Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

731 Review | 490 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Gooma [ Gading Serpong, Minuman ]

    Matchanya enak

    Menurut gw sih matcha nya Gooma emg plg enak dibanding brand lain. Seger aja gt dan autentik. Kali ini ge cobain Matcha Nutella, perpaduan antr matcha yg seger dgn nutella yg manis.
    Enak sih tp nutella nya emg manis bgt ya. Utg matchanya bisa bikin balance. Tp gw gabisa abisin 1 porsi krn eneg bgt.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kwetiaw Sapi Kelapa Gading [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kwetiau yam nya enak

    Kedua kalinya coba kwetiau yam tapi ini di cabang serpong. Isinya daging, babat, kulit toge dan pake cuka. Tp kl ga suka cuka atw jeroan nya bs ga dipake kok. Kwetiau nya enak dna rasanya pas. Kuahnya pake fried garlic khas Ponti gt. So yummy! Kwetiau kenyal gitu. Kalo utk kwetiau kuah jg mirip kyk ini tapi kuahnya dicampur sama kwetiaunya. Kalo kwetiau yam kuahnya terpisah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bianco Italian Restaurant [ Gading Serpong, Italia ]

    Taste the Italian food

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Cobain dinner di sini dan mayan enak. Tempatnya mayan luas, tp kalo malem suasananya agak remang gitu, cocok utk romantic dinner. Aku cobain 2 drinks dan 2 main course.
    1. Pepperoni pizza: toppingnya mozarella cheese dan beef salami. Crustnya tipis, khas italian pizza. Rasanya oke, ga gurih, ga asin. 
    2. Salmon lasagna: rasanya enak, potongan salmonnya tebal, ga amis, tp sayang lasagna crustnya asin bgt. Utk cream sauce mayan enak, creamy cheesy gitu.
    3. Go Green : isinya dari pokcoy dan nanas. Rasanya asem amnis seger. Enak bgt!
    4. Bianco e rosso: ga ada di menu, tp restonya menyajikan ini. Terbuat dari stroberi, pisang, dan es krim vanilla diblend jadi satu.
    Overall, makanan di sini buakn yg gurih dan bold taste, tapi lbh ke arah plain. Mereka mempertahankan authenticity Italian taste.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Say [ Pagedangan, Kafe ]

    Baru buka

    Dapat kiriman produk dair Kopi Say yang baru Grand Opening 2 Feb lalu. Ada 2 varian non-coffee dan 1 varian coffee.
    1. Es kopi gula aren: maksudnya brown sugar gt. Raa kopi pahitnya amsih terasa, tapi rasa brown sugarnya kurang pas sama kopinya. Kurang ngeblend.
    2. Matcha macchiato: matchanya terasa, milky, sweet, coock buat yg suka amtcha.
    3. Es coklat cookies: my favorit! es coklat dgn potongan cookies. So yummy!
    Overall, minumannya mayan enak tapi menurut gw rasanya kurang bold dan kurang milky utk milk-based drinks nya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bianco Italian Restaurant [ Gading Serpong, Italia ]

    Western breakfast

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Abis nginep, cobain breakfast di hotel. konsepnya buffet dan mostly Indonesian- Western food. Untuk Indonesian food, ada nasi campur, sop pangsit, bubur ayam, bubur ketan hitam, bubur kacang ijo, dsb. Untuk western food, ada salad, fresh fruit cuts, dory honey lemon, dsb. Makanan di sini enak, terutama western foodnya. Ikannya juga ga amis. Breakfast di sini enak dan ngenyangin.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Mezzanine Restaurant - Atria Hotel [ Gading Serpong, Barat ]

    Nasi besek nya enak

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Cobain dinner di The Mezzanine resto di dlm hotel Atria, lantai M. Tempatnya cukup luas memanjang dan di blkgnya ada hall utk acara wedding maupun event lain. Pilihan dinner ada 2: buffet atsu a la carte. Aku pilih buffet dan cobain menu a la carte jg.
    Menu buffetnya Indonesian food semua spt Mie Jawa, Soto ayam (enak!), kue tradisional, nasi liwet, dll. Untuk menu ala carte nya ga kalah enak:
    1. Nasi besek atria: disajikan di dlm besek, ada nasi kecombrang, buntut balado pedas, ayam rica, ikan jambal dan oseng toge kucai. Baladonya enak dan pedesss bgt. Nasi kecombrangnya juga enak dan harum. Recommended
    2. Atria blush: abis mkn pedes lgsg minum ini. Jd ini blend antara blueberry fruits, selai blueberry, es krim vanilla, dan yoghurt. Rasanya manis dna creamy. Ga asam. Enak bgt
    Overall, utk masakan nya enak2 semua kecuali ikannya amis bgt. Sisnaya oke bgt. Sayangnya variasi menu dinner ga sebanyak breakfast.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Arumdalu [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat bgs tp teh biasa aja

    Ke arumdalu gr2 mau foto sm bunga matahari. Tnyt rusak kena ujan. Mau ke kebunnya yg kcil mesti bur 20k dan dpt teh manis. Ga worth it sih krn msk Scientia park aja bayar 70k dna bunganya rusak. Cuma ada sediikiiitt bgt bunga mataharinya. Pdhl kata mas penjaganya lg musiim bunga.
    Cafe di kebunnya bentuk 2 rumah kaca kecil yg bgs buat foto tp panas. Ada yg pake AC dna ada jg yg ga
    Teh nya bs pilih antara 2 :Mint dan Telang. Gw pilih yg Telang dr bunga telang biru. Aslinya biru, manis doang. Pas dikasi jeruk nipis jd mulai keunguan dan rasanya jd seger. Enak! Jgn yg mint tea, B banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Mezzanine Restaurant - Atria Hotel [ Gading Serpong, Barat ]

    Breakfast like a princess

    IG :JESSICA_SISY
    BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Breakfast di sini enak krn mostly indonesian food dan banyak fresh foods yggs dbuat oleh para cooker. Ada telur pastinya, mie kuah, kue cubit, dsb. Ada buah dna salad spt dinner. Kue cubitnya enak krn dbuat lgsg. Di tengah ada tom yum jawa krn juahnya cokalt dan banyak ikan tp syg ikannya amis bgt.
    Ada pecel yg bumbu kacangnya legit. Yg suka roti dna cake ada pastry section.
    Ada juga kue2 tradisional slt kue lapis pepe, kue cubit, lopis, dsb.
    Gw suka bubur ayam dan bubur kcg ijo. Enak2 dan comforting. Mie kuahnya bs pilih locupan, mie, misua, atau bihun dan toppingnya sate kentg balado dan sate telor puyuh. Ada jg nasi goreng dgn lauk dna sayuran.
    Banyak pilihan menu breakfast dna mostly makaan Indonesia krn hotel Atria memang identik dgn kebudayaan indonesia. This is why I like this hotel.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gokana [ Gading Serpong, Jepang ]

    Ga seenak dlu

    Gokana emg terkenal murmer dan ngenyangin. Pas lagi bingung makan dimana, jadinya makan ke Gokana. Gw pesen 2 menu :
    1. Chicken steak: dulu ga asin dan potongan dagingnya gendut. Skrg sausnya asin dan potomgan daging mengecil. Di outlet gokana lain jg gitu.
    2. Chicken bento: yg isinya ada chicken katsu dan chciken teriyaki. Paketnya oke dan ngenyangin. Katsunya jg ga seenak dlu sih.
    Overall, Gokana cocok buat makan siang pss meeting di kantor. Sygnya, rasanya ga seenak dlu. Harga masih terjangkau.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Raion [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Enak milknya tp boba agak keras

    Yeay akhirnya bs cobain Raion di Indo pas pekan boba. Raion itu mayan populer di Malaysia dan selalu rame. Gw cobain yg Brown Sugar Fresh Milk. Ada oat di toppingnya gt. Enak sih milk nya bwrasa creamy dan brown sugarnya pas, ga terlalu manis. Sayangnya bobanya agak keras dna kurang berasa brown sugar.
    Buat yg penasaean runggu Raion buka outletnya ya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!