Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

641 Review | 439 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Tasty food

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCUKINARYDIARY.COM
    .
    Balik lagi ke sini krn lg ada acara. Tempatnya bgs dan cozy. Makanannya jg enak. Ada kopi kenangan juga.
    1. Kopi kenangan brwon sugar: kopi susunya enak dan ada brown sugarnya. Enak tp ga bikin eneg.
    2. Vietnamese salad: salad segar dgn plum sauce dan ayam panggangnya ENAK BGT! manis gurih empuk jd 1.
    3. Truffle carbonara pasta: ini jg enak dan aroma truffle oilnya kuat. So yummy!
    4. Crazy chicken tempura: nasi dgn ayam goreng dgn saus nasgor gila (ada kecap sama telur gt) dan smabal matah. Enak!
    Overall, semua mknn yg gw cobain dan kopinya enak semua sampe kenyang bgt. Must try!
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gindaco [ Kemang, Jepang ]

    Yummy takoyaki

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Kalo bingung mau cemilan apa, gw pilih takoyakinya Gindaco krn kulitnya crispy dan enak. Isinya melting gt loh agak setengah matang. Isinya bisa Octopus atau sosis sapi. Sausnya ada 3:
    1. Original: kyk teriyaki sauce dan ada mayo dan taburan katsuobushi. Enak
    2. Cheese mentaiko: topping ya cheese, sausnya mentai mayo dan cheese dan telur.
    3. Teritama : suas premium takoyaki dan atasnya ada mayo jg.
    Jujur semua enak dan beda topping aja sih. Super yummy!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Thamrin, Kafe ]

    Brown sugar coffee

    Cobain kopi kenangan yg brown sugar. Tnyt enak dna unik. selama ini brown sugar biasanya milk tea atau fresh milk. Nah kopi kenangan menyediakan coffee brown sugar. Enak dan ga eneg krn pahitnya kopi bikin ga eneg. So unique!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    The Real Italian Food

    IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM .
    Hello food lovers! This time, I went to Ambiente Ristorante at Aryaduta Hotel at Mezzanine floor. The place was spacious, classic, and warm. You could see the bar in front and at the right side, you could take a seat. A classic-vintage decoration for the dining area.

    I tasted some new menus for this November. Luckily, I had a chance to try them before launch!
    1. Red Bean and Veggie Soup (NEW): It was a homemade soup in Italy, directly made by Chef Mateo from Italy. The thick soup was made by red beans, vegetables, and there are some barley to fulfill your hunger. Eating this soup while it’s still warm. The soup was thick and kinda sweet. The beans were tender and well-cooked, but I did not like the barley inside my soup.
    2. Ambiente Black Pizza (128k) :
    Black is still in hype. The tasty black pizza was made by charcoal black dough, topped with mozarella, cherry tomatoes, smoked salmon, grilled zucchine, marcarpone cheese, and drizzled with truffle oil. The taste was good and I love the Cheese! The smoked salmon and zucchine tasted so good. This is one of my favorite dishes.
    3. Beef Cheek Meatball (NEW)

    : This is my most favorite dish because the meatball tasted sweet, savoury, and the meat was tender. The mashed potato in the bottom was so good! The dish is simple, but it is completely delicious.
    4. Raviolli Bolognese (NEW) :

    Eat this while it’s warm. The bolognese was good, sweet-sour taste with the minced meat. The ravioli was quite big, as compared to any other restaurants. Inside the ravioli was the chopped beef. I think it is a wonton in italian-style.
    5. Deep-fried meat cut with Vegetables (NEW) :

    The lean meat was thin, battered, and deep-fried. The beef was crispy on the outside, but tender in the inside. The garnish tasted good, consisted of zucchine, onion, bell-pepper, etc.
    Overall, the food tasted quite good with the real Italian taste. The tasted was dominated by sweet-sour taste from tomatoes and the main ingredient was beef. The beef was good, meaty, and not beefy. Recommended for enjoying your weekend with your spouse, friends, or family.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Toast Box [ Kelapa Gading, Kafe,Singapura ]

    Tempat pewe tp mknn kurang

    IG : JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Seneng bgt akhirnya kesempetan cobain Toast Box. Yg di Kelapa gading baru buka nih jd ada promo 15rb utk teh/kopo tertentu. Tempatnya pewe, cantik designnya, classic-look dan terang! Paling suka resto yg terang dan lampunya ga kuning.
    Penasaran bgt krn tiap ke Asia pasti liat toast box. Sempet coba di Hong Kong, rasanya mayan enak.
    Di sini gw cobain toast dan teh susunya. Bisa pilih mau roti biasa atau gandum.
    1. Traditional kaya toast: rotinya kurang garing, selai kaya nya masih enakan kompetitor, tp butternya enak dan wangi.
    2. Ham and cheese toast: rotinya mayan garing tp rasa ham and cheesenya B aja. Nothing special
    3. Milk tea: kyk teh dicampur susu kental manis.
    Overall, menurut gw mknn dan minuman yg gw coba B aja, nothing so special. Mgkn next time mw coba main course dan toast lainnya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hunan Fish Noodle [ Kelapa Gading, China ]

    Mala chickennya enak

    IG : JESSICA_SISY
    Blog : MYCULINARYDIARY.COM
    .
    Sebenarnya udah buka mayan lama di mal tp baru sempet cobain. Kebetulan mereka keluarin mereka nih dan gw penasaran, jadi gw cobain deh.
    1. Miao signature fish with pickled vegetable: rice noodlenya bentuknya bulat, liat dan agak kenyal. Enak sih mnrt gw. Ikannya bisa di steamed atau fried. Gw pilih yg fried jd ga amis jrn gw gabisa makan ikan amis. Yg ini ikannya enak. Kuahnya juga asem manis kental. Seger gt!
    2. Mala spicy chicken : appetizernya suka bgt! Ayamnya crispy dan empuk di dlmnya trs pake mala sauce. Ada buah mala nya juga loh! Ayamnya digoreng sm kacang, mala, dan cabe merah. Yg sjka pedes pasti suka!
    3. Rose tea: bisa disajikan iced atau hot, pake gula atau non gula. Gw pilih yg hot dan non gula. Tehnya wangi dan banyak kuncup mawarnya. Enak tehnya!
    Overall, mie kuah nya enak, snacknya juga enak. Ikannya ga amis dan lembut. Tempatnya juga mayan besar dan bersih.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angke Restaurant [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    The best chinese food

    Sebenernya resto Angke dan Hong He sama aja sih ownernya. Angke di PIK pindahan dr Hong He di seberangnya mgkn. Gw selalu pesen lindung cah fumak, gurame asem manis, mie grg, bihun grg, lumpia usang mayo, udang mayo, cingkong kepiting, baso kuah babi dan baso ikan. Semamuanya enak parah!! Ikan guramenya pun ga bau amis dna ga earthy. Cingkong kepiting dan lindung cah fumak nya the best. Enak bgt!! Wajib coba!
    Harga pricey tp porsinya banyak kok dan selalu jd resto favorite semua keluarga.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Din Tai Fung Chef's Table [ Kelapa Gading, China ]

    Buy 1 get 1 xiao long bao

    IG: JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Yeay akhirnya Din Tai Fung buka di MKG 5, sbeelah Marugame Udon dan Eat&Eat. Tempatnya mayan besar dan mejanya juga ada di area depan dekat escalator. Lagi ada promo buy 1 get 1 xiao long bao original (pork). Ada beberapa menu yg dicoba, antara lain:

    1. Xiao long bao original: the ebst xiao long bao krn ketebalan kulitnya pas, ga terlalu tebal dan ga terlalu tipis. Harus dimakan panas2 bair masih ada kuah di dalamnya.

    2. Jian bao: mirip dumpling tp ini dikukus dan ada kuah sedikit di dalamnya. Mayan enak.

    3. Tahu kung pao: gw merasa ini unik aja krn pake tahu, bukan ayam. Saos kungpaonya enak, manis gurih, tapi ga pedas. Tahunya juga lembut dan ga asam. Enak.

    4. Lamian tom yum: porsinya banyak bisa baut 2-3 orang. kuah tom yum nya gurih dan agak asam, ga autentik Thailand. Isinya banyak,a da thau jepang, telor bebek asin, jamur, dan udang. Enak!

    5. Ayam goreng cabe garlic: ayamnya empuk dan crispy. Cabe rawit sama garlicnya juga enak dimakan pake nasi panas2.

    6. kue onde telor asin: ini enak! kue ondenya empuk dan elur asinnya leleh bgt. Rasanya sweet, buttery tp ga terlalu eggy.

    Overall, makanan di sini enak, terutama dim sum nya. Mumpung ada promo buruan ke sini!

    Selamat mencoba!


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Remboelan [ Thamrin, Indonesia ]

    Selalu enak

    IG: JESSICA_SISY

    BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

    .

    Selalu suka makan di sini. Hampir semua menu udah gw cobain. Tapi ada beberapa menu yg selalu repeat order kalo ke sini:

    1. Soto ayam remboelan: kuah sotonya berasa bgt rempahnya dan enak. Dihidangkan dgn pemanas tungku di bawahnhya bair tetap hangat.

    2. Bistik ayam: ayam goreng tepung dgn saus bistik manis gurih dan disajikan dengan sayuran rebus dan kentang goreng. So yummy!

    3. Bihun goreng: bihun grg jawa gitu, woknya OK tp rasanya so-so.

    Overall, gw selalu suka mkn di sini krn tmptnya pewe dan pelayanannya ramah. makan jg enak tp harga agak pricey.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Java Kitchen [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Mayan enak

    Krn penasaran ada semacem nasi rames di mal, akhirnya gw cobain makan nasi sama sayur. harganya pricey sih tp emang masakannya enak dan pake organic sayurannya.

    1. Terong balado: empuk, baladonya enak pol!

    2. Tahu tempe balado: sama enaknya dgn terong.

    3. baby khailan: garing dan ga alot. Empuknya pas deh. Suka!

    Adapun harganya sbb:

    nasi + 2 sayur = 29k

    nasi + 3 sayur = 40k

    nasi + 1 lauk + 2 sayur = 50k

    kalo soal rasa sih emg enak maskaan jawa gitu, tp harganya mayan mahal.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.