Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

469 Review | 242 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Ishigamaya Hamburg [ Thamrin, Jepang ]

    .... zonk?

    Mungkin karena udah banyak makan demiglace hamburg versi yang udah di lokalisasi meski asli jepang, makan ini rasanya bland banget. Ga ada rasa sampe pesen lada sama garam sama waitressnya. Lalu demiglacenya sangat encer ­čą▓ super kecewa kesini padahal reviewnya blg enak┬▓ tp ternyata ga cocok di gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cake Garden [ Gading Serpong, Toko Kue,Kafe ]

    Omg..

    Interiornya sih top, ada liftnya (?) Kayak wow gitu first impressionnya.
    Karena lagi nyari desserts buat iseng┬▓ doang cuma beli nameraka pudding dan choux vanillanya.
    Karena japanese sweets itu gak gitu manis, menurutku ok sih ini. Sayangnya ga ada taste burnt gulanya (ini dibandingin sama yg di blok M) atau menurut sweet tooth mamaku ya gak manis. Untuk choux vanilla, fillingnya banyak dan lumayan krispi. Tapi bukan favoriteku. Next time mau cobain roll cakenya kalo masih laper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    m-one [ Kecamatan Kelapa Dua ]

    Literal hiddem gem in apartment area

    Tadinya cuma iseng buat masuk dan jajan kecil┬▓an karena mereka jual kue basah, kacang, kerupuk, dan roti┬▓an. Ih nemu eskrim dong dan rasa┬▓nya unik banget. Ini gue pesen yang di cup karena tadinya mau takeaway, ada varian di cone nya juga. Overall eskrimnya worth to try semua karena enak dan ga giung!
    Rasa choco black forest dengan potongan cherry, bahkan pistachio, red velvet, keju, minty juga ada.
    Oh ya ku beli lempernya mereka juga isi ayam dan ketan (16k) dan besar┬▓ sih. Enak bisa saingan sama HB meski yg ini lebih dikit ayamnya ­čĄú
    Barusan nanya juga, pistachio dan rhumnya asli jadi bukan essence.
    Yang disayangkan sebenarnya meja disini cuma 2 jadi biasanya orang┬▓ lebih ke grab to go sih. Buka dari jam 7 mereka sediain aneka nasi juga, asli kalo tinggal disini sih tiap hari mampir buat jajan wkwkwk karena menurut gue harganya masih ramah di kantong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pizza Place [ Gading Serpong, Italia ]

    Astaga

    Kirain ud tutup krn waktu mlm┬▓ kapan hari gitu ga buka huhu. Ternyata msh buka tp sayangnya tempatnya makin panas. Lt 2nya ada juga buat dine in keluarga gitu. Pizzanya tetep enak meskipun belum ada menu seasonal apa┬▓ juga. Lg ada promo weekday beli 2 gratis 1 cheese pizza dengan harga 75k an

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmie Hoobun [ Gading Serpong, China ]

    Bakmi promoo

    Pagi2 bakmi yg ini udah buka, ini bakmi tipe yang harus diracik dulu sih menurutku.tambah lada dan kecap asin, kemudian cabai jika suka pedas. Menurutku porsinya cukup banyak dengan harga promo 15rb dapat mie pechamke. pilih yang bakmi kecil oke juga. Untuk pechamkenya sendiri aku sih suka banget, bumbunya meresap jadi kalo makan pechamkenya aja udah enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Macan [ Gading Serpong, China ]

    Nice

    Bakmi ini dikenal punya banyak cabang sih, salah satunya disini. Aku udah pernah cobain yang di muara karang, tipe mienya lebih ke arah manis dengan sedikit gurih. Toppingnya melimpah dan juga harganya masuk akal.

    Baru masuk ke kiosnya langsung disuguhin banyak kerupuk yang menggiurkan, tapi hari ini kebetulan udah kenyang jadi pesennya bakso goreng dan liang teh aja.
    Baso gorengnya sih menurutku dipanasin dengan air fryer atau microwave ya karena ada beberapa bagian yang masih agak dingin. Tipe baso gorengnya itu yang kopong dengan sedikit isian kayak b49074. Wangi babinya sih kerasa banget pas sampe di meja. Crunchy tapi bukan tipe kres kres gitu. 1 pcsnya 10k dan ini porsi 2 pcs ukuran besar.

    Untuk liang tehnya karena diminum dingin jadi gulanya ga gitu berasa, cocok buat yang ga gitu suka manis. Karena bentuknya botolan dan siap saji jadinya lebih cepet buat disajiin.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Three Uncles [ BSD, China ]

    Hmm

    Kesini buat christmas dindin, pesen siew mai. Fongzhao, lumpia, wonton, bakpao telor asin, kailan, chicken soup herbal, dan nasgor yang chou.
    20 menit pertama. Dimsumnya keluar, 30 menit kemudian baru nasgor, chicken soup, kailannya yang keluar dengan kondisi gak panas (tapi katanya dimasak dulu di dapur setelah ditanya ga keluar2 sisa setelah dimsumnya)
    Kondisi ramai normal sih, pelayanan cukup sigap nanyain ke dapurnya juga.
    Kukira lumpia pakai kulit tahu ternyata kayak risol isinya ada campuran corn, wortel, kani suwir, kacang polong gitu. Udangnya... Ga kerasa. Menurut gue cuma siew mainya aja yang oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    C for Cupcakes & Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Rame!

    Kalo bawa mobil kayaknya bakal susah parkir deh, kafe ini baru buka beberapa hari lalu. Kalo diliat dari menunya ini non halal ya. Minumannya juga mengandung rhum asli.
    Pas dateng sih pada sibuk semua, tapi tetep dilayanin dengan baik. Lantai bawahnya gak gitu banyak meja. Kurang lebih 6 meja dengan 4 kursi. Mungkin kalau bawa orang tua boleh telpon reserve dulu, rail tangganya gak bisa dipegang soalnya.

    Untuk makanannya tentunya pesen kuenya (ku pilih cheesecake dengan bentuk polar bear) dan choco rhum.
    Untuk rasa coklatnya cenderung manis dan berasa di tenggorokan ya, cocok untuk yang suka manis tapi gak gitu giung.
    Cheesecake yang bentuk2an gini emang jarang yang rasanya ada sih karena disajikan dalam bentuk beku. Jujur kalo menurutku lucu2 aja. Di dalam balutan cheesenya baru keliatan biskuit dan potongan buahnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Papakibo Club [ BSD, Kafe ]

    :O

    Thankyou perkul udah ngasih kupon
    Jadi gue dateng ke cafe ini setelah pulang kerja, entah kebetulan atau apa tapi ricewbowl dan sandwichnya sold out, bahkan indomie signature mereka juga gaada. Hiks.
    Jadi gue pesen snacknya dan gelatonya aja.
    Untuk snack ada Bitterballen dengan smokebeef dan keju mozarella, juga cheese dip. Enak juga sih.
    Lalu ada Sistagor, sosisnya yang gede punya jadi enak! Kentangnya juga ada rasa asinnya jadi okelahbuat temen ngemil. Untuk kuotienya oke sih, gak bau jahe dan dagingnya ok. Lama penyajiannya kira2 30 menit, untuk gelatonya gue pesen yang coklat dan stoberi. Enjoyable juga kok dan penuh per cupnya! Stoberinya gak asem, lebih ke manis tp ga creamy. Coklatnya gurih dan ga begitu manis.
    .
    Tempatnya hanya 1 lantai saja, mejanya penuh boardgame sih jadi cocok buat kumpul2 sama temen nongkrong2 gitu. Ada piringan hitam kalo kalian punya kasetnya titip puterin juga bisa kali wkwkw
    Pelayanannya ramah, gercep juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai Kopi Oh [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hmm

    Kayaknya baru buka cabang, menurutku untuk laksa nyonya nya cenderung manis, isinya juga gak banyak. Mungkin kalau mereka ganti ke mangkok yang lebih kecil lebih ok. Untuk rempah laksanya sih ga gitu kerasa. Untuk sotonya juga kirain kuahnya beda, ternyata sama cuma ditambah jeruk peras aja. Roti bakar mentega gulanya garing tp ga gitu terkesan dibakar.
    Teh tariknya as usual enak dan cepet abisnya ketika disedot hahaha.
    Dibanding ruko yang goldfinch, disini lebih sepi dan ga waiting list. Masih ada indoor outdoor areanya juga.
    Sangat disayangkan untuk indoornya banyak lalat, agak susah buat makan. Dikasih candle juga ga mempan lagi ­čśş semoga mereka consider buat beli alat penangkap lalat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!