Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

520 Review | 347 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Cream cheesenya the best

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Jauh2 ke Serpong, ujung2nya kangen minum Shushu. Gw paling suka Jasmine Matcha dan Buckwheat matcha pake cream cheese. Menurut gw, cream cheesenya beneran enak dan pake cream cheese beneran, autentik gt rasanya dan cheesy. Gw paling suka cream cheesenya Shushu dibandingkan kompetitor2nya. Dipadu dgn matchanya yg fresh dan autentik jepang, rasanya enak bgt!
    Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grandma's Suki [ Karawaci, China ]

    LO MIE nya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    CNY ke sini gara2 ujan, jd pengen makan yg kuah2 gt. Khusus CNY dapet kue dodol kelapa dan jeruk buat setiap yg makan di sini.
    Gw suka banget set menu yg ada beef dan shabu2 nya. Kuahnya paling suka yg Grandma's suki soup (kyk kuah obat china tp pas dimasak enak bgt).
    Kaldunya enak dan seger! 
    Gw kali ini cobain lo mienya. pake udang dan ebi gt kuahnya. Mantep bgt! Mienya gendut gt, tebel, bulet, dan kuahnya model capcay gt. Enak deh.
    Overall, so coforting makan kuah2 di sini. Simple, harganya lbh murah dari kompetitornya dan ngenyangin.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Hongkong Sheng Kee Kitchen [ Gading Serpong, China ]

    Bad service

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello pecinta dimsum! Krn gw kepengen makan dimsum, jd makan di HK Sheng Kee di Serpong. Tempatnya besar, luas, dan bagus dibadning outlet di mal lain. Sayangnya servicenya lama banget pdhl kondisi resto tuh sepi.
    Makanannya lama bgt keluarnya. yg di sini halal, no pork.
    1. Wonton noodle: kuah kaldunya berasa tp agak plain. Wontonnya enak, isi 5 pcs, garing gt, Mienya kecil2 tipis spt di HK. 
    2. Chasiu pao ayam: enak dan ukuranya mayan besar
    3. Chasiu pao milky bun: ini yg dipanggang bapaonya. Gw suka yg ini krn lbh manis dan garing.
    4. Lumpia sayur: mayan, isinya sayuran, garing bgt.
    Overall, makannnya so-so, bukan yg wow, tp pelayanannya kurang dan lama keluarnya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makanan B banget, tp tempat instagramble

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello! Kali ini gw cobain Red Door Koffie House Serpong yg pernah hype krn pd foto cantik di pintu merahnya, Tempatnya emang cantik baut foto2, terutama di lantai 1 dan 2. Lantai 3 nya kecil banget karena deket dapur dan ga bagus baut foto2. Siang2 gw kes ana rame bgt, jadinya dpt di lt 3. Lt 4 roof top jd panas bgt.
    Makanannya biasa aja sih menurut gw ya.
    Gw order Fettucini pesto with cordon bleu. ASin bgt dan rasa pestonya kurang kuat. Cordon bleunya juga B aja sih.
    Minumnya gw pesen hot peach tea. Ini enka sih krn asem manis segar.
    Servicenya  agak lama. Harga pricey buat makanan spt ini.
    Overall, 1x visit buat foto cantik aja cukup, ga mau ke sini lagi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Magnolia [ Gading Serpong, Kafe ]

    Flower arrangement place and afternoon tea

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    Hello beauty lovers! Kali ini gw berkesempatan mengikuti workshop ebrsama Adelle Jewellery yg collab dengan Magnolia Flower di Serpong. Lokasinya di deretan ruko Sumarecon Mal Serpong. Tempatnya kecil, terdiri dari 2 lantai. Lantai atasnya gudang, sedangkan lantai bawah untuk workshop dan flower market. Walaupun kecil, tempatnya peaceful bgt dan pas untuk workshop. Di sini tidak menjual makanan, hanya organic tea dari herbs dan flower saja. Namun, kamu boleh membawa makanan dari luar ya. 
    Tempatnya cantik, so warm, dan hanya bisa untuk 10-12 orang saja. Workshopnya start from 100k. Kami membuat kartu ucapan yg di depannya kami tempelkan buket bunga mini yg kami rancang sendiri. Pilihan bunganya banyak macam dan hampir semuanya import. Workshopnya bisa juga di luar flower housenya, misal berkumpul di suatu cafe minimum 8 orang. Nanti instructornya akan memabwakan bunga-bunga untuk workshopnya. Workshopnya bisa berupa membuat buket bunga besar, kartu ucapan, ataupun wax. Seru banget loh! Harganya juga terjangkau.
    Untuk tehnya, gw pilih Honey Berry Sweet yg harum buah dan bunga, rasanya juga manis dan sedikiiitt asam. A perfect combination!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Benda, China ]

    Cemilan sebelum pergi

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Karena gw mau pergi dengan flight super lama, I decided to have a meal. Jam nya nanggung sih buat dinner, secra bakal dpt makan di pesawat. Akhirnya gw pengen dimsum dan ke Imperial kitchen. Tempatnya lumayan kece dan pewe. Ga terlalu rame dan kamu bisa titip troli koper di area dekat pintu masuk. Gw pesan beberapa dan sebenernya pengen pangist bentuk bebek. Sayangnya ga ada  jadi pesan yg lain deh
    1. Bapao penguin: isinya ayam kecap dengan campuran abon. Rasanya manis gurih enak. Cobain deh! Bentuknya lucu, rasanya oke
    2. Lumpia udang ayam kulit tahu tim: buat yg suka baca review gw di restoran chinese food, pasti pd tau deh kalo gw suka menu yg satu ini. Enak soalnya dan sehat, ga digoreng
    3. Chasiu pao ayam: rasanya manis gurih dengna potongan daging ayam chasiu. all-time favorite
    4. Nasi goreng yangchauw: rasnaya biasa aja, malah asin aja. Enakan dimsumnya
    Overall, mayan ngenyangin makan dimsum ya. Gw paling suka bapao penguin karena unik dan enak Servienya mayan cepet kok walaupun mayan ramai. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Popolamama [ BSD, Italia ]

    Lasagna nya enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM
    .
    Hello food lovers! Karena abis ujian paling deket ke sini, jadinya cus ke Popolamama karena ada meeting di sana. Dekornya selalu sama di semua store Popolamama. Banyak promomnya loh! Beda hari, beda promo.
    Gw cobain beberapa menu yg belum pernah gw coba, antara lain:
    1. Mushroom salad: pake japanese sauce (shoyu taste) nih. Asin gurih gt. Enak kok, seger, apalagi mushroomnya banyak
    2. Tomato pizza: classic pizza tp entah knp hari itu pizzanya agak basah. Ga seenak biasanya
    3. Beef lasagna with melted cheese: wiii ini pake melted cheese loh! Kejunya banyak dan dagingnya jg banyak. Kalo suka tomato sauce, pasti suka nih. Berhubung gw ga suka tomato sauce, jadinya gw minta dikurangi. Rasanya enak, beefy, cheesy, creamy jadi satu 
    4. Chicken pizza wrap: mirip tortilla atau kebab. Jadi pizzanya model digulung gitu. Salah satu menu barunya Popolamama. Enak kok. isinya sejenis ayam katsu dan lettuce. French friesnya enak, ga cuma asin aja.
    5. Caesar salad: all-time favorite bagi banyak orang tp gw kurang suka krn pake thousand island. Menurut gw too creamy. Tp buat yg suka pasti apda bilang Pas dan enak.
    Overall, porsinya cukup banyak untuk pasta dan pizza. Utk salad pas kok untuk 1 orang atau sharing. Cukup worth it makan di sini 
    Selamat mencoba 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Le' Mangano [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Gulai kepala kakapnya mantep!

    IG: JESSICA_SISY  (more updated)
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM
    .
    Hello food lovers! Kali ini gw jalan2 ke daerah Tangerang dan cobain salah satu restoran baru di area Flavor Bliss, Alam Sutra. Le'Mangano terletak di dekat 'pintu' masuk (tempat ambil karcis parkir) di Flavor Bliss. Kalo ga salah ini dulunya Warung Rawit. Tempatnya bagus, terdiri dari 2 lantai dan luas. Lantai 1 terbagi menjadi area non-smoking (ber-AC did alam ruang kaca) dan smoking area (terbuka menikmati udara segar). Lantai 2 nya sama seperti lantai 1 nya: ada yg terbuka dan ada juga yg di dalam ruangan.

    Interiornya minimalis, monochrome, dan simple. Ada lukisan dinding juga.

    Suasananya tenang, nyaman, dan cocok buat makan bareng keluarga, kumpul2 arisan, maupun merayakan ulang tahun. Pas gw berkunjung sih rame ya. Pas selesai makan pun masih banyak meja yg makan. Makanan di Le'Mangano memang Indonesian food semua dengan menu andalannya: Gulai Kepala kakap! Gw review satu per satu masakan yg gw order ya:
    1. Gulai Kepala kakap
    Gulainya kental, gurih, dan mayan mantep. Ada daun dan rempah yg bikin gulainya harum dan  ga amis. Kepala kakapnya ada 2 dan besar! Dagingnya banyak dan ga amis sedikit pun!. Gw bisa makan banyak nih, secara gw ga bisa makan ikan kalo amis. Ini ga amis, jadi gw bisa menyantap dengan nikmat, pake nasi merah panas-panas. Oh ya, gulai kakapnya diskon 35% loh!
    2. Oseng Jantung pisang terasi
    Ini pertama kalinya makan jantung pisang yang sehat buat jantung. Rasanya enak, ga pahit, miirp bumbu pecel tapi pedas karena ada terasinya. Aroma sedap, menggoda banget. Enak banget dimakan pakai nasi panas dan kuah gulai.
    3. Tahu tempe penyet
    Sambelnya pedes! mantep. Tahunya enak, ga asem. Tempenya juga garing dan empuk di dalamnya. Ga asem juga. mantep banget deh pake sambelnya.
    4. Ayam goreng belacan
    Ayamnya kecil-kecil, direndam dengan air dan bumbu belacan, makanya warnanya merah. Dagingnya empuk di dalam dan garing di luar. Ditaburi kremes dan dicocol sambel terasinya. Enaaakk!
    5. Bakwan Jagung
    My favorite! Bakwannya nagih. Awalnya pesan 1 porsi (isi 3 pcs). Bakwannya lebar dan agak tipis. Pas dimakan enak abnget! Renyah, empuk, dan gurih. Bikin nagih deh. Makanya nambah jadi 2 porsi! 
    6. Kopi Susu
    Proses pembuatan kopinya seperti cappucino, tetapi pakai susu kental manis. kopi susu khas Indonesia nih. Bagian atas kopinya dan bagian bawah susu kental manis. Kalo mau cobain kopinya, jangan diaduk dulu. Pas diminum, kopinya di agak pahit dan tidak asam. Pas diaduk dengan susu kental manisnya, otomatis jadi manis dan lebih bold. Lebih milky dan rich tapi kemanisan buat gw. Kalo mau pesan, minta dikurangi aja susu kental manisnya.
    Overall, puas banget makan di Le'Mangano. Rasanya enak, servicenya cepat, harganya masih pas di kantong kok. Malah ada diskon! Tempatnya pewe banget, tenang, dan bisa menikmati makanan sambil ngobrol bareng teman/keluarga.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Firenze Gelateria [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Tempat yg sangat instagramable

    IG: JESSICA_SISY (more update).
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM (photo tips, travel, and food)
    .
    Hello dessert lovers! Gw udah lama bgt pengen ke sini ocbain gelato dan foto di sini krn hype bgt di instagram beberapa bulan lalu. Tempatnya kecil, terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 buat pilih es krim dan ada 3 meja. Di lantai 2 lebih leluasa dna tempatnya bagus buat foto2 OOTD. Gw cobain es krimnya beberapa nih:
    1. Stratiacella (gatau deh bener ga tulisannya): milk-based gelato dengan dark chocolate. Enak nih yg ini, gw suka!
    2. Fromage: cheese ice cream spt Richeese. Sweet, cheesy, dan bold. Buat yg suka keju pasti suak
    3. Melrose: gw smepet ngira ini es krim rasa bunga mawar. Ternyata rasa jambu! Rasa jambunya kuat bgt dan gw agak mabok
    4. Sea salt: agak plain, kurang berkarakter
    5. Vanilla: milky, rasanya ya vanilla.
    Overall, gw puas foto2 di sini sambil makan gelatonya yg enak. Menurut gw mayan murah. gw pesen yg Large, bisa 3 flavor dan free cone hanya 35rb. Lebih murah dari tempat lain dan tempatnya bagus.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Tempat bagus, makanan so-so

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Udah lama bgt ga ke daerah Tangerang dan penasaran sama resto yg satu ini karena byk fashionista ber-OOTD di resto yg cantik ini. Tempatnya minimalis, agak gelap, tp bener2 bagus baut foto2. Di halaman depannya bagus dan di bagian dalammnya lebih bagus lagi. Makanannya gw coba beberapa nih:
    1. Tahu telor: pas dtg mirip martabak telor. Rasanya so-so sih
    2. Nasi grg pete ika teri dgn bunga kecombrang: kata waiternya ini makanan recommended di resto ini. Dari smeua menu yg dipesan, ini yg paling ok
    3. Soto banjar: gw pernah ke Banjarmasin dan makan soto Banjar di sana. Yg dtg malah semacem soto ambengan kuning. Beda banget sama Soto Banjar aslinya. Kecewa sih. Ini soto khas Jawa, bukan Banjar. Kuahnya keasinan dan kurang rasa kaldu
    4. Soto Bandung: ini mayan mirip sm soto bandung asli dgn potongan lobak, wortel, dan daging sapi di dalam soto beningnya. So far, better dari soto banjar
    5. Dessert: mango cake --> penampilan cantik tp rasa mangganya agak terlalu strong. Teksturnya sih fine
    6. Chocoake: enak sih, ini khas Eric Kayser banget!
    OVerall, rasa makanan di sii so-so ya, buakn yg enak gimana gitu. Tempatnya cantik,-thumbs up buat dekorasinya. Lantai 2 pun bagus. Pricenya std harga resto cantik. Kalo mau lihat spot foto yg bagus, gw upload di Instagram gw secara bertahap.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!