Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

731 Review | 490 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kokumi [ Pluit, Minuman ]

    Dalgona chocomatcha

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Udah lama di rumah aja jadinya ke mal.cobain Kokumi yg Dalgona series. Handlingnya higienis serba pake plastik dna masker, jadi lbh safe ya. Gw coba yg Dalgona Choco Matcha. Rasa coklatnya doniann, kental, dna matchnaya berasa di aftertastenya aja. Agak eneg sih minum segelas kecil (reguler) tapi enak kok.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Cabe Bu-e [ Setiabudi, Indonesia ]

    Mayan enak

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Gw cobain nasi dam mie dari Nasi Cabe bue. Mayan enak dna mereka ada 3 level pedas :Original Spicy, Super Spicy.
    1. Nasi cabe (level ori) + beef asin : nasinya warna orange dna pedas tapi plain. Beefnya mayan enak dan semua nasi dan mie ake topping kripik serundeng yg manis gurih. Ini yg bikin jadi enak.
    2. nasi gurih matah + dori manis : nasinya ada taburna seaweed tapi ga berasa gurih, cuma kyk nasi putih bysa. Dorinya enak ga amis trs sambel matahnya juga wangi. Kripik serundeng jg ada.
    3. Mie cabe (level ori) + ayam cincang panggang manis : mienya kyk mie instan tapi pedes. Makanya warnanya merah orange. Topping ayamnya manis gurih. Bikin balance sama mienya.
    Overall, utk topping kripik serundeng sama dagingnya enak. Wangi dan gurih. Kalo utk rasa nasi dan mienya sih B aja, plain sih sama pedes aja.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Kelapa Gading ]

    Promo besar

    Ga sengaja lewat depan PHD ternyata tiap hari jam 15-18 ada promo pizza small only 16500 nett. Pilihannya ada 2 rasa :BBQ sosis dan Cheese. Gw beli yg bbq sosis dan wlpn murah tetap enak spt biasanya. Yg gw tau kalo di drket Danau sunter ada juga stand seperti ini tapi cuma 50box aja. Di PHD daerah jakbar juga ada promo seperti ini.
    Cus buruan beli krn udah enak, murmer pula

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Muara Karang, Minuman ]

    Kopinya enak

    Lagi ads promo di food apps terus mayan murah. 56rb dpt 5 cup kopi. Gw suka yg Regal milk krn rasanya manis dan unik. Utk kopi susu juga enak. Kalo Milo mnrt gw kemanisan tpai berada kok Milonya kental, bukan encer gitu. Mostly, gw suka minuma di Janji jiwa tapi gw belu di beberapa outlet lain pun isinya ga sampe full pdhl minta full ice.
    Kalo soal rasa oke bgt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Taliwang Bali [ Pluit, Indonesia ]

    Taliwangnya mirip di Bali

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Jadi slm covid ini aku dikirim makanan dari Taliwang Bali. Banyak bgt nih makanannya dan mostly aku suka semua krn rasanya pedes dna rempahnya berasa.
    1. Ayam Besisik: ini ayam suwir, pedas gurih gitu. Makan pake nasi enak nih.
    2. Ayam taliwang: bumbunya mantep mirip di Bali dan ini ayam goreng makin enak pake sambelnya.
    3. Bebek goreng: bumbunya gurih dan bebeknya ga terlalu bau amis. Fatty dan meaty tpai ga bau.
    4. Sop iga pedas : daging iganya banyak, ga ecek2, terus pedesnya pas. Kuahnya juga comforting dan berasa kaldu sapi. Pake tomat ijo lbh seger.
    5. Sate ayam: pedas gurih dan aroma bakarnya enak. Dagingnya ga keras.
    6. Rempeyek sebagai makanan pendamping.

    Overall, makanannya mostly pedes semua dan yg suka pedes harusnya suka. Plus, rempahnya mayan kuat ya. Gw sih suka ayam taliwang dan ayam besisiknya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi M by Merry Riana [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Boba gula aremnya enak

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Baru kali pertama gw order kopi M dan trnyata mereka ada promo traktir ojol minum kopi stiap beli kopi via food app. So helpful ya, jd kalian berbagi juga kalo order kopi M via food app. Nah gw cobain beberapa rasa antara lain:
    1. Bared latte (boba gula aren)
    Bobanya pas dateng masih empuk kenyal dan agak anget. Mgkn baru jd krn gw order jm 11 gt. Surprisingly, cream foamnya legit gt. Enak! Gw sama mama aja suka pdhl bysa mama ga suka brown sugar. Yg ini brown sugarnya mayan light dan nyatu sama cream nya
    2. Kopasus (kopi susu gula aren)
    Mirip sama bkba tp ini berasa kopi dna susunya yg berpadu sama gula aren. Enak dan segar!
    3. Matcha latte
    Gw suka sama matcha dna mnrt gw matchanya enak krn ntah kenapa susunya pas dipadu sama matcha powdernya. So yummy!
    4. Mayjend (madu lemon jahe)
    Kalo yg ini ga pake susu, minuman herbal yg srhat tapi enak. Sehat dong tentunya krn pake madu, bukan gula. Rasanya juga seger krn pake lemon dan bikin tenggorokan hangat krn ada jahe.
    Overall, gw suka smaa kopi susu dan minuman di kopi M. Ga nyangka seenak ini.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Yg hibiscus orange enak

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Cobain minuman teh infused dari Lewis Carroll yg dijual literan. Cocok buat minum pas buka puasa atau pas santia di sore hari. Ada 6 varian rasa tapi aku cobain 2 aja.
    1) Hibiscus Lemon Mint : manis asem seger dan ada daun mint nya. So refreshing! Tehnya ga sepat ya.
    2) Crystal Lemon Mint
    3) Elderberry lemon
    4) Hibiscus strawberry
    5) Hibiscus orange : Enak bgt!!! Seger manis dan ga asem. Ada jeruk dan daun mint. Tehnya juga seger gitu ga sepat. Gw abisin setengah botol sendiri
    6) Pineapple strawberry mint
    Utk semua minumannya, dibuat dari teh dan buah2an asli, ga pake sirup, dan ga pake pengawet atau food additives apapun. Bener2 alami dan dijamin pasti ketagihan!
    Selamat mencoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Jembatan Tiga [ Pluit, China ]

    ENAK BANGET BASO GORENGNYA

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Setelah kelamaan di rumah aja akhirnya delivery bakmi jembatan tiga. Pake driver pribadi sih krn klo pake ojol kejauhan radiusnya. Sbnrnya udah bertaun2 mkn ini tp ga pernah nulis krn gw slalu menganggap ya ud pd tau. Tp di saat pandemi begini buat yg ngidam bakmi babi, gw usulin ini.
    1. BASO GORNEG : isi babi udang dan enak bgt!! Garing tp lembut di dalam. RECOMMENDED 👍
    2. Bakmi babi ayam : mienya kecil2 tipis kyk mie hongkong, pake daging babi cincang manis dna ayam dipotong dadu. Super enak!
    3. Kwetiau babi ayam :sama enaknya dan topping kyk mie tp kwetiaunya mgkn beli ya. Kenyal gt krn gw suka kwetiau kenyal kyk gini. All time fave!
    4. Suikiau: ENAK! di dalemnya kyk ada potongan bengkoang yg bkin garing. Kulitnya juga t9ipis.
    Utk semuanya non halal krn pake minyak babi, ada rasa gurih manisnya dan pas makan, udah pasti bibir kalian minyakan. Tapi semuanya bukan yg looksnya oily ya, pas dimakan aja baru oily di bibir.
    Semuanya enak!! Beneran deh. Baso gorengnya enak. Isinya padet.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak 777 Sinar Bulan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Martabak favorit

    Selama masa WFH dan ngidam martabak tapi gabisa bikin sendiri, akhirnya beli di online gitu. Martabak kejunya enak, tebel dan kuenya ga manis which is my favorite! Kejunya mayan banyak tp ga sebanyak biasanay.
    Martabak telornya juga enak, tebelnya pas dan garing. Gw sih request ga banyak lada, jd ya mendingan sih. Gw suka martabak telornya karena digoreng keemasan, ga gosong dan ga oily.
    Yg martabak manis kuenya walaupun udah dimasukin kulkas ga keras loh sampe besok!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Choipan Panas Sin Nam [ Sunter, China ]

    Mayan enak

    Gw ke sini sblm wabah covid sih. Choipannya gw take away dna tnyt mayan besar dibanding storeainnya dna gendut2. Choipan bengkuangnya enak dna sambel bwg putihnya juga bkin enak pas cocol pake choipannya. Boleh lah cobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.