Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

313 Review | 114 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Nasi Campur Afung [ Alam Sutera, China ]

    Makan pagi nasi campur 😂

    Pagi2 ke pasar 8 bareng keluarga karena ada urusan, eh ternyata diajak makan kesini. Udah liat stiker perkul juga, tapi belum ada yang review.
    Harganya cukup murah 30rb untuk nasi campur. pertama tama dikasih kuah sayur asin dulu, kuah kentalnya ternyata udah disiremin di nasinya. Waktu nasinya dateng kukira porsinya dikit, ternyata kenyang juga 😂
    Ayamnya juga bukan ayam kecap, tapi ayam panggang.
    Kuanchiangnya bukan yang merah, rasanya kayak ada ladanya gitu.
    Overall suka sih, next time kalau kesini lagi kayaknya bakal bungkus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Be'Guik [ Gading Serpong, China ]

    Babi kecap!

    Ada warung makan baru di pasmod, letaknya di bagian belakang gitu. Gue pesen porsi reguler dengan sambal matah, temen gue pesen yang babi kecap ukuran large. Kebetulan lagi promo beli large gratis reguler, tinggal dibagi dua aja deh!
    Menurut gue sih sambel matahnya kurang pedes bagi yang demen pedes nih, kalo gue sih oke oke aja. Gue lebih suka yang kecap sih ya, karena dagingnya kayak sate b2 kecap gitu wangi juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cwie Mie Malang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Hmm

    Untuk cwie mie nya sekarang agak berubah ya, pangsitnya gak segaring dulu malah terkesan alot. Mienya juga hambar, tapi ya udahlah ya lagi laper banget jadinya makan makan aja...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chef's Bakery [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Pricey but worth

    Random aja masuk kesini karena lagi ga mood makan nasi, kebetulan rotinya lumayan beragam gak cuma rasa biasa kayak coklat keju. Gue beli yang Italian Croquette(?) dengan harga 25.300. Rotinya cukup besar, setelapak tangan. Isinya ada kentang, wortel, parsley, bawang bombay, ham, sosis serta keju. Rotinya menggunakan rasa manis yang dominan dibanding rasa asin, agak aneh sih tapi enak2 aja kalo lagi laper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Karawaci, China ]

    Dimsum day

    tiap tanggal 13 ada dimsum day, lumayan banget semua serba 13rb. Jadi kalap order 10 macem bareng nyokap hehe. Yang paling berkesan somay udang dan wanton gorengnya sih enak banget!
    Gao zi nya sayang banget dingin, padahal lumayan rasanya menurut gue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Ayam Alok [ Gading Serpong, China ]

    Nomnom

    Balik ngantor kepengen makan bakmi tapi bingung pilihan di serpong beragam banget, nyebrang ke sdc ada bakmi alok. Udah lama juga ngga makan ini, jadinya pesen deh yang reguler seharga 45rb karena pake bakso. Bakso disini menurut gue enak sih, tekstur minya suka banget kenyel2 kayak bakmi karet tapi bukan. Sebenarnya gue ga suka sama ayamnya soalnya keliatan merah2nya kan agak gimana gitu ada gak ya bakmi aja tanpa ayam 😂 next time ku tanyain deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    The Bunker Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    ..

    Sebenernya gue ga kepengen nulis review ini karena ntar jadinya jelek2in tapi masalah selera sih ya.
    Untuk salted egg dengan harga 35rb tapi diskon 20% pake gopay sih menurut gue oke lah ya.
    Karena makanan di stand gitu bukan di the bunkernya, jadinya ga bisa request telornya mateng ato ngga.
    Gue paksain makan telor setengah mateng even tho jadinya mual dan sakit berkepanjangan keesokan2 harinya (ini nulis review berminggu2 sesudahnya).
    .
    Intinya menu salted eggnya masih kurang diolah, terlalu biasa dan belum menonjol seperti resto lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kurasa Kopi [ Gading Serpong, Kafe ]

    Karameru!

    Saat nyari warkop naik kasta ini gampang banget, patokannya sederet mendatar sama ayam taliwang sama pintu keluar tengah di pasmod. Warkop ini joinan sama barber shop juga, dan katanya ada coworking spacenya. Mungkin diatas kali ya. Kalo ada ac dan wifi kenceng pasti bakal kesana deh.
    Simpel banget karena yang bikin kopi cuma 1 orang, prosesnya bisa kita liat langsung tanpa dihalangi kaca. Dari grinding coffee sampe coffeenya jadi.
    Gue pesen kopi caramel dan kopi gula aren, harganya kisaran 15-27k doang. Untuk topping sama espresso shotnya nambah goceng aja kok.
    Untuk karamelnya masih bentukan kayak jelly gitu, harus diaduk terus biar copot2. Coffee nya termasuk ringan sih untuk karamel, banyak juga porsi susunya jadi aman buat yang ga gitu suka kopi.
    Gula arennya kata temen gue kalo manisnya dikurangin mirip kopi sebelah.
    Overall suka sih, semoga rasanya konsisten di next time jajan kopi disini

    Menu yang dipesan: Ku rasa karamel, ku rasa aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cie' Dee Kedai Es & Kopi [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak!

    Cari menu makanan rumahan yang enak? Disini tempatnya! Rukonya lumayan mencolok dan mudah dicari karena sebrangan sama masjid di deket summarecon.
    Gue mesen bakso bakar, recommended! Ada saus kacangnya yang sedikit pedes tapi endeus. Lalu gue pesen nasi goreng kencur juga, wangi, gurih, dan porsinya pas. Minumnya jus sirsak, jusnya kentel dan pas banget rasa manisnya buat gue yang ga terlalu demen manis. mantap!
    .
    Lantai 2nya juga ada, katanya bisa dipake kalo ada acara atau nongki2 ramean. Mantap deh!
    Menunya masih bakal diupdate, looking forward buat menu2 lainnya. Sukaaa❤

    Menu yang dipesan: Nasi goreng Kencur, jus sirsak, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Go Up Coffee & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cozyyy af

    Salah satu cafe yang akan gue kunjungi kembali!
    Cafe ini baru buka sebulanan lalu, lokasinya sebrangan sama ruko upnormal. Bisa dibedain sama ruko-ruko sampingnya deh, nuansa ijo pastel sama homey gitu.
    Karena gue udah kenyang, menu yang gue bawa pulang adalah ayam kalasan, wangi banget parah! Ada tahu dan tempenya juga. Minumannya ice elder flower tea, disini ada jual premium tea juga, tapi lagi kepengen minum es. Next time lah yaa.
    Elder flower teanya wangi, unik rasanya. Sedotan mediumnya juga bukan abal2 hahaha. Tapi kalo bawa stainless straw boleh loh dipake, karena disini ngga langsung dicemplungin sedotannya.
    Ada sofanya juga tapi waktu gue dateng lagi ditempatin, stop kontaknya di setiap meja ada. Tempatnya juga adem, ga bakal kepanasan deh. ada spot outdoornya juga buat perokok, jangan takut gaada stop kontak hahaha.
    .
    Mau kasih saran untuk beli alat pengusir lalat sih, karena agak ganggu kalo ada satu atau dua lalat ngikut masuk ke cafenya.

    Menu yang dipesan: Elder flower tea, Ayam Kalasan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.