Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

494 Review | 335 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Saigon Delight [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Semua yg dipesan ENAK!

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers! Saigon Delight belum lama ini buka di MOI. Tempatnya dia rea lobby 7, sbeleah Willie Brother's. Tempatnya cantik dan cukup besar. Ambience nya pewe, tenang dan cocok utk yg suka makan cantik. Aku suka semua yg dipesan sih krn rasanya dan semua NON-MSG! Healthy but yummy, why not?
    1. Jasmine tea: awalnya encer bgt tehnya, tp stlh dicomplaint, tehnya diimprove dan dibanyakin daun tehnya. Much better.
    2. Steamed rice rolls with chicken & sesame seeds: ini lumpia kukus warna warni yg dibuat dgn menggunakan pewarna bahan alami. Isinya ayam ,sayuran, dan dicocol saus kacang manis gurih dan ada biji sesame nya. Enak banget! Asin gurihnya pas, ga lebay krn ga pake MSG.
    3. Mi Quang : mie kuning, pipih, tipis, kuah kaldu ayamnya enak dan isinya ada telur puyuh, udang, kerupuk beras dan ada salad sayurnya. 
    4. Bun Nem Nuong: sejenis salad dgn vermicelli, sate ayam (bentuknya sosis tp pas digigt --> wow enak!), dan lumpia sayur. Disiram dgn sausnya yg manis asam menyegarkan. Must try!!
    5. Che Khoai Mon (Taro Sticky Sweet Soup): taronya dingin tp disiram susu santan gurih hangat2. Manisnya pas, ga bikin eneg dan enak! Light tp enak.
    Overall, semua menu yg gw pesan enak dan ga asin, ga terlalu gurih. Semua bahannya alami tp tetap enak. So tasty! Bakal balik algi nih ke sini.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Thai I Love You [ Slipi, Thailand ]

    Makanannya mayan enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay makan thai food lagi karena lagi pengen makan thai food. Tempatnya bagus, pewe, dan relaxing. Jadi kalo dinner di sini tuh tenang, enak, nyantai. Masih 1 grup dengan Jittlada, jadi rasanya lebih terjamin. Makanan yg gw coba antara lain:
    1. Fried rice with Chicken: nasi goreng ayam, simple sih tp mayan enak. Gurih pas, woknya berasa. Bisa buat temen makan sama lauk lain
    2. Fresh Spring Rolls: lumpia kukus dgn kulit transparan. Isinya ada sayuran, soun, dan udang, dicocol saus asam pedas (beneran pedes!). I like this one!
    3. Clear soup with chicken balls: isinya ada 3 pcs baso ayam,, wortel, daun sop, soun, dan thau sutra. Isinya sedikit, kuah kaldu ayamnya so-so. Biasa aja sih yg ini.
    4. Pad Thai: gw suka pad thai nya akrena bumbunya berasa, gurih, asin, asemnya balance, dan berasa ebinya.
    Overall, makan di sini cukup enak dan harganya lbh affordable dr Jittlada. Kualitas makanan oke dan service cukup cepat.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Khao Khao [ Slipi, Thailand ]

    Affordable and yummy Thai Food

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers! Kali ini gw cobain makan di Khao Khao buat ikutin lomba foto dgn hadiah trip ke Bali dan Bangkok! Info selanjutnya ada di IG gw ya.
    Lokasinya di lantai LM (1 lantai di bawah GF), di deket pojokan, sebelah Ma La Tang. Tempatnya keliatna kecil, tp ternyata luas sampe ke belakang. Pewe banget buat nongkrong lama2 bareng temen2. Khao Khao masih segrup dengan Tom Tom Restaurant. Konsepnya Khao Khao adalah thai food yg affordable dengan porsi personal untuk anak mudan sampai dewasa. Makannya enak-enak dan porsinya besar loh buat 1 orang. Menu yg gw coba antara lain:
    1. Thai Suki (95k): menurut gw suki nya besar dan bisa buat sharing 2-3 orang karena isinya banyak. Ada mie , udang, kamaboko, shrimp balls, salmon balls, dan aneka sayuran. Kuahnya ada 2 macam: Tom Yum Clear Soup dan Tom Yum Creamy Soup. Yg Clear Soup lebih asam dan fresh. Yg Creamy Soup rasanya creamy, manis, asin pas, gurih. Gw lbh suka yg Creamy Soup sih karena menurut gw lebih mirip kuahnya sama yg gw makan di Bangkok.
    2. Kai PAd Ped Mamuang: nasi dgn topping ayam goreng tepung dan kacang mede sama irisan cabe merah. Sekilas mirip sama ayam kungpao. Rasanya gurih, ayamnya empuk, manis dan gurihnya pas. Pake telor ceplok di atasnya.
    3. Kai Pad Prik Klea: nasi dgn ayam black pepper. Sayangnya rasa black peppernya kurang kuat sedikit. Ayamnya empuk dan gurih. 
    4. Kai Sam Rod: nasi dgn topping ayam asam manis. I like this one karena familiar sama ayam kuluyuk kesukaan gw. Manis dan asamnya pas, ga terlalu asam.
    5. Kai Tod Kapi : nasi dgn ayam popcorn bumbu terasi dan ada daun kemangi goreng kering. Menutut gw, terasinya ga berasa sih. Ayamnya goreng tepung gt dan ga ada aroma terasi sama sekali.
    6. Thawu too (24k): tahu goreng dengan cocolan saus kacang gurih yg bikin nagih!
    7. KhaoKhao Popcorn Chicken (39k): ayam goreng tepung kecil2 yg dimasak dgn bumbu dan daun kemangi kering. Cocok buat cemilan sambil nunggu makanan datang.
    8. Too Man Kung (45k): shrimp cake isi 3 pcs dengan saus tamarind. Sausnya ga asam, tp manis asamnya pas. Shrimp cakenya tebel banget dan agak sulit dipotong saking tebelnya, tp rasanya enak.
    9. Khao Pad Kai (49k): nasi goreng ayam dgn irisan telur dadar. Rasanya gurih, tp kurang special menurut gw.
    10. Khao Op Saperot (49k): nasi goreng nanas yg fresh. Manis, asam, gurihnya balance, gw suka sih nasi gorengnya.
    11. Khai Ho Bay Teai (39k): ayam goreng pandan. Ayamnya besar dan gurih. Ga terlalu oily dna pandannya harum. Enak!
    12. Nam Kang Sai (31k): dessert yg isinya selasih, cincau, kelapa muda, grass jelly, roti tawar, dengan kuah susu dan sirup. Manis, seger, dan milky.
    13. Iced Grass Jelly with Mlik (29k): isinya cincau, jelly, selasih dan kuahnya bening tp bisa kamu campur susu. Gw lebih suka pake susu biar creamy, milky, tp ga manis kok. Enak bgt!
    14. Iced Longan with Jelly (29k): longan, grass jelly, dan kuahnya bening manis sirup gitu. Light tp fresh!
    Drink
    1. Mocha Latte : mirip cappuciono menurut gw karena ga ada aroma mocha. Rasanya creamy, coffeenya enak, dan ga asam. 
    2. Matcha Latte: matcha enak! PAs dijadiin latte ga heran kalo lattenya fresh dan relaxing. Must try!
    Overall, pasti puas makan di sini akrena enak, porsinya banyak dan harganya affordable. Bahkan ada menu2 yg bisa dishare. Servicenya oke, cukup cepat, dan ramah.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Cong Sim Athek [ Kelapa Gading, China ]

    Mie Medan

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Lagi kepengen makan mie, jadi iseng cobain Mie Cong Sim cabang Mabes. Tempatnya sedehana, simple, tenang. Pake gopay cashback 20% ya. Gw cobain Bakmi Cong Sim (signature). Mienya kecil2 kyk mi Hong Kong gt, enak sih. Isinya ada ayam, babi merah, otak2 sliced, pangsit babi 2 pcs (pangsitnya enak tp kurang wangi), dan ditaburi bawang goreng.
    Menurut gw mayan enak tp bukan yg wow bikin nagih. Rasanya cenderung plain sih krn gw emang minta non- MSG dan less salt.
    OVerall, menurut gw utk mie non-MSG dan less salt udh cukup enak. Babinya bersih, ga berlemak krn gw emang suka yg clean. Makannnya pake sambel dan rawitnya biar makin enak.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Cream cheesenya the best

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Jauh2 ke Serpong, ujung2nya kangen minum Shushu. Gw paling suka Jasmine Matcha dan Buckwheat matcha pake cream cheese. Menurut gw, cream cheesenya beneran enak dan pake cream cheese beneran, autentik gt rasanya dan cheesy. Gw paling suka cream cheesenya Shushu dibandingkan kompetitor2nya. Dipadu dgn matchanya yg fresh dan autentik jepang, rasanya enak bgt!
    Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Orient Wu [ Muara Karang, China ]

    Lontong Cap Go Meh Enak dan Dimsum Unyu

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers! First time ke Orient Wu yg belum lama ini buka. Lokasinya dekat dengan Becca Bakehouse. Tempatnya cukup besar dengan dekor oriental khas chinese restaurant. Ambiencenya cozy dan enak buat makan sambil ngobrol bareng keluarga.

    Bentar lagi perayaan Cap Go Meh (15 hari setelah Imlek) dan Orient Wu melaunching paket Lontong Cap Go Meh untuk 5-10 orang mulai dari IDR 688k+! Affordable bgt karena porsinya banyak dan enak semua! Aku beneran kaget karena lontong cap go meh seenak ini dan I love it! Paket ini terdiri dari Lontong cap Go Meh, Es Teh/Teh hangat, Es Shanghai, dan Dim sum.
    Lontong Cap Go Meh terdiri dari:
    1. Lontong: berasnya pulen dan enak dimakan sama lauk2nya.
    2. Udang Galah Bakar Oriental: bagian dari pake lontong cap go meh yg super enak! Udangnya gede, secara ini udang galah! Saus orientalnya enak banget, gurih, manis, dan banyak garlicnya. Ada irisan cabenya yg bikin makin sedap.
    3. Tahu bacem : tahunya super lembut, tapi ga gampang hancur. Bumbu bacem/semurnya juga enak akrena manis dan gurihnya bercampur sempurna! Tahunya aku makan 3 loh!
    4. Sayur lodeh dan ayam opor: kuahnya kental, gurih, dan enak banget! Bukan yg encer seperti di restoran lain ya. Ini beneran gurih dan nagih.
    5. Telor rendang: bumbunya mirip rendang sih menurutku, tp ga terlalu pedas. So yummy!
    6. Kentang balado buncis: santannya berasa, gurih, dan manis dengna seimbang. Enak banget dimakan sama sambel bawangnya yg disediakan oleh Orient Wu bersama lontong dan sayur lodehnya.
    7. Dimsum unyu: ada siomay, kuotie ayam, bapao babi merah, ubi wortel. Aku suka kuotie dan bapaonya. Siomaynya juga cukup enak dan padat.
    8. Es Shanghai: butuh yg seger2 abis makan main course yg enak. Esnya manis dan so refreshing!

    Selain itu, ada juga hampers bapao dari Orient Wu yg bisa kamu berikan ke keluarga atau orang2 terdekat kita.  Baponya lucu bgt semua dan disajikan dalam tempat dimsum besar. Cantik banget!
    1. Silver bao (IDR 228k nett): terdiri dari 4 jenis bapao dengan jumlah 12 pcs, antara lain bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, dan bapao ulang tahun. 
    2. Gold bao (IDR 328k nett) : terdiri dari 8 jenis bapao dengan jumlah 24 pcs. Isinya ada bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, bapao ulang tahun, bapao babi kecap, bapao nutella, bapao talas, dan bapao telur asin.
    Dari semua jenis bapao, aku paling suka bapao telor asin karena beneran enak, agak creamy, dan berasa telor asinnya, bukan mentega doang. So yummy and melted dimakan paans2!
    OVerall, aku jamin puas banget makan di sini karena porsinya banyak, presentasinya bagus buat difoto, dan banyak promo menarik seperti Lucky angpao dan free birthday pao buat kamu yg berulang tahun. Servicenya cepat, waiter dan waitressnya ramah, apalagi dimsumnya super cute!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grandma's Suki [ Karawaci, China ]

    LO MIE nya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    CNY ke sini gara2 ujan, jd pengen makan yg kuah2 gt. Khusus CNY dapet kue dodol kelapa dan jeruk buat setiap yg makan di sini.
    Gw suka banget set menu yg ada beef dan shabu2 nya. Kuahnya paling suka yg Grandma's suki soup (kyk kuah obat china tp pas dimasak enak bgt).
    Kaldunya enak dan seger! 
    Gw kali ini cobain lo mienya. pake udang dan ebi gt kuahnya. Mantep bgt! Mienya gendut gt, tebel, bulet, dan kuahnya model capcay gt. Enak deh.
    Overall, so coforting makan kuah2 di sini. Simple, harganya lbh murah dari kompetitornya dan ngenyangin.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    BRUN Premium Chocolate [ Gandaria, Minuman ]

    Premium chocolate yg affordable

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Yeay! Akhirnya cobain juga Brun si choco premium. Baru buka outletnya di Gancit belum lama ii. Jadi, si Brun ini pake melted chocolate premium, bukan cocoa powder. Rasanya beneran premium! Tapi harganya affordable banget. PAke food apps Yukk cuma 5 ribu smape 14 feb 2019! Rasanya tetap sama kok wlpn harganya murah.
    1. Hazelnut Chocolate Hot/Cold: aku suka bgt hazelnutnya! Enak banget dan manisnya pas krn aku ga nambah gula lg. Yg hot dan cold sama2 enak tp aku lbh suka yg hot. Aroma hazelnutnya comforting bgt di hot hazelnutnya.
    2. Coconut choco: yg ini unik karena ada parutan kelapa di dalam coklatnya. Manisnya unik krn ada aroma kelapa sangrai gt.
    Overall, buat penggemar coklat wajib bgt ke Brun karena kualitasnya terjamin dan recommended bgt! 
    Selamat mencoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Toby's Estate x Mamitoko

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Hello food lovers dan para fans Bu Desiree Sitompoel a.k.a Mamitoko! Pada kesemmaptan kali ini, gw diinvite ke launchingnya Klepon Cake yg dipopulerkan oleh oleh Mamitoko. Cakenya simple, terbuat dari pandan dan suji, menggunakan bahan-bahan natural, dan dihiasi dengan coconut flake dan kue klepon asli.
    Di bagian dalamnya, ada kelapa yg dicampur dengan gula merah spt isinya klepon. Kuenya warna hijau dari suji dan pandan, aromanya enak dan rasa manisnya pun pas. Cakenya soft dan chewy. Two thumbs up!

    Selain itu, aku cobain beberapa menu favorite di Toby's Estate, antara lain:
    1. Squid ink rice: jadi toppingnya adalah fried squid digoreng tepung gt, dengan tobiko. Nasnya warna hitam dari squid ink. Fried squidnya enak, empuk, ga alot teksturnya. Black ricenya gurih dan pas diamkan sama squidnya.
    2. Salmon Egg's Benedict: menu favoritku di sini karena enak dan egg benedictnya cakep bgt pas dipecahin.
    3. Prawn pasta: Isinya ada prawn, kapri, dan spaghetti dgn garlic. Enak! Aku paling suka pasta model aglio olio yg plain krn prawnnya aja udha berbumbu gitu.
    4. Avocado egg's benedict: yg ini pake topping avocado dan saus avocado. Cukup unik menurutku. Sayangnya, aku ga terlalu suka avocado jadi ini bukan menu yg bakal aku order.
    OVerall, cake kleponnya enak dan limited per harinya. Jadi, pastiin aja kamu antri dari pagi ya. MAkannya diinum pake kopi dari Tobys Estate. So perfect!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Peacock Lounge - Fairmont Jakarta [ Senayan, Dessert ]

    New cakes from around the world

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching "World of Fairmont Afternoon Tea". Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya. 

    Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik abnget.

    Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:
    Jakarta: pandan Cake - ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
    Savoy: Battenberg cake - Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
    Singapore: chocolate Hazelnut Almond - Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
    Dubai : Raspberry Delight - Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
    Toronto : Lemon Meringue - Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
    Barcelona : Raspberry Cream Macaron - super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
    New York : Cheese cake - classic cheese cake yg simple, tapi enak.
    Bali SAnur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake - Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
    Shanghai: Lychee Mousse Tart - Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
    San Fransisco : Mud brownies - browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing
    Overall, afternoon tea soiree di Peacock Lounge selalu memuaskna dan presentasinya slealu cantik, menarik banget buat difoto. Tempatnya juga cantik buat foto2 OOTD, bisa dilihat di blogku ya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!