Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

441 Review | 227 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Yamaji Restaurant [ Karawaci, Jepang ]

    Private dining 💖

    Baru pertama kali ke taman sari jadi harus keliling2 dulu, restonya agak gelap ya mungkin karena hemat biaya. Tapi waktu masuk ruangannya dinyalain lampunya kok, didisinfektan terlebih dahulu juga jadi aman. Acnya juga oke sih ga terlalu dingin, ga panas juga. Ku pesen pork belly kushiyaki don & beef hamburg curry. Gak lama kemudian makanannya tiba, kushiyaki don disajikan dengan mangkok batu panas jadi ga khawatir bakalan dingin. Porsinya pun banyak banget kalo untuk 1 orang menurutku, beef hamburg curry nya juga authentic sih bukan pakai curry block yg biasa. oh ya pesan karaage juga, tp menurutku biasa aja. Wangi jahenya samar2 kalo karaage ini. Dpt 5 butir juga. Waitressnya sigap banget refillin ocha tapi ya suka kaget aja tiba2 pintu dibuka hahaha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dear Butter [ Gading Serpong, Kafe ]

    Dipanasin jd alot?

    Denger2 pake butternya wjsmann jadi wangi semerbak. Gue pesen 3 dengan 2 topping yaitu blueberry cheese dan almond maple syrup. Takeaway dan dipanaskan di microwave karena ga punya air fryer.
    Tapi setelah dipanasin kenapa jadi alot ya, kesan flakey nya masih ada sih tapi kayak sedih aja gitu gigitnya jadi pake usaha. Croissant penyetnya pake caramel syrup dan gula pasir yang masih bertekstur namun ga bikin giung gigi sih udah ok ya. Untuk topping blueberry cheesenya oke ga gitu manis ga gitu asin, sayang ga kerasa asam freshnya blueberry. Untuk almond maple syrup karena kenyang jadi ga kupake (buat french toast besok aja wkwk)

    Kebetulan lagi ga rame juga pas pesen, pelayanan ramah dan cepet sih. Mungkin karena lagi ada spv nya(?) Deh.
    Semoga selanjutnya mereka bikin topping versi asin ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ban Ban [ BSD, Kafe ]

    Yay

    Sekarang banban ada membernya, kl bikin harganya 15rb dapet eskrim. Sekalian pesen 2 menu favoritnya. Longan snow topping yoisu dan white peach tea. Dua duanya enak! longannya best sih, white peach teanya kurang nendang. Perbedaan sama di jakarta terletak di double protection seal. Dia cuma pake tutup biasa doang ga di dobelin. Udah takut tumpah aja karena bawa kemana2 huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pempek Ny. Kamto [ Bintaro, Indonesia ]

    Pempek hitz di jawa

    Kangen banget ke jogja dan sekitarnya, terakhir makan ini kayaknya 6 tahunan lalu deh, sekarang udah banyak buka cabang dan bisa beli di blibli. Tapi lagi pengen banget makan di tempat, jalan deh ke bintaro yang paling deket dari tangerang. Lokasinya lurus lagi dari emerald bintaro gitu, semacam bangunan biasa yang menjorok ke dalam karena untuk area parkir mobil. Kebetulan juga lagi ga ada yang makan di tempat jadi aman lah ya, lokasinya outdoor semua unexpectedly jadi hanya ada 2 kipas besar saja.
    Gue pesen pempek premium (Rp.31.500) sama set pempek kecil2nya (Rp. 26.500) . Pas digoreng wangi bangettt
    Pempek premiumnya pakai telur bebek, katanya sih lebih banyak campuran dagingnya dan lebih enak (iyalah namanya juga premium), kalau pempek setnya isi lenjer kecil, bulat kecil, kapal selam kecil dan kulit.
    .
    Tbh rasanya lebih suka yang versi kecil2nya daripada kapal selam premiumnya karena lebih berasa ikannya, apalagi yang kulit. Jadi bolehlah ku recommend kalau mau cobacubi yg kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Twist n Go [ Gading Serpong, Kafe ]

    Twist n go bogo!

    Melipir ke sms karena di jalanan liat promoooo hahaha agak ngantri ya karena grand opening. Kesukaan gue yang asem manis gurih sih jadi pesen cheese tea glory passion ukuran large, freenya si fizz, pilih yuja marmalade dalam bentuk popcan.
    Mereka jualan platter dan minuman aja, kl di pik baru ada makanan beratnya. Mayonya pake kewpie omg nice.
    Untuk cheese teanya sih malah ga gitu kerasa cheesenya markisanya mantep sih kuat banget dibanding sederetan-sebrangnya, kayaknya lebih mending pilih versi teanya deh. Untuk fizz yujanya juga agak pahit manis karena pakai yuzu dan sodanya ga gitu kenceng. Packagingnya sih unyu bet buat bagi2 ke temen. Pelayanan ramah dan lumayan gercep.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    BLIV Cafe & Juice Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hidden gems baru di serpong 🌟

    2 ruko indoor outdoor dengan lantai atas yang nyaman buat nugas atau sekadar nongki untuk lantai bawahnya untuk takeaway atau meja kecil2 aja, ada minimarket fresh fruits juga.
    .
    Untuk minumannya lagi buy one get one lho di bulan mei ini! Hari ini gue mesen tropical sunrise (jeruk mandarin, nanas, pisang, madu, yogurt) dan feeling fabulous (blueberry, anggur hitam, pomegranate, nanas, air kelapa dan greek yogurt). Dua duanya punya efek nyegerin sih tp beda, yg tropical sunrise lebih calming, yang feeling fabulous kayak di pantai2 karena ada air kelapanya oh btw juicenya tanpa gula, fresh, tanpa preservatives juga. Kemasannya juga double seal gitu jadi kalo takeaway ga takut tumpah. Dapet sedotan atau langsung diminum juga bisa.
    .
    Kesini udah kenyang jadi belum pesen makanan minuman lain tp next time akan jajan2 lagi.

    Menu yang dipesan: Tropical Sunrise, feeling fabulous

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Tiga Marga [ Permata Hijau, China ]

    Bakmi tiga marga

    Awal tau bakmi ini dari temen juga, lokasinya karena dari binus anggrek sekitar hampir 2 km jadi pake google maps muter2 di komplek wkwkwk.
    Untuk bakminya kita pesen yang spesial untuk ayam kampung dan babi. Porsinya kayak bakmi pada umumnya sih, condimentsnya pesen pangsit goreng, siomay babi dan siomay ayam.
    Tekstur mi keritingnya asik, gurihnya sih menurutku lebih asin dibanding bakmi lainnya. Padahal gak ditambahin tongcai, untuk pangsit gorengnya garing tapi b aja hargany 5k per pcs.
    Siomaynya lumayan banyak dagingnya, 10k per pcs.
    Overall bolehlah untuk coba2 makan disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Coco Ichibanya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Curry versi encer

    Tbh bukan fans curry jepang tapi pengen bgt cobain, kebetulan ada di tangerang jadi cus lah.
    Gue pesen yang chicken cutlet dan karaage tingkat mild. Piring curry nya besar, nasinya pun cukup banyak.
    Ada promo free chicken seaweed topping kalo follow ignya dan mention. Kalo ngga ya currynya polos doang gitu sama daging pilihan kalian.
    Yang gue bayangin curry jepang tu tebel, ada wortel dan kentangnya gitu, ternyata ga ada hahaha. Untuk rasa sih kayak ga gitu berani strong kayak curry brand lainnya, untuk chicken karaagenya 4 dipotong jd 2 gitu. Menurut gue sih untuk harga 27rb ga worth it. Total makanan gue ditambah ocha dan minced beef curry sekitar 275rb an. Dah cukup sekali aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    H&M Japan Steak [ Kota Tangerang, Barat ]

    Ayce murah dan bersahabat!

    Lagi main ke tangerang demi cobai steak h&m ini! Chefnya orang jepang jadi yakin enak sih, untuk side dishnya cukup beragam dari nasi, pasta, takoyaki, karaage, dan lainnya. Untuk makan all you can eat 60 menit dengan harga 100rb an sih menurutku cukup banget karena mereka manggangnya gak lama! Dagingnya pun juicy dan gurih.
    Yang disayangkan mungkin untuk orang biasa ini asinnya berlebih, kalo diriku yg suka asin sih ya enak2 aja. Mereka jual di gojek juga loh untuk kue dan frozen foodnya, dessertnya pun enak yang dark chocolate dan mango mousse. Jangan lupa bawa omiyage andalan mereka yaitu curry pan! Harganya 18rb per roti tapi kenyang banget dan isinya banyak! pelayanan super ramah bahkan cekatan banget. Ada outdoornya juga biar berasa kalo lagi di kedai jepang gitu, untuk indoornya pake air conditioner yang ga bikin panas sih cukup oke menurutku (orangnya gampang gerah).
    Berharap bisa balik lagi lain kali untuk jajan disitu. Arigato!

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gado Gado Ria [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nom

    Gado-gadonya pernah denger enak jadi gue cobain, kebetulan lg makan siang rame di bawah, gue jadi naik ke atas di ruangan ber ac.
    Gue pesen gado gado dan nasi uduk. Nasi uduknya gurih tapi ga berlebih, cocok nih sama ayam goreng atau empalnya pasti. Untuk gado2nya dia pake emping dan kerupuk, sayangnya kurang enak kerupuk2annya. Padahal gado2nya beneran enak kok. Porsinya juga gede banget bs bagi dua.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!