Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

416 Review | 216 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Green Grills [ Gading Serpong, Vegetarian ]

    Nom!

    Emang harus boost instagram nih hidden gems! Letak rukonya bukan mengarah ke jalan utama.
    Pas masuk sih ini rame karena digabung sama codify deh, tempatnya ngga gitu dingin dan kebetulan dapur sama restonya digabung. Kedengeran patty nya lagi digoreng, berasa lagi ASMR.
    Gue pesen combo: green signature, sweet potato tempura, free infused water.
    Tempat ini belum ada kerjasama dengan dompet digital maupun atm, tenang masih bisa transfer via b#a dan cash.

    Untuk burgernya ukuran setelapak tangan, asinnya pas, yang disayangkan caramelized onionnya lagi kosong. Sesuai namanya, daging yang disajikan palsu ya, tapi ngga kalah oke kok buat cobain.
    Untuk sweet potatonya... ya manis crunchy, kalo lebih banyak mungkin akan lebih kenyang.
    .
    Kalo diliat dari samping meja kasirnya, ada menu coffee sih tapi di menunya belum ada.
    Belum nanya password wifi, t3lk0msel sinyalnya bapuk disana.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Fat Bobba [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Panas

    Grand openinggggg rameeee lalu mereka masih belum siap gitu jadinya agak lama, apalagi diriku pesan yang minuman syrup peach plus yakult. Untuk gratisan brown sugar bobanya manis bangeeeettt walaupun mereka pake takaran tapi kalo mereka masih pake takaran yang sekarang kayaknya gue ngga kepengen balik lagi, apalagi masih rame2 gitu hahaha. Untuk menu ocean breezenya mayan oke. Mereka punya waiting area juga tapi kalo panas sih... gimana ya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Asymmetric Games & Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Masi rame

    Cafe dengan board game dan makanan merupakan paduan unik dan awet di area karawaci. Pas masuk sini masih rame banget sih, menunya juga mulai berkembang ke chicken steak dan makanan berat kayak chicken mentai don yang ku pesen.
    Mentainya agak pedas, creamynya oke dan ayamnya juga ga pelit. Semangkok 35k blm termasuk service charge ditambah ice lemon tea 19k, ditotal 56700 hehe.
    Biasanya buat nongki2 sih bukan buat cafe duduk sendirian jadi agak awkward aja. Dahlah yang penting kenyang!

    Menu yang dipesan: Chicken mentai don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pizza Maru [ Thamrin, Korea ]

    Cheesy bgt

    Kebetulan lagi promo tsel bisa bogo menu tertentu. Gue pesen pizza favnya mereka dan pepperoni.
    Untuk pepperoninya kering banget jadinya seret dan b aja, doughnya beda sih kayak gandum gitu. Pizza yang favnya mereka mayan ok dan chewy sih beda banget sama pepperoninya cheesenya lebih kerasa meskipun matcha doughnya ngga kerasa. Sekali coba cukup lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sliced Pizzeria [ Senopati, Italia ]

    Pizzaaaaaa timeee

    Awalnya baca2 review katanya cheeseburger nya mantap, sayangnya lagi ga restok hari ini. Akhirnya beli pizza carnivore yang ngga kalah enak!! Sebenarnya favorite mereka tuh truffle tapi gue ga gitu suka, lebih milih daging ya ga sih? #timdaging
    Pizzanya wangi, kinda oily tapi pas menurutku. Dagingnya juga ngga pelit! Pelayanan ramah dan cepat. Diangetin dulu sebelum dihidangin, craving for more tapi nanti mau berburu makanan lain di jaksel! Definitely bakal balik lagi buat nyobain varian rasa lainnya!
    .
    Sliced Pizzeria
    💫 9/10
    💸 48k
    📍 Senopati SCBD

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fiore di Gelato [ Senopati, Es Krim ]

    ENAK!

    Ga jauh dari sliced pizzeria tinggal nyebrang nyerong, ada kedai gelato yang unik. Joinan sama resto Fanda's, gelato yang disajikan beda dari rasa biasanya. Contohnya yang gue pesen ada Fanda's favorite (bakcoy nanas jeuk nipis) dan jasmine cheese scoop kecil 2 rasa seharga 35rb. Penuh sampe bawahnya lho gengs.
    Rasa manis dari teh jasmine dipadu cream cheese dijadiin gelato bikin nyaman di hari bercuaca tidak menentu, ditambah es Fanda's favorite yang asem gurih bikin melek!
    Tadi mbaknya nyaranin dark choco dari bali gitu cuma menurutku kurang nendang darknya. Lalu tadi gue cobain beberapa lagi kayak pisang goreng coklat dalam bentuk gelato dan nanas orange tapi manis. Mau balik lagi buat cobain yang lain kayak klepon dan kembang tahunya soalnya kalo gue cobain semua kayak gatau diri wkwkkww
    Shout-out buat mbaknya sabar sambil senyumin gue buat nyobain beberapa dan tetap ramah untuk ngelayanin! The best!
    Terus gue sempet komplen krn acnya kurang dingin. Sekarang udah dingin sih mantap!
    Area Fanda's nya juga oke banget buat chrismas dinner atau lunch. Area washtafel toiletnya bisa mirror selfie yuhuuu

    Menu yang dipesan: Fanda's favorite, jasmine cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Denny's [ Tebet, Barat ]

    American slam

    Sesuai dengan nama menunya, isinya daging dan karbo lainnya. Ku lihat selalu waiting list sih, nunggu makanannya juga lumayan lama padahal yang hangat hanya scrambled egg with cheesenya. Bacon nya lumayan keras dan tidak crunchy, kecewa sih. Tapi terobati dengan rasa sausage yang beda dari yang lain dan fluffy scrambled eggnya enak!
    Di meja terdapat garam dan merica, untuk coffee ada gula putih dan gula coklat(?)
    Next time diriku ingin mencoba pancakenya!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Xi Bo Ba [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Ramai

    Ramainya ngga lama sih untungnya mereka pas grand opening gercep gitu. Lokasinya di deket downtown sdc, sebrangnya donner kebab. Untungnya sekarang sdc dikasih terpal jadi lebih adem untuk jajan disitu.
    Promosinya beli minuman apa aja, gratis brown sugar boba. Gue pesen yang berry samting2 gitu lupa namanya, rasanya seger karena butiran2nya asem gitu. Tapi masi belum bisa ngalahin raksasa2 boba lainnya. Untuk gratisannya aku cicip punya temenku, manis banget. Kerasa brown sugarnya pekat. Susunya mungkin lebih banyak jadi kayak minum cendol hehe. Bobanya juga ngga terlalu kenyal. lalu yang caramel brown sugar juga cream atasnya asin banget. Bawahnya manis banget. Harus beneran dikocok lalu ditambahin air atau susu lagi sepertinya.
    Masih belum mau repurchase sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Copypast3 Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Tempat nongki baru di karawaci

    Tempatnya putih kuning sendiri gitu. Lokasinya sebelum parkiran motor sebrang robak president. Ada indoor dan outdoor
    Gue pesen aglio olio tapi seafoodnya abis, minta ganti jadi smoked beef. Lalu carbonara dan green apple tea. Tehnya pake teh poci lalu syrup sesuai flavor. Pasta aglio olionya agak lama, carbonara muncul duluan. Wangi sih cuma menurutku kurang menunjukkan creamynya dan rasanya kurang asin. Untuk aglio olionya pake cabe jawa merah jadi pedesnya kerasa banget. Untungnya bareng nyokap jadi bisa diabisin nyokap hahhaa. Padahal udah request jgn terlalu pedes, gmn pedesnya ya...
    Karyawannya kayaknya cuma 2-3 orang. Menunya banyak yang ga ada atau salah cetak. Overall kalau mau nongki pesen minumnya aja sih kalo menurutku. Cashback cuma Ovo dan dana, itupun 20%

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mangiamo Buffet Italiano [ Gading Serpong, Italia ]

    Rasanya agak berubah

    Hari ini gue dateng lagi bareng temen lain buat nyobain menu-menu enak sebelumnya. Tapi menurut gue spaghetti nya agak zonk karena amisnya sangat kuat dibanding sebelumnya. Agak ga berani makan daging2 seafoodnya juga. Walau bumbu dan spaghettinya lumayan sih. Kalau porsi, lassagnanya dikit banget. Canelloninya malah lebih juara dibanding 2 makanan sebelumnya.
    Untuk minuman mocktailnya gue pesen yang cookies berries. Ngga ada yang dominan diantara dua itu. Dengan harga 48 menurutku kurang worth sih. Chocolate drinknya rerlalu manis. Semoga mutu rasanya ditingkatkan ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.