Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

641 Review | 439 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Tempatnya cantik tp makanan kurang enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Sengaja ke sini pas ke Bogor karena tau lagi hits. Restonya belom lama buka dan aktanya cantik buat foto. Gw dtg ek sini weekend malem, gabisa reserve dan waiting list ke 5. Sistemnya agak aneh sih, mereka duluin yg datengnya 5 org ke atas, kalo dtg ber3 atau 4 kyk nunggu meja kosong gt, pdhl yg meja 8 org kan bisa dibagi 2 jd 4-4 orang. Setelah antri 30 menit, akhirnya masuk jgua dan suasana malam di sini emang bgs. Buat romantic dinner pas banget! Ramenya minta ampun tp meja kursi emang banyak smp ke outdoor (smoking area). EMnurut gw yg outdoor lebih bgs ya tempatnya, tp yg indoor (non-smoking) juga bagus dan elegant. Intinya bagus lah buat foto2 cantik.
    Makanannya cepet sih 10 menit lgs keluar semua. Mungkin pake pemanas spt di buffet, ajdi cepet bgt keluarnya.
    1. Mie grg balacan : mienya kering bgt kyk udah lama jadi trs dimasak ulang. Bumbunya oke sih dan sambel balacannya pedes bgt, kyk sambel bawang geprek. Enak sambelnya, tp mienya ga banget.
    2. Udang goreng: lumpiua udang biasa kecil2 gt, moist sih yg ini, jaid lmyn enak.
    3. Bistik ayam: pas dtg tnyt chicken katsu pake saos manis asin gurih. Keasinan saosnya, mirip teriyaki gt, tp ayamnya enak.
    4. Buncis daging sapi: buncisnya enak, gendut panjang tp siraman kuah daging sapinya ASIN BGT. dimakan pake nasi ttp asin sih mnrt gw.
    Overall, menurut gw mknn ga trlalu enak, wlpn bumbunya mayan berasa. Ambiencenya OK dan temaptnya cantik bgt.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Must have food kalo ke Bogor

    Kalo ke Bogor wajib ek ngohiang gang aut yg terkenal enak bgt dari puluhan tahun lalu. Ngohiang nya ada yg pake tahu dan kentang juga. Sausnya kental warna coklat muda dan kental bgt. Dagingnya enak dan kulitnya garing pake tepung gt. Sayangnya aps dicoba terakhir, udah ga seenak dulu. Kurang rasa bumbu ngohiang, cenderung plain nih.
    Kalo ke sini, siap2 antri ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Anthology [ Sentul, Kafe ]

    Tempatnya minimalis

    Gw sengaja ke Sentul buat ke Anthology Coffee yg ktny bgs buat foto. Sampe sana agak ekcewa krn tmepatnya ga sebagus di socmed. Yg bagus yg area outdoor lt 2 yg bisa melihat view di Sentul. Sisanya minimalis gt sih dan area indoor nya kecil. Utk area outdoor emg enak buat nongkrong. Gw cobain Red Velvet nya. Enak dan ga manis, berasa chocolatenya. Tempatnya tenang dan cocok buat nongkrong.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    de' Leuit [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Ga seenak dulu

    Tiap ke Bogor pasti mampi ke sini krn kangen sama bakwan jagungnya yg enak. Temaptnya laus terdiri dari 3 lantai dan ada pendoponya serta tempat bermain anak2. Kalo malem sih rame bgt ya. Gw ke sini pas makan siang.
    1. Bakwan Jagung: the ebst! Garing bgt dan dalemnya empuk. Selalu nambah makan ini.
    2. Soto bogor ayam: kuahnya kental, berbumbu, tp keasinan.
    3. SAte ayam: bumbunya enak, kental gitu, enak baut nasi. Dagingnya kecil2 sedikit gitu syg nya.
    Overall, gw ngerasa dulu lbh enak mknn nya. Sekarang udah agak berubah rasanya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kokumi [ Bogor Tengah, Minuman ]

    Cute brown sugar

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Yeay akhirnya kesampean juga cobain Kokumi! Nah, saking terkenalnya si Kokumi, gw cobain flavor Brown Sugar yg lagi hype. Gw gemes sih sama cupnya yg ada gambar unicorn. So cute!
    Rasa brown sugarnya OK, susunya milky, ga amis, caramellic-sweet taste dan berasa burnt sugar. Enak! Seger dan ga eneg. Sometimes gw eneg kalo minum yg kemanisan atau too milky. Kalo ini lbh light rasanya dan bobba brown sugarnya enak. EKnyal dan berasa brown sugarnya walopun mungkin ini ga dimarinated ya, jadi aromanya ga seharum bobba yg dimarinate.
    Overall, ini enak kok dan gw suka. Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Michelle Bakery [ Bogor Timur, Toko Roti dan Kue ]

    Cake blueberry almondnya enak

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    Hello cake lovers! Kali ini gw cobain roti dan cake dari Michelle bakery Bogor. Rotinya yg enak itu cheese melt dari Jepang dan cinnamon breadnya. Harum cinnamonnya kenceng. Dari semua roti yg gw coba (ada yg mix berry bread, kismis, dll), tekstur rotinya lembut dan agak chewy. Gw suka! Cakenya yg gw order: Blueberry Almond cake (kemanisan tp blueberry enak dna harum almond); Blackforest mini (mousse), dan tiramisu (rasa dan aroma kopinya cukup kuat).
    Kalo ke Bogor, bisa mampir ke Michelle krn menurut temen2 gw, bakery ini algi hits dan selalu rame. Dtg pagian biar ga kehabisan. Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    de' Leuit [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Resto Sunda enak

    IG: JESSICA_SISY  .

    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Kuliner berlanjut sampai dinner di De'Leuit yang terkenal di Bogor. Gw udah pernah 4x ke sini sebelumnya dan menu yg wajib kamu makan adalah Nasi Jambal yg bener2 enak dan bakwan jagungnya! Karena gw udah kenyang kuliner, akhirnya di sini cuma pesen makanan ringan aja nih.
    1. Bakwan jagung
    gw pesen 2 porsi karena enak banget! Agak tebal tapi crispy! Recommended!
    2. Bihun goreng Singapore
    Bihunnya pakai seafood dan menurut gw kurang enak rasanya. Bihun goreng biasa aja sih, bukan ala Singapore spt di resto chinese.
    3. Soto Bogor
    Sotonya cukup enak, pake kauh santan dan dagingnya banyak. Tebel2 dan ga ada lemak yg gw dapet. Must try!
    4. Sayur asem
    Anehnya, rasanya asin, ga ada asem2nya. Boleh lah buat diamkan pake nasi dan ayam goreng
    5. Ayam goreng kremes
    Ayam gorengnya enak, gurih, dan crispy. Cocok dimakan pake nasi, sayur asem, dan lalapan.

    Overall, de'Leuit wajib kamu kunjungi kalo kamu suka makanan Sunda. Tempatnya juga besar, bagus, dan ada tempat bermain anak. Ada juga pondok2 kecil di area kebun. Cocok buat makan bareng keluarga dan hargnaya terjangkau.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    The enchanted small glass house (IG: JESSICA_SISY)

    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello coffee lovers! Gw sengaja sempetin ke Popolo Coffee Sentul yg terkenal dgn tempatnya yg cantik spt rumah kaca. Lokasinya di daerah taman wisata Sentul (kalo ga salah papannya tertulis begitu), di sbeerang BCA Learning Centre. Di sebelahnya ada Resto Depot 21 dan pintu masuk taman wisata yg menyerupai istana warna putih. Dari luar spt rumah kaca kecil, ga sebesar di foto2 di blog dan instagram. Pas masuk rame bgt. ARea outdoor utk smoking dan area dalam utk non-smoking. Gw ke sana weekday dan ga nyangka bakal seramai ini.Tempatnya terang dan bagus utk foto2. Di sana gw ga pesan kopi karena gw emang ga suka kopi. Jadi gw pesan matcha latte. Baristanya bilang bisa bikin latte art apapun. Gw minta gambar kelinci. Pas keluar, gambarnya kelinci kecil 1 badan, padahal maksud gw muka kelinci yg imut  Below my expectation bgt ya. Rasnaya cukup enak tp kemanisan dikit. Di sana cozy sih tempatnya dan utk cewe2 pasti suka OOTD kan. Utk spot OOTD ada di blog gw ya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Resto Sunda Kekinian (IG: JESSICA_SISY)

    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Kali ini gw pergi kulineran ke Bogor. Pas sampe Bogor, pada bingung mau makan apa, trus lewatin resto cantik ini. Jadinya kita lunch di sini. Tempatnya bagus, ada 2 lantai. Lantai 1 nya biasa saja, tapi di depan pintu masuk ada semacam kebun kosong yg bisa kamu masuk untuk foto-foto. Nah, gw sarankan makan di lantai 2.Naiknya pakai tangga meliuk, mirip di Garden's By The Bay Singapore, tapi lebih sederhana. Di lantai 2, dekornya simple, tapi cantik dan elegan. Ada bemo di dekat berandanya. Kamu bisa foto sepuasnya di lantai 2 karena lightningnya bagus banget! 

    Di area non-smoking (ber-AC). kamu bisa melihat aneka macam burung di sana. Salah satunya burung kakatua (if I'm not mistaken since I don't know birds!) berwarna biru yg cantik. Betah deh makan di sini.
    FOOD & BEVERAGEh
    Setiap orang akan mendapatkan 1 gelas kecil teh hangat tawar (tidak refill). Untuk makanannya, gw pesan beberapa :
    1. Nasi Bakar Ayam 
    Nasinya cukup enak, dibalut dengan daun pisang. Lauknya ada bakwan jagung, sambal, dan rempeyek kacang. Satu porsi pas buatku, tapi tetap tambah lauk lainnya biar lebih kenyang.
    2. Terong sambal petai
    Dari aromanya saja sudah tercium aroma bakar petai yang enak! Sayangnya, petainya diiris tipis dan sedikit  Terongnya cukup enak dan pas banget dimakan dengan nasi bakarnya yg panas. Enak!
    3. Tongseng sapi
    Mengecewakan untuk menu ini karena bumbu tongsengnya tidak terasa seperti bumbu tngseng pada umumnya yang gurih, legit, dan beefy. Ini seperti daging ongseng biasa dengan tomat hijau.
    4. Sate ayam
    Sate ayamnya biasa saja, pas sih sebagai lauk nasi putih dengan sayuran.
    Overall, rasa makanannya sebenarnya biasa saja. Namun, dengan pemandangan dan udara sejuk dar kota Bogor, kamu pasti betah berlama-lama di sini. Apalagi tempatnya juga bagus. Yuk dicoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    De Cafe Rooftop Garden [ Bogor Timur, Kafe ]

    Cafe cantik dan affordable (IG: JESSICA_SISY)

    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Abis lunch di Resto kluwih (baca reviewnya ya!), gw mampir untuk nongkrong di De cAfe Rooftop Garden atas rekomendasi dari salah satu teman. Yg enak di sini adalah pizzanya, tapi gw ga pesan pizza karena masih keyang abis makan nasi. Pas masuk, kamu akan melihat dekorasi cantik dari cafe ini. Kamu bisa memilih mau nognkrong di lantai 1, 2, atau 3. Di lantai 1 ada kebun hias kecil di belakangnya dengan tulisan nama cafenya. Di lantai 2 ada smoking area yg dekornya cute! Di lantai 3 ada rooftop dan area outdoot yg kece banget buat foto-foto OOTD. Jadi, udah pasti gw pilih lantai 3 yg lightningnya bagus dan tempatnya cantik banget buat difoto.
    Gw cuma pesan 2 makanan dan 1 minuman di sini :
    1. Choco Bomb
    Must try! Cantik buat difoto dan rasnaya juga enak. Kenyang deh makan 1 porsi. Ada biskuit, coklat, dan aneka buah di dalamnya. Manis dan segar.
    2. Salted egg chicken rice
    Terdiri dari nasi, buncis, wortel, dan ayam goreng tepung dimasak dengan saus gelur asin kental yg enak! Gw aja yg ga terlalu suka telur asin bisa lumayan suka dengan menu yg satu ini.
    3. Iced chocolate : biasa saja seperti iced chocolate pada umumnya.
    OVerall, gw betah banget nongkrong di sini karena tempatnya pewe, cantik, dan makanannya cukup enak. Pelayanannya juga cepat dan waitress/waiter nya juga ramah. Harganya juga affordable. Pengen deh ke sini lagi. Selamat mencoba! 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!