Foto Profil Jessica Sisy

Jessica Sisy

558 Review | 375 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Tjwie Mie Malang 1958 [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Cwie Mie enak

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Iseng mau nyobain makanan di Rumod dan pas keliling banyak gerai makanan. Di salah satu food court, gw nemuin cwie mie malang ini. Awalnya pengen bakso maalang dengan pangsit goreng tp pangsitnya udah habis. Jadi gw iseng pesan cwie mie dan ternyata enak! Rasanya manis gurih dan bawang gorengnya harum. Ayam jamurnya manis gurih asin. Hujan2 dingin makan ginian rasanya enak dan gw juga laper sore2 gini. 
    Buat yg pengen makan hangat2, bisa cobain cwie mie atau baso malangnya.
    Selamat makan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Siomay Bandung [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Kangen siomay bandung

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM
    Gw nemu siomay bandung di food court depan Java Bean. Tepatnya, di depannya rumod yg jual tas dan sepatu. Geroba2 gitu dan salah satunya jualan siomay. Harga seporsi isi 4 pcs siomay adalah Rp 32k. Isinya bisa siomay aja atau campur : ada kol, kentang, pare, tahu. Mahal juga ya seporsi isi 4 dgn harga segitu. Pas gw cobain, bumbunya kurang enak, dominan pedes aja. Siomaynya sih mayan enak dan ga amis. Gw suka makan siomaynya pake kecap dan sambel. Jauh lbh enak begitu drpd pake bumbu kacangnya. 
    Buat yg kepengen ngemil pas belanja, bisa nih cobain siomaynya.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Piso [ Pasir Kaliki, Jepang,Indonesia ]

    Suka banget sama tempat dan makanannya

    IG: JESISCA_SISY (MORE UPDATES)
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello food lovers! Piso itu adalah gabungan dari 3 resto yg salah satunay adalah Baso Tahu SAboga kesukaan gw. Lokasinya dekat Burger King. ADa area indoor dan outdoor. Jadi, pas gw masuk ke area indoor, kesannya homey ala jepang dan kamu bisa melihat banyak pilihan macam daging utk shabu2 dan BBQ. Kalap deh langsung! Sayangnya, gw lg ga mau makan shabu2 ataupun BBQ. Gw pesan mie ayam dan baso malang komplit cuma seharga 27k! Murah dan enak
    1. Baso malang komplit: isinya mie, baso bulat, baso gepeng, baso ikan goreng, pangsit. Kuahnya seger dan ga asin. Enak!
    2. Mie ayam special: mienya bisa kamu pilih mau original/mie bit merah/mie syaur ijo. Krn pasanganku ga suka aneh, jadinya pesan yg original. Ayam jamurnya enak, gurih, dan pas bgt dimakan dgn mienya. Ada 3 pcs baso bulat juga di kuahnya krn pesannya mie special
    3. Pangsit goreng jamur, baso tahu jamur, siomay: bisa pilih mau dikuahin atau pake bumbu kacang. Gw lbh suka kuah sih tp pake bumbu kacang juga ga kalah enak.
    Overall, makanannya di sini murah2 dan banyak pilihannya. Untuk baso malang, ada pilihan tahu goreng dan pangsit goreng. Utk shabu2 dan BBQ, banyak pilihan daging, baso, jenis mie, dan skewer. Bisa kalap kalo di sini lama2.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ta Wan [ Sukajadi, China ]

    Buburnya enak

    IG: JESSICA_SISY (MORE UPDATES)
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Hello Bandung! Karena gw masih sakit, gw pengen makan bubur. Nah, jagonay bubur tuh resto Ta Wan. Jadi, langsung cus  ke Ta Wan di PVJ. Bubur Taiwannya emang terkenal enak dari dulu. Lokasinya di depan lobby PVJ, strategis dah. Tempatnya bisa muat 50-60 orang. Selalu rame deh kalo malem pas ke PVJ.
    1. Bubur polos: buburnya kental dan kaldu ayamnya terasa. Agak keasinan sih buat gw tp mgkn yg doyan asin bakal bilang pas. Porsi smallnya aja bisa buat 2-3 orang. Kalo Large, ga sanggup habisinnya
    2. Mie goreng: porsinya mini, bisa utk 1-2 org. Biasa aja sih rasanya
    3. Angsio tahu: porsinya juga imut, bisa utk 1-2 org. Rasanya mayan buat makan pake bubur
    4. Lumpia Lie Hong Kian (Hekkian): gw selalu pesan ini kalo ke sini akrena mayan enak. lumpianya kecil2 dna kenyal isi udang. Enak!
    5. Tahu telor ayam: mirip bgt fuyunghai tp di sini namanya bukan fuyunghai. Tahu telor campur ayam digoreng dan disiram saus asem manis. Mayan enak
    Overall, makanan di sini porsinya ga gitu besar, cukup utk 1-2 org. Kalo utk 4 org mending divariasikan aja menu makanannya, jadi bisa icip banyak macam. Menurut gw, Ta Wan di Bandung lbh enak dari yg di Jakarta.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Tempat kece buat nongkrong

    IG: JESSICA_SISY (MORE UPDATES)
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM
    Finally ke Gormeteria! Udah lama tau kalo tmpatnya enak buat nongkrong, cantik baut foto, dan makanannya mayan enak. Karena gw masih sakit, jadi gabisa makan macem2 dlu. Milo Dino Crepes yg terkenal enak itu ga gw cobain karena gw gaboleh makan cream dan manis2 terlalu banyak  Gw cobain menu lainnya nih:
    1. Ochazuke: nasinya banayak bgt dan salmonnya mayan besar. Kuah matchanya enak, gurih, dan seger! Gw suka sama menu satu ini!
    2. Chicken steak: ayamnya dibakar gt dan pake salad sama potato wedges. Mayan enak sih
    3. Fettucini carbonara mushroom: creamnya enak dan cheesenya berasa di setiap cream. Gw cuma boleh makan 1 suap dan langsung ketagihan. Enak bgt! Sayang gabisa makan banyak
    4. Salted egg Choco lava cake: penasaran kan rasanya gimana? Jadi salted eggnya melted di atas hot choco lavanya. Creamy, sandy, dan coklat jadi satu. Mayan enak sih dan ga eneg makan 1 porsi
    Overall, harganya standard cafe cantik. Servicenya agak lamaa. Gak gt rame tp makanannya lama keluar. Kalo ke sini pas jam 12 siang udah pasti rame bgt dna bisa ga dapet tempat. Puas2in foto di sini krn bagus buat OOTD. Terus, ada hotel di atasnya, tp masih dalam renovasi. Ga sabar deh pengen balik lg ke sini kalo maen ke Bdg lagi.
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tjendana Bistro [ Sukajadi, Indonesia ]

    Makanannya enak!!

    IG: JESSICA_SISY (MORE UPDATES)
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Sebenarnya udah lama tau resto ini karena deket kantor dinas gw, tp belom pernah sempet nyobain. Cuma tau tiap siang rame dan parkiran selalu full. Nah, kemaren bingung mau makan di mana dan akhirnya memutuskan cobain Tjendana Bistro. Pas dateng rame sama yg punya even Reunian. Yg makan doang cuma 3 meja. Jadi, di restonya ada garden area buat acara Garden Party dan ada 2 ruangan VIP. Tempatnya remang2 gt. Makanannya khasi Cina peranakan mirip salah satu resto di Jakarta. Bahkan ada beberapa menus ama persis. Harganya pun sama, setara dengan resto itu. Tapi makanan di Tjendana Bistro (TB) jauh lbh enak! Cuma kok enak. gw udah bialng jangan tambah MSG lagi di semua makanan karena bumbu jadinya kan pasti udah pake MSG. Tetep aja enak!
    1. Mie goreng : ENAK BANGET! Sebenernya simple: mie goreng pake ayam udang, kucai, toge, telor. Diongseng di wajan karena ada wok taste. Porsinya banyak bisa buat 3-4 orang. MUST TRY!
    2. Ayam kungpao: ini juga medok gurih nendang! Ayamnya kecil2 ada tulangnya (hati2 ya temans) dan dimasak dgn kacang mede, rawit, dna kecap. Gurih dan enak deh. Mantep bgt makan pake nasi panas2 
    3. Sapo tahu: kuahnya ENAK BGT! RECOMMENDED! Buat yg suka sapo tahu, wajib coba yg satu ini. kauhnya kental, gurih, berasa kaldu, dan tahunya lembut! Bentuknya balok gitu, bukan bulat2 silinder. Tahunya enak, kuahnay nikmat, gw aja makan banyak bgt pake nasi. Pake sambel bawang racikan khusus TB deh. Enak bgt bgt!
    4. Sambel bawang: pas makanan pertama dateng lagsung dikasih 1 tempat kecil sambel bawangnya. Gw gatau ya ini bikin sendiri atau ada suppliernya tp pedes dan enak bgt rasanya. Gw aja baru baikan dari sakit lgs nagih makan ini. 
    Overall, porsi di sini banyak dan rasanya pun sesuai harga. Enaak bgt! Pengen makan di sini lagi!!! 
    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Please Please Please [ Progo, Kafe ]

    The Instagramable Place

    Please Please Please has been popular through Instagram recently. When I have a chance to go to Bandung, I purposely visit this instagramable cafe at Jl. Progo. Looking from the outside, the place is dominated by pink colour with pink owl as the logo. The two-story cafe is quite big and spacious. The interior is cute and pinky. The 1st floor is non-smoking area and the 2nd floor is smoking area. The sunlight is better at the backside of the 1st floor and near the entrance door. 
    For you who like to do the OOTD photoshoot, I suggest you to take the picture near the entrance door. 

    At the right side, there is a small bakery selling the cakes. I don't see any interesting cake, so I did not order anything. I just interested with the bottle of tea leaves on the table.

    I come here in the morning for breakfast and I don't know that you can order ONLY for breakfast menu. Sadly, I must order the western food for my breakfast (I like Asian food for my breakfast).
    Here are the breakfast menus that I ordered.
    1. Smoke Beef Sandwich
    Turns out to be my favorite breakfast menu in Please Please Please. Never thought that chiabatta bread is this fluffy and quite big! The creamy mushroom is delicious and perfectly cooked with the garlic and onion. The portion is big enough to fulfill your hunger in the morning. However, nothing special with this menu.
    2. Fish and Chips
    This menu is for appetizer and you can order it as your breakfast. Turns out the portion is big enough for 2-3 persons. The fish is good and I like the onion rings. Unfortunately, the potato wedges are salty. So, you must eat them with the sour cream to balance the taste.

    3. Hot lemon tea
    Since I eat fatty foods, I prefer to drink hot tea with lemon. The sour and fresh tea is good for burning out the fat in your body. The teapot is quite big for me, though.

    Overall, this place is more likely selling the beautiful place rather than selling the foods. The price is affordable, the place is beautiful and cozy, but the food is not as good as you think. The service is good and fast. I recommend this place for hangout in the afternoon rather than having breakfast or lunch. 
    Enjoy your day!

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Herb & Spice [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Favorite cafe with delicious food

    Hello Bandung! Herbs&Spice itu resto-cafe di atas Prima Rasa Pasir Kaliki, Bandung. Tempatnya unik, ada perpustakaan mini dan go green. Ada indoor dan outdoor untuk smoking area. Tempatnya minimalist, elegant, cantik, dan cozy. BIsa nongkrong berjam2 untuk surfing the internet sambil ngopi dan ngerjain tugas. Ada banyak buku bacaan juga di sini. Pewe deh! Kalo ke Bandung, gw pasti makan di sini satu kali. Menu2 yg gw cobain antara lain:
    1. Baked rice with mozarella cheese
    Nasi panggang yang di atasnya ada mozarella cheese dan chicken katsu. Enak banget!! REcommended menu gw nih kalo ke sini 
    2. Baked Pollo Genovese
    Fettucini/spaghetti yg dimasak dengan basil pesto, grilled chicken, dan mushroom. INi enak banget dan porsinya banyak! Kenyang banget makan 1 porsi, malah bisa buat berdua buat yg cewe2.
    3. Spaghetti Bolognese
    Classic menu yang enak dan beefnya ga prengus. Rasa tomatnya juga lumayan enak, bukan hanya saus tomat
    4. Traditional Fried Rice
    Nasi gorengnya lumayan enak, mirip abang2 punya. Woknya Ok dan ga oily ya. Bersih gitu nasi gorengnya.
    5. Chicken Snitchzzel Bavaria
    Chicken steak yg ayamnya di-deep fired dengan tepung roti. Sausnya mirip BBQ sauce dengan potongan mushroom. Manis, gurih, dan coock diamakn sama ayamnya. Recommended!
    6. Green Latte: lattenya enak, ga terlalu manis dan banyak. Matchanya kurang autentik sih tapi milky tastenya enak
    Overall, kalo ke Bandung mau cari cafe dengna makanan enak, harga terjangkau, dan tempantya bagus buat foto, Herbs&Spices bisa jadi salah satu temapt yg gw rekomendasikan. Tempatnya bagus juga kok baut foto2 dan makanannya enak. Porsinya banyak. Harga terjangkau. 
    Selamat mencoba 

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The White Clover [ Pajajaran, Kafe ]

    Lebih menjual tempat daripada makanan

    Hello foodies! Ada resto baru nih di Bandung. Lokasinya Jl. Dr Cipto, deket daerah Wasu Kencana. Di sebelahnya ada coffee shop kecil. The white clover ini mirip resto2 di daerah Menteng yg sebenarnya rumah yang direnov. Gedungnya putih dan elegant. Pintu masuknya aja cantik. Di sii gw cuma cobain fettucini alfredonya. Asin sih dan biasa aja, nothing special. Porsinya kecil dan harganya masih terjangkau. Menunya western food dan Indonesian food. Yg menarik di sini adalah interiornya yang cantik banget buat OOTD. Jadi gw ke sini lebih seneng foto2 tempatnya daripada menikmati makanannya. Servicenya bagus tapi makanannya agak lama, sekitar 25 menit baru keluar padahal masih sepi. Sementara nunggu makanan yang keluarnya agak lama, jadinya foto2. 
    Overall, kalau ingin makan makanan yg enak, gw ga recommend di sini. Tapi kalo cuma mau foto2 cantik, di sini tempatnya.
    Selamat mencoba!

    IG: JESSICA_SISY 
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Zuki Suki [ Sukajadi, China ]

    Suki2 lucu

    Hello food lovers! Kali ini gw cobain Zuki Suki di PVJ. Lokasinya di deretan depan food tenant lantai G. Tempatnya agka terpencil tpai luas. Gw sma temen2 gw makan di sini kalap liat kamaboko yg lucu2. Ada yg bentuk ikan, kecebong, dan rabbit. Di sini kuahnya ada ayam dan tom yum, jadi gw mix aja. Enak sih seger. Selain shabu2, kita juga pesen beef sliced BBQ. Enak sih, manis asin gurih, cocok buat dimakan pake nasi. 
    Di sini pilihan untuk shabu2nya cukup lengkap dan banyak. Gw puas banget sih makan di sini. Kenyang, banyak , dan harganya terjangkau. Pas banget diamakn di suasana dingin Bandung dan apalagi pas ujan.
    Selamat mencoba!

    IG: JESSICA_SISY
    BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!