurut gw

    1. Violet latte: manis pas dan enak. Taro nya berasa.

    2. pasta udang sambal matah: enak! Uniknya dibungkus daun kyk pepes dgn udang besar. Pas dibuka, pastanya ada samb matah. Rasanya enak dna penyajiannya unik.

    3. Bihun grg nyonya: bihun grg biasa tp manis asin gurihnya pas. Bkin nagih.

    4. Tahu jeletot: isinya rawit dna tahunya enak. Lembut, garing  dan ga asem. Nagih makannya! Seporsi isi 2 pcs.

    Overall, puas makan di sini. Service cepat  mknn Ok, tmpat kece buat foto2. Oya ga bole bw pet ya. Yg bawa pet hrs di outdoor.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Tempat cantik, mknn B aja

    IG :JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Penasaran sm cafe ini dari dlu krn byk selebgram ngepost di sini. Tempatnya cantik, didominasi warna putih dan turquoise. Kecil sih tp ceilingnya tinggi. Tempatnya cantik buat OOTD dan high tea atw kumpul2 arisan. Sayangnya, cake nya B aja. Gw psen chicken pie, eclairs (2 rasa), oreo shake, dan jus. Ga ad yg gw suka. Pie nya ketebelan kulitnya dan isinya ayam bolognese gt. Agak aneh mnrt gw. Eclairsnya manis. Minjmannya okelah. Harganya emg pricey krn di dlm hotel 5 star. Menurut gw makanan sama harga ga sebanding tp ambiencenya ok bgt.

    Yg lenasaran dan demen ngejar content, bolehlah ke sini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pia Lie Tan [ Sunter, Toko Kue ]

    Pia enak

    Pia nya ada yg vegetarian dan tidak. Kulitnya renyah dan isinya empuk. Yg enak tuh kacang ijo, coklat, dan keju. Ada juga talas. Adonan kuenya enak dna beda dari yg lain. Gw plg suka yg coklat krn ga terlalu manis dan gw emg suka coklat.

    Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Duck King [ Cakung, China ]

    Chinese redto favorit

    Resto chinese food fave ku dr duku krn selalu enak dan wlpn agak pricey, porsinya mayan besar. Servicenya cepat dan dimsumnya enak2.

    Gw suka siomay, bapao, lumpia udang ayam tim, lobak grg saos XO (the best), hakai, dna suikiau szechuan. Kalo sayurnya ak makan sapo tahu sayur. Bihun grg Singapore ud jd menu wajib yg kamu pesen krn enak dan ga terlalu oily loh.

    Bebek panggangnya juga mantep!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kokumi [ Sudirman, Kafe ]

    Brown sugarnya unik

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Wow lagi ketagihan sm Kokumi nih. Gw pesen 2 favorit drink di sini, yaitu okinawa brown sugar dan unicorn drink.

    1. Brown sugar: beda dr para kompetitornya, yg ini berasa caramel dan burnt sugarnya. Beda direction flavor dr kompetitornya tp justru bikin minumannya unik. Gw suka bgt yg ini.

    2. Unicorn drink: creamy, sweet, sour jd satu. Seger dan enak! Light bgt dan ga eneg.

    Selalu pesen 2 minuman ini kalo ke Kokumi. Dijamin ketagihan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Dpt voucher 50k

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Hello food lovers! Social affair baru buka di samping Union MKG 3. Tmpatnya cukup luas dna ada di front area dlm mal. Pewe sih buat nongkrong cantik. Bisa reserved tempat jg. Trs kalo ini first visitmu, maka minta aj isi survey biar dpt voucher 50k utk next visit. Vouchernya terbatas, jd buruan ke sini ya!

    Gw cobain 3 menu  yaitu:

    1. Big breakfast : di gambar ad mushroom tp tnyta ga ada di makanannya. Overall so-so sih. Bukan yg wow nagih gmn gt. Sausagenya enak btw.

    2. Spicy XL Chicken burger level 2: qda 3 level pedas, gw plih yg no 2. gw kira pedes dr saucenya gt tp tnyt dr bubuk cabe. Agak kecewa suh. Tp burgernya mayan besar. Bs buat mkn 2 org nih.

    3. Croque Madame : basically ini bread toast dgn melted cheese, sauce, dan egg. Untuk 2 gihitan pertama enak tp lama2 eneg jg. Cocok buat sharing 2 org nih.

    Overall, makanan yg gw pesen sih so-so. Enak tp bukan yg bkin mau balik sering2 ya. Utk service cepat dna ramah. Dilayani dgn sgt baik.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angke Restaurant [ Gajah Mada, China ]

    Selalu enak

    Gw udah berkali2 makan di resto Angke dr gw kecil. Makanan chinese di sini mnrut gw one of the best in town. Enak2 semua wlpn kamu hrs sabar menunggu mknn dtg krn resto selalu rame. Gw selalu order: mie goreng, lindung cah fumak (the best), baso babi kuah, angsio tahu, cingkong kepiting  lumpia seafood mayo, udang mayo, hekkian, dan gurame asam manis. Ayam pak cham kee di sini ktny pke ayam kampung makanya agak alot dagingnya. Bumbunya enak tp oily.

    Kalo mkn di sini selalu enak dan puas tp emg agak pricey ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!