Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

295 Review | 110 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Maxx Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Mocha

    Bosen sama caramel macchiato, gue ganti ke mocha karena kayaknya enak...
    Ternyata lebih pahit, mungkin karena ga ada karamel ya. Tapi seger sih, untuk rasa yang lebih strong.
    Pengen komplen kebersihan storenya karena di pojokan deket tangga kursi panjang ada makhluk yang mati.. Tapi gimana ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Nan Gombang [ Karawaci, Indonesia ]

    Whoa

    Dikasih tau ada nasi padang enak di deretan ruko prima deket sama permata sport club. Nan gombang, masih ga gitu familier karena ini cabang kedua dari bsd deh yang ku googling tuh.
    Gue pesen nasi dengan ayam goreng, ayam bakar, perkedel, kuah ayam dan bumbu ayam.
    Untuk ayamnya ukuran kecil jadinya kurang puas kalo makan cuma 1 makanya diriku pesen 2.
    Ayam bakar dan kuah ayamnya mantap banget huhuhu cry. Ayam gorengnya keras jadi hrs digigit dulu.
    Kata temenku dendengnya enak, parunya juga, cabenya mantap.
    Walaupun pake ac disini tu panas banget gatau kenapa. Semoga ditingkatkan lagi untuk ambiencenya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gindaco [ Karawaci, Jepang ]

    Gosong

    Mereka baru buka di foodwalk, sebelahan sama cupbop. Lucu sih konsepnya jp & kr. Karena lagi promo beli 6 gratis 4 jadi gue pesen yang egg mayo dan cheese, udah bilang juga yang cheese makan sini dan yang egg dibungkus. Pas jadi malah dua duanya dibungkus. Hiks.
    Dan takonya gosong.... Yah walaupun rasanya sama aja kayak di LW. Semoga mereka lebih improve lagi.
    Egg mayonya masih agak hambar, cheesenya oke la.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Atlast Kahve & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Agak bete tapi yaudah

    Finally makan kesini lagi setelah 6 bulan lamanya karena satu dan lain hal ngga mau kesini lagi tadinya hahaha.
    Karena mereka punya menu nasi jadinya gue dan temen gue cobain dua menu nasi yaitu sambal matah dan cheese chicken.
    Ternyata disini tuh wajib pesen minum minimal 1, dan harga minumannya juga lumayan fantastis ya. Temen gue nambah seporsi caesar salad.
    Yang dateng duluan si caesar salad, lettucesnya bukan yang iceberg kata temen gue yang doyan salad. Hahaha gue ngeh sih beda sama yang resto lain cuma ga tau sebutannya apa. Ada topping bacon, juga smoked chicken dipotong kecil2 dan roti kering dadu. Ini lebih ke salad mayones ga sih? Tambahan saucenya juga kayak tartar tapi lebih asem.
    Lanjut ke nasinya, cheesenya kayak q#ickm#lt sih. Ga terlalu spesial dan ternyata masaknya barengan sama matah. Ada 1 pcs ayam yang nyasar ke gue dan kaget dong kok pedes banget hiks. Yah otomatis gue nyobain matahnya, emang pedes2 aja ga terlalu terasa matahnya malah kayak sambel bawang.
    Untuk minumannya basic ya nutella campur bubuk cocoa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pizza Hut [ Gading Serpong ]

    Hmm

    Berhubung restoran yang gue pengenin jam 9 pagi belum buka, jadi nyasarnya ke pizza hut yang ternyata buka jam 7 pagi buat breakfast. Lokasinya sangat strategis sih sayangnya waktu gue dateng sepi banget.
    Karena sekitar 30 menit lagi udah jam 10 jadinya gue bisa pesen menu normalnya kayak sensasi delight sama pizzanya. Kepikiran cheesy bites jadinya pesen american favorites dengan pinggiran itu. Lalu pelengkapnya fusilli bolognese dan pepsi. Sayangnya karena pepsinya abis duluan gue pesen italian soda.
    Untuk pizzanya gue akuin lebih banyak topping daripada di mall, tapi dulunya tuh pizza hut yang ini kasih keju cheddar gitu di cheesy bitesnya
    Mungkin dalam rangka promosi kali ya awal2 buka sih enak banget dulu.
    Kalo fusilli nya memang gue lebih suka tambahin saus tomat sih karena kadang yang fusilli dibawah ga kena saus gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Sushi Hiro [ Senopati, Jepang ]

    Hmmmm

    Banyak banget temen2 foodies yang bilang sushi hiro bagus dan enak. Kalo menurutku sih ngga juga ah. Tempatnya memang bagus walau susunan meja dan kursinya agak sempit, tapi pelayanannya kurang baik. Apalagi nunggu lama untuk katsudon doang, sempet mau cancel kalo ga inget temen gue kelaperan haha. Bahkan misp soup aja kelupaan ato gmn akhirnya dicancel juga.
    Gue kira dikasih tangga sushinya karena memang ada tata cara makan di jepang. Ternyata cuma biar fotonya bagus aja kayaknya sih. :/
    Untuk menu sushi mentahnya karena sharing gue cobain untuk sushi salmonnya, ngga ada bedanya sih kalo menurut gue sama resto lain.
    Untuk shoyunya ga gitu menyengat sih gue akuin, lalu sushi kani mentai nya lumayan banget untuk harga 40-50an rb blm service dan ppn.
    Walau yaaa agak manis sih daripada sushi sebelah.
    Overall oklah buat dicoba sama foto2 sushi aesthetic.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    McDonald's [ Karawaci ]

    ..

    Hihhh kalo ayamnya lg keabisan kayaknya anak pitik juga digoreng deh. Masa dada ukuran sejari
    Fruit tea disini (krwc) elalu aneh rasanya. Kayak bekas minuman soda tp direfill sm fruitea.
    Acnya jg lagi panas bangettt gakuat deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Revel Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Porsinya gede

    Awalnya galau sih mau makan apa soalnya semua rame banget ih namanya juga tahun baru. mau pesen apa ngeliat harganya cukup kaget, yah biar aman pesen spaghetti creamy. Bokap pesen rawon, ade gue pesen soto ayam.
    Pelayanannya mayan oke sih, manggilnya pake bel gitu.
    Porsinya besar euy, dagingnya sama isinya ga pelit menurut gue. Walaupun rasanya masih bikin galau antara enak atau b aja.
    Tapi creamy spaghetti nya terlalu medok jadinya bikin eneg. Mending bolognese deh kayaknya.
    Oh kow2 gue pesen ayam betutu banyak banget sambelnya. Bumbunya meresap di ayam sih sayangnya itu ayam ada darahnya, ga bisa gue makan, cuma cicip dikit di atas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Gemes!

    Shushu buka di serpong! Finally, huhu.
    Storenya cuma satu toko memanjang kedalem, dominan warna kuning putih dan hijau.
    Gue pesen chocolate molten, sama passion tea. Disini passion teanya campuran mangga sama markisa. Seger dan wangi, sayangnya terlalu pekat sih jadi agak pahit after tastenya.
    Kalo yang chocolate tau lah ya enak tapi kalo kebanyakan jadinya eneg. Makanya beli yang regular ditambah hokkaido cheese cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    ..

    Selain demen jalan2 ngiterin ikea, makanannya disini juga enak enak. Gue pesen fish & chips dan temen gue pesen swedia meatball isi 12. Kenyang bangettt! Ga amis dan kentangnya gendatz2 kusukaa.
    Selain itu minumannya disini free refill jadinya bs minum ampe kembung. Gue juga pesen cheesecake dan apple pie. Cheesecakenya pake bolu dibawahnya, biasanya regal kan ya wkwk tapi tetep enak. Kalo apple pie gue bawa pulang karena ga kuat makan disana, gue taro kulkas semalem dan makan siangnya masih tetep enak dan gurih. Kayu manisnya kerasa, potongan apelnya cukup besar.
    Eskrim coklatnya enak loh! ga gitu manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!