Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

460 Review | 240 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kedai Kopi Oh [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hmm

    Kayaknya baru buka cabang, menurutku untuk laksa nyonya nya cenderung manis, isinya juga gak banyak. Mungkin kalau mereka ganti ke mangkok yang lebih kecil lebih ok. Untuk rempah laksanya sih ga gitu kerasa. Untuk sotonya juga kirain kuahnya beda, ternyata sama cuma ditambah jeruk peras aja. Roti bakar mentega gulanya garing tp ga gitu terkesan dibakar.
    Teh tariknya as usual enak dan cepet abisnya ketika disedot hahaha.
    Dibanding ruko yang goldfinch, disini lebih sepi dan ga waiting list. Masih ada indoor outdoor areanya juga.
    Sangat disayangkan untuk indoornya banyak lalat, agak susah buat makan. Dikasih candle juga ga mempan lagi 😭 semoga mereka consider buat beli alat penangkap lalat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Smile Kimbab [ Karawaci, Korea ]

    Jajan korea

    Asli kalo jam pulang kerja disini rame banget, jadi malah cobain jajanan korea disini. Pemiliknya korea asli sih jadi harusnya authentic. Pesen sotteok-sotteok dan corndog original karena ga lagi pengen berkuah, kebetulan promo setengah harga si sotteok.
    Untuk rukonya dua lantai dengan interior warna kuning, dinding abstrak dan lantai abu. Kesannya homey juga sih, sayangnya dapurnya satu lantai, jadi agak lumayan berasap. Toiletnya bersih meskipun digabung antara perempuan dan laki-laki.
    .
    Untuk rasa, corndog sih mirip2 sama yg di mall. Tepungnya tebal, sosisnya enak.
    Sotteoknya gurih, sosis yang dipakai sama dengan yang corndog. Sauce koreanya karena gue request yang gak pedas, tetap enak kok. Untuk 2 pcs sih menurut gue ngenyangin buat ganjel perut.
    .
    Untuk corn teanya gak refill ya guys, tapi cukup medok jadi worth it sih 16500.. (iya gak sih?)
    Terus di lt 2 kayaknya refleksi deh? Hmm next time boleh kali ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Subway [ BSD, Barat ]

    Subway

    Gatau kenapa tiap mau beli subway selalu beli italian bmt. Kalo ada rekomendasi lain boleh lho ya direkomendasiin, cus.
    Italian BMT selalu dengan saus thousand island dan barbecue, ukuran one foot bisa kenyang 2 orang. Kebetulan cuma sendiri jadi ya... beli yg pendek aja. btw mushroom soupnya enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Oma Elly [ Setiabudi, Italia ]

    Kemakan review gasih?

    Jujur penasaran banget mau ke lokasi tapi sayangnya gak sempet mulu. Kebetulan ada yang on the go jadi pesen yang ini aja. Lassagna on the go nya cukup bisa dinikmati, dagingnya banyak, tapi sayangnya kurang cocok di lidah gue. Terlalu manis.
    Tiramisunya astaga... pahit kahluanya nyelekit banget. Dengan sangat terpaksa gue habisin juga.. mungkin buat yang suka pahit kahlua bolehlah coba, tapi tiramisu yang enak menurutku rasa kopinya yang dominan...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kokumi [ Gading Serpong, Kafe ]

    Lemonade strawberry ade

    Ceritanya riset buat bikin dirumah, tapi pas dicobain.... wah inimah ga bisa dibuat dirumah. Sirupnya enak, seger, dan seinget gue lagi harga promo beli 2 30rb deh. Mending beli yakannnn hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Karawaci, China ]

    Comfort food

    Sesuai judul, comfort food gue di imperial tuh ayam pechamke dengan nasi hainam. Untuk porsi 1 orang menurut gue ini lebih dari cukup. Wangi jahenya juga masih terasa walaupun ayamnya agak dingin. Dapet side dish sayur biar gak seret-seret amat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chuan Tin [ Karawaci, China ]

    Kenyang gile

    Eh ga nyangka loh kalo porsinya gede-gede banget disini. Yah dari luar sih keliatan restoran keluarga tapi ternyata pesan untuk ukuran kecil aja udah segede gini, gimana makan besarnya.
    Daging di lomie nya sih ga pelit samsek. Kenyang bahkan tanpa nasi untuk porsi 3 orang sih. Kalau ayamnya gue ngerasa b aja.. tapi oklah buat side dishnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kamakura Japanese Cafe [ Melawai, Kafe ]

    Best omurice!!!

    Beruntung banget sebelum hujan udah sampe sini, lokasinya di pinggir jalan dan pake google maps. Untung udah update lokasinya, dia satu gedung sama la mouette dan naruto takoyaki juga supermarket jepang kecil.
    Pesen gak ekspektasi apa2 eh ternyata enak dong.
    Bener2 omurice ala jepang, karaagenya juga enaaaak!!
    Sayangnya mereka jadi satu sama smoking area jadi kadang ada tercium bau asap rokok. Lain kali mau coba sake dan alkohol lainnya disini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Kaget

    Pertama kali nongki di cafe toby estate, kaget sama beberapa hal:
    Pertama, harganya.
    Kedua, waiting listnya.
    Ketiga, rasa makanannya.
    Tbh pelayanannya cukup sigap meskipun harus manggil berkali-kali tapi karena rame jadi lupa kali ya.
    Kentang trufflenya oke, kejunya diparut kecil-kecil tapi agak susah kalau makan tanpa garpu sendok.
    Untuk chickennya sih b aja menurut gue.
    Emang pure cafe buat nongkrong ngopi aja kali ya. Avocado coffeenya ok sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kyochon [ Gading Serpong, Korea ]

    Ayam korea

    Kalo lagi bm ayam korea gue saranin buat cobain dan langganan disini deh, wanginya khas dan ayamnya bersih. Baik pakai bumbu maupun tanpa bumbu, gue ngerasa mereka standarnya ok banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!