Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

558 Review | 375 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Unison Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makanan enak, tempat pewe dan cantik

    IG : JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Yg udah follow gw dr dlu pasti tau dong kalo gw selalu cari tempst cantik buat nongkrong dna mknn nya yg mayan enak. Krn ud penasaran sm foto2 kece di socmed, gw ke Unison. Tempatnya cantik dan terdiri dr 3 lantai yg decor nya beda2. Tempatnya bagus buat foto2

    Makanannya juga enak2 menurut gw

    1. Violet latte: manis pas dan enak. Taro nya berasa.

    2. pasta udang sambal matah: enak! Uniknya dibungkus daun kyk pepes dgn udang besar. Pas dibuka, pastanya ada samb matah. Rasanya enak dna penyajiannya unik.

    3. Bihun grg nyonya: bihun grg biasa tp manis asin gurihnya pas. Bkin nagih.

    4. Tahu jeletot: isinya rawit dna tahunya enak. Lembut, garing  dan ga asem. Nagih makannya! Seporsi isi 2 pcs.

    Overall, puas makan di sini. Service cepat  mknn Ok, tmpat kece buat foto2. Oya ga bole bw pet ya. Yg bawa pet hrs di outdoor.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Tempat cantik, mknn B aja

    IG :JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Penasaran sm cafe ini dari dlu krn byk selebgram ngepost di sini. Tempatnya cantik, didominasi warna putih dan turquoise. Kecil sih tp ceilingnya tinggi. Tempatnya cantik buat OOTD dan high tea atw kumpul2 arisan. Sayangnya, cake nya B aja. Gw psen chicken pie, eclairs (2 rasa), oreo shake, dan jus. Ga ad yg gw suka. Pie nya ketebelan kulitnya dan isinya ayam bolognese gt. Agak aneh mnrt gw. Eclairsnya manis. Minjmannya okelah. Harganya emg pricey krn di dlm hotel 5 star. Menurut gw makanan sama harga ga sebanding tp ambiencenya ok bgt.

    Yg lenasaran dan demen ngejar content, bolehlah ke sini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    ONEZO [ BSD, Bubble Tea ]

    Selalu enak

    Gw udah beberapa kali gerai Onezo di mana2. Trs gw  cobain di pusatnya. Selalu enak menurutku dgn signature drinknya Dirty brown sugar with fresh milk. Gw suka yg ini tp hrs less sugar 50% biar ga eneg buat gw.

    Gw cobain Wintermelon and lemon with 3 types bobba. Ini seger asem gt. So fresh! Light bgt dan cocok buat yg ga mau milk-based drink.

    Selamst mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lamian Palace [ Alam Sutera, China ]

    Nasi goreng Hokkiannya enak

    IG: Jessica_sisy
    Blog: myculinarydiary.com
    Jauh2 ke Alsut, makan ke Lamian Palace lagi. Gw suka makanannya dan harganya juga terjangkau. Kali ini gw pesen yg agak beda dari biaanya.
    1. Cendol: keliatannya enak tnyt pas gw coba, santannya encer dan rasa di cendolnya jug akurang enak. Kecewa nih krn under expectation. Brown sugar tastenya juga kurang.
    2. Lamian daging cincang dengan soup: jadi ini salah satu signature lamian mereka. Di cina, ini disebut jajangmian. Ada daging cincang pake saus dan irisan timun. Enak dan agak pedas. Disajikan dengan kuah kaldu. Must try!
    3. Suikiau rebus: dagingnya enak dan ga amis krn ada irisan jahe.
    4. Kwetiau goreng Seafood: oily banget dan kurang enak. Dominan gurih manis.
    5. Nasi goreng hokkian: nasi goreng yang chouw tp disiram saus daging pake saus tiram gt (mirip kuah angsio tahu). Enakk! Unik ya makan nasi goreng ada sausnya tp enak.
    6. Kuotie ayam: so-so sih ga yg special gimana.
    7.  Tahu dgn daging cincang: tahunya lembut dan dimaka dgn daging cincang dan saus spt di nasgor hokkian. Enak!
    8.  Ayam goreng pedas: wah ini pedes krn pake rawit. Gw kira awalnya ga pedes lah, rawit cuma hiasan, tnyt beneran pedes. Dagingnya empuk tp digoreng kering. So yummy!
    OVerall, selalu puas makan di sini krn lamiannya enak dan porsinya besar. KAlo untuk ala carte sih mayan enak tp porsinya kecil2.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Pedas & Oseng Juragan [ BSD, Indonesia ]

    Cumi pedasnya juara!

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Bela2in ke sini cobain nasi pedas oseng joeragan yg hits banget di kalangan foodies. Awalnya dari Sudirman Street Food Bandung, lalu buka cabang di BSD. Gw cobain yg cumi XL level pedas. Wow, pedes banget dan enak parah bumbunya! Cuminya agak sedikit alot, mungkin krn frozen ya. Kalo fresh lebih enak lagi! Saking pedesnya sampe bikin nagih! Ga nyesel deh udah cobain ini!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Thai I Love You [ BSD, Thailand ]

    Tom yum asin

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Thai I Love you adalah salah satu resto Thai yg affordable dan makananya cukup enak. Walaupun porsinya kecil, gw suka ke sii krn ambience restonya pewe baut makan sambil ngobrol.
    1. Pad thai: enak! teksturnya pas, rasanya enak dan balance antara asin dan gurihnya.
    2. Tom yum: asemnya pas tp asinnya dominan. Jadi pas makan lucu aja tomyum nya bukan asem tp malah asin gurih gitu
    3. Clear soup: ini juga gurih asin tp ga seasin tomyum. BAsonya cuma ada 2 pcs kecil banget, sisanya tahu sutra 3 potong dan sayuran sama glass noodle. 
    4. Spring rolls: 1 porsi isinya 8 pcs kecil2. Di buku menu keliatannya sih lumpia nya besar, tp pas keluar tnyt mini gitu. Jangan high expectation. Isinya ayam sm sayuran dan saosnya enak.
    Overall, makan di sini porsinya kecil2 jadi kalo makan berdua sih pas, tp kalo makan sekeluarga agak kurang dan harus pesan banyak menu. Secara rasa sih oke tp mayoritas keasinan menurut gw dan temen2.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Cream cheesenya the best

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Jauh2 ke Serpong, ujung2nya kangen minum Shushu. Gw paling suka Jasmine Matcha dan Buckwheat matcha pake cream cheese. Menurut gw, cream cheesenya beneran enak dan pake cream cheese beneran, autentik gt rasanya dan cheesy. Gw paling suka cream cheesenya Shushu dibandingkan kompetitor2nya. Dipadu dgn matchanya yg fresh dan autentik jepang, rasanya enak bgt!
    Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grandma's Suki [ Karawaci, China ]

    LO MIE nya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    CNY ke sini gara2 ujan, jd pengen makan yg kuah2 gt. Khusus CNY dapet kue dodol kelapa dan jeruk buat setiap yg makan di sini.
    Gw suka banget set menu yg ada beef dan shabu2 nya. Kuahnya paling suka yg Grandma's suki soup (kyk kuah obat china tp pas dimasak enak bgt).
    Kaldunya enak dan seger! 
    Gw kali ini cobain lo mienya. pake udang dan ebi gt kuahnya. Mantep bgt! Mienya gendut gt, tebel, bulet, dan kuahnya model capcay gt. Enak deh.
    Overall, so coforting makan kuah2 di sini. Simple, harganya lbh murah dari kompetitornya dan ngenyangin.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Hongkong Sheng Kee Kitchen [ Gading Serpong, China ]

    Bad service

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello pecinta dimsum! Krn gw kepengen makan dimsum, jd makan di HK Sheng Kee di Serpong. Tempatnya besar, luas, dan bagus dibadning outlet di mal lain. Sayangnya servicenya lama banget pdhl kondisi resto tuh sepi.
    Makanannya lama bgt keluarnya. yg di sini halal, no pork.
    1. Wonton noodle: kuah kaldunya berasa tp agak plain. Wontonnya enak, isi 5 pcs, garing gt, Mienya kecil2 tipis spt di HK. 
    2. Chasiu pao ayam: enak dan ukuranya mayan besar
    3. Chasiu pao milky bun: ini yg dipanggang bapaonya. Gw suka yg ini krn lbh manis dan garing.
    4. Lumpia sayur: mayan, isinya sayuran, garing bgt.
    Overall, makannnya so-so, bukan yg wow, tp pelayanannya kurang dan lama keluarnya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makanan B banget, tp tempat instagramble

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello! Kali ini gw cobain Red Door Koffie House Serpong yg pernah hype krn pd foto cantik di pintu merahnya, Tempatnya emang cantik baut foto2, terutama di lantai 1 dan 2. Lantai 3 nya kecil banget karena deket dapur dan ga bagus baut foto2. Siang2 gw kes ana rame bgt, jadinya dpt di lt 3. Lt 4 roof top jd panas bgt.
    Makanannya biasa aja sih menurut gw ya.
    Gw order Fettucini pesto with cordon bleu. ASin bgt dan rasa pestonya kurang kuat. Cordon bleunya juga B aja sih.
    Minumnya gw pesen hot peach tea. Ini enka sih krn asem manis segar.
    Servicenya  agak lama. Harga pricey buat makanan spt ini.
    Overall, 1x visit buat foto cantik aja cukup, ga mau ke sini lagi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.