Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

459 Review | 239 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Oma Elly [ Setiabudi, Barat ]

    Kemakan review gasih?

    Jujur penasaran banget mau ke lokasi tapi sayangnya gak sempet mulu. Kebetulan ada yang on the go jadi pesen yang ini aja. Lassagna on the go nya cukup bisa dinikmati, dagingnya banyak, tapi sayangnya kurang cocok di lidah gue. Terlalu manis.
    Tiramisunya astaga... pahit kahluanya nyelekit banget. Dengan sangat terpaksa gue habisin juga.. mungkin buat yang suka pahit kahlua bolehlah coba, tapi tiramisu yang enak menurutku rasa kopinya yang dominan...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kamakura Japanese Cafe [ Melawai, Kafe ]

    Best omurice!!!

    Beruntung banget sebelum hujan udah sampe sini, lokasinya di pinggir jalan dan pake google maps. Untung udah update lokasinya, dia satu gedung sama la mouette dan naruto takoyaki juga supermarket jepang kecil.
    Pesen gak ekspektasi apa2 eh ternyata enak dong.
    Bener2 omurice ala jepang, karaagenya juga enaaaak!!
    Sayangnya mereka jadi satu sama smoking area jadi kadang ada tercium bau asap rokok. Lain kali mau coba sake dan alkohol lainnya disini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Kaget

    Pertama kali nongki di cafe toby estate, kaget sama beberapa hal:
    Pertama, harganya.
    Kedua, waiting listnya.
    Ketiga, rasa makanannya.
    Tbh pelayanannya cukup sigap meskipun harus manggil berkali-kali tapi karena rame jadi lupa kali ya.
    Kentang trufflenya oke, kejunya diparut kecil-kecil tapi agak susah kalau makan tanpa garpu sendok.
    Untuk chickennya sih b aja menurut gue.
    Emang pure cafe buat nongkrong ngopi aja kali ya. Avocado coffeenya ok sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bottlenose Shack [ Slipi, Kafe ]

    Hmm

    Jujur ini datengnya pas siang hari dan bingung mau makan apa, tapi surprisingly enak juga pasta-pastanya. Favorite gue sih tetep si meatballnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Uwoo

    Gak heran sih kalau kopi satu ini langsung jadi buah bibir dimana-mana. Rasanya unik dan lumayan bikin nagih tiap pergi ke mall yang ada gerai ini. Jujur bukan penikmat kopi banget tapi enjoy sama buatan mereka. Kebetulan ini spanish latte, jadi gak terlalu pekat. Pegawainya ramah dan menjelaskan beberapa kopi favorit disana.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Tiga Marga [ Permata Hijau, China ]

    Bakmi tiga marga

    Awal tau bakmi ini dari temen juga, lokasinya karena dari binus anggrek sekitar hampir 2 km jadi pake google maps muter2 di komplek wkwkwk.
    Untuk bakminya kita pesen yang spesial untuk ayam kampung dan babi. Porsinya kayak bakmi pada umumnya sih, condimentsnya pesen pangsit goreng, siomay babi dan siomay ayam.
    Tekstur mi keritingnya asik, gurihnya sih menurutku lebih asin dibanding bakmi lainnya. Padahal gak ditambahin tongcai, untuk pangsit gorengnya garing tapi b aja hargany 5k per pcs.
    Siomaynya lumayan banyak dagingnya, 10k per pcs.
    Overall bolehlah untuk coba2 makan disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Ajong Singkawang [ Pantai Indah Kapuk, China,Indonesia ]

    Toppingnya mantap

    Kesini pas weekend itu agak ngeri sih sebenarnya tapi mumpung masih agak pagi ya lumayan moderate. Untuk kasir dan pegawai dipisahin orangnya, lebih nyaman sih karena kita tau kalo dapurnya bersih. Toppingnya sih menggugah selera banget, kerupuk kulitnya kriuk kriuk! Gue pesen yang ada baconnya. Hmm oke sih tapi baconnya ga dipotong jd agak susah makannya apalagi pake sendok garpu plastik. Overall oke lah sebanding sm harga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kebun Ide [ Blok M, Kafe ]

    Gelato rasa unik

    Sesuai judul, gelato disini punya banyak rasa unik yang ga boleh ketinggalan cobain ketika dateng ke m bloc. Seingetku dia satu2nya yang jualan gelato deh. Konsep tokonya minimalis tapi punya banyak tanaman gitu berasa piknik di kebun. Wajib cobain yang rasa pokcoy lime! Kayak berpetualang rasa, sayurnya pun ga gitu kerasa sih. Lebih ke asem manis juga, aku sih yes. (ya meskipun harganya agak mehong juga sih..)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Umauma Eatery & Shop [ Blok M, Kafe ]

    Gemey

    Dari depan sih keliatan instagrammable dan menarik banget buat dikunjungin, untuk makanannya pun gue akuin enak. Risolesnya meski agak mahal tapi enak loh gue ampe ga rela berbagi wkwkw
    Gue pesen Chicken mushroom dan nusantara bowl. Dua duanya enak, sambelnya juga enak kata temen gue.
    Toiletnya sangat mini jadi harus hati2 kejedot ya wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pizza Maru [ Thamrin, Korea ]

    Cheesy bgt

    Kebetulan lagi promo tsel bisa bogo menu tertentu. Gue pesen pizza favnya mereka dan pepperoni.
    Untuk pepperoninya kering banget jadinya seret dan b aja, doughnya beda sih kayak gandum gitu. Pizza yang favnya mereka mayan ok dan chewy sih beda banget sama pepperoninya cheesenya lebih kerasa meskipun matcha doughnya ngga kerasa. Sekali coba cukup lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!