Review Pelanggan untuk Madame Delima
Jarang makan makanan indo '-')/
oleh cynthia lim, 27 Mei 2018 (6 tahun yang lalu)
Thankyou banget buat pergikuliner alfa 2018 ramadhan yang mengundang saya dan alfa 2018 lainnya! Langsung aja yaaa.
Karena gue jarang banget makan makanan indonesia, kecuali prasmanan wedding dan nasi uduk ayam goreng semacamnya mohon dimaklumi review abalnya ya hehehe.
Madame Delima menyajikan menu makanannya secara prasmanan dalam acara ini dipisah dengan plating untuk difoto. Agak bersyukur sih karena kalo foto yang di prasmanan amburadul banget
Menu icip icipnya ada tahu goreng isi dan bitterballen. Untuk bitterballennya juara sih, lembut dan creamy. Ga bikin eneg. (nambah 2 hehe maap ya).
Menu beratnya ada: ayam goreng tepung dengan topping rujak, ikan goreng tepung topping kecombrang, sapi lada hitam, sate kere, sop buntut, mie dan bihun goreng.
Seinget gue menunya disajikan tidak hangat, mungkin itu yang bikin rasanya menurun.
Untuk ayam goreng tepung dengan topping rujak, ayamnya agak keras walaupun potongannya lumayan besar. Rujaknya ga kumakan karena ga suka.
Lalu ikannya menurut gue biasa aja kayak yang dimakan di resto lain.
Sapi lada hitamnya cucok meong sebagai penggemar sapi lada hitam gue suka yang ini. Dagingnya ga keras, ga alot - alot amat. Saus ladanya juga ga gitu menyengat kayak resto t-w
Sate kere, hmm awalnya gue mau ambil 2 tapi untung gajadi nyesel ga googling dulu. Jadi sate ini terbuat dari tempe gambus, bikinnya pake jeroan juga.. rasanya manis manis gitu, ga demen sih. Ternyata yang lain juga merasakan hal yang sama hehehe.
Sop buntutnya karena gue nyendok sendiri malah kebanyakan lemaknya daripada dagingnya hambar karena waktu gue ambil jeruk dan empingnya belom dateng. Mungkin bakalan lebih enak kalo ditambah sambel bagi yang doyan pedes.
Mie dan bihunnya nothing spesial. Bahkan ga inget rasanya ketika nulis ini.
Untuk dessert ada semacam minuman pink isinya mutiara dan beberapa potongan kecil tape. Yang manisnya kebangetan. Mohon maaf apabila ada penipuan gambar dibawah ini.
Ada singkong selimut salju yang menurut gue enak walaupun cuma segigit dua gigit. Empuk.
Overall ya selain ambience yang mungkin bikin harganya agak bengkak, instagrammable buat bukber kali ya. Bukan ajang makan enak tapi nyari tempat ngobrol dan ngumpul bareng cukup ok. Kayaknya malem ada live musicnya juga.
Menu yang dipesan: Ayam goreng sambal rujak, Sop Buntut, Sate Kere, ikan goreng kecombrang, bitterballen, Tahu Isi, Sapi Lada Hitam, Mi Goreng, Bihun Goreng